Терминал QIWI под Linux
-
Гость
Serg писал(а):А чё говорить то? Писал же выше, что всё запускается и работает. e28 ушёл в отпуск на две недели, так что пока без него никаких движений... Вернется (где-то на след. неделе), будем дальше тестить...
Спасибо, конечно, за ответ ~) Но е28 вроде как еще 15 числа отписался что покидает нас ) Хотелось бы уже тоже получить благословение на тестирование ))
да нормально дела обстоят, прилизываю/причесываю
кто серъезно хочет протестировать - пишите в аську 48323534 или джаббер kfedor(at)gmail.com
Просто есть странные люди - они скачивают софт и пропадают, смысл был им время тратить?
Платежи в терминале сейчас заблокированы, вобщем то ничего ужастного им сделать нельзя..
Пишите
ps: недавно сделал сборку под Gentoo - теста ради.
pps: замечены проблемы на автоматах с двумя компортовыми карточками, это проблемы линуксовые. Автоматы с одной карточкой работают без проблем и без переконфигурации линукса..
кто серъезно хочет протестировать - пишите в аську 48323534 или джаббер kfedor(at)gmail.com
Просто есть странные люди - они скачивают софт и пропадают, смысл был им время тратить?
Платежи в терминале сейчас заблокированы, вобщем то ничего ужастного им сделать нельзя..
Пишите
ps: недавно сделал сборку под Gentoo - теста ради.
pps: замечены проблемы на автоматах с двумя компортовыми карточками, это проблемы линуксовые. Автоматы с одной карточкой работают без проблем и без переконфигурации линукса..
e28 писал(а):Просто есть странные люди - они скачивают софт и пропадают, смысл был им время тратить?
Объясните тогда, что тестировать то? Если платежи заблокированы...
Собрали с братом терминал - вместо винта - флешка, подключили купюрник ICT (через СОМ) - больших проблем не возникло, дрова на него есть, прогой протестили - работает, купюры распознает. Начали принтер подключать, КРТ 5811 - на него дров нет, но у него есть СОМ и USB, а также встроенный контроллер, который может через USB эмулировать СОМ на компе - в общем при помощи ссылок тоже принтер заработал. И чего - настало время маратла - ставим - болт не работает "Извините........." Так чего тестировать? Огрехи интерфейса? Поясните...
skull писал(а):e28 писал(а):Просто есть странные люди - они скачивают софт и пропадают, смысл был им время тратить?
Объясните тогда, что тестировать то? Если платежи заблокированы...
Собрали с братом терминал - вместо винта - флешка, подключили купюрник ICT (через СОМ) - больших проблем не возникло, дрова на него есть, прогой протестили - работает, купюры распознает. Начали принтер подключать, КРТ 5811 - на него дров нет, но у него есть СОМ и USB, а также встроенный контроллер, который может через USB эмулировать СОМ на компе - в общем при помощи ссылок тоже принтер заработал. И чего - настало время маратла - ставим - болт не работает "Извините........." Так чего тестировать? Огрехи интерфейса? Поясните...
Поясняю
Отправка платежей это 5% от всего функционала Маратла, и соответственно, аналога маратла - линуксового терминала.
Кроме этих 5% существует работа с устройствами, пробирование устройств, обработка ВЕБ интерфейса, спул данных, статистика, административный интерфейс, автоматическое обновление, мониторинг жестких дисков, работа с личным кабинетом, онлайн авторизация, модемный диалер, инкассация и так далее.
Все эти компоненты по отдельности и в целом достаточно сложны. Качество и стабильность системы нужна для обеспечения круглосуточного обслуживания клиентов и выдерживания больших нагрузок, дабы не терять деньги агентов и пользователей.
Если все так просто - "Собрали с братом терминал - вместо винта - флешка, подключили купюрник ICT (через СОМ) - больших проблем не возникло, дрова на него есть, прогой протестили - работает" - сидите и собирайте платежи и отправляйте xml'ом данные - все прозрачно, зачем вам эта ветка сдалась?
Кому нужен рабочий терминал - не задают глупых вопросов.
ps: фразу - "настало время маратла - ставим - болт не работает" - -- я вообще не понял
маратл это другая программа, она обсуждается в соседней ветке.
e28 писал(а):Поясняю
Отправка платежей это 5% от всего функционала Маратла, и соответственно, аналога маратла - линуксового терминала.
Кроме этих 5% существует работа с устройствами, пробирование устройств, обработка ВЕБ интерфейса, спул данных, статистика, административный интерфейс, автоматическое обновление, мониторинг жестких дисков, работа с личным кабинетом, онлайн авторизация, модемный диалер, инкассация и так далее.
Все эти компоненты по отдельности и в целом достаточно сложны. Качество и стабильность системы нужна для обеспечения круглосуточного обслуживания клиентов и выдерживания больших нагрузок, дабы не терять деньги агентов и пользователей.
Понятно - мое сообщение возможно было несколько эмоциональным - если обидил, прошу прощения
e28 писал(а):Если все так просто - "Собрали с братом терминал - вместо винта - флешка, подключили купюрник ICT (через СОМ) - больших проблем не возникло, дрова на него есть, прогой протестили - работает" - сидите и собирайте платежи и отправляйте xml'ом данные - все прозрачно, зачем вам эта ветка сдалась?
Хотелось, чтобы ПО нормально работало, вот и слежу за веткой.
e28 писал(а):Кому нужен рабочий терминал - не задают глупых вопросов.
Не считаю свои вопросы глупыми - у каждого человека свое мнение, кроме того - вы можете гарантировать, что абсолютно все участники форума знают про все функциональности, которые вы описали? Зато теперь узнают больше! Я никогда не стеснялся задавать вопросы, которые многие сочли бы глупыми, но лучше один раз побыть глупцом, чем все время наступать на грабли
e28 писал(а):ps: фразу - "настало время маратла - ставим - болт не работает" - -- я вообще не понял
маратл это другая программа, она обсуждается в соседней ветке.
Выше Вы писали про аналог маратла, который работает под linux, так как его отдельно не именовали я по старинке обозвал линюксовую версию маратлом. По поводу фразы - поясняю - после подключения купюрника и принтера захотелось опробовать на новом терминале ПО по приему платежей - поставили естественно единственное размещенное на сайте ОСМП ПО для терминала - вдруг заработает под Wine. Болт - не заработало, вот и все
В будущем, чтобы не устраивать перепалки, интерес в линюксовом ПО для терминала у меня есть, но тестировать я готов его теперь только на рабочем терминале, с возможностью приема платежей - буду ждать именно такую версию, дома терминал который собирается долго не задерживается
В том то и дело что е28 попросил помощи на этом форуме в тестировании бета версии не пригодной пока для использования на "боевых" терминалах, и в наших интересах ему всячески помогать, чтобы выявить все возможные глюки и чтобы таким образом стабильная версия пригодная для реальных платежей появилась быстрее.
e28 писал(а):Skull, вас понял )
Я могу вернуть возможность пересылки платежей, но пока автомат не прошел полноценные испытания в безопасных условиях - использовать его для передачи платежей - риск
А можно мне все таки с возможностью проведения платежей версию - я бы ее потестировал. Кстати, для тестеров есть какой-то необходимый минимум/максимум тестовых действий, я имею ввиду, ну некий документ, где указаны основные моменты, которые обязательно надо потестить. Просто иначе каждый будет писать о своем, да еще по разному об одном и том же, что соответственно понизит эффективность тестов, увеличит скорость обработки их результатов, ну и отдалит рождение ПО под linux.
Спасибо ;_
-
Гость
Etersoft@wINE объявила офф поддержку OSMP полгода назад,
НО заморачиваться приемом платежей под эмулятором глупо по крайней мере
мы готовы к альфа, бета и любому тема под линь
главное чтобы скорей перевести все терема под него
готовы помочь чем сможем и активно участвовать в процессе разработки образа с линухом
жду ответов на:
ICQ 148198258
mail: kirrrk@mail.ru
НО заморачиваться приемом платежей под эмулятором глупо по крайней мере
мы готовы к альфа, бета и любому тема под линь
главное чтобы скорей перевести все терема под него
готовы помочь чем сможем и активно участвовать в процессе разработки образа с линухом
жду ответов на:
ICQ 148198258
mail: kirrrk@mail.ru
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»