Проблемы с BIOS

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
rama
участник форума

Сообщение rama » 08 ноя 2009, 12:50

IG писал(а):
nick496 писал(а):у меня из новых (2009г.) матерей на терминалах 150 штук. Так вот , при абсолютно одинаковых настройках в биосах 5-10% не включаются и все. хоть ты усрись. Я так думаю, это проблема упса. Отключаешь его и все гут. А аккумуляторы менять на них - проще выключить нафиг. Какая разница - выключится во время платежа сразу как свет рубанут или через 10 минут? ))

по мне лучший способ - упс в топку, на его место стабильник шестисотник от АРС и автозапуск на матери.
а если отношения с продавцами добрые - дать им ключек на включение терема и все ок.

так же делаю ключик продавцу и все дела. Все равно свет гасит
А наш дедушка Ленин хороший был вождь.Все остальные другие такие дураки!!!

Гость

Материнская плата M789CG v3.0a bios AMIBIOS автовключение

Сообщение Гость » 15 июн 2010, 22:51

Материнская плата M789CG v3.0a bios AMIBIOS автовключение. Купил терем с мат платой M789CG v3.0a bios AMIBIOS
В тереме был чудо таймер который помимо прочего контролировал всю периферию, пришлось его удалить.
Теперь не могу настроить авто включение по питанию на мат плате. не мгу вообще найти где эта вкладка в настройках биоса.
Кто знает, подскажите
DoctorZlo
участник форума

Сообщение DoctorZlo » 16 июн 2010, 00:09

[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=22276[/link]
Tolyan
Member

Сообщение Tolyan » 17 июн 2010, 15:53

Решение включения таких материнских плат стоит порядка одного рубля. Конденсатор 22мкФ 25В вешаем на контакты запуска материнки.
Make love, not war!
HWGuy
человек с форума

Терминал 2006 года начал просить диск с биосом

Сообщение HWGuy » 18 авг 2010, 23:33

Терминал 2006 года начал просить диск с биосом. Может батарейка села? а чего ему дать то? с 91 с компами - ни разу ни одна собака не просила ему биос дать - странно - от чего это фокскону понадобилось? а где взять? кто нибудь это уже делал? подскажите плз - буду премного благодарен
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 19 авг 2010, 02:21

не в тему....

мать еще жива??!
у меня ящики 2006 года уже по второму кругу просятся на замену материнки/хардов
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 19 авг 2010, 06:54

HWGuy писал(а):мож батарейка села? а чего ему дать то? с 91 с компами - ни разу ни одна собака не просила ему биос дать - странно - от чего это фокскону понадобилось? а где взять? кто нибудь это уже делал? подскажите плз - буду премного благодарен

В общих чертах - побился биос. Надос скачать с сайта и записать на чистый СD. Подключить привод, при загрузке нажать что-то типа Аlt+F8, надо уточнить в мануале к материнки. После этого загрузчик перезапишит БИОС с диска на мать. Если биос трудно найти, то с помощью утилиты awdflash.exe (примерное название) можно с рабочей такой же сохранить БИОС в файл.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 авг 2010, 07:37

HWGuy писал(а):мож батарейка села? а чего ему дать то? с 91 с компами - ни разу ни одна собака не просила ему биос дать - странно - от чего это фокскону понадобилось? а где взять? кто нибудь это уже делал? подскажите плз - буду премного благодарен

хера-се, никогда не видел такого.... выложи фотку...

бывало конечно когда винда просила установочный диск, но что бы биос просил...:о
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 19 авг 2010, 09:12

Можно, кстати, еще прошить микруху дохлого биоса на рабочей матери из-под видны. Запускаешь утилиту прошивки и перед началом процесса на включенном(!) компе меняешь микруху на дохлую. Не знаю про Foxconn, но на Asuse такая процедура проходит. Пробовал, правда, очень давно...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 авг 2010, 11:22

а какие тогда матери то ставили никто не знает? а то у меня записано p4m800 а у фокскона на сайте таких 5 видов с дополнительными буквами в конце

Волшебный писал(а):мать еще жива??!
у меня ящики 2006 года уже по второму кругу просятся на замену материнки/хардов
ну вот видимо и ей пришел конец :) хотя стояла она конечно в самых чудных местах - на аппарат постоянно шла пыль, горячий воздух, сали бомжи и ваще ... бррр ... но вот все еще жива ....

а винты чего у тебя ломаются для меня не понятно - их вообще убить по моему невозможно если производитель нормальный - я их и меняю исключительно по причине попадания воды (на уличнике пару раз незагерметил как следует... )
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 19 авг 2010, 12:18

Модель материнки можно увидеть в момент ребута, надо для удобства нажать паузу на клаве и все внимательно рассмотреть. Обычно в самом верху, если авардовский биос. Либо какой-нибудь утилитой позырить.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 авг 2010, 12:26

Misha_g писал(а):Модель материнки можно увидеть в момент ребута, надо для удобства нажать паузу на клаве и все внимательно рассмотреть. Обычно в самом верху, если авардовский биос. Либо какой-нибудь утилитой позырить.
дык не ребутится он - выдает сразу картинку с запросом диска...
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 19 авг 2010, 12:44

HWGuy писал(а):дык не ребутится он - выдает сразу картинку с запросом диска...

А есть такая же мать? Если нет, то остается зайти в раздел p4m800 на сайте и посмотреть разные модификации, чем между собой отличаются, скорей всего это кол-во слотов или наличие дополнительных контроллерв, в теремах обычно самое урезаное и дешманское идет :)
А еще пробовал Биос сбросить перемычкой? Вряд ли поможет, но вдруг повезет.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 авг 2010, 12:50

Misha_g писал(а):
HWGuy писал(а):дык не ребутится он - выдает сразу картинку с запросом диска...

А есть такая же мать? Если нет, то остается зайти в раздел p4m800 на сайте и посмотреть разные модификации, чем между собой отличаются, скорей всего это кол-во слотов или наличие дополнительных контроллерв, в теремах обычно самое урезаное и дешманское идет :)
А еще пробовал Биос сбросить перемычкой? Вряд ли поможет, но вдруг повезет.
да, нет - посмотреть то мать ямогу и так - просто открыв системник :) но хотелось бы поехать туда уже имея нужную прошивку ... ладно - скачаю все :)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 авг 2010, 17:54

блин - все я перепутал - у меня два таких раритета - так это в другом фокскон до сих пор стоит, а в этом как раз уже асус p5 ... как его хоть перепрошвать то? кто нибудь делал?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 авг 2010, 23:04

-SV- писал(а):хера-се, никогда не видел такого.... выложи фотку...
Вложения
3ac744ef21b7.jpg
3ac744ef21b7.jpg (55.56 КБ) 1217 просмотров
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 авг 2010, 23:50

HWGuy писал(а):блин - все я перепутал - у меня два таких раритета - так это в другом фокскон до сих пор стоит, а в этом как раз уже асус p5 ... как его хоть перепрошвать то? кто нибудь делал?

может чего с датой?? биос подумал что он в будущем или в глубоком прошлом и просит обновиться.. или там запрограмированно чего, типа на определённом этапе, например при 10000 раз перезагрузок, автоматическое харакири..*)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 авг 2010, 00:03

-SV- писал(а):
HWGuy писал(а):блин - все я перепутал - у меня два таких раритета - так это в другом фокскон до сих пор стоит, а в этом как раз уже асус p5 ... как его хоть перепрошвать то? кто нибудь делал?

может чего с датой?? биос подумал что он в будущем или в глубоком прошлом и просит обновиться.. или там запрограмированно чего, типа на определённом этапе, например при 10000 раз перезагрузок, автоматическое харакири..*)
хз чего там :( он падла еще и файло с биосом не переваривает - то есть видит его - говорит "reading ..." (типа считываю) и все б*я - ничо не происходит :(
опять мать менять придется похоже :( в этом вопросе меня бесит не траты на замену матери А УЕБСКИЙ КОРПУС в котором сдерешь все руки что бы выдрать системник, поменять мать и потом все назад поставить ....
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 20 авг 2010, 00:06

возьми флешку с образом биос2 вставь в мамку и запусти.
сд не нужен.
оно найдет и попытается пепрошить флеш с основной прогой.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 авг 2010, 00:19

SergN писал(а):возьми флешку с образом биос2 вставь в мамку и запусти.
сд не нужен.
оно найдет и попытается пепрошить флеш с основной прогой.
вставил флешку - ждал 40 минут - ничего не происходит - уехал - утром гляну - может просто такой процесс перепрошивания долгий? ... правда что то сомневаюсь уже :( не везет мне последние два дня чего то ...

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»