FAQ - Электричество, потребляемое платежным терминалом
Нет уважения к высшему образованию, убеждался миллион раз в этом. Либо человек разбирается в вопросе, либо нет. Не тебе Hell сказано, уверен, что ты понимаешь о чем пишешь...
Вот приходишь к арендодатедю в один прекрасный день, а он тебе "твой аппарат до фига света мотает..." Что ты ему скажешь? Поставим счетчик, через месяц узнаем правду, но хозяин аренду поднимет сразу на всякий случай, а через месяц он вряд ли скинет убедившись в обратном. Так что нужно доказать в этот момент, либо платить за 3 кВт мощности.
Мощность потребляемая очень даже постоянная (без справочников, к которым нормальный человек обращаться не будет).
В режиме ожидания при нажатии тача, воспроизведение звука, работы модема, мощность выростет не более двух Ватт, при печати максимум на 50 Вт и это при условии, что печать длится 2 сек., х 150 платежей = 5 мин из 1440 минут в сутках = 0,35% от времени работы терминала в сутки = + 0,004 кВт/час в сутки к замеренной клещами силе тока. Напряжение 220 В +-10%. А также полученные Ватты умножаем на cos(фи) - 0,7 характерный для компьютерной техники
Терминал ОСМП 2М, подвожу итог:
0,8 А на клещах x 220 В x 0,7 cos(фи) = 124 Вт + 4 Вт на печать = 92 кВт/час в месяц о которых не раз пишет Bimbo
Вот приходишь к арендодатедю в один прекрасный день, а он тебе "твой аппарат до фига света мотает..." Что ты ему скажешь? Поставим счетчик, через месяц узнаем правду, но хозяин аренду поднимет сразу на всякий случай, а через месяц он вряд ли скинет убедившись в обратном. Так что нужно доказать в этот момент, либо платить за 3 кВт мощности.
Мощность потребляемая очень даже постоянная (без справочников, к которым нормальный человек обращаться не будет).
В режиме ожидания при нажатии тача, воспроизведение звука, работы модема, мощность выростет не более двух Ватт, при печати максимум на 50 Вт и это при условии, что печать длится 2 сек., х 150 платежей = 5 мин из 1440 минут в сутках = 0,35% от времени работы терминала в сутки = + 0,004 кВт/час в сутки к замеренной клещами силе тока. Напряжение 220 В +-10%. А также полученные Ватты умножаем на cos(фи) - 0,7 характерный для компьютерной техники
Терминал ОСМП 2М, подвожу итог:
0,8 А на клещах x 220 В x 0,7 cos(фи) = 124 Вт + 4 Вт на печать = 92 кВт/час в месяц о которых не раз пишет Bimbo
Купи себе счетчик, измерь потребление теремка у себя в офисе.
Если больше чем в паспорте то ставь по паспорту (хотя на практике не все верят этим паспортам и лупят свою цифру, причем пальцем в небо, вот тогда счетчики и выручают ).
Иногда цифру называют наоборот меньше чем на самом деле кушает терем - вот тогда соглашайся.
Если больше чем в паспорте то ставь по паспорту (хотя на практике не все верят этим паспортам и лупят свою цифру, причем пальцем в небо, вот тогда счетчики и выручают ).
Иногда цифру называют наоборот меньше чем на самом деле кушает терем - вот тогда соглашайся.
-
Гость
Тихонов писал(а):Завод делал расчет по потреблению, с учетом времени типовых времени работы и простоя.
Исходя из 120 клиентов в сутки получилось 5 кВт*ч в сутки, и эта цифра по сравнению с реалиями оказалась завышена на 30-40%
Хорош спорить.... после нескольких сообщений в одной теме воткнул счетчик. все четко.. терем жрет чуть менее 100 квт в мес.
-
Гость
Яков писал(а):100 Вт.
Т.Е 2-2.4 Квт/Ч в сутки.
Т.Е. максимум 75 кв/ч в месяц.
Т.Е исходя из 3 руб за КВТ/Ч получаем 225 руб при круглосуточной работе.
Проверял неоднократно.
Только не кВт/ч, а кВт*ч ! Так как платим за работу электрического тока. А работа=мощность, умноженная на время работы. Т.е. A=Nt
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
-
Гость
Добрый день! У меня такая проблема. Хозяйка магазина очень скупая и жадная и требует, чтоб я показал ей паспорт, сколько ватт употребляет терминал. И хочет поднять на этом аренду. Мне надо знать, как правильно подсчитать сколько за месяц у меня терминал нагоняет свет потому что я умаю не очень много. Подскажите пожалуйста как мне подсчитать. Потребляемая мощность терминала W = 100-200. В месяц терминал работает 420 часов. Они плотят за свет 3рубля за 1квт.
я для таких случаев купила счетчик маленький.. за 250 рублей и для таких жадных ставлю например на неделю, в их присуствии записывая показания и дату/время установки. посчитала на одной точке (правда там платежей мало было - 2500 в сутки) - получилось средний расход 0,135 кВт/час
за месяц при 24-х часовой работе получается 100кВт
Помогает... особенно от тех, кто говорит "Электроэнергия подорожала, аренду платите на 1000 больше" -|
Помогает... особенно от тех, кто говорит "Электроэнергия подорожала, аренду платите на 1000 больше" -|
Джульетта писал(а):я для таких случаев купила счетчик маленький.. за 250 рублей и для таких жадных ставлю например на неделю, в их присуствии записывая показания и дату/время установки. посчитала на одной точке (правда там платежей мало было - 2500 в сутки) - получилось средний расход 0,135 кВт/час
Джульетта, респект! ~) ~) Счетчики, пайка транзисторов и т.д.....
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»