Купюроприемник CashCode MVU: ошибки, индикация, вопросы
Купюроприемник CashCode MVU: ошибки, распиновка кабеля, отзывы
(Проблема с CashCode) У меня стоит купюроприемник CashCode MVU (без стекера). И все время выскакивает ошибка "Стекер переполнен", после чего CashCode не принимает банкноты. Это может происходить как при 30 банкнотах в купюроприемнике, так и при 150. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
Купюра утыкается в мешок или в ставшую поперек предыдущую купюру и остается на выходе из купюроприемника. Купюроприемник видит это и говорит - "больше не куда выбрасывать купюры".
Кто вам сказал, что в мешок или ящик на бесстекерных моделях влезет больше купюр?
Практика показывает, что нифига, беспорядочно расположенные купюры быстро занимают большой обьем.
Кто вам сказал, что в мешок или ящик на бесстекерных моделях влезет больше купюр?
Практика показывает, что нифига, беспорядочно расположенные купюры быстро занимают большой обьем.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"m-p3" писал(а):Но стоит перезагрузить системник, как терминал дальше продолжает работать.
И что? Покачали терминал, купюра упала. Для сброса ошибки в купюроприемнике нужна его переинициализация, которая и происходит при перезагрузке терминала. Останется купюра висеть и перезагрузка не поможет.
На ёлку влезть(сэкономить на цене купюроприемника) и задницу при этом не ободрать не получится. Скупой всегда платит дважды.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"Guest" писал(а):ОСМП жжет
Жгу. В общем не хочу обидеть m-p3, но приходится жечь в целях предупреждения остальных от развода различных контор и конторок, появившихся в большом количестве в последнее время на ниве производства терминалов. Это какими кривыми руками надо было мешок или ящик к бесстекерному купюроприемнику приспособить, чтобы купюра утыкалась практически при нулевом его наполнении. Дурят народ, а он ведется на дешевизну в копейки.
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Гость
-
Гость
Да.... MVU по началу для новичка звучит заманчиво - классный купюроприемник+плюс еще безразмерный мешок или ящик - ляпота.... А на самом деле ну полнейше Г !!! У меня есть один такой аппарат до сих пор.... Не знаю кому бы впарить его (купюрник)... У меня охранник магазина один раз увидел как я с ящика бабки пересыпаю в мешок и спросил - А че ты с ними как с дровами обращаешься ( с деньгами тобишь)... А я ему улыбаясь (сквозь слезы
)) ) - А че их жалеть
) Если к нему приделать трубу как к пневмо-почте и бабки бы сразу в банк или куда нить еще убегали - то ладно... А так - НАФИГ!!!!
)
"Guest" писал(а):я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.
Да не причём здесь производители! ну не могут некоторые удержаться и вслед за спросом на недорогие терминалы предагают гофно ...
Так у меня уже была создано тема "Чего не должно быть в Вашем терминале!" Кешкод МВУ там есть !
Аналогично ,инкасация утром и вечером ,доставание вороха на глазах у людей ....
Я сегодня Матрикс раскидал на запчасти ,сижу думаю как от него стекер к МВУ присабачить и двигатели укладчика чем запускать ...
Во блин всё гофно на себе проверил!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
"Guest" писал(а):я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.
Ага, на эти грабли уже наступали.
Некоторые владельцы очень аргументированно пишут про производителя, что мол наставил дерьма в терминал. Производитель потом это читает и гонит претензии на info@kiosks.ru. Мол отключите негодяев, они порочат доброе имя компании. На предложение опровергнуть на форуме доводы владельца терминала, производитель как правило отвечает, встав в позу, что мол не опущусь до этого.
()
производитель -это компания ,собравшая не один терминал по отработанной технологии , поэтому считать ту или иную компанию неспособной собрать довольно простое устройство заведомо опрометчиво ! Однако ,как я и писал некоторые немогут сдержаться и следуют за низкобюджетным спросом ,а вот тут бы им и встать в позицию ,например - "Мы с ICT не производим!", ну и так далее ... список нежелательного оборудования я вывешивал . В пору уже дополнения делать ... но вот беда всё то не хочется на своей шкуре и кошельке проверять !
"Kiosks.ru" писал(а):"Guest" писал(а):я как производитель предлагаю сделать типа книги отзывов где буит аргументированно отзываться о компаниях производителях терминалов, с возможностью производителям ответить на те или иные претензии, чтоб огульно не обвинять не кого.
Ага, на эти грабли уже наступали.
Некоторые владельцы очень аргументированно пишут про производителя, что мол наставил дерьма в терминал. Производитель потом это читает и гонит претензии на info@kiosks.ru. Мол отключите негодяев, они порочат доброе имя компании. На предложение опровергнуть на форуме доводы владельца терминала, производитель как правило отвечает, встав в позу, что мол не опущусь до этого.
производитель -это компания ,собравшая не один терминал по отработанной технологии , поэтому считать ту или иную компанию неспособной собрать довольно простое устройство заведомо опрометчиво ! Однако ,как я и писал некоторые немогут сдержаться и следуют за низкобюджетным спросом ,а вот тут бы им и встать в позицию ,например - "Мы с ICT не производим!", ну и так далее ... список нежелательного оборудования я вывешивал . В пору уже дополнения делать ... но вот беда всё то не хочется на своей шкуре и кошельке проверять !
-
Гость
Речь не о том, на что производитель способен или не способен, а о том, что такая "книга отзывов" тут не прокатит. Еще раз объясню почему: производитель не считает нужным (и главное - достойным себя) отвечать на претензии на форуме, считая даже самые конструктивные высказывания "поклёпом" на свою продукцию.
-
Stripy Cat
- Эксперт
По поводу МВУ - сейчас стоят четыре терминала с этими купюроприёмниками (покупались в фирме Profit, вроде тут есть представители этой фирмы). Стоят, правда, пока не долго, но кое какие выводы уже можно сделать.
Во-первых - про удобство пользования. Естественно, оно на порядок ниже, чем при использовании купюроприёмника с купюроукладчиком и стэкером. Но с другой стороны, а что же вы хотели ?
.
Во-вторых - чтобы помещалось много купюр, нужно придумывать специальные устройства или приспособления. Либо ящики для сбора денег, либо каркасы, на которые надеваются мешки. Иначе удачи точно не будет. У нас в терминалах стоят сваренные железные коробки (объёмом литров 10-15, наверное). Купюр влезает примерно столько же, сколько в тысячный стэкер. Внутрь, для удобства, стелим мешки для мусора одноразовые
. При инкасации мешок с деньгами вынимается и прячется в сумку, а в коробку помещается новый пустой.
В-третьих - по поводу "зависания" купюры. В тех купюроприёмниках, которые у нас, есть что-то типа направляющей, по которой сползают купюры. В транспортировочном состоянии она установлена параллельно земле. И вот в этом случае возможен вариант, когда купюра на ней остаётся, а следующая её не сталкивает. Если эту направляющую повернуть на 90 градусов, то есть вертикально вниз, то пробема исчезает. Купюры свободно падают вниз.
Ну и резюме в общем логичное - работать с кэшкодом мву можно, если его использование предусмотрено производителем киосков. Но ГОРАЗДО удобнее, проще и функциональнее использовать SM вариант.
Во-первых - про удобство пользования. Естественно, оно на порядок ниже, чем при использовании купюроприёмника с купюроукладчиком и стэкером. Но с другой стороны, а что же вы хотели ?
Во-вторых - чтобы помещалось много купюр, нужно придумывать специальные устройства или приспособления. Либо ящики для сбора денег, либо каркасы, на которые надеваются мешки. Иначе удачи точно не будет. У нас в терминалах стоят сваренные железные коробки (объёмом литров 10-15, наверное). Купюр влезает примерно столько же, сколько в тысячный стэкер. Внутрь, для удобства, стелим мешки для мусора одноразовые
В-третьих - по поводу "зависания" купюры. В тех купюроприёмниках, которые у нас, есть что-то типа направляющей, по которой сползают купюры. В транспортировочном состоянии она установлена параллельно земле. И вот в этом случае возможен вариант, когда купюра на ней остаётся, а следующая её не сталкивает. Если эту направляющую повернуть на 90 градусов, то есть вертикально вниз, то пробема исчезает. Купюры свободно падают вниз.
Ну и резюме в общем логичное - работать с кэшкодом мву можно, если его использование предусмотрено производителем киосков. Но ГОРАЗДО удобнее, проще и функциональнее использовать SM вариант.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
"Stripy Cat" писал(а):По поводу МВУ - сейчас стоят четыре терминала с этими купюроприёмниками (покупались в фирме Profit, вроде тут есть представители этой фирмы). Стоят, правда, пока не долго, но кое какие выводы уже можно сделать.
Во-первых - про удобство пользования. Естественно, оно на порядок ниже, чем при использовании купюроприёмника с купюроукладчиком и стэкером. Но с другой стороны, а что же вы хотели ?.
Во-вторых - чтобы помещалось много купюр, нужно придумывать специальные устройства или приспособления. Либо ящики для сбора денег, либо каркасы, на которые надеваются мешки. Иначе удачи точно не будет. У нас в терминалах стоят сваренные железные коробки (объёмом литров 10-15, наверное). Купюр влезает примерно столько же, сколько в тысячный стэкер. Внутрь, для удобства, стелим мешки для мусора одноразовые. При инкасации мешок с деньгами вынимается и прячется в сумку, а в коробку помещается новый пустой.
Можно ,но полная Ж...па !
ты ещё забыл добавить ,про эксцентриковый ролик на втягивание купюры ,в результате которого купюра забирается медленно рывками ,вообщем отстой ,а не купюрник !
-
Stripy Cat
- Эксперт
-
Гость
Купюроприемник CashCode MVU пропадает подсветка
(Проблема с CashCode)
Я занимаюсь программированием купюроприемника CashCode MVU. В процессе работы возникла следующая проблема. Купюроприемник неожиданно потухал (пропадала подсветка). Причем проблема пропадала после выдергивания и повторного вставления шнура питания. К сожалению такой особенностью обладает не только мой тестовый купюроприемник, но и ещё как минимум 30 купленных экземпляров данной модели.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Возможно необходимо каким-то образом купюроприемник правильно настроить?
Стоит заметить, что проблема такая возникает раз в несколько дней (точно не засекалось).
Заранее благодарю.
Я занимаюсь программированием купюроприемника CashCode MVU. В процессе работы возникла следующая проблема. Купюроприемник неожиданно потухал (пропадала подсветка). Причем проблема пропадала после выдергивания и повторного вставления шнура питания. К сожалению такой особенностью обладает не только мой тестовый купюроприемник, но и ещё как минимум 30 купленных экземпляров данной модели.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Возможно необходимо каким-то образом купюроприемник правильно настроить?
Стоит заметить, что проблема такая возникает раз в несколько дней (точно не засекалось).
Заранее благодарю.
У меня на одном CashcCode SM похожая ситуация. Иногда потухает и компьютер перестаёт его видеть, я откл. питание, перезагружаю комп., втыкаю питание а результата нет. Оживает после того как я его воткну в другой копьютер, он включается и потом уже включается и на первом компе. В чём проблема не знаю. Глюк какойто?!
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»