Не работает сенсорный экран

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 01 ноя 2009, 20:25

Эмик писал(а):Плохо работает тач тоже как бы не везде,особенно плохо низ справа,где 0 9 8.Можно-ли его передвинуть ну например на середину экрана???

Это в смысле цифровой набор кнопок передвинуть, на середину экрана? Я все правильно понял? Тут кроме Дима_ОСМП вряд ли кто поможет, да и его оч.долго уговаривать придется ))) Может лучше снять мониторную сборку, разобрать и почистить водным раствором C2H5OH ...
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

CBR
участник форума

Сообщение CBR » 01 ноя 2009, 20:29

А когда его последний раз чистили? (с полной разборкой)
упс... Забияка опередил.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 01 ноя 2009, 21:37

Спасибо ребята, буду пробывать.Просто уже прохладно возиться на месте.Удобнее было бы иметь набор цифр по середине- меньше проблем было бы.
Побеждающий наследует все!
Dr.On
участник форума

Сообщение Dr.On » 02 ноя 2009, 17:19

Конечно меньше, а через месяц у тебя перестанут работать 4, 5 и 6 и т.д.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 ноя 2009, 17:24

Эмик:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 02 ноя 2009, 18:55

Я Вас улыбнуло:)
Побеждающий наследует все!
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 02 ноя 2009, 19:16

Эмик писал(а):Я Вас улыбнуло:)

Ага *)
Помню я тоже о таком мечтал после первого знакомства с елотачем. Даже программки искал которые сжимают рабочую область экрана. Ну никак мониторная рамка не хотела работать по-человечески. Итог- сменил стекло на супер мастер тач (не реклама, сам знаю его недостатки), а ело поставили в провентовскую "черепашку", он более приспособлен для уличных стекол.
Flashguy
участник форума

Не работает сенсорное стекло

Сообщение Flashguy » 10 ноя 2009, 16:29

Коллеги добрый день,

вчера брал терем все работало как часы, сегодня включил софт залить не работает стекло:( ,

с чем может быть связано? питание вроде есть на контроллере светодиод мигает, есть свободный висящий провод с клеммой насколько я понял заземление важно ли его подключить? Драйвера стоят saw а на контроллере написано master touch это получается неродные драйвера стоят?

заранее спасибо за советы~)
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 22:15

Перекинул(в сборе,поменял только рамку)на другой терем,перестал работать совсем(мигает лампочка на контроллере),что может быть?Дрова переустанавливал,COM работает!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 02 мар 2010, 09:14

Я так понял Вы перекинули мониторную сборку на другой автомат.

1. Там тоже стоит контроллер EtwoTouch?
2. Пробывали снести драйвера и заново поставить?
3. После сих действий, попробуйте повесить отдельно стекло без рамки на контроллер, и посмотрите как он отреагирует. Вполневозможно стекло "фонит" на рамку.

Судя по реакции контроллера он "не видит" стекло.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2010, 18:17

Добрый всем день.
Вот такая проблема, уличный аппарат, работал исправно. После появления царапины (дугой по центру экрана, как будто ключем провели....четко ощущается пальцем), по всей оси где царапина, под ней, над ней, при нажатии тач перекидыает стрелку в левый угол. По остальной поверхности работает практически без огрехов....иногда правда проскакивет такой же эффект, куда не нажми курсор прыгает влево на уровне касания.
Может ли из за царапины привезти к неисправности, возможно ли вылечить без замены(полироль, замазать чем? :) )

Правда нет уверенности что это произошло из-за царапины, человек решил помыть экран "фери", соответственно без воды, просто с салфетками. Достаточно обильно залил экран. Это я веду к вопросу о засоре насечек на стекле.

Помогите советом, как выяснить причины. Экран Elo Toch по дравам пишет 2700.
Дрова переустанавливали, кстате еще одно замечание, на форуме нашел что можно калибровку проделать по 24 точкам, но в настройках Elo такой возможности нет.....проверенны все закладки и все предлагаемые софтом elo программули.

Может кто сталкивался, аппарат SafeGames. Не можем найти как он разбирается.....непонятно как до экрана добраться, аппарат достался с рук, с бывшим хозяином связь потеряна. В инете никакой инфы про данные аппараты вообще нет...что то типо офф сайта недоступен(выключен).
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 мар 2010, 02:24

я чего-то не догоняю, Elo Toch у тебя уличное или обычное ПАВ???

если обычное, то просто сними и почисти..., ПАВ стекло работает даже разбитое на ча части..
Вложения
DSC00061 [800x600].jpg
DSC00061 [800x600].jpg (129.92 КБ) 10660 просмотров
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2010, 20:36

-SV- в том то и дело что фиг поймешь какое.....разобрать не получается ящик вообще непонятно как разобрать.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 08 мар 2010, 20:44

ferret писал(а):-SV- в том то и дело что фиг поймешь какое.....разобрать не получается ящик вообще непонятно как разобрать.
Хм..., Если стекло емкостное, то ни фэйри, ни царапина такую проблему вызвать не могут. ПАВ тоже на царапину реагировать не будет. Надо разобрать и почистить, а разобрать можно все, просто повнимательнее посмотри...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 08 мар 2010, 20:46

ferret писал(а):-SV- в том то и дело что фиг поймешь какое.....разобрать не получается ящик вообще непонятно как разобрать.

так не бывает )) если его собрали значит можно и разобрать )))
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 08 мар 2010, 21:39

ну почему же, разобраться можно, если стекло мутное, в него плохо видно, смотришь как в телевизор, и внутри отклеивается какая-то плёнка*) , это уличное стекло, с доп. защитным стеклом...
Обычно от этого стекла идёт всего один СОМ кабель., и его применяют в уличных терминалах, хотя это удовольствие, я встречал и в простых напольниках...

С простыми Эло (ПАВ) стёклами, я не работал, но думаю они ничем не отличаются от остальных, от секла идёт кабель, этот кабель вставляется в контролёр, а из контролёра идут провода в ЮСБи разъём и питание, похожий на разъём как у старой мышки...
Такое стекло нужно разобрать и почистить, если сам не догоняешь как это сделать, обратить к специалистам, простой терминала выйдет гораздо дороже...
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 15:30

Для начала попробую обильно помыть d75 водой и восьпользуюсь медиатором.....

Ящик понятное дело как то собран...но похоже через Ж |( , вообщем у него дверь открывается сверху вниз(на себя), только за этой дверькой ничего кроме модема, сейфа и принтера нема...верхний отсек(мониторный) перекрыт листом....тоесть как я понимаю для доступа к экрану терминал нужно отделить от корпуса(ларька, "миниостановка" со стеклянными стенками по бокам) и с тылу будет доступ. Комп находиться в выезжающем ящике в самом низу...открывается хитрым затвором с отсека обслуживания(модем, сейф принтер)

вообщем отпишусь что да как....и фото выложу самого яща, думаю немало народа удивиться.
Rinat
участник форума

Натерли снегом сенсорное стекло - не работает часть экрана

Сообщение Rinat » 10 мар 2010, 16:31

Подонки натерли стекло снегом. Только что. Приходил, посмотрел - не работает часть экрана. Может просохнет или как уж там, хотя вроде и не мокрый. Кто сталкивался? Продавцы говорят были темные пятна, потом пропали.d65
Саркис
Эксперт

Сообщение Саркис » 10 мар 2010, 16:39

Rinat писал(а):Подонки натерли стекло снегом. Только что. Приходил, посмотрел - не работает часть экрана. Может просохнет или как уж там, хотя вроде и не мокрый. Кто сталкивался? Продавцы говорят были темные пятна, потом пропали.d65

дОЛЖЕН заработать,мне тоже сякие педики то плюют то снегом кидают
Подключу к НПС,Кампэй.Условия Пэрсик!
inko
Эксперт

Сообщение inko » 10 мар 2010, 16:40

Rinat писал(а):Подонки натерли стекло снегом. Только что. Приходил, посмотрел - не работает часть экрана. Может просохнет или как уж там, хотя вроде и не мокрый. Кто сталкивался? Продавцы говорят были темные пятна, потом пропали.d65

у меня на одной точке в тамбуре затрахали на экран плевать. ;- пока не почистишь неработает...реально думаю стекло уличное туда поставить, или этот "супермастертач"..Кстати, у кого стоит, он реально на воду не реагирует?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»