Автоопределение номеров

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
APOLO
участник форума

Привязка терминалов к серийным номерам

Сообщение APOLO » 30 авг 2007, 21:44

Все автоматы что то тянули часа три съездил посмотрел лог. А там ошибка 246 "Серийный номер компьютера не совпадает!" При чём как известно при такой ошибке терминал должен быть не на связи и не отправлять платежи. Однако все терминалы на связи и спокойно отправляют платежи не забывая при этом что то тянуть с сервера. Понятно что косяк на сервере ОСМП. Техподдерка ни чего внятного сказать не может так как не владеет сутуацией. Отвязываю серийники через сайт и всё становится нормально в логах ошибка 246 уходит автоматы перестают тянуть. Серийники кстати те же самые что и были. Привязываю опять автоматы к серийниам и повторяется то же самое. В логах ошибка 246 и автоматы начинают дико что то тянуть. Вопрос что делать? Тупо смотреть как жрётся трафик думаю что он жрётся или всё таки отвязать серийники и пренебречь безопастностью? Вообще странно что нет в такой ПС кроглосуточного сервиса по таким вопросам. Возможно у кого нибудь такая же ситуация с привязкой серийников если автоматы сейчас что то тянут.

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 30 авг 2007, 22:50

посмотрел историю - обновление прошло около 10 утра.. но длилось пару минут..

что-то у тебя не так там, по ходу..
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 авг 2007, 22:52

Prize писал(а):что-то у тебя не так там, по ходу..

Скорее всего. Но только не у меня а ПС. Ни с того ни с сего началось.
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 авг 2007, 22:53

Точь в точь такая же байда была.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 авг 2007, 22:54

m-p3 писал(а):Точь в точь такая же байда была.

И что ты сделал? Отвязал серийники?
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 авг 2007, 22:57

Да
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 авг 2007, 23:01

m-p3 писал(а):Да

А больше всего меня добивает удивление по поводу таких косяков в техподдержке. Типа "это вообще нонсенс какой то это у вас одного так, надо срочно логи прислать". Что бы зазработчики их посмотрели. Такое удивление у них по поводу таких косяков, как будто зимой увидели снег. )))))))
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 авг 2007, 23:35

У субагента терминалы к серийникам не привязаны. Сейчас специально привязал его терминал к серийнику и началось то же самое. Автомат начал что то тянуть в логах ошибка 246. Хотя на связи. Косяк в ОСМП. Надеюсь завтра исправят.
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 07:16

+1
Аналогичная ситуация была, только аппараты еще вставали при этом! пришлось отвязывать...
Alexbeliy
участник форума

Сообщение Alexbeliy » 31 авг 2007, 07:35

Автоматы работают. Но в обсервере выдает ошибку "Автомат привязан к другому компьютеру".
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 31 авг 2007, 08:03

У меня недавно при обновлении у трех терминаов серийники ПОМЕНЯЛИСЬ! Автоматы на связь не выходили. Пришлось отвязать от греха по-дальше.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 31 авг 2007, 08:21

Alexbeliy писал(а):Автоматы работают. Но в обсервере выдает ошибку "Автомат привязан к другому компьютеру".

Блин аналогичная ситуация.......
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 31 авг 2007, 10:44

да, все терминалы (причём, в разных регионах) стали тянуть обновления с пол-пятого утра по Москве.. приехал на точку - ошибка 246..

это что мне теперь, пол-тыщи терминалов от серийников отвязывать???

как всё это остодоело!! всё! ухожу в Кибер!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 авг 2007, 11:22

было у меня два терминала которые были привязаны (мне эта идея никогда не нравилась) - так тоже что то обновляют как умолишенные весь день - отвяжу нафиг - а то небось еще траффик жрут
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 31 авг 2007, 11:40

Prize писал(а):да, все терминалы (причём, в разных регионах) стали тянуть обновления с пол-пятого утра по Москве.. приехал на точку - ошибка 246..

это что мне теперь, пол-тыщи терминалов от серийников отвязывать???

как всё это остодоело!! всё! ухожу в Кибер!

вперед. он уже поднялся ? :)
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 авг 2007, 12:20

dima@osmp писал(а):вперед. он уже поднялся ? :)
куда?....
dima@osmp, вам смешно, только я не понимаю что тут смешного в упор, помощи от вас добится последнее время невозможно, ответы услышать тоже. Я конечно понимаю что уход хоть даже всех участников форума к киберплату (кто уже не там есно) для вас как для слона дробина, и можно на нас плевать. Вы с нас пытаетесь срубить на прощание лишнюю копеечку, а мы рискуем крупными деньгами, соответственно хотелось бы искренности хотя бы в память о добрых отношениях =d> - говорите прямым текстом - "мы хотим быть как элекснет - не большой кучей сброда, а владельцами собственной сети" и все станет просто и понятно соответственно участникам форума нужно будет подготовится к переходу, а не докапываться до вас и ваших менеджеров.... и всем хорошо... а много вы не потеряете - нас тут мало, и как правило с конкурентами мы за жизнь и тем более о делах бесед не ведем ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 авг 2007, 12:28

я исправил предыдущее сообщение в более удобоваримую форму, а то на эмоциях написал черт знает что ...
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 31 авг 2007, 12:28

HWGuy писал(а):
dima@osmp писал(а):вперед. он уже поднялся ? :)
куда?....
dima@osmp, вам смешно, только я не понимаю что тут смешного в упор, помощи от вас добится последнее время невозможно, ответы услышать тоже.

я давно уже не читаю форум ибо его чтение отнимает у меня кучу времени, а главное отдачи от этого никакой. зато обосрать здесь могут только так. поэтому стараюсь воздерживаться от заходов сюда.

меня утомили уже угрозы типа - а мы от вас уйдем. не надо мне их писать. хотите решить проблему - пишите по существу.
угрожать уходом... это на меня конечно действует и я конечноже хочу чтобы компания в которой я работаю, росла и развивалась. но внутри остается негатив в отношении человека который такие угрозы высказывает. к томуже приходится бороться с желанием сделать его неправым.

ошибку с серийниками исправили. узнал я о ней только сегодня утром. поэтому извините что не так быстро как хотелось бы.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 авг 2007, 12:32

не знаю кто тут угрожал вам - prize по моему поступил как индикатор - не нравится взял и перешел - благо ему это не трудно, и оба договора есть и тп.... да и не "обсирал" вас никто на моей памяти кроме киберов - но у них работа такая
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 31 авг 2007, 12:42

я сказал это сегодня впервые, если речь обо мне.. и, кстати, имею полное право и сказать и сделать так - согласитесь.. да и не угроза это была, вовсе, тем более - Вам, Дима.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»