Компьютеры дома / в офисе

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 фев 2010, 00:04

Как создать локалку у удаленных компов зная их ip? Причем что бы без хамачи обойтись ....
Заранее благодарен.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 00:48

Думаю, без VPN-соединения - не обойтись (если я правильно понял задачу - есть некоторое количество компьютеров в разных сетях, нужно объединить их в одну подсеть).
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 фев 2010, 01:02

KirillHome писал(а):Думаю, без VPN-соединения - не обойтись (если я правильно понял задачу - есть некоторое количество компьютеров в разных сетях, нужно объединить их в одну подсеть).
да, все верно, но нужно понимать что у всех этих компов есть статические айпи адреса, что как я понимаю здорово упрощает задачу(упрощает то оно может и упрощает - но как реализовать? в инете по поиску все получается так: "ну типа со статическими все просто, перейдем к сложным случаям... бла-бла-бла" - А КАК??? :()

ладно вернемся к vpn - как реализовать? средствами wimdows xp реально? или нужно какой нибудь vpn-серверную прогу искать, ставить ее на один из компов, а остальные уже к нему коннектить?

а нельзя ли как то вообще без vpn обойтись? я вот не понимаю - ведь находясь например на одном роутере с dhcp можно просто написать в адресной строке 192.168.х.х чтобы попасть на нужный комп и скачать из расшаренных папок что нужно - так почему же нельзя в инете так сделать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 01:15

HWGuy писал(а):
KirillHome писал(а):Думаю, без VPN-соединения - не обойтись (если я правильно понял задачу - есть некоторое количество компьютеров в разных сетях, нужно объединить их в одну подсеть).
да, все верно, но нужно понимать что у всех этих компов есть статические айпи адреса, что как я понимаю здорово упрощает задачу(упрощает то оно может и упрощает - но как реализовать? в инете по поиску все получается так: "ну типа со статическими все просто, перейдем к сложным случаям... бла-бла-бла" - А КАК??? :()

Более простые варианты - не надо (надо меньше) заморачиваться с секретностью, разрешения в фаерволле и т.п.

HWGuy писал(а):ладно вернемся к vpn - как реализовать? средствами wimdows xp реально? или нужно какой нибудь vpn-серверную прогу искать, ставить ее на один из компов, а остальные уже к нему коннектить?

В общем случае - да (либо через "хамачевские облака").

HWGuy писал(а):а нельзя ли как то вообще без vpn обойтись? я вот не понимаю - ведь находясь например на одном роутере с dhcp можно просто написать в адресной строке 192.168.х.х чтобы попасть на нужный комп и скачать из расшаренных папок что нужно - так почему же нельзя в инете так сделать?

А может проще ftp-сервер поднять?
Стукнись в ICQ 337-321-089 - может, чего придумаем?
amelnik
участник форума

Сообщение amelnik » 04 фев 2010, 01:46

HWGuy писал(а):
ладно вернемся к vpn - как реализовать? средствами wimdows xp реально? или нужно какой нибудь vpn-серверную прогу искать, ставить ее на один из компов, а остальные уже к нему коннектить?

HWGuy писал(а):расшаренных папок что нужно - так почему же нельзя в инете так сделать?

Можно, но осторожно, иначе на твоих открытых шарах пол-инета пастись будет, только не спрашивай почему и как они узнают. Так что лучше не надо. Используй openvpn.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 фев 2010, 02:08

KirillHome писал(а):А может проще ftp-сервер поднять?
Стукнись в ICQ 337-321-089 - может, чего придумаем?
все башка больше не варит :) завтра если не разберусь напишув аську
amelnik писал(а):Можно, но осторожно, иначе на твоих открытых шарах пол-инета пастись будет, только не спрашивай почему и как они узнают. Так что лучше не надо. Используй openvpn.
буду изучать ~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 фев 2010, 02:23

может и без сторонних разрабов обойдется? как думаете?
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 02:42

HWGuy писал(а):во чо нашел может и без сторонних разрабов обойдется? как думаете?

В принципе - всё верно, но в этом случае (на сколько я в курсе) есть ряд ограничений:
1) Не более одного VPN-соединения одновременно
2) Использовать надо протокол L2TP, а не PPTP
M_B
участник форума

Сообщение M_B » 04 фев 2010, 10:57

HWGuy писал(а):да, все верно, но нужно понимать что у всех этих компов есть статические айпи адреса, что как я понимаю здорово упрощает задачу(упрощает то оно может и упрощает - но как реализовать? в инете по поиску все получается так: "ну типа со статическими все просто, перейдем к сложным случаям... бла-бла-бла" - А КАК??? :()

а нельзя ли как то вообще без vpn обойтись? я вот не понимаю - ведь находясь например на одном роутере с dhcp можно просто написать в адресной строке 192.168.х.х чтобы попасть на нужный комп и скачать из расшаренных папок что нужно - так почему же нельзя в инете так сделать?

Тут надо понимать, что "статическими" адреса вида 192.168.х.х являются только В ОДНОЙ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. С точки зрения любой другой сети - это виртуальные адреса, "многоразовые". Таких адресов - миллионы, они специально предназначены для адресации внутри небольшой локальной подсети класса С. Поэтому, обьединение компьютеров из разных подсетей в одну VPN-сеть (Virtual Private Network) - и есть "сложный" случай. И для того, чтобы "найти" друг друга, этим компьютерам требуется сервер-посредник с реальным статическим IP, или прописанным в DNS именем, по которому всегда можно найти его текущий адрес.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 фев 2010, 12:55

все сделал по мною приведенной ссылке - все заработало, даже портфорвардинг(а vpn-серверный комп у меня за роутером) удалось легко сделать(думал придется с этим отдельно бороться), но вот странность какая: vpn-сервер поднял на двух компах за роутером, если перенаправление идет на один из них, то все в порядке, а если на другой то почему то у компа vpn-клиента тут же отрубается интернет и он соотв вообще ни с чем связаться не может(то есть он успевает только соединиться и все - тищина), это чего еще за глюк такой? вообще это не страшно - придется просто соединяться с "нормальным" vpn-сервером, а на нем уже соотв расшарить сетевые диски на второй, но это не хорошо конечно - придется два компа держать включенными все время, то есть и глюков будет в два раза больше ....
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2010, 00:58

HWGuy писал(а):все сделал по мною приведенной ссылке - все заработало, даже портфорвардинг(а vpn-серверный комп у меня за роутером) удалось легко сделать(думал придется с этим отдельно бороться), но вот странность какая: vpn-сервер поднял на двух компах за роутером, если перенаправление идет на один из них, то все в порядке, а если на другой то почему то у компа vpn-клиента тут же отрубается интернет и он соотв вообще ни с чем связаться не может(то есть он успевает только соединиться и все - тищина), это чего еще за глюк такой? вообще это не страшно - придется просто соединяться с "нормальным" vpn-сервером, а на нем уже соотв расшарить сетевые диски на второй, но это не хорошо конечно - придется два компа держать включенными все время, то есть и глюков будет в два раза больше ....

Проверь на - не стоит ли "птичка" на втором соединении (её не должно быть):
Вложения
vpn-2.JPG
vpn-2.JPG (92.02 КБ) 2546 просмотров
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 фев 2010, 02:00

да действительно стоит, убрал - блин жалко проверить щас нельзя удаленный вырубился почему то , придется к нему ехать ...

но вот что странно - соединение то тоже самое - я его не менял - я только поменял на удаленном роутере перенаправление порта на другой комп с впн-сервером...
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2010, 11:05

Я, оказывается, прочитал в ночи не так.
Думал, что на клиенте - два соединения :)
В этом же случае (когда соединение - одно, а переключение - через маршрутизатор) странно, что интернет обрубался только в случае одного из соединений :=
0TH0N
Эксперт

Как пустить один компьютер в инет через другой?

Сообщение 0TH0N » 16 ноя 2010, 19:05

Как пустить один компьютер в инет через другой? Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Возникла такая проблема. Нужно настроить локальную сеть, в которой один комп имеет прямой доступ в инет, а остальные через него выходят. Вроде всё настраиваю, компы друг друга видят, в том числе и в сетевом окружении. Настроил что "Этот компьютер имеет прямое подключение, остальные выходят через него", а результата 0. Чо делать не знаю. Везде Win XP SP3.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 ноя 2010, 19:24

мож wingate поставить?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 16 ноя 2010, 19:24

1. Расшарить основное подключение.
2. Как вариант, использовать Traffic Inspector
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 16 ноя 2010, 19:30

Flame писал(а):1. Расшарить основное подключение.

Вот как это сделать? Вроде настроил, что вот этот комп должен делиться инетом с другими, а не хочет падла.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 16 ноя 2010, 19:35

0TH0N писал(а):
Flame писал(а):1. Расшарить основное подключение.

Вот как это сделать? Вроде настроил, что вот этот комп должен делиться инетом с другими, а не хочет падла.

Вообще так, как на скрине, но был у меня момент, уж не помню с чем связанный, когда тоже не смог решить путем расшаривания и пришлось монстра (Трафик Инспектора ставить)...
Вложения
1.png
1.png (37.33 КБ) 2817 просмотров
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 16 ноя 2010, 19:37

у меня на работе юзер гейт установлен
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 16 ноя 2010, 19:40

2 Flame я такой вкладки на SP3 вообще не заметил, хз что такое.

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»