Перезагрузка терминала при застрявшей купюре?

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 11 авг 2008, 17:09

Поможет ли перезагрузка терминала с сайта при застрявшей купюре? Кто-нибудь прбовал так делать? Какие результаты?
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!

PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 11 авг 2008, 17:22

Если купюра конкретно застряла механически,особенно в стекере, то перезапуск мало что даст... Может помочь разве что если купюра в голове сидит...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 авг 2008, 17:59

согласен , помогает крайне редко , если купюра в голове сидит ... но попробывать всегда стоит .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 11 авг 2008, 18:40

Кстати в случае, когда купюра сидит в голове, при перезапуске, если я не ошибаюсь, куп ее выкидывает наружу... Соответственно она уйдет кому-то в карман... И придется общаться с владельцем этой купюры, который сунул ее в автомат...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 11 авг 2008, 18:57

PinkFloyd писал(а):Кстати в случае, когда купюра сидит в голове, при перезапуске, если я не ошибаюсь, куп ее выкидывает наружу... Соответственно она уйдет кому-то в карман... И придется общаться с владельцем этой купюры, который сунул ее в автомат...

Ну уж проще чем ездить купюрку потерять! Если конечно не 1000р или 5000р ну мне кажется вам сразу станет об этом известно...
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 11 авг 2008, 20:54

Перезагрузка терминала не поможет.

Перезагрузка купюрника приведет к потере денег. Одной купюры, если в голове застряла и нескольких, если застряла в стеке. Последнее один из видов рыбалки на купюрниках, где не ловится на леску.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 авг 2008, 21:10

maxim писал(а):Перезагрузка терминала не поможет.

Перезагрузка купюрника приведет к потере денег. Одной купюры, если в голове застряла и нескольких, если застряла в стеке. Последнее один из видов рыбалки на купюрниках, где не ловится на леску.
тут многое от ПО терминала зависит , на осмп ещё ни разу купюры не терял таким образом .на дельте пока не сталкивался с таким зажовыванием .потом на кешкоде есть всего два положения , он в прогу отдаёт сигнал только после укладки купюры в стекер , так что либо её не было или будет чуть глубже в стекере ,но в большинстве случаем просто не поможет перезагрузка .
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 11 авг 2008, 22:30

Был пока один случай выдачи зачисленной купюры именно таким способом. Хотя, по идее, при включении терема КэшКод вращает моторчик на прием..

А, вообще, чудо случилось только раз. Обычно купюра больше чем наполовину заталкивается в кассету, зажевывается ее верхний край, перезагрузка включает терем в нормальное состояние, но купюрник, схавав деньгу от следующего клиента, выдает ее обратно гармошкой. А поскольку она в стекер уложена не была, то и зачисления не происходит.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
Ленар
участник форума

Сообщение Ленар » 11 авг 2008, 22:35

Agent писал(а):

Был пока один случай выдачи зачисленной купюры именно таким способом. Хотя, по идее, при включении терема КэшКод вращает моторчик на прием..

А, вообще, чудо случилось только раз. Обычно купюра больше чем наполовину заталкивается в кассету, зажевывается ее верхний край, перезагрузка включает терем в нормальное состояние, но купюрник, схавав деньгу от следующего клиента, выдает ее обратно гармошкой. А поскольку она в стекер уложена не была, то и зачисления не происходит.

у меня постоянно так бывает не знаю кому отдать
не звонят
:)
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 11 авг 2008, 22:50

Agent писал(а):Был пока один случай выдачи зачисленной купюры именно таким способом. Хотя, по идее, при включении терема КэшКод вращает моторчик на прием..

у меня точно также.. после этого еще приходится выключать через сайт пока техник доедет, чтобы клиентов не нервировать (автомат работает, а деньги не берет)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 12 авг 2008, 00:21

Джульетта писал(а):
Agent писал(а):Был пока один случай выдачи зачисленной купюры именно таким способом. Хотя, по идее, при включении терема КэшКод вращает моторчик на прием..

у меня точно также.. после этого еще приходится выключать через сайт пока техник доедет, чтобы клиентов не нервировать (автомат работает, а деньги не берет)
в осмпопе можно поставить галочку и все ... дельта опрокидывается сама , если увидит такую ошибку .... блин .
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 12 авг 2008, 06:47

У нас на CC иногда помогает перезагрузка, при этом купюра никогда не выходит наружу. Обычно в мятом виде упаковывается в стэкер.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 12 авг 2008, 09:29

Сам так часто перезагружаю. Помогает в 10% случаев, не чаще. В ОСМП есть особенность, если купюра застряла в голове, то даже если автомат ВЫКИДЫВАЕТ купюру то СС все равно выдает ошибку и надо перезагружать еще раз, поэтому перезагружать надо как минимум всегда ДВА раза, т.е. один раз перезагрузил, покурил, дождался СМС об ошибки и потом еще раз. А вот если застряла в стекере, то пипец, после перезагрузки терминал опять начинает работать и согласно хитрому ОСМПшному алгоритму, после нескольких измятых в гармошку и не принятых купюр Маратл останавливает автомат, хотя СС в ошибку не уходит.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 12 авг 2008, 11:22

Voron писал(а):
Джульетта писал(а):у меня точно также.. после этого еще приходится выключать через сайт пока техник доедет, чтобы клиентов не нервировать (автомат работает, а деньги не берет)
в осмпопе можно поставить галочку и все ... дельта опрокидывается сама , если увидит такую ошибку .... блин .

галочка поставлена, но бывают так зажевывает, что купюрник и принять не может деньги, и не посылает сигнал об ошибке. именно так и происходит чаще всего..
Гость

Сообщение Гость » 12 авг 2008, 16:07

наш сторожевой таймер , можеет перезагружать не только модем ,
но и принтер и купюроприемник как минимум.

отправил на терем файл (или удаленно если есть доступ через IP) с номером реле к которому подключено устройство , он питало отключит и включит , и терем пердергивать не надо.

Вернуться в «Купюроприемники»