Windows и терминалы

Вопросы по программному обеспечению.

Кто как себе мысли перспективы?

у меня есть windows, пусть и дальше остается
4
24%
даунгрейд с win7 до XP
0
Голосов нет
поменяю железо, чтобы поставить актуальную версию
0
Голосов нет
мне этот windows вообще не нужен, есть другие ОС
7
41%
придется сменить софт или платежную систему из-за этой проблемы
0
Голосов нет
терминалы уже по 10 тысяч, лошадь давно сдохла, слезь с трупа
6
35%

Всего голосов: 17
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 мар 2019, 18:33

user писал(а):Откуда такая смешная цена? Это липа или нет? Ссылочку?

avito.ru/rossiya?s=1&s_trg=3&sgtd=14&q=windows

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2019, 18:47

есть у меня пара терминалов, на котором стояла киви. Снес её и полезли проблемы с рабочим столом. Миха тут утилиту подогнал и рабочий стол появился. Но к своему огорчению увидел, что на экране сообщения, что ключи виндовс действуют еще 24 дня. Что будет , когда дни пройдут ? Где добыть виндовс, который не будет вышвыривать эти проблемы ? У меня на терминалах эмбедед, тот так себя не ведет, но если нельзя надеть образ с ним, всилу совершенно другого железа, а надо ставить винду, то возникает проблема.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 мар 2019, 18:57

user писал(а):
CJIOH писал(а):Устаревание Windows XP, которая была актуальна в период массовой продажи терминалов, уже достигло порога задуматься на тему. Уже не найдешь саму систему , кроме как пиратские копии на старых дисках. Другие варианты - либо не Window, либо версия, требующая замены компьютера в терминале.

Тема не нова, уже мусолили. Тут ещё надо ОС рассматривать не отдельно, а в совокупе с ПО. Например киви раньше требовало исключительно ХР и полностью игнорило win 7, затем рекомендовало ХР и иногогда терпимо относилось к win 7, затем стало требовать ХР не ниже SP3 и тем самым вынудило откозаться от embeded XP, а сейчас последний маратл официально поддерживает Win 7. Учитывая что ХР не дружит даже с относительно свежим железом (отсутствуют драйвера) то выбор очевиден. Но если не очень беспокоится о наличии ККМ и железо старое, то можно и embedded XP оставить. Вопрос лецензии остаётся открытым, об этом тоже много обсуждали в разных ветках.

принудительный переход на семерку будет гвоздем в гроб киви. Кто будет покупать новый комп в терминал по цене, выше, чем терминалы в сборе сейчас продают ?
Такая же проблема с софтом кибера. Они на виндовс повязаны накрепко. Один головняк с сертификатами чего стоит. На терминал после киви я ставил кибера и там ничего не работало, пока не обновил сертификаты. Причем, сам сертификат пришлось искать на каких-то сторонних сайтах.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 мар 2019, 19:29

CJIOH писал(а):есть у меня пара терминалов, на котором стояла киви. Снес её и полезли проблемы с рабочим столом. Миха тут утилиту подогнал и рабочий стол появился. Но к своему огорчению увидел, что на экране сообщения, что ключи виндовс действуют еще 24 дня. Что будет , когда дни пройдут ? Где добыть виндовс, который не будет вышвыривать эти проблемы ? У меня на терминалах эмбедед, тот так себя не ведет, но если нельзя надеть образ с ним, всилу совершенно другого железа, а надо ставить винду, то возникает проблема.

эмбедед кивишный без птицы не актуален согласно лицензии. таки активируй и живи спокойно.
Sergey P

Сообщение Sergey P » 24 мар 2019, 20:30

user писал(а):
Sergey P писал(а):Тоже наклейки хп покупаю по 300-400 рублей. Есть образы под все наклейки - ставлю в течение 8 минут любую Винду со всеми обновлениями

Откуда такая смешная цена? Это липа или нет? Ссылочку?

m.avito.ru/tambov/igry_pristavki_i_programmy/litsenziya_windows_xp_1345447608
m.avito.ru/tomsk/igry_pristavki_i_programmy/windows_xp_home_edition_1713244270

Так для примера. В МСК и Питере продавцы готовы объемы предложить
Sergey P

Сообщение Sergey P » 24 мар 2019, 20:57

CJIOH писал(а):принудительный переход на семерку будет гвоздем в гроб киви. Кто будет покупать новый комп в терминал по цене, выше, чем терминалы в сборе сейчас продают ?
Такая же проблема с софтом кибера. Они на виндовс повязаны накрепко. Один головняк с сертификатами чего стоит. На терминал после киви я ставил кибера и там ничего не работало, пока не обновил сертификаты. Причем, сам сертификат пришлось искать на каких-то сторонних сайтах.

Ну у меня рабочий комп на семёрке.

На ней полезут проблемы с совместимостью
К примеру нет дров на Siemens mc35i, только стандартные
Калибровочная прога для jcm dbv-300 после танцев с бубном встаёт
Служебная прога для принтеров ситизен последней версии не встает.
Это так на вскидку

Да и вообще если честно для меня ставить семёрку на данном этапе нет смысла - обновлений скоро на нее не будет, так что дырявая она будет как хп. Антивирь что на 7 что на хп ставить смысла нет больше геморроя (все равно приходится при настройке стандартный антивирь и брендмауэр выключать. + 7 хочешь не хочешь а больше ресурсов ест из-за дизайна, анимации и т.д. и даже после отключения всей этой красоты субъективно работает медленнее хп. Т.е. на лицо какой никакой апргейд системника, а нафиг он нужен вопрос, если конечно мамка не умерла.
Я вот не понимаю апологетов линукса. Во-первых безопасность - да она выше, но по моему мнению только потому что их меньшенство , хакерам нафиг все это не упёрлось, как только большинство терминальшиков перейдет на линь, его будут ковырять хакеры. Да дистрибутивы разные, но это так дело времени.
Обожаю ещё один довод - линь не ломают. Вот тут улыбает, во-первых все что сделано человеком, ломается другим человеком)))
Если не верите что линь ломается, то почитайте про взлом андроида, ios и т.д.
Вообще для меня показательно как взломали ps4 (orbis - по сути один из дистрибутивов линя) - там тупо надо в браузере зайти на определенный сайт и Велком в ряды пиратов)))))
Для себя я на линь не перейду. Я Винду вдоль и поперек знаю, если в качестве только самосовершенствования когда время будет.
И самое веселое что банально чтобы хотя бы прошить принтер под новую версию надо тащить бук с виндой, возможно под wine можно это сделать, хз не пробовал.
В общем лично для меня как терминальщика - спор между виндой и linux в теремах, это как android и ios. Если ты терминальная "домохозяйка" welcome на linux там все есть и голову парить не надо, пока что-то нестандартное сделать не придется(вот как ios для меня)
Короче я за win и android
Прошу принимать как мое субъективное мнение основанное на моем жизненном опыте)))))
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 25 мар 2019, 06:57

Sergey P писал(а):Если ты терминальная "домохозяйка" welcome на linux там все есть и голову парить не надо, пока что-то нестандартное сделать не придется(вот как ios для меня)

Очень странное сравнение как минимум не профессиональное. Любая "домохозяйка" :lol: :lol: :lol: я бы еще поверил, если бы это было сказано про Windows
user
Новичок

Сообщение user » 25 мар 2019, 07:26

CJIOH писал(а):
user писал(а):
CJIOH писал(а):Устаревание Windows XP, которая была актуальна в период массовой продажи терминалов, уже достигло порога задуматься на тему. Уже не найдешь саму систему , кроме как пиратские копии на старых дисках. Другие варианты - либо не Window, либо версия, требующая замены компьютера в терминале.

Тема не нова, уже мусолили. Тут ещё надо ОС рассматривать не отдельно, а в совокупе с ПО. Например киви раньше требовало исключительно ХР и полностью игнорило win 7, затем рекомендовало ХР и иногогда терпимо относилось к win 7, затем стало требовать ХР не ниже SP3 и тем самым вынудило откозаться от embeded XP, а сейчас последний маратл официально поддерживает Win 7. Учитывая что ХР не дружит даже с относительно свежим железом (отсутствуют драйвера) то выбор очевиден. Но если не очень беспокоится о наличии ККМ и железо старое, то можно и embedded XP оставить. Вопрос лецензии остаётся открытым, об этом тоже много обсуждали в разных ветках.

принудительный переход на семерку будет гвоздем в гроб киви. Кто будет покупать новый комп в терминал по цене, выше, чем терминалы в сборе сейчас продают ?

Птичка не требует Win 7 , требует не ниже XP SP3. Но SP3 не ставиться на embedded (к стати купленный у киви). Поэтому вынуждают выкинуть лицензионную embedded и далее дилемма, либо XP SP3 и отсутствие драйверов под современное железо, либо Win 7. Если железо старое и работоспособное то можно XP SP3. Если железо свежее то Win7.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 25 мар 2019, 08:11

на нормальный эмбебед ставится третий пак ;)
user
Новичок

Сообщение user » 25 мар 2019, 08:31

Какой embedded считать нормальным? Тот который в стоке ставился на кивишные терминалы (cm-t) нормальный? Лично сам устанавливать SP3 на кивишный embedded не пробовал, но по сообщениям форумчан и инфы от техподдержки - это невозможно.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 25 мар 2019, 08:58

у меня вставал :D
там есть разница в языках. Кажется туда надо английский Писал, правда какие-то ошибки, что-то ему не удалось, но потом работал.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 25 мар 2019, 09:47

Sergey P писал(а):Для себя я на линь не перейду. Я Винду вдоль и поперек знаю, если в качестве только самосовершенствования когда время будет.

появилось у меня время и желание познать линь, решил собрать сервер видеонаблюдения иведеон на лине. скачал десктопный убунти, установил. а дальше был кошмар для виндовода :D что бы установить программу надо знать кучу команд и вбивать их ручками в терминале. видеосервер я с горем пополам установил, запустил, а намучившись с таймвивером снес *** этот линь и накатил родную хрюню, за час все установил и настроил, работает.
так что линь уж точно не для домохозяек :)
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 25 мар 2019, 10:30

user писал(а):
miha писал(а):на нормальный эмбебед ставится третий пак ;)

Какой embedded считать нормальным? Тот который в стоке ставился на кивишные терминалы (cm-t) нормальный? Лично сам устанавливать SP3 на кивишный embedded не пробовал, но по сообщениям форумчан и инфы от техподдержки - это невозможно.

все становится прекрасно, ничего выкидывать не надо, СЛОН правильно сказал, надо только язык подобрать :D
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Sergey P

Сообщение Sergey P » 25 мар 2019, 11:22

SashkaDotCom писал(а):
Sergey P писал(а):Если ты терминальная "домохозяйка" welcome на linux там все есть и голову парить не надо, пока что-то нестандартное сделать не придется(вот как ios для меня)

Очень странное сравнение как минимум не профессиональное. Любая "домохозяйка" :lol: :lol: :lol: я бы еще поверил, если бы это было сказано про Windows

alesha777 писал(а):
Sergey P писал(а):Для себя я на линь не перейду. Я Винду вдоль и поперек знаю, если в качестве только самосовершенствования когда время будет.

появилось у меня время и желание познать линь, решил собрать сервер видеонаблюдения иведеон на лине. скачал десктопный убунти, установил. а дальше был кошмар для виндовода :D что бы установить программу надо знать кучу команд и вбивать их ручками в терминале. видеосервер я с горем пополам установил, запустил, а намучившись с таймвивером снес *** этот линь и накатил родную хрюню, за час все установил и настроил, работает.
так что линь уж точно не для домохозяек :)

Ребят ещё раз я написал Терминальная домохозяйка" - это терминальщик который нихрена не знает и знать не хочет в плане софта, он за 10 лет в этом деле ничему не научился и учиться не хочет. Вот для таких линь терминальный раздолье.
Что по сути представляет терминальный линь того же пейлоджика - установил с флехи, все дрова сами встали, только авторизационные данные вбей и работает. Ты нихрена не знаешь не понимаешь но работает))) вот таких я называю терминальная домохозяйка
С одним "но" если у тебя железо стандартное то будет как я писал выше, а вот если специфическое железо или специфические задачи, да банально кастом прошить или ситизен вот тут начинается засада)))) но домохозяйкам это не надо они ничего делать не будут априори ))

Тоже был опыт с линем ставил на htpc alexelec - у меня нихрена норм vfd дисплей не пошел нормально, куда копать хз, инфы не так чтобы много в инете. В итоге намучился два дня - поставил Винду и за пару часов все установил и настроил..
user
Новичок

Сообщение user » 25 мар 2019, 14:49

karlson писал(а):
user писал(а):
miha писал(а):на нормальный эмбебед ставится третий пак ;)

все становится прекрасно, ничего выкидывать не надо, СЛОН правильно сказал, надо только язык подобрать :D

:geek: странно. На форуме не раз обсуждалось что на embedded от птички не ставиться SP3. И тп кивишная это подтвердила:
Windows XP Embedded Service Pack 2 не поддерживается на данный момент, рекомендуемая версия Windows XP home edition Pack 3 (Windows XP Embedded Servicе, окончательный пакет 2ой, 3его не существует)

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»