Сенсорные экраны A-Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 30 янв 2013, 21:46

Стекло перед тем как работать перестало чистили?
Если да, внимательно посмотрите на засечки по краям. Они там очень нежные и легко сдираются. Содраны? Стекло под замену.
Ну а если не чистили, то почистите :)

-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 30 янв 2013, 22:03

На одном из стёкол у меня прямо по центру собралось много грязи внизу, с краю.
Может в этом дело, я эту грязь не увидел, пока всё не разобрал, имеется ввиду сборку.
Наверняка не упадет только лежащий!
Maksim1980
участник форума

Сообщение Maksim1980 » 30 янв 2013, 22:07

написано-ВЫТАСКИВАЛ ИЗ КОРПУСА
Гость

Сенсорный экран A-Touch не работает

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 12:35

Добрый день ! Прошу помощи новичку в этом вопросе. Перестал работать сенсор, контроллер A-Touch SAWUSBDA5. Подключение USB. Пробовал запускать инсталл, после установки просит перегрузится. После чего в свойствах оборудования появляется A-Touch Controller. На рабочем столе есть иконка "TouchKit". То есть все вроде бы по плану. Но при запуске и нажатии кнопки ADD пишет NO MORE CONTROLLER/
Пробовал удалять и снова ставить - безрезультатно. На контроллере горит зел светодиод.
Скажите что делаю не так, если все верно куда копать.
Сам контроллер должен определяться даже без подключенного к нему сенсора ?
Буду рад любым ответам !

p.s. была перерезана одна из дорожек на плате контроллера с обратной стороны от экрана, видимо кто то уже пытался чинить и чем то задел плату, восстановил - но не помогает.
miks
Эксперт

Сообщение miks » 19 апр 2013, 13:33

без ПАВ стекла определяться контроллер должен и при подсоеденении стекла светодиод не должен гореть
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 13:41

miks писал(а):без ПАВ стекла определяться контроллер должен и при подсоеденении стекла светодиод не должен гореть

значит в мое случае дело не в стекле ? раз контроллер не определяется
Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 19 апр 2013, 14:32

Pinkod писал(а):
miks писал(а):без ПАВ стекла определяться контроллер должен и при подсоеденении стекла светодиод не должен гореть

значит в мое случае дело не в стекле ? раз контроллер не определяется

тоже интересно. у меня так же были проблемы с A-Touch (с комовским подключением), контроллер виден, стекло реагирует, но не работает...сказали от винды еще зависит (от версии), но я геммороиться не стал, просто поставил General и все... может как-нибудь, если будет время и поковыряюсь с ним.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2013, 17:45

еще мне непонятно как здесь фигурирует COM порт, происходит эмуляция ? дополнительно дров никаких не нужно ? что то у меня не выскакивает сообщение как сказано в мануале, может я что то неправильно делаю ?
Вложения
0f3a872003e0.jpg
Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 19 апр 2013, 17:56

Я дрова ставил, но что-то безрезультатно:(
Гость

Сообщение Гость » 26 апр 2013, 17:01

может кто знает где какие напряжения замерять чтоб понять рабочий\не рабочий контроллер ?
может кто продает такие в Украине ?
VladimirN
участник форума

Сообщение VladimirN » 06 июн 2013, 14:14

По установке контроллера @touch есть еще небольшая хитрость.
Когда чистая винда, подсоединяешь контроллер, появляется окно - Найдено новое оборудование. Если оно появилось - то впринципе контроллер пашет. Далее, ниче не нажимаешь на этом окне.
Идешь в инстляционную папку Атача, нажимаешь сэтап. Устанавливаешь, требует перезагрузки. НО! Не жмешь перезагрузку, а идешь к окну нового оборудования, нажимаешь добавить оборудование , нахождение автоматически. Он находит Атач контроллер. и все, потом все появляется в атачевском окне:)
Serega3431
участник форума

Сообщение Serega3431 » 12 ноя 2014, 11:05

Всем доброго времени суток! Кто нибудь работает с линухой на теремах? ATouch на Lubuntu не сохраняет калибровку. и она слетает после перезагрузки. Весь инет перешарил - ничего конкретного не нашел... Может кто тут поможет|(

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»