Расторжение договора аренды
Одностороннее расторжение договора аренды
Одностороннее расторжение договора аренды. Есть один крупный ТЦ, где у меня 2 терема стояло и еще конкуренты. Все вроде бы было ОК, но вдруг в середине декабря вручают уведомление, мол "в связи с необходимостью установки собственных терминалов предлагаем вам рассмотреть возможность расторжения договоров аренды"
На что был отдан письменный ответ, мол, рассмотрели, несогласны, требуем исполнения договора. Все затихло.
с 1.02 заканчивается договор на один терем у меня и у всех остальных конкурентов (так получилось потому что второй терем поставили летом). Вывезли один терем, конкуренты вывезли свои.
в 18.00 уходит со связи второй терем. Приезжаем- вырубила охрана, мол у нас приказ от руководства. Звоним директору-мол приказ от собственников из Казани. Говорим шозанах, договор еще 4 месяца действует, оплачен и т.д., говорит ничего не знаю деньги вернем приходите завтра. Мы не согласны расторгать.
Но нужны то не деньги а место (хорошее кстати очень, что и так уже редкость, за оставшиеся 4 месяца можно было бы минимум 100 тыр заработать).
Что можно сделать в ситуации такой хрени? В договоре одностороннее расторжение только если мы не платим либо серьезно испортили ТЦ )
На что был отдан письменный ответ, мол, рассмотрели, несогласны, требуем исполнения договора. Все затихло.
с 1.02 заканчивается договор на один терем у меня и у всех остальных конкурентов (так получилось потому что второй терем поставили летом). Вывезли один терем, конкуренты вывезли свои.
в 18.00 уходит со связи второй терем. Приезжаем- вырубила охрана, мол у нас приказ от руководства. Звоним директору-мол приказ от собственников из Казани. Говорим шозанах, договор еще 4 месяца действует, оплачен и т.д., говорит ничего не знаю деньги вернем приходите завтра. Мы не согласны расторгать.
Но нужны то не деньги а место (хорошее кстати очень, что и так уже редкость, за оставшиеся 4 месяца можно было бы минимум 100 тыр заработать).
Что можно сделать в ситуации такой хрени? В договоре одностороннее расторжение только если мы не платим либо серьезно испортили ТЦ )
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
-
Maksim1980
- участник форума
максим1980 писал(а):В арбитраж
А подробнее?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
-
Maksim1980
- участник форума
-
Гость
- Thunderbaud
- Эксперт
inko писал(а):максим1980 писал(а):В арбитраж
А подробнее?нету у меня практики...может им еще завтра бумагу подсунуть, мол уведомляем о незаконном отключении энергии препятствующем работе терминала, требуем немедленно прекратить незаконно препятствовать исполнению договора?
у меня три терема так прут. ссылаются на пункт договора где прописана возможность у арендатора досрочного расторжения. они олени перепутали арендадателя и арендатора. пугали давно, но до окончания договора за месяц у них была возможность не продлевать договор, они ею не воспользовались. на следующей неделе буду писать письмо. затем арбитраж.
ты тоже сообщай чем у тебя закончится
пс. собственники случаем не илита вашего города?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Хотите по судам бегать, не думаете времени, нервов и финансов потерять на 100 тыр. тех же? а если суд не выиграете, у них юрбаза посильней, думаю будет? Если вам адекватно сказали двинуться-общайтесь с тем ,с кем заключали договора, ищите СВОИ все связи и "крыши" и общайтесь, меряйтесь письками и т.д., может договоритесь. Сейчас все такие договора, у всех прописана односторонка почти.
ИМХО договариваться(объяснять), что по договору должны отстоять свои четыре месяца. Арбитраж вы выиграете, но по опыту, если арендодатель не в адеквате, то:
во-первых, сейчас и до решения арбитража он его по любому выключит;
во-вторых, сложившаяся практика говорит, что упущенную выгоду если удовлетворят, то смешную;
в третьих, когда иск удовлетворят, поверь, что арендодатель найдет способ сделать так, чтобы терминал все-равно не работал.
Поэтому договариваться, грозить судом, пусть свои терема рядом ставят. У меня получалось.
во-первых, сейчас и до решения арбитража он его по любому выключит;
во-вторых, сложившаяся практика говорит, что упущенную выгоду если удовлетворят, то смешную;
в третьих, когда иск удовлетворят, поверь, что арендодатель найдет способ сделать так, чтобы терминал все-равно не работал.
Поэтому договариваться, грозить судом, пусть свои терема рядом ставят. У меня получалось.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
селяви, суды морока, больше головняка, на стоит время тратить,
как вариант идти самому к их шефу, поговорить, разойтись с миром,
при нормальном раскладе, получить компенсацию за преждевременнное расторжение договора
в сумме недополученной прибыли за 4 мес.
вообще поговорить, мож они и не сабираются свои ставить, а просто кто-то аренду им предложил,
вообщем личное общение в деловом русле, не конфликтовать...
как вариант идти самому к их шефу, поговорить, разойтись с миром,
при нормальном раскладе, получить компенсацию за преждевременнное расторжение договора
в сумме недополученной прибыли за 4 мес.
вообще поговорить, мож они и не сабираются свои ставить, а просто кто-то аренду им предложил,
вообщем личное общение в деловом русле, не конфликтовать...
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
У меня была подобная ситуация с Копейкой, когда "очко" с ними эксклюзив заключило. Прямо перед новым годом чила 28 или 29 прислали письмо о досрочном расторжении договора, на что были посланы в письменной форме, с указанием статей гражданского коднкса, а также объяснинием о том что оборудование приобреталося специально для данной точки из расчета срока аренды указанного в договоре и не возможностью досрочного расторжения договора так как это повлечет убытки.
Были попытки отключения от электроэнергии, хватило устного предупреждения о том, что за такие действия пердусмотрена административная и уголовная ответсвенность и что в следующий раз будет приглашен участковый.
Итог: простоял 6 месяцев, по окончании действия договора съехал.
Были попытки отключения от электроэнергии, хватило устного предупреждения о том, что за такие действия пердусмотрена административная и уголовная ответсвенность и что в следующий раз будет приглашен участковый.
Алекс79 писал(а):У меня была подобная ситуация с Копейкой, когда "очко" с ними эксклюзив заключило. Прямо перед новым годом чила 28 или 29 прислали письмо о досрочном расторжении договора, на что были посланы в письменной форме, с указанием статей гражданского коднкса, а также объяснинием о том что оборудование приобреталося специально для данной точки из расчета срока аренды указанного в договоре и не возможностью досрочного расторжения договора так как это повлечет убытки.
а можешь скинуть писульку, которую отправлял арендадателю? ~)
буду благодарен
Хватит ненависти, друзья!
-
Гость
inko писал(а):"в связи с необходимостью установки собственных терминалов предлагаем вам рассмотреть возможность расторжения договоров аренды"
Очень странная формулировка причины расторжения договора.
Могли бы и просто написать, всвязи с реконструкцией объекта.
Лучше решать вопрос устно, если там никак, просто деньги заберите предоплату.
Суд последнее дело, могут гавна лопату кинуть. И аренду заплатите и ничего не заработаете.
Такто хотелось бы на договор взглянуть. Обозначено ли место где установлен терминал,
есть ли акт приёма-передачи места. Могут запросто переставить его в толчок *) и будут правы.
Могут отключить от энергопитания ссылаясь на поломку проводки.
Способов масса, зависит от фантазии арендодателя, это если у вас война начнётся.
Мой вам совет, решайте вопрос в досудебном порядке.
Bimbo писал(а):+100500 Деньги забирай, т.к. если даже что то и докажешь и выиграешь, могут создать такие условия, что и аренду не отобьешь.
Нет. Деньги не нужны. Эти 3.14доры расставились, это Спринтнет. Телефон поддержки (495), очень актуально в Татарстане. Комиссия конская - 7.99% мин 6 руб. Больше только в Магнитах-счастливчики поставили 10% .
А, ну если не отключают больше, тогда конечно лучше достоять.inko писал(а):Bimbo писал(а):+100500 Деньги забирай, т.к. если даже что то и докажешь и выиграешь, могут создать такие условия, что и аренду не отобьешь.
Нет. Деньги не нужны. Эти 3.14доры расставились, это Спринтнет. Телефон поддержки (495), очень актуально в Татарстане. Комиссия конская - 7.99% мин 6 руб. Больше только в Магнитах-счастливчики поставили 10% .Мы пока стоим. Делаю вывод что наверное достоим свои 4 месяца.....
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Злыд писал(а):inko писал(а):максим1980 писал(а):В арбитраж
А подробнее?нету у меня практики...может им еще завтра бумагу подсунуть, мол уведомляем о незаконном отключении энергии препятствующем работе терминала, требуем немедленно прекратить незаконно препятствовать исполнению договора?
у меня три терема так прут. ссылаются на пункт договора где прописана возможность у арендатора досрочного расторжения. они олени перепутали арендадателя и арендатора. пугали давно, но до окончания договора за месяц у них была возможность не продлевать договор, они ею не воспользовались. на следующей неделе буду писать письмо. затем арбитраж.
ты тоже сообщай чем у тебя закончится
пс. собственники случаем не илита вашего города?
куда скинуть?