user писал(а):Откуда такая смешная цена? Это липа или нет? Ссылочку?
avito.ru/rossiya?s=1&s_trg=3&sgtd=14&q=windows
user писал(а):CJIOH писал(а):Устаревание Windows XP, которая была актуальна в период массовой продажи терминалов, уже достигло порога задуматься на тему. Уже не найдешь саму систему , кроме как пиратские копии на старых дисках. Другие варианты - либо не Window, либо версия, требующая замены компьютера в терминале.
Тема не нова, уже мусолили. Тут ещё надо ОС рассматривать не отдельно, а в совокупе с ПО. Например киви раньше требовало исключительно ХР и полностью игнорило win 7, затем рекомендовало ХР и иногогда терпимо относилось к win 7, затем стало требовать ХР не ниже SP3 и тем самым вынудило откозаться от embeded XP, а сейчас последний маратл официально поддерживает Win 7. Учитывая что ХР не дружит даже с относительно свежим железом (отсутствуют драйвера) то выбор очевиден. Но если не очень беспокоится о наличии ККМ и железо старое, то можно и embedded XP оставить. Вопрос лецензии остаётся открытым, об этом тоже много обсуждали в разных ветках.
CJIOH писал(а):есть у меня пара терминалов, на котором стояла киви. Снес её и полезли проблемы с рабочим столом. Миха тут утилиту подогнал и рабочий стол появился. Но к своему огорчению увидел, что на экране сообщения, что ключи виндовс действуют еще 24 дня. Что будет , когда дни пройдут ? Где добыть виндовс, который не будет вышвыривать эти проблемы ? У меня на терминалах эмбедед, тот так себя не ведет, но если нельзя надеть образ с ним, всилу совершенно другого железа, а надо ставить винду, то возникает проблема.
user писал(а):Sergey P писал(а):Тоже наклейки хп покупаю по 300-400 рублей. Есть образы под все наклейки - ставлю в течение 8 минут любую Винду со всеми обновлениями
Откуда такая смешная цена? Это липа или нет? Ссылочку?
CJIOH писал(а):принудительный переход на семерку будет гвоздем в гроб киви. Кто будет покупать новый комп в терминал по цене, выше, чем терминалы в сборе сейчас продают ?
Такая же проблема с софтом кибера. Они на виндовс повязаны накрепко. Один головняк с сертификатами чего стоит. На терминал после киви я ставил кибера и там ничего не работало, пока не обновил сертификаты. Причем, сам сертификат пришлось искать на каких-то сторонних сайтах.
Sergey P писал(а):Если ты терминальная "домохозяйка" welcome на linux там все есть и голову парить не надо, пока что-то нестандартное сделать не придется(вот как ios для меня)
Короче я за win и android
CJIOH писал(а):user писал(а):CJIOH писал(а):Устаревание Windows XP, которая была актуальна в период массовой продажи терминалов, уже достигло порога задуматься на тему. Уже не найдешь саму систему , кроме как пиратские копии на старых дисках. Другие варианты - либо не Window, либо версия, требующая замены компьютера в терминале.
Тема не нова, уже мусолили. Тут ещё надо ОС рассматривать не отдельно, а в совокупе с ПО. Например киви раньше требовало исключительно ХР и полностью игнорило win 7, затем рекомендовало ХР и иногогда терпимо относилось к win 7, затем стало требовать ХР не ниже SP3 и тем самым вынудило откозаться от embeded XP, а сейчас последний маратл официально поддерживает Win 7. Учитывая что ХР не дружит даже с относительно свежим железом (отсутствуют драйвера) то выбор очевиден. Но если не очень беспокоится о наличии ККМ и железо старое, то можно и embedded XP оставить. Вопрос лецензии остаётся открытым, об этом тоже много обсуждали в разных ветках.
принудительный переход на семерку будет гвоздем в гроб киви. Кто будет покупать новый комп в терминал по цене, выше, чем терминалы в сборе сейчас продают ?
Sergey P писал(а):Для себя я на линь не перейду. Я Винду вдоль и поперек знаю, если в качестве только самосовершенствования когда время будет.
user писал(а):miha писал(а):на нормальный эмбебед ставится третий пак
Какой embedded считать нормальным? Тот который в стоке ставился на кивишные терминалы (cm-t) нормальный? Лично сам устанавливать SP3 на кивишный embedded не пробовал, но по сообщениям форумчан и инфы от техподдержки - это невозможно.
SashkaDotCom писал(а):Sergey P писал(а):Если ты терминальная "домохозяйка" welcome на linux там все есть и голову парить не надо, пока что-то нестандартное сделать не придется(вот как ios для меня)
Короче я за win и android
Очень странное сравнение как минимум не профессиональное. Любая "домохозяйка"![]()
![]()
я бы еще поверил, если бы это было сказано про Windows
alesha777 писал(а):Sergey P писал(а):Для себя я на линь не перейду. Я Винду вдоль и поперек знаю, если в качестве только самосовершенствования когда время будет.
появилось у меня время и желание познать линь, решил собрать сервер видеонаблюдения иведеон на лине. скачал десктопный убунти, установил. а дальше был кошмар для виндоводачто бы установить программу надо знать кучу команд и вбивать их ручками в терминале. видеосервер я с горем пополам установил, запустил, а намучившись с таймвивером снес *** этот линь и накатил родную хрюню, за час все установил и настроил, работает.
так что линь уж точно не для домохозяек
karlson писал(а):user писал(а):miha писал(а):на нормальный эмбебед ставится третий пак
Какой embedded считать нормальным? Тот который в стоке ставился на кивишные терминалы (cm-t) нормальный? Лично сам устанавливать SP3 на кивишный embedded не пробовал, но по сообщениям форумчан и инфы от техподдержки - это невозможно.
все становится прекрасно, ничего выкидывать не надо, СЛОН правильно сказал, надо только язык подобрать
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей