Чем отличаются принтеры Citizen и Custom

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
m.vend
участник форума

Сообщение m.vend » 04 июн 2008, 15:33

Какие основные отличия у Citizen CT-S2000 и Custom VKP-80, VKP-80II?

SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 04 июн 2008, 16:06

Ничего общего у Citizen CT-S2000 и Custom VKP-80 нет, абсолютно разные по типу и назначению принтеры, а вот первая и вторая версия абсолютно одно и тоже, только первой версии уже нет в продаже
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 04 июн 2008, 16:08

m.vend писал(а):Какие основные отличия у Citizen CT-S2000 и Custom VKP-80, VKP-80II?

У 2000 отсутствует презентер, что приводит к возникновению проблем на порядок чаще.
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 04 июн 2008, 16:49

m.vend писал(а):Какие основные отличия у Citizen CT-S2000 и Custom VKP-80, VKP-80II?

ситизен
- маленький рулон бумаги
+ датчик конца рулона
+ редко ломается (потому что нечему)

ВКП-80
+ рулон бумаги до 180мм (по инструкции :) )
+ есть внутренняя статистика прнтера

ВКП-80-2
то же самое, только облегченный корпус и не может работать с бумагой, ширина которой меньше 60мм
+ удобно сделали направляющие для бумаги

тип отрезов одинаковый
в ситизене отсутствует презентер (не выдаст следующий чек пока не заберут предыдущий)
в ситизен проще заправить бумагу :)
кастом дороже и ломается чаще, соответственно
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 июн 2008, 18:22

OlaX_O писал(а):в ситизене отсутствует презентер (не выдаст следующий чек пока не заберут предыдущий)

Мне почему-то казалось, что у презентера немного другая задача... [)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 04 июн 2008, 18:33

PinkFloyd писал(а):Мне почему-то казалось, что у презентера немного другая задача... [)

например?
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 04 июн 2008, 18:45

OlaX_O писал(а):кастом дороже и ломается чаще, соответственно

Странно, а я всегда думал что чем дороже, тем качественнее. В таком разе айда десятки вазовские покупать.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2008, 18:53

OlaX_O писал(а):
PinkFloyd писал(а):Мне почему-то казалось, что у презентера немного другая задача... [)

например?

презентер позволяет сначала напечатать документ, затем отрезать его и лишь после этого выдать пользователю

ситизен выдает чек, если предыдуший не забрали (в этом случае получается несколько чеков).
не знаю как вам, а по мне 2000 ситизен - это просто беда, постоянно зажевывается бумага... а вот кастом, как я слышал, один из лучших ТП...
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 июн 2008, 20:09

Wishmaster писал(а):
OlaX_O писал(а):

например?

презентер позволяет сначала напечатать документ, затем отрезать его и лишь после этого выдать пользователю

Именно так... Этим предотвращается замятие бумаги из-за попытки забрать чек пользователем во время печати...

Wishmaster писал(а):ситизен выдает чек, если предыдуший не забрали (в этом случае получается несколько чеков).
не знаю как вам, а по мне 2000 ситизен - это просто беда, постоянно зажевывается бумага... а вот кастом, как я слышал, один из лучших ТП...

Вся фишка в том, что Ситизен - принтер не плохой... Его просто используют не по назначению... Он предназначен стоять на какой-нибудь кассе, т.е. работать под присмотром человека... Именно поэтому у него имеется корпус - дабы иметь нормальный вид... И именно поэтому на нем нет презентера и функции ретракции - они на кассе совершенно не нужны...
А принтеры, предназначенные специально для установки в автоматы, которые имеют и лучшие характеристики, и презентер, и ретракцию, идут в другой ценовой категории...
Чтобы снизить свои расходы, владельцы терминалов суют не предназначенные для такого использования принтеры в свои аппараты... И потом мучаются...
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2008, 20:15

PinkFloyd писал(а):Чтобы снизить свои расходы, владельцы терминалов суют не предназначенные для такого использования принтеры в свои аппараты... И потом мучаются...

сам то я его не совал, штатная комплектация ОСМП-Мини
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 июн 2008, 20:18

Но ты же хотел подешевле купить?.. Вот и купил... :)
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 04 июн 2008, 20:23

0TH0N писал(а):

Странно, а я всегда думал что чем дороже, тем качественнее. В таком разе айда десятки вазовские покупать.

у меня есть одна техник и локатор на ней катаются
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 04 июн 2008, 22:31

0TH0N писал(а):

покупай тогда сразу ладу-калину
через меня два года проходило все сломанное оборудование ОСМП, поэтому думаю я лучше разбераюсь что чаще ломается и что дороже стоит отремонтировать, и у кого прцент брака нового оборудования больше
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 04 июн 2008, 22:33

Wishmaster писал(а):
OlaX_O писал(а):

например?

ситизен выдает чек, если предыдуший не забрали (в этом случае получается несколько чеков).

это еще одна из двух его функций, только вопрс был не вам
А Wishmaster молодец, читать умеет :)
_http://www.pos-systems.ru/content/view/37/25/
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 04 июн 2008, 23:18

Это как-раз его основная функция... Выплевывать незабранные чеки могут принтеры и без презентера...
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 04 июн 2008, 23:48

а кто спорит что это его основная функция? :)
только презентер - это всего лишь еще один валик, который выталкивает чек после отреза, а подающий бумагу расположен до отреза. И поэтому без презентера принтер уже не сможет выталкнуть чек после отреза
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 июн 2008, 23:52

А мне больше понравилось это с вашего сайта
"Блоки питания не ремонтируем, это слишком долго, лучше купить новый
В любом случае можете обращаться для диагностики"
Не знаю какие блоки питания вы имели ввиду. Но недавно у меня сгорел на кастоме блок питания.
Мне его сделали за 5 минут поменяв там что то в обычной мастерской где телеки ремонтируют и стиральные машины. Взяв за ремонт полтиник.
А вы говорите с "...с опытом работы более двух лет" =)
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 05 июн 2008, 00:01

APOLO писал(а): А мне больше понравилось это с вашего сайта
"Блоки питания не ремонтируем, это слишком долго, лучше купить новый
В любом случае можете обращаться для диагностики"
Не знаю какие блоки питания вы имели ввиду. Но недавно у меня сгорел на кастоме блок питания.
Мне его сделали за 5 минут поменяв там что то в обычной мастерской где телеки ремонтируют и стиральные машины. Взяв за ремонт полтиник.
А вы говорите с "...с опытом работы более двух лет" =)

эти самые, для кастома и имелись в виду.
сгореть могут по разному, может вам всего-то предохранитель заменили =)
а опыт работы 2.5 года по ремонту терминалов ОСМП и 2 года по ремонту комплектующих, когда организовали сервис центр, а это было 29 июля 2006. и поверьте кастом, где закуплись БП для ВКП-80 за весь период не отремонтировал ни одного БП, ссылаясь что это дорого. Это для вас эти БП стоят 1500р, на радиорынках они и 500 не стоят.
И если он сгорит от перенапряжения, или от того что на него вода попала. Вам заменят одну деталь, а он через день снова сгорит, потому что надо было менять сразу и другую, которая вроде как была рабочая. Для меня это неоправданный риск, я лучше за это время пару купюроприемников отремонтирую :)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 00:16

OlaX_O писал(а):а кто спорит что это его основная функция? :)
только презентер - это всего лишь еще один валик, который выталкивает чек после отреза, а подающий бумагу расположен до отреза. И поэтому без презентера принтер уже не сможет выталкнуть чек после отреза

Значит валик?.. Вот такой "валик" от принтера Epson EU-T422... :)
Вложения
Presenter_1.JPG
Presenter_1.JPG (67.42 КБ) 2183 просмотра
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 05 июн 2008, 00:18

А вот диаграмма разборки-сборки этого "валика"... :)
Этот "валик" включает в себя несколько десятков элементов... Мне как-то довелось разбирать его по винтикам и чистить после купания в пиве... Врагу не пожелаю такого развлечения... :)
Вложения
Presenter_2.JPG
Presenter_2.JPG (97.28 КБ) 2090 просмотров

Вернуться в «Принтеры Citizen»