Купюроприемник CashCode MVU: ошибки, индикация, вопросы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
m-p3
Persona grata

Купюроприемник CashCode MVU: ошибки, распиновка кабеля, отзывы

Сообщение m-p3 » 17 фев 2007, 01:15

(Проблема с CashCode) У меня стоит купюроприемник CashCode MVU (без стекера). И все время выскакивает ошибка "Стекер переполнен", после чего CashCode не принимает банкноты. Это может происходить как при 30 банкнотах в купюроприемнике, так и при 150. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 17 фев 2007, 10:50

Купюра утыкается в мешок или в ставшую поперек предыдущую купюру и остается на выходе из купюроприемника. Купюроприемник видит это и говорит - "больше не куда выбрасывать купюры".

Кто вам сказал, что в мешок или ящик на бесстекерных моделях влезет больше купюр?
Практика показывает, что нифига, беспорядочно расположенные купюры быстро занимают большой обьем.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 17 фев 2007, 12:40

Но стоит перезагрузить системник, как терминал дальше продолжает работать.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 17 фев 2007, 13:03

"m-p3" писал(а):Но стоит перезагрузить системник, как терминал дальше продолжает работать.

И что? Покачали терминал, купюра упала. Для сброса ошибки в купюроприемнике нужна его переинициализация, которая и происходит при перезагрузке терминала. Останется купюра висеть и перезагрузка не поможет.
На ёлку влезть(сэкономить на цене купюроприемника) и задницу при этом не ободрать не получится. Скупой всегда платит дважды.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2007, 13:09

ОСМП жжет
но так то прав на все 100
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 17 фев 2007, 13:19

"Guest" писал(а):ОСМП жжет

Жгу. В общем не хочу обидеть m-p3, но приходится жечь в целях предупреждения остальных от развода различных контор и конторок, появившихся в большом количестве в последнее время на ниве производства терминалов. Это какими кривыми руками надо было мешок или ящик к бесстекерному купюроприемнику приспособить, чтобы купюра утыкалась практически при нулевом его наполнении. Дурят народ, а он ведется на дешевизну в копейки.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 17 фев 2007, 13:51

а у кого терминалы приобретались?
вернее - кто их произвел?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2007, 16:12

я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2007, 17:42

Да.... MVU по началу для новичка звучит заманчиво - классный купюроприемник+плюс еще безразмерный мешок или ящик - ляпота.... А на самом деле ну полнейше Г !!! У меня есть один такой аппарат до сих пор.... Не знаю кому бы впарить его (купюрник)... У меня охранник магазина один раз увидел как я с ящика бабки пересыпаю в мешок и спросил - А че ты с ними как с дровами обращаешься ( с деньгами тобишь)... А я ему улыбаясь (сквозь слезы :))) ) - А че их жалеть :)) Если к нему приделать трубу как к пневмо-почте и бабки бы сразу в банк или куда нить еще убегали - то ладно... А так - НАФИГ!!!! :))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 фев 2007, 17:54

"Guest" писал(а):я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.

Да не причём здесь производители! ну не могут некоторые удержаться и вслед за спросом на недорогие терминалы предагают гофно ...
Так у меня уже была создано тема "Чего не должно быть в Вашем терминале!" Кешкод МВУ там есть !
Аналогично ,инкасация утром и вечером ,доставание вороха на глазах у людей ....
Я сегодня Матрикс раскидал на запчасти ,сижу думаю как от него стекер к МВУ присабачить и двигатели укладчика чем запускать ...
Во блин всё гофно на себе проверил!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2007, 18:38

"Guest" писал(а):я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.

Ага, на эти грабли уже наступали.
Некоторые владельцы очень аргументированно пишут про производителя, что мол наставил дерьма в терминал. Производитель потом это читает и гонит претензии на info@kiosks.ru. Мол отключите негодяев, они порочат доброе имя компании. На предложение опровергнуть на форуме доводы владельца терминала, производитель как правило отвечает, встав в позу, что мол не опущусь до этого.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 фев 2007, 19:30

()
"Kiosks.ru" писал(а):

Ага, на эти грабли уже наступали.
Некоторые владельцы очень аргументированно пишут про производителя, что мол наставил дерьма в терминал. Производитель потом это читает и гонит претензии на info@kiosks.ru. Мол отключите негодяев, они порочат доброе имя компании. На предложение опровергнуть на форуме доводы владельца терминала, производитель как правило отвечает, встав в позу, что мол не опущусь до этого.

производитель -это компания ,собравшая не один терминал по отработанной технологии , поэтому считать ту или иную компанию неспособной собрать довольно простое устройство заведомо опрометчиво ! Однако ,как я и писал некоторые немогут сдержаться и следуют за низкобюджетным спросом ,а вот тут бы им и встать в позицию ,например - "Мы с ICT не производим!", ну и так далее ... список нежелательного оборудования я вывешивал . В пору уже дополнения делать ... но вот беда всё то не хочется на своей шкуре и кошельке проверять !
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2007, 18:12

Речь не о том, на что производитель способен или не способен, а о том, что такая "книга отзывов" тут не прокатит. Еще раз объясню почему: производитель не считает нужным (и главное - достойным себя) отвечать на претензии на форуме, считая даже самые конструктивные высказывания "поклёпом" на свою продукцию.
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2007, 18:53

предложение снимается:)))
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 19 фев 2007, 13:01

По поводу МВУ - сейчас стоят четыре терминала с этими купюроприёмниками (покупались в фирме Profit, вроде тут есть представители этой фирмы). Стоят, правда, пока не долго, но кое какие выводы уже можно сделать.
Во-первых - про удобство пользования. Естественно, оно на порядок ниже, чем при использовании купюроприёмника с купюроукладчиком и стэкером. Но с другой стороны, а что же вы хотели ? ;-).
Во-вторых - чтобы помещалось много купюр, нужно придумывать специальные устройства или приспособления. Либо ящики для сбора денег, либо каркасы, на которые надеваются мешки. Иначе удачи точно не будет. У нас в терминалах стоят сваренные железные коробки (объёмом литров 10-15, наверное). Купюр влезает примерно столько же, сколько в тысячный стэкер. Внутрь, для удобства, стелим мешки для мусора одноразовые :). При инкасации мешок с деньгами вынимается и прячется в сумку, а в коробку помещается новый пустой.
В-третьих - по поводу "зависания" купюры. В тех купюроприёмниках, которые у нас, есть что-то типа направляющей, по которой сползают купюры. В транспортировочном состоянии она установлена параллельно земле. И вот в этом случае возможен вариант, когда купюра на ней остаётся, а следующая её не сталкивает. Если эту направляющую повернуть на 90 градусов, то есть вертикально вниз, то пробема исчезает. Купюры свободно падают вниз.
Ну и резюме в общем логичное - работать с кэшкодом мву можно, если его использование предусмотрено производителем киосков. Но ГОРАЗДО удобнее, проще и функциональнее использовать SM вариант.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 19 фев 2007, 15:37

"Stripy Cat" писал(а):По поводу МВУ - сейчас стоят четыре терминала с этими купюроприёмниками (покупались в фирме Profit, вроде тут есть представители этой фирмы). Стоят, правда, пока не долго, но кое какие выводы уже можно сделать.
Во-первых - про удобство пользования. Естественно, оно на порядок ниже, чем при использовании купюроприёмника с купюроукладчиком и стэкером. Но с другой стороны, а что же вы хотели ? ;-).
Во-вторых - чтобы помещалось много купюр, нужно придумывать специальные устройства или приспособления. Либо ящики для сбора денег, либо каркасы, на которые надеваются мешки. Иначе удачи точно не будет. У нас в терминалах стоят сваренные железные коробки (объёмом литров 10-15, наверное). Купюр влезает примерно столько же, сколько в тысячный стэкер. Внутрь, для удобства, стелим мешки для мусора одноразовые :). При инкасации мешок с деньгами вынимается и прячется в сумку, а в коробку помещается новый пустой.
В-третьих - по поводу "зависания" купюры. В тех купюроприёмниках, которые у нас, есть что-то типа направляющей, по которой сползают купюры. В транспортировочном состоянии она установлена параллельно земле. И вот в этом случае возможен вариант, когда купюра на ней остаётся, а следующая её не сталкивает. Если эту направляющую повернуть на 90 градусов, то есть вертикально вниз, то пробема исчезает. Купюры свободно падают вниз.
Ну и резюме в общем логичное - работать с кэшкодом мву можно, если его использование предусмотрено производителем киосков. Но ГОРАЗДО удобнее, проще и функциональнее использовать SM вариант.

Можно ,но полная Ж...па !
ты ещё забыл добавить ,про эксцентриковый ролик на втягивание купюры ,в результате которого купюра забирается медленно рывками ,вообщем отстой ,а не купюрник !
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 21 фев 2007, 13:31

"mark" писал(а):а у кого терминалы приобретались?
вернее - кто их произвел?

У NEOKIOSKа
Прочитав на [ссылка устарела] что в MVU помещается 2000-3000 купюр, я по неопытности купился.
А есть ли возможность установить в MVU купюроукладчик со стекером?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 21 фев 2007, 13:57

3000 купюр поместится, только если всё простаноство киоска под купюроприёмником отдать чиста под купюры :).
По поводу переделки в стэкерный вариант - проще прийти к тому же неокиоску и попросить их поменять купюроприёмник.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Купюроприемник CashCode MVU пропадает подсветка

Сообщение Гость » 24 апр 2007, 19:43

(Проблема с CashCode)
Я занимаюсь программированием купюроприемника CashCode MVU. В процессе работы возникла следующая проблема. Купюроприемник неожиданно потухал (пропадала подсветка). Причем проблема пропадала после выдергивания и повторного вставления шнура питания. К сожалению такой особенностью обладает не только мой тестовый купюроприемник, но и ещё как минимум 30 купленных экземпляров данной модели.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Возможно необходимо каким-то образом купюроприемник правильно настроить?

Стоит заметить, что проблема такая возникает раз в несколько дней (точно не засекалось).

Заранее благодарю.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 24 апр 2007, 19:51

У меня на одном CashcCode SM похожая ситуация. Иногда потухает и компьютер перестаёт его видеть, я откл. питание, перезагружаю комп., втыкаю питание а результата нет. Оживает после того как я его воткну в другой копьютер, он включается и потом уже включается и на первом компе. В чём проблема не знаю. Глюк какойто?!

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»