Принтер CITIZEN CTS2000

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 08 июн 2008, 22:55

ИПешник писал(а):Я про 1000 ный писал так ничего и не ответили...
Я бы тоже пару тысячных на один нормальный поменял.
Ну иль доработку хотелось бы посореть.;_

По 1000-ку на форуме море информации, посмотри хоть мою последнюю тему.

Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2008, 00:36

Принтер(Citizen CT-S2000 ) подключен через USB, в мониторе терм показывает "ошибка связи с принтером"(чеки не печатает - проверял), перезагружаю терем удаленно - ошибка пропадает (печать возобновляется) , но через какое то время (1-4 часа)ошибка появляется опять
Бумага есть- не перекошеная и не зажеванная, стоит стабилизатор напряжения на весь аппарат
подскажите плз в чем причина?
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 29 июн 2008, 08:13

TRADER писал(а):Принтер(Citizen CT-S2000 ) подключен через USB, в мониторе терм показывает "ошибка связи с принтером"(чеки не печатает - проверял), перезагружаю терем удаленно - ошибка пропадает (печать возобновляется) , но через какое то время (1-4 часа)ошибка появляется опять
Бумага есть- не перекошеная и не зажеванная, стоит стабилизатор напряжения на весь аппарат
подскажите плз в чем причина?

Попробуй принтер подключить отдельно,просто в розетку .Может быть просадка по питанию в момент начала печати?
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2008, 16:24

В тереме стоит стабильник, в него включен пилот, а в пилот - монитор, собственно комп и принтер... Попробую, конечно, на другую линию вывести...
хотя пока работает уже 12 часов!!!
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 29 июн 2008, 16:33

TRADER писал(а):В тереме стоит стабильник, в него включен пилот, а в пилот - монитор, собственно комп и принтер... Попробую, конечно, на другую линию вывести...
хотя пока работает уже 12 часов!!!

Почему посоветовал,сам пробовал на своём дачном посёлке ставить терем.Те же проблемы были.Напряжение 170 вольт.Взял трёхкиловатник в Мерлене,и всё заработало.И ещё к нему подключили освещение сторожки,так что получилось даже без аренды(не считая пива председателю товарищества)~) ;_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2008, 23:46

Да, это мысль! Попробую последовательно ИБП-ку подключить...
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2008, 23:04

ибп пробовал тоже не помогает!!!!!
klez
участник форума

Сообщение klez » 12 июл 2008, 00:02

Поделитесь плиз с прошивкай для полного отреза в принтере Citizen 2000.
Заранее благодарен.
ALT Linux рулит не по детски ;)
klez
участник форума

Сообщение klez » 12 июл 2008, 19:22

ни у кого нет? :(
ALT Linux рулит не по детски ;)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 15 июл 2008, 15:53

Короче есть какая-то прошивка... Сам никогда ей не пользовался... Даже понятия не имею, откуда она у меня...
Вложения
Frmware CT-S2000.rar
(1.1 МБ) 126 скачиваний
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 17 июл 2008, 21:11

Вопросик по этому принтеру...
ПС ОСМП...
Собираю терем с этим принтаком... Решил подрубить по СОМ... На принтаке 25-пиновый разъем... Я так понял, что это такой СОМ?..
Програмье принтер не видит... Возможно распайка кабеля, который мне привезли, не та... В принтаке вообще где-нибудь нужно переключать интерфейс с USB на СОМ?.. Со скоростью порта что-нибудь маньячить нужно?..
Маратл с этим принтаком умеет напрямую через СОМ работать?.. Или дрова ставить нужно?..
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 22 июл 2008, 00:06

Ап... :)
Граждане, неужели у всех эти принтаки по ЮСБ подрублены?..
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 27 июл 2008, 19:06

Что за хрень? Может, кто что посоветует..
Принтер дает 3-4 чека (тестом проверяли). Потом, после выдачи 2-3 чеков клиентам не срабатывают ножи резака и пипец! Сначала грешили на раннее дерганье чека клиентом, но после 5 случаев подряд явно не в этом причина! Рулон лежит ровно, ничто не препятствует вращению. Помехи ножам тоже нет..
Что может быть?
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 09:33

следующая проблема - после того как поставили 3-ю версию (e-port), принтер (Citizen CT-S2000) печатает квитанции в два приема, т.е. печатает почти весь чек, потом пауза 2-3 сек. , потом допечатывает буквально 2-3 строчки и отрезает чек. Естественно это приводит к постоянным зажевываниям так как клиент дергает еще не допечатанный и не отрезанный чек.

Принтер подключен через usb, программа нашла его автоматически и отображает как системный принтер и ниже его название. До этого стояла версия 2.2.3 таких проблем не было. Ничего во время перехода на третью версию не меняли ни в настройках виндовса ни в настройках принтера и т.д. просто удалили старую версию , поставили яву и флеш и затем поставили новую версию 3.00.07.55.

Пытался подключить принтер через LPT (у принтера есть второй выход 25 штырьковый типа "мама" т.е. такой же как LPT в материнке) не без труда нашел кабель LPT-LPT с двумя концами типа "папа" подключил вместо usb но принтер печатать отказывается (в настройках ставил citizen LPT).

Помогите плз
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2008, 15:25

Сам нашел решение: оказывается весь глюк из-за того что отключен explorer. 3-я версия e-port при установке отрубает оболочку . С одной стороны это хорошо, а с другой приводит к вот таким вот непоняткам. Похожая ветка есть в ветке e-porta. Explorer включается в реестре по адресу HKEY LOCAL MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CurrenVersion\Winlogon для shell нужно установит значение explorer.exe
Fose
участник форума

Сообщение Fose » 02 сен 2008, 22:43

ПС - киберплат
В общем тема такая. Утром смотрю в веб-мониторинге ошибка валидатора, застряла купюра. Приезжаю на точку с Купером всё норм., а принтер зажевал "Гармошку". Вытащил, после чего индикатор ERROR выдал ошибку 3 коротких 1 длинный LOW VOLTAGE ERROR. Наприжение замерил, всё нормально. Перезагрузил поместил бумагу обратно, нож еле дернулся, и опять таже ошибка. ???
третий день с бубном танцую - выручайте
( ;- CBM )
Наглый с рождения
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 02 сен 2008, 23:27

Принтер отмотал очень много. Хрен знает на что похож. Но при этом работал до вчерашего дня. Открываю крышку - торчит нож (рубак), вручную задвигаю его вниз, закрываю крышку, включаю. Зеленая лампочка. Печатает один чек, отрезает и нож остается в верхнем положении. Красная лампа. И все. Что сделать мона? Где их ремонтят и скока может стоить?
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 05:53

Можно попробовать разобрать резак и почистить, 1000-ый я чистил - помогло(правда там бегунок)
Скорее всего грязь накоталась, или же шестерню порвало. На сколько я знаю обрезчики не рамонтируют, только замена.
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 05:58

Где то кусок чековой ленты застрял или помер контроллер двигателя протяжного механизма. Ремонт в ЦТО мне обошелся в 300р(местные мастера не смогли сделать, пришлось отправлять в Барнаул)
Fose
участник форума

Сообщение Fose » 03 сен 2008, 12:01

Где то кусок чековой ленты застрял или помер контроллер двигателя протяжного механизма. Ремонт в ЦТО мне обошелся в 300р(местные мастера не смогли сделать, пришлось отправлять в Барнаул)

Ленты там нет, и мастеров плижайшие 3000 км тож нет. Сегодня вытащил его из терема и обнаружил на днище остатки двухсторонего скотча, то есть Б/У (Наипали при сборке). Будем менять.
(;- CBM)
Наглый с рождения

Вернуться в «Принтеры Citizen»