Описание протоколов для купюроприемника ICT L70
Привет,
Терминал заказан в Китае. Изначально собран под китайское ПО, и купюроприемник, чековый принтер и монетоприемник (он отсутствует в моей комплектации) подключены к специальной плате, а она уже в свою очередь - к компьютеру. Плата создает виртуальный COM-порт. Купюроприемник ICT L70 работает в пульсовом режиме.
фото 1
Когда программист начал разработку софта под киоск, то мы обнаружили что на ком порте творится тарабарщина - при приеме купюры, начинает идти счетчик. Если номинал 1, то счетчик замирает на одном зачении, если 2 - на другом и пр. При этом до максимального номинала (100 тысяч индонезийских рупий) счетчик добирается около 34 секунд. Инкрементит примерно по 3 ед. в секунду. Это значит что при приеме купюры минимум нужно ждать 17 секунд чтобы определить ее номинал (17 секунд = остановка 50 тысячной банкноты, если не остановились - значит это 100)!
фото 2
фото 3
Кто-нибудь сталкивался с подобной реализацией?
От купюроприемника в китайскую плату идет 3-pin коннектор (через 9pin переходник), в плату входят три таких пина от трех девайсов, и плата уже соединяется с материнкой через десятипиновый коннектор с надписью USB.
фото 4
фото 5
Купюроприемник прошит на прием индонезийских рупий.
Можно ли подключить купюроприемник напрямую к мат. плате, минуя эту идиотскую плату с таймером? Какой кабель для этого нужен (боюсь спалить что-то по неопытности). Нужно ли перепрошивать купюприемник для смены протокола работы на ICT-004/006 с пульс режима?
Готов оплатить подробную консультацию, ибо вещи для меня новые, нахожусь за границей и инженеров с опытом вендинга вблизи нет, как и возможности заказать программаторы/кабели для перепрошивки. Скайп greenrul.
Терминал заказан в Китае. Изначально собран под китайское ПО, и купюроприемник, чековый принтер и монетоприемник (он отсутствует в моей комплектации) подключены к специальной плате, а она уже в свою очередь - к компьютеру. Плата создает виртуальный COM-порт. Купюроприемник ICT L70 работает в пульсовом режиме.
фото 1
Когда программист начал разработку софта под киоск, то мы обнаружили что на ком порте творится тарабарщина - при приеме купюры, начинает идти счетчик. Если номинал 1, то счетчик замирает на одном зачении, если 2 - на другом и пр. При этом до максимального номинала (100 тысяч индонезийских рупий) счетчик добирается около 34 секунд. Инкрементит примерно по 3 ед. в секунду. Это значит что при приеме купюры минимум нужно ждать 17 секунд чтобы определить ее номинал (17 секунд = остановка 50 тысячной банкноты, если не остановились - значит это 100)!
фото 2
фото 3
Кто-нибудь сталкивался с подобной реализацией?
От купюроприемника в китайскую плату идет 3-pin коннектор (через 9pin переходник), в плату входят три таких пина от трех девайсов, и плата уже соединяется с материнкой через десятипиновый коннектор с надписью USB.
фото 4
фото 5
Купюроприемник прошит на прием индонезийских рупий.
Можно ли подключить купюроприемник напрямую к мат. плате, минуя эту идиотскую плату с таймером? Какой кабель для этого нужен (боюсь спалить что-то по неопытности). Нужно ли перепрошивать купюприемник для смены протокола работы на ICT-004/006 с пульс режима?
Готов оплатить подробную консультацию, ибо вещи для меня новые, нахожусь за границей и инженеров с опытом вендинга вблизи нет, как и возможности заказать программаторы/кабели для перепрошивки. Скайп greenrul.
- Вложения
-
- 005.png (280.95 КБ) 6328 просмотров
-
- 004.png (302.89 КБ) 6328 просмотров
-
- 003.png (99.54 КБ) 6328 просмотров
-
- 002.png (296.87 КБ) 6328 просмотров
-
- 001.png (709.42 КБ) 6329 просмотров
greenrul писал(а):купюроприемник, чековый принтер и монетоприемник (он отсутствует в моей комплектации) подключены к специальной плате, а она уже в свою очередь - к компьютеру. Плата создает виртуальный COM-порт. Купюроприемник ICT L70 работает в пульсовом режиме.
Это редкое извращение.
greenrul писал(а):Можно ли подключить купюроприемник напрямую к мат. плате, минуя эту идиотскую плату с таймером? Какой кабель для этого нужен (боюсь спалить что-то по неопытности). Нужно ли перепрошивать купюприемник для смены протокола работы на ICT-004/006 с пульс режима?
Готов оплатить подробную консультацию, ибо вещи для меня новые, нахожусь за границей и инженеров с опытом вендинга вблизи нет, как и возможности заказать программаторы/кабели для перепрошивки.
L70 замечательно работает на прямую по протоколам ICT004, либо ID003 если найти прошивку.
И при помощи родного шнурка WEL-R7U06, либо самодельного не сложно собираемого, подключается на прямую в ком-порт.
Тем более вы ПО пишите сами.
Перешивать скорее всего не придётся, просто нужно переключить в другой режим.
Нужно по описанию прошивки узнать в каком протоколе она может работать.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Привет, купил кабель.
Купюрник не хочет переключаться в режим ICT. Моргает красным два раза. Не подскажете в чем может быть теоретически причина?
в документации:
см. фото 1
на купюрнике:
см. фото 2
?
on/off/on/off
любые другие положения DIPов этих четырех кроме как пульсовых купюрник реагирует дважды моргая красным
в чем может быть проблема?
Купюрник не хочет переключаться в режим ICT. Моргает красным два раза. Не подскажете в чем может быть теоретически причина?
в документации:
см. фото 1
на купюрнике:
см. фото 2
?
on/off/on/off
любые другие положения DIPов этих четырех кроме как пульсовых купюрник реагирует дважды моргая красным
в чем может быть проблема?
- Вложения
-
- 62e228020a2f1307d32fdba145cb9aed.png (117.89 КБ) 6332 просмотра
-
- fea80b983cbf1477625c20ea55a17607.png (19.79 КБ) 6333 просмотра
greenrul писал(а):Купюрник не хочет переключаться в режим ICT. Моргает красным два раза.
А как он по вашему должен себя вести ?
Ему команды нужно дать что бы он заработал.
Программа для тестирования купюроприемников ICT по протоколу ICT002 RS232
_http://zhd.zedhost.net/game/ict/ICT-002_protocol_test.rar
Не гадать переключением дипов а точно узнать у продавца прошивку - её название и мануал.
Кабель что купили, скорее всего конвертор на СОМ порт. И в Вашем случаю нужен протокол ICT004, свичи вроде стоят верно.
Но нужно знать что там за прошивка, и далее думать дальше...
Кабель что купили, скорее всего конвертор на СОМ порт. И в Вашем случаю нужен протокол ICT004, свичи вроде стоят верно.
Но нужно знать что там за прошивка, и далее думать дальше...
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
Ну и конечно самое главное и первое - посмотреть в настройках ПО Вашего терминала, пункт "купюроприёмники", есть ли там купюрник ICT в протоколе ICT004 (или другой протокол). А лучше сделайте скрин-шот меню настройки купюрников.
И из это принимать решение - будет ли Ваш этот Л70 вообще там работать.
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
igor_zsu писал(а): Ну и конечно самое главное и первое - посмотреть в настройках ПО Вашего терминала, пункт "купюроприёмники", есть ли там купюрник ICT в протоколе ICT004 (или другой протокол). А лучше сделайте скрин-шот меню настройки купюрников.
Терминал специфический, инстаграм-принтер, ПО пишем сами, поэтому собираем грабли.
Как можно узнать версию прошивки? Я запросил у китайского поставщика но он может долго думать.
Нужен ли программатор для прошивки или можно использовать кабель WEL-R7U06? Я честно говоря очень удивлен такой малой информации на сайте ICT.
greenrul писал(а):Как можно узнать версию прошивки?
подключившись через программатор
greenrul писал(а):...для прошивки или можно использовать кабель WEL-R7U06?
нельзя
greenrul писал(а):Я честно говоря очень удивлен такой малой информации на сайте ICT.
_http://www.ictgroup.com.tw/files/l70-l70p5/L_Series_Installation_Guide(EN).pdf
_http://www.ictgroup.com.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=70
для старта более чем достаточно.
остальное по запросу.
В интернете на ICT полно инструкций и мануалов на русском.
ЗЫ: Обратил внимание на название модели на этикетке.
Странная маркировка, хотя может для Малайзии просто так маркируют.
kill-bill писал(а):zelif Вы в этом уверены ?:)
нет *)
запамятовал. там же нормального по не сделали
но в любом случае, после прошивки, точно можно быть уверенным в версии
:~ L70
kill-bill писал(а):Эта зараза (L70)шьётся только программатором FP-004.
Мало того, после прошивки,если ему вздумается,он может потребовать калибровку.~)
Привет, судя по этому документу - _http://www.ictgroup.com.tw/files/faq/Downloed_Box.xls
Еще и FP-003.
А в чем разница "Via Download Box" / "Via PC"?
Название прошивки - L7DX08KHA060000ID723(99DB)
Поставщик не может сообщить правильные настройки DIP, поддержка ICT молчит уже примерно неделю. Как можно найти настройки DIP для нее?
Сейчас купюроприемник подключен двумя кабелями одновременно - один берет питание с "китайской платы" и подключен к компьютеру через COM2 (см. первый пост), второй - кабель WEL-R7U06 подключенный напрямую в COM1. Может ли быть проблема в том что они подключены оба одновременно? Ведь WEL-R7U06 не дает питания, и подключать только через него не получится.
Если же моргание красным дважды это сигнал ожидания команд от хост машины, то в отсуствие программаторов fp-003/004 какой софт можно использовать чтобы просимулировать эти команды и вообще понять готово ли устройство для работы по этому протоколу? BA Test Tool и ICT-004 не реагируют - [админ: ссылка не работает] + фото ниже.
Поставщик не может сообщить правильные настройки DIP, поддержка ICT молчит уже примерно неделю. Как можно найти настройки DIP для нее?
Сейчас купюроприемник подключен двумя кабелями одновременно - один берет питание с "китайской платы" и подключен к компьютеру через COM2 (см. первый пост), второй - кабель WEL-R7U06 подключенный напрямую в COM1. Может ли быть проблема в том что они подключены оба одновременно? Ведь WEL-R7U06 не дает питания, и подключать только через него не получится.
Если же моргание красным дважды это сигнал ожидания команд от хост машины, то в отсуствие программаторов fp-003/004 какой софт можно использовать чтобы просимулировать эти команды и вообще понять готово ли устройство для работы по этому протоколу? BA Test Tool и ICT-004 не реагируют - [админ: ссылка не работает] + фото ниже.
- Вложения
-
- db8a7f487da01db8da7d7bd63d7021f5.png (525.43 КБ) 6334 просмотра
Название это хорошо, но неплохо бы и мануал на неё.
На сайте ИСТ только общее описание прошивок без её маркировки.
Но судя по мануалу для Л70, для Индонезии есть 3 варианта прошивки, во всех есть протокол ИСТ004.
Скачайте с ИСТ для Л70 ИНДОНЕЗИЯ 3 варианта прошивок, и пробуйте ИСТ004 найти - путём подбора переключатиелей 2 и 3 - тот 4-ной снизу. Вроде 1 вариант: 2-ОФФ (остальное неважно), 2 и 3 вариант: 2-ОФФ, 3-ОН. Я так понимаю отличия только в наборе купюр.
Используйте эмулятор протокола RS232 для ИСТ. Должно получиться.
На сайте ИСТ только общее описание прошивок без её маркировки.
Но судя по мануалу для Л70, для Индонезии есть 3 варианта прошивки, во всех есть протокол ИСТ004.
Скачайте с ИСТ для Л70 ИНДОНЕЗИЯ 3 варианта прошивок, и пробуйте ИСТ004 найти - путём подбора переключатиелей 2 и 3 - тот 4-ной снизу. Вроде 1 вариант: 2-ОФФ (остальное неважно), 2 и 3 вариант: 2-ОФФ, 3-ОН. Я так понимаю отличия только в наборе купюр.
Используйте эмулятор протокола RS232 для ИСТ. Должно получиться.
Ура, получил наконец-то описание от китайского дилера, переключил DIP'ы, купюрник моргает правильными цветами теперь.
Спасибо за помощь! Описание прошивки: _https://drive.google.com/file/d/0BwrjDw5hioLGcDFKeHVJYVNKM2c/view?usp=sharing
Но программа эмуляции rs232 ICT004 все равно его не видит. Либо я не очень понял как ею пользоваться. Цифры 1..16 это номера прослушиваемых ком портов? Что такое escrow в данном контексте? Может нужно указать какие-то особенные параметры COM порта? Пробовал в том числе передергивать питание на работающей прогамме, все равно No Link. В файле настроек лежащем там же указаны параметры COMM=9600,E,8,1
Возможность подключить отдельно питание к сожалению нет - в комплекте сейчас только два кабеля, один WEL-R7U06. Второй идет к китайской плате тремя пинами (см. фото ниже).
В принципе можно обрезать те кабели по которым идут данные, но я не хочу терять рабочую запчасть, да и не уверен что это нужно.
Спасибо за помощь! Описание прошивки: _https://drive.google.com/file/d/0BwrjDw5hioLGcDFKeHVJYVNKM2c/view?usp=sharing
Но программа эмуляции rs232 ICT004 все равно его не видит. Либо я не очень понял как ею пользоваться. Цифры 1..16 это номера прослушиваемых ком портов? Что такое escrow в данном контексте? Может нужно указать какие-то особенные параметры COM порта? Пробовал в том числе передергивать питание на работающей прогамме, все равно No Link. В файле настроек лежащем там же указаны параметры COMM=9600,E,8,1
Возможность подключить отдельно питание к сожалению нет - в комплекте сейчас только два кабеля, один WEL-R7U06. Второй идет к китайской плате тремя пинами (см. фото ниже).
В принципе можно обрезать те кабели по которым идут данные, но я не хочу терять рабочую запчасть, да и не уверен что это нужно.
- Вложения
-
- abefc391931f168ef8b20452342169aa.png (43.43 КБ) 6332 просмотра
-
- L7DX08KHA060000ID723(99DB).pdf
- (33.93 КБ) 141 скачивание
greenrul писал(а):Цифры 1..16 это номера прослушиваемых ком портов?
нет, это номера каналов купюр, тем которые разрешено принимать, значение которых указано в BILLVALUE.txt
greenrul писал(а):Что такое escrow в данном контексте?
удержание купюры до получения дальнейшей команды что с ней делать.
greenrul писал(а):Может нужно указать какие-то особенные параметры COM порта?
в файле COMM.INI должно быть прописан номер порта, например
PORT=COM1
greenrul писал(а):Ура, получил наконец-то описание от китайского дилера, переключил DIP'ы, купюрник моргает правильными цветами теперь.
Это чем он моргает ?
Не должен.
нужно
3 on
2 off
zelif писал(а):Это чем он моргает ?
Не должен.
я ошибся, неправильно выставил ДИПы и он продолжал работать в пульсе.
Описание прошивки: _https://drive.google.com/file/d/0BwrjDw5hioLGcDFKeHVJYVNKM2c/view?usp=sharing
я ставил дипы:
1 - ON
2 - OFF
3 - ON
4 - неважно, как я понял, поставил ON.
Программа RS232 ICT все равно его не видит. Сканер портов COM показывает тишину на COM2, куда подключен купюрник.
Какие могут быть варианты?
Оффтоп - ICT104 и ICT-004 это одно и то же?
Вернуться в «Купюроприемники ICT»