Kartorg писал(а):Дима! А можно застраховать вклады дилеров на счетах осмп! Это по-моему уже пора делать!
я технический специалист. страхование вкладов не моя компетенция.
что касается вышеописанного, то у вас скорее всего неверное или неполное представление о работе нашей СБ.
у них в распоряжении есть много инструментов для автоматического отслеживания и пресечения воровства денег. у них налажены контакты с управлением К и службами безопасности яндекс, вебмани и прочими системами. на разработку нововведений по усилению системы безопасности
тратится значительное количество времени разработчиков. запросы на закрытие возможных дыр в безопасности проходят высшим приоритетом и делаются максимум за 2-3 дня. много денег тратится на оборудование. например авторизацию пользователей по етокен делают специально купленные дорогие железки, контроль лимитов на терминалах в реальном времени делают специально купленные для этого два 16 процессорных сервера с 64гб оперативы каждый. это стоит немалых денег.
большое количество попыток воровства присекается на ранних стадиях, большинство из них в автоматическом режиме. но как я писал выше, что взлом и воровство денег - это большой рынок с огромным оборотом, где работают очень очень умные люди, которые ежедневно ищут новые способы как обворовать нас и вас. иногда им это удается, не без помощи дилеров конечно, которые пренебрегают простыми правилами собственной безопасности и ждут, когда за них все сделает платежная система.
надеюсь что убедил вас в том что вопросу безопасности в нашей компании уделяется серьезное внимание ~)