С чего начать бизнес приема платежей?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Дима
Новичок

Сообщение Дима » 14 сен 2015, 18:44

Уважаемые! Три вечера угробил на читку этого форума, но так и не нашел ответа, хотя выше уже спрашивали, ответьте, трудно, что ли? Хочу в своем магазине на ЕНВД в крупном селе в Тамб. обл. установить терминал,в т.ч. для привлечения доп. покупателей, но так не хочется ставить фискальник из- за лишних расходов! Возможно ли это? Налоговая вообще не появляется уже лет пять. Кампею пофиг, но как получить уведомление об УСН, не становясь на него, либо становясь, но не рег-руя фискальник??? Или смириться, не мучаться и выкидывать каждый год деньги на его обслуж.и проч.? Терминал будет только один. Пожалуйста, помогите советом!

0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 14 сен 2015, 18:48

Смысла нет, только возня бестолковая.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 сен 2015, 18:52

Дима писал(а):Уважаемые! Три вечера угробил на читку этого форума, но так и не нашел ответа, хотя выше уже спрашивали, ответьте, трудно, что ли? Хочу в своем магазине на ЕНВД в крупном селе в Тамб. обл. установить терминал,в т.ч. для привлечения доп. покупателей, но так не хочется ставить фискальник из- за лишних расходов! Возможно ли это? Налоговая вообще не появляется уже лет пять. Кампею пофиг, но как получить уведомление об УСН, не становясь на него, либо становясь, но не рег-руя фискальник??? Или смириться, не мучаться и выкидывать каждый год деньги на его обслуж.и проч.? Терминал будет только один. Пожалуйста, помогите советом!

terem111 писал(а):
excellion писал(а): Какое ПО тогда лучше использовать если не киви? Киберплат?

Чувак, сейчас дам самый дельный совет... записывай или запомни дословно!
Не %би мозг себе! все равно его не сможешь удовлетворить, оргазма не будет...
а теперь по делу...
Пишешь тут свой город или хотя бы регион, возможно найдется уже работающий, опытный агент который возьмет тебя субом... Начнешь, тебе помогут и словом и делом, поработаешь, понюхаешь, а там в процессе уже определишься, продолжать или искать другую ПС...
з.ы. твоя конспирология - это бред в нынешней ситуации...

Чувак, сейчас дам самый дельный совет... записывай или запомни дословно!
Не %би мозг себе! все равно его не сможешь удовлетворить, оргазма не будет...
а теперь по делу...
Пишешь тут свой город или хотя бы регион, возможно найдется уже работающий, опытный агент который возьмет и поставит в твоем магазе терминал... за символическую плату (тебе же он нужен для привлечения клиентов)...
твои нештяки - не потребуется покупать терминал, не потребуется отвлекать оборотные средства, а терем стоит и принимает платежи, народ счастлив, ты доволен!
Vladimir1981
участник форума

Сообщение Vladimir1981 » 14 сен 2015, 19:07

этот бизнес реально умирает скоро по 2-1,5 рубля с терема будет нормальное дело :/:
x-soft
участник форума

Сообщение x-soft » 14 сен 2015, 19:48

Vladimir1981 писал(а):этот бизнес реально умирает скоро по 2-1,5 рубля с терема будет нормальное дело :/:

а у меня давно так *) *f*
Дима
Новичок

Сообщение Дима » 14 сен 2015, 21:59

"Терем" мне писал: - "Пишешь тут свой город или хотя бы регион, возможно найдется уже работающий, опытный агент который возьмет и поставит в твоем магазе терминал... за символическую плату (тебе же он нужен для привлечения клиентов)...
твои нештяки - не потребуется покупать терминал, не потребуется отвлекать оборотные средства, а терем стоит и принимает платежи, народ счастлив, ты доволен![/quote]"

В- принципе, наверное, ты и прав... Сколько читаю, столько геморра, а тут и волки сыты и... Есть тут кто с Тамбова? Село 5 тыс. населения, пол- села точно через мой магаз проходят, терминал только один в другом конце.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 сен 2015, 22:08

Дима писал(а):Есть тут кто с Тамбова? Село 5 тыс. населения, пол- села точно через мой магаз проходят, терминал только один в другом конце.

У половины села кредиты по 20 000 в месяц, и отделения банка в селе нет?
Или у всех в селе телефоны безлимитка с абоненткой по 1000 в месяц, и кредиток нет? a_l
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Дима
Новичок

Сообщение Дима » 14 сен 2015, 22:26

Сбер есть в дальнем конце, с краю, очень многим далеко (я - в центре села), но кредиты там, наверное, платят. Я за телефон и проч. мелочь хотел. Есть рядом почта, где, видимо, некоторые оплачивают телефоны, но ... нерегулярно они работают и неудобно, по бумажке, очередь. Я хорошо стоЮ. Место проходное. Рассчитывал на 4-5 т.р выручки в день (кто- то мне эл.форму бизнес плана присылал, посчитал примерно). Трудностей оформления не боюсь, но фискальник меня добивает, а тут еще какой- то закон новый грядет, прочитал... Выйдет кто на меня (или я на них) - отдам место.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 14 сен 2015, 22:36

Дима писал(а):Есть тут кто с Тамбова? Село 5 тыс. населения, пол- села точно через мой магаз проходят, терминал только один в другом конце.
Найди хозяина того терминала что уже стоит, и попроси поставить у тебя в магазе. Дай попробовать за 1000 руб в месяц - пару месяцев не меньше, потом обсудите аренду. Сам не ставь, только ГЕМОРРОЙ наживешь.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 14 сен 2015, 23:06

попробовать без аренды, потом макс 500р~)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 15 сен 2015, 21:38

Дима писал(а):Сбер есть в дальнем конце, с краю, очень многим далеко (я - в центре села), но кредиты там, наверное, платят. Я за телефон и проч. мелочь хотел. Есть рядом почта, где, видимо, некоторые оплачивают телефоны, но ... нерегулярно они работают и неудобно, по бумажке, очередь. Я хорошо стоЮ. Место проходное. Рассчитывал на 4-5 т.р выручки в день (кто- то мне эл.форму бизнес плана присылал, посчитал примерно). Трудностей оформления не боюсь, но фискальник меня добивает, а тут еще какой- то закон новый грядет, прочитал... Выйдет кто на меня (или я на них) - отдам место.

расскажу в очередной раз правду, причем и арендодателям помогает аренду не гнуть.
чтобы заработать грязными 8т, нужно выручка 100т в мес, это 3300 в сутки, при среднем платеже в 50р, это 70 человек. а У вас покупателей 200-300 из них заплатят дай бог 40человек. Вот и считайте, а из 8 т -1т (то минуса пс) - 300р (бумага тнет), -1500(банк, взнос спец счет), -1 (или штраф или фискальник) и в итоге если у вас супер магазин который принесет 8т-1-0,3-1,5-1=ОСТАНЕТСЯ , е если будет 40 чел в день то и 2т не заработаешь :) забыл еще про бухгалтера, взносы за ип и налог или 6 или 15%

З.Ы. отдай место тому кто стоит немного будешь иметь и клиенты будут ходить. с 1-5 терминалами это не бизнес а извращенство :)
Дима
Новичок

Сообщение Дима » 15 сен 2015, 23:20

Скорее всего, я так и сделаю, если найду желающих, но всё- таки, для объективности: я "отсекаю" ровно половину 5-ти тыс. села, т.е. больше 1,5 тыс.взрослых человек, которые для оплаты, в первую очередь, телефонов уже не пойдут на другой конец села за 1,5 км и от нестабильной неудобной почты их легко отвадить. А уж если "засунуть" в терминал местных поставщиков услуг... Да, именно покупателей в магазине около 200- 250 чел в день, но не от них надо считать, остальным тоже надо обеспечивать баланс на телефоне. Да и средний платеж сейчас разве не подрос до сотни руб.? Село в 25 км от обл.центра, з/п еще платят; магаз же наторговывает 20-25 т.р. чисто хозтоваром даже в этот кризис? Я не знаком со статистикой, но всего два терема на 5 тыс. населения, по- моему, могут нормально работать.(В Сбере нет аппарата, и у него 3 дня выходных, и стоИт он с дальнего края). Тем более, что я уже ИП со всеми причитающимися расходами (кроме 6% УСН). И если бы не этот чертов фискальник с его обслуживанием, я б думал не долго.
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 15 сен 2015, 23:22

Вот как раз налоги, спец счет и минуса по сотовым сожрут 1 терминал :(
miha
Эксперт

Сообщение miha » 29 июл 2019, 15:08

ну че как чуваки раскрутились ;) четыре года прошло?
а бизнес все умирает и умирает :D
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 июл 2019, 16:04

Редко умирают быстро. Например, при раке, сначала никаких симптомов, а опухоль растет и растет, прорастает соседние органы, дает метастазы в печень, мозг, легкие, растет уже там, но активнее. В итоге где-то начинается распад опухоли, она частично отмирает, но проросшие в нее сосуды дают течь. Можно успеть эту течь заткнуть, но на подходе вторая, третья, перекрываются воздушные пути, пищеварительный тракт, поражается нервы с обездвиживанием. А еще не умер, еще жив и везде больно...
andru
участник форума

Сообщение andru » 29 июл 2019, 16:38

miha писал(а):ну че как чуваки раскрутились ;) четыре года прошло?
а бизнес все умирает и умирает :D

Так для информации если интересно, не раскрутились. Я у автора темы 3 терема забирал зимой 2018 года, причем ящики уже год в гараже пылились.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 29 июл 2019, 16:46

Все-таки три года работали и может даже отбили вложения :) Как-то не оправдывается теория слона...
DimaBLR
участник форума

Сообщение DimaBLR » 29 июл 2019, 19:07

Меня вообще удивляют такие авторы тем в стиле "я вам нихера не скажу, где буду ставиться терема и как чего у меня на уме, а вот вы мне всё расскажите". Просто почитайте хронологию этой темы ! Такие хитрожопые обычно и идут лесом !!!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 29 июл 2019, 22:59

miha писал(а):Все-таки три года работали и может даже отбили вложения :) Как-то не оправдывается теория слона...

ты и в кампэй верил и там деньги потерял. Жизнь не учит....

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»