Предпроцессинг / процессинг
johnsh писал(а):Я так это понимаю.
Реально работающий ключ к киберу будет только на сервере, а на терминалах ключи только к серверу и использовать их где-то для плохих дел не получиться. Ну и контроль платежей через сервак, удобно смотреть платежи и в случае чего выявить не здоровую ситуацию.
да всё так. тоже всё подумываю запустить его, но никак не рашаюсь из за того что придётся сервер постоянно держать включенным и в работоспособном состоянии. А так если с теремом что случится то с одним, а с сервером если то пипец всем теремам.
Хотя есть и плюсы, например уже никто (даже в кибере) не сможет промониторить отдельную точку, так как ключ будет всего один на всех.....
Я сделал так, договорился с местным провайдером и установил сервак ( системный блок с раидом без монитора) у него. Все управление удаленно по радмину. На серваке сделал чтобы при загрузке без всяких паролей происходила загрузка всех программ. Т.е. в случае отключения питания ( очень редко, два раза всего было ) звоню провайдеру, они запускают сервак и все. Почти год полет нормальный.
johnsh писал(а):Я сделал так, договорился с местным провайдером и установил сервак ( системный блок с раидом без монитора) у него. Все управление удаленно по радмину. На серваке сделал чтобы при загрузке без всяких паролей происходила загрузка всех программ. Т.е. в случае отключения питания ( очень редко, два раза всего было ) звоню провайдеру, они запускают сервак и все. Почти год полет нормальный.
Во ты геморный
johnsh писал(а):Я сделал так, договорился с местным провайдером и установил сервак ( системный блок с раидом без монитора) у него. Все управление удаленно по радмину. На серваке сделал чтобы при загрузке без всяких паролей происходила загрузка всех программ. Т.е. в случае отключения питания ( очень редко, два раза всего было ) звоню провайдеру, они запускают сервак и все. Почти год полет нормальный.
А зачем провайдеру сервак? Чтобы он платежи в свой адрес видел? Если так то можно же просто ему доступ к своему серверу сделать, с отображением только его провайдера?!?!
Поставил сервер cyberplat_monitoring_server_13b5, настроил его, добавил новую точку, сгенерил ключи.
Установил на терминале Webclient 1.0.8.49, настроил его, с мониторингом связывается, все вроде отлично
Пробовал:
-перезагрузка, блокировка из Cyberplat Monitoring Client все работает
-отправил профили файлы конфига и операторс, они не применились, терминал пару раз перезагрузился и все
-оплатил себе на телефон, платеж в системе виден со статусом ожидание 0 (ожидание проведения)
совместима ли данная версия webclient с мониторингом? и почему платеж застрял на предпроцессинге?
ps: в predprocessing keys указал ключи с работающей точки, на запрос Check получил result=ok
Установил на терминале Webclient 1.0.8.49, настроил его, с мониторингом связывается, все вроде отлично
Пробовал:
-перезагрузка, блокировка из Cyberplat Monitoring Client все работает
-отправил профили файлы конфига и операторс, они не применились, терминал пару раз перезагрузился и все
-оплатил себе на телефон, платеж в системе виден со статусом ожидание 0 (ожидание проведения)
совместима ли данная версия webclient с мониторингом? и почему платеж застрял на предпроцессинге?
ps: в predprocessing keys указал ключи с работающей точки, на запрос Check получил result=ok
Объясните пожалуйста а то что-то не догоняю совсем =)
поставил cyberplat_monitoring_server_13b5
Какие ключи я должен использовать в Static keys и Processing Keys? Тока не тыкайте в документацию пллз
я так понимаю в static - главный ключ, тот через который заходим в веб-мониторинг;
а в processing - ключ от любой работающей точки?
Какие ключи я должен использовать в Static keys и Processing Keys? Тока не тыкайте в документацию пллз
я так понимаю в static - главный ключ, тот через который заходим в веб-мониторинг;
Overdoze писал(а):Объясните пожалуйста а то что-то не догоняю совсем =)
Статик это для сверки статистики колонка "сводка с киберплат", а процессинг любой рабочий ключ.
Статик это для сверки статистики колонка "сводка с киберплат", а процессинг любой рабочий ключ.
Это я понял =) а какой в статик ключ пихать?
и еще по настройке терминала, в конфиге прописано следующее:
Код: Выделить всё
<keys_info get_keys_url="card.cyberplat.ru/cgi-bin/java_keys.cgi">
<keys id="0">
<hasp>0</hasp>
<SD>17031</SD>
<AP>48</AP>
<OP>17034</OP>
<serial_no>10000</serial_no>
<pub_key>.\keys\pubkeys.key</pub_key>
<sec_password>***</sec_password>
<sec_key>.\keys\secret.key</sec_key>
</keys>
</keys_info>
это верно? или нужно добавить отдельно тег
Код: Выделить всё
<KEYS>
<serial_no>10000</serial_no>
<sec_password>(пароль от сгенеренного ключа для этого терминала)</sec_password>
<sec_key>.\keys\secret.key</sec_key>
<pub_key>.\keys\pubkeys.key</pub_key>
</KEYS>
Overdoze писал(а):Статик это для сверки статистики колонка "сводка с киберплат", а процессинг любой рабочий ключ.
Это я понял =) а какой в статик ключ пихать?
Настройка ключей терминалов и предпроцессинга (Key).
Эта функция дает возможность сверять количество и суммы принятых платежей и проведенных через Киберплат. Для подключения данной функции вам следует: поместить секретные ключи всех администраторов субдилеров без права редактирования, точки которых связаны с мониторингом, в папку keys (в папке сервера мониторинга), назначив им имена ***.key, где *** - код субдилера (SD). Ежедневно, с 5 до 7 утра по московскому времени, сервер мониторинга будет связываться с сервером Киберплат и получать данные по платежам за предыдущий день и обновлять данные 5-дневной давности. Принятые данные будут храниться в папке stat (не стоит их удалять, т.к. они заново будут получены с сервера Киберплат). После получения данных, будут автоматически пересчитаны суммы Киберплат у соответствующих инкассаций, также у соответствующих платежей появится поле суммы Киберплат.
Overdoze писал(а):2keyreal: просил же не тыкать в доки![]()
просто нужно уточнить некоторые, смущающие меня вещи...
перевожу:)
берешь ключ которым входишь на статистику, переименовываешь его в ***.key где *** твой код SD, и кладешь в C:\Program Files\Cyberplat\MonitoringServer13b5\Keys, далее Ежедневно, с 5 до 7 утра по московскому времени, сервер мониторинга будет связываться с сервером Киберплат и получать данные по платежам за предыдущий день и обновлять данные 5-дневной давности. Принятые данные будут храниться в папке stat (не стоит их удалять, т.к. они заново будут получены с сервера Киберплат). После получения данных, будут автоматически пересчитаны суммы Киберплат у соответствующих инкассаций, также у соответствующих платежей появится поле суммы Киберплат.
но если у тебя разное время с москвой то получится куйня, я этим не пользуюсь.
shura_k писал(а):После серии мучений, и недопониманий инструкция, удалось настроить понять и настроить, чтобы терминалы скидывали платежи в Сервер Терминалов. Вот только есть одна загвостка - платежи попадают в New Payment, т.е. как будно они проводятся по всей глобальной системе. А надо, чтобы они попадали в PreProcessingNewPayment. По какому принципу происходит это разделение и что надо ещё натсроить?
Заранее спасибо!
Поднимаю вопрос. Подскажите по шагам, как настроить чтобы платежи в предпроцессинг payments ложились, а то у меня они в общую кучу ложатся да ищё и со статусом 0, и висят так.
И вообще кто как использует предпроцессинг при работе с местными ЖКХ.
Спасибо если кто отпишится по делу~) .
-
Гость
Доброго времени суток.
В данный момент у меня настроен препроцессинг, версии 1.3b5, и стоит мониторинг этой же версии. Настраивал все по документации, пока что пробовал с одним терминалом. Ситуация следующая - деньги доходят до сервера препроцессинга, следом платеж помечается как проведенный (статус 7), но сами деньги на телефон не зачисляются.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что это такое ?
P.S. Онлайн проверка номера отключена, в конфиге
<offline_payment>1</offline_payment>
В данный момент у меня настроен препроцессинг, версии 1.3b5, и стоит мониторинг этой же версии. Настраивал все по документации, пока что пробовал с одним терминалом. Ситуация следующая - деньги доходят до сервера препроцессинга, следом платеж помечается как проведенный (статус 7), но сами деньги на телефон не зачисляются.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что это такое ?
P.S. Онлайн проверка номера отключена, в конфиге
<offline_payment>1</offline_payment>
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»