Сенсорные экраны Espada

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Water.arm

Сообщение Water.arm » 13 ноя 2013, 17:32

Александр1 писал(а):ЮСБ порт попробуй другой. Заведомо рабочий.

Сегодня вытащу буду пытаться на другом вообще пк запустить.
[Владимир Юг]на моем опыте все стекла подходили[/quote]
И это хорошо! Владимир, Error: Resource has been moved or is unavailable. Please contact the forum admin.
А что на эспада маст. теч подходит?
icq 637260502
skype water.arm
"Никогда не крути две ручки сразу" (С) Юный радиолюбитель 1951г.

Water.arm

Сообщение Water.arm » 14 ноя 2013, 20:59

[center]Добрый вечер, друзья.[/center]
Итак, расскажу о своих опытах над "трупами" и не очень. снял весь набор (рамка+монитор+стекло) разобрал, положил стекло на стол, запитал. от "домашнего" бп с выходом на 12v (обычно используемого для всяческих экспериментов), и о, ура, как и сказал, Уважаемый Владимир, MasterTouch от которого раньше шёл дым и провода слегка оплавились (я их кстати на всякий случай прозвонил, кз нету), ожил диод, я так понял что вот в этом дурацком разъеме задействованы только два из четырех контактов, причем похоже что разные производители сажают на разные контакты (ВОПРОС НАХ**А?), т.к. одну из планок питания в пк под них, выкинул в сердцах (как раз от мастеч-а), то просто обрезал, и соеденил на прямую. Подключил к ноуту с Win7. Заглянул в так кстати появившующяся тему про драва под 7-ку на него, слегка расстроился, ну и короче не завел.
Потом плюнул, подключил к любимому Debian-y и вуаля, никаких тебе дров, только одна софтина (xinput_calibration, мало-ли кому пригодится) и стекло работает. (фух, большая гора с плечь).
Дальше отключил, подключил Espada, диод на нем ведет себя крайне не адекватно, то вообще не видит прикосновений, то отрабатывает их не корректно, то начинает бешенно светить/непрерывно моргать, и в этот момент к нему не пробиться.
А теперь вопросы:
Вот фото всего безобразия
5710f3c9b30b.jpg
5710f3c9b30b.jpg (84.03 КБ) 2993 просмотра

А вот это разъемы на нем ближе, как видно у него в отличии от мастеч-а, в одном разъеме и юсб и питание.
Вопрос:
1) что за разъем левее? т.к. контакта всего два, приходит мысль о питании, но оно же есть рядом?
2) что означает перемычка рядом? подписано как A и B, кстати на мастече тоже есть такая перемычка.

1.
d91e7def3dc3.jpg
d91e7def3dc3.jpg (79.88 КБ) 2993 просмотра

2.
ada91d4828f2.jpg
ada91d4828f2.jpg (68.23 КБ) 2993 просмотра
icq 637260502
skype water.arm
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 14 ноя 2013, 22:36

1. никогда не задавался вопросом, но выводы можно сделать посмотрев куда идут дорожки на плате. скорее всего это дублирующий разъем питания, но могу ошибаться.
2. перемычка, все очень просто:
2 и 4 включены для стекол менее и включая 17 дюймов
1 и 2 включены для стекол более 17 дюймов
то есть для стекла 19 дюймов включаем 1-2
~)

вопрос НА...Я очень риторический, есть мнение "сколько конструкторов столько дураков"
ведь на сотовых телефонах тоже не все разъемы одинаковые*)
успеховa_y
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Water.arm

Сообщение Water.arm » 15 ноя 2013, 09:43

Так что получается нет известного метода "Отучить" контроллер безконтрольно моргать светодииодом? А проверить куда идут те контакты, по плате, не реально - плата многослойная и нивидно нифига (
icq 637260502
skype water.arm
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 15 ноя 2013, 12:00

контроллер либо работает либо не работает так как надо. копи такие пачками - отправляй на ремонт или стену в гаражу украшай. Контроллер должен откликаться на нажатие, а не семафорить:)
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Water.arm

Сообщение Water.arm » 16 ноя 2013, 21:44

Тему считаю исчерпанной, Владимир, Огромное человеческое спасибо! и плюс в карму.
icq 637260502
skype water.arm
Rob

Стекло 17 с контроллером espada - интересная неисправность.

Сообщение Rob » 06 ноя 2016, 10:34

Всем доброго времени суток.Не могу определить причину неисправности.Имеем стекло 17 с контроллером espada.При включении и загрузке терминала на контроллере моргает зелёный светодиод потом тухнет и соответственно потом на нажатие на стекло не реагирует....тут же не выключая терминала отключаю и включаю питание контроллера и все отлично работает.Если терминал снова отключить из 220 и снова запустить терминал то контроллер можно запустить только опять же выключением именно его питания.....Думал проблема может в усб перетыкал не помогает ...а помогает только передёргивание питания контролера на работающем терминале....что за фигня не могу понять .Такое ощущение что мать не видит контроллер при запуске терминала а после перезагрузки питания видит....помогите советом бывалые))
miha
Эксперт

Re: Стекло 17 с контроллером espada - интересная неисправность.

Сообщение miha » 06 ноя 2016, 18:48

другой контроллер поставь ;)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»