Создание ИП / работа на ИП / ликвидация ИП (налогообложение, коды статистики)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 21 мар 2010, 11:00

Всеименазаняты писал(а):
Таманский писал(а):.... Может половина Вам и не пригодится никогда. А в налоговую по каждому виду деятельности потом отчитываться надо. По упрощенке одна декларация раз в год, если что-то под вмененкой- другая декларация, свои сроки. Прозевал -- штраф.

Да ну... :о У меня видов деятельности на 2 страницы понаписано, а отчитываюсь только по основному (первому). Ни разу за остальные декларации не спрашивали, хотя к ним и ЕНВД и ОБЩАЯ применяется. Что, спросить могут? :о

Шагом марш к консультанту в налоговую... Они всем по разному советуют. Мне сказали, что если упрощенка основной вид. а доп на вмененке -- не надо по доп видам сдавать декларацию. А если основной ЕНВД, а упрощенка доп -- то все равно надо по упрощенке хоть нулевую, но сдавать. А в столе услуг сказали, что лучше сдавайте, так как при закрытии предпринимательства могут отыиметь за несдачу и заставить сдавать за все годы... ХЗ кому веритьь, сдаю все. Но сейчас можно якобы не закрывая вид деятельности просто сняться с учет как как плательщик ЕНВД.. Заявление какое-то писать дополнительно надо.

Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 16:37

VITALIY писал(а):народ подскажите, у меня есть ИП на ЕНВД я могу с помощью его принимать платежи?

1. Заяву на переход на УСН я думаю Вы не писали (оно вам тогда не надо было), значит будете пока работать на общем режиме (гемора много, налогов много, отчетов разных, по ним лучше с бухами посоветоваться). А перед новым годом лучше заяву в НИ написать на УСН, потому что на нее только с нового года перейти можно или при регистрации ООО или ИП (сроки не помню, спроси в НИ или у бухов)
2. Нужно будет добавить виды деятельности (смотри выше).
3. Заключить договор с ПС.
И вперед....
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 20:44

warior писал(а):
VITALIY писал(а):народ подскажите, у меня есть ИП на ЕНВД я могу с помощью его принимать платежи?

1. Заяву на переход на УСН я думаю Вы не писали (оно вам тогда не надо было), значит будете пока работать на общем режиме (гемора много, налогов много, отчетов разных, по ним лучше с бухами посоветоваться). А перед новым годом лучше заяву в НИ написать на УСН, потому что на нее только с нового года перейти можно или при регистрации ООО или ИП (сроки не помню, спроси в НИ или у бухов)
И вперед....

...а бухгалтер мне говорит, что услуги на ЕНВД нельзя, а прием платежей относится к услугам. Может она не права?
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 21 мар 2010, 21:41

VITALIY писал(а):
warior писал(а):

И вперед....

...а бухгалтер мне говорит, что услуги на ЕНВД нельзя, а прием платежей относится к услугам. Может она не права?

Ну как-то некорректно может... но я скажу, что бух ваш прав.... *)
Сейчас уже и не помню, с чем это связано.... Видимо с тем, что ПС тоже не платят НДС.. Но при заключении договора е-порт однозначно требовал систему налогообложения в виде УСН.
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2010, 23:24

значит зависит от ПС если она примет ЕНВД. то можно будет работать...
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 14:53

VITALIY писал(а):значит зависит от ПС если она примет ЕНВД. то можно будет работать...

Да вы чё, парни? Какая налоговая вам на ЕНВД даст платежи принимать??? Как минимум УСН.
Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2010, 15:08

Всеименазаняты писал(а):
VITALIY писал(а):значит зависит от ПС если она примет ЕНВД. то можно будет работать...

Да вы чё, парни? Какая налоговая вам на ЕНВД даст платежи принимать??? Как минимум УСН.

Вы немного путаете нашу систему налогообложения.
При регистрации фирмы, если вы не написали заяву на УСН, к вам применяется общая система налогообложения (ОСН). Но по отдельным видам деятельности у нас НК предусмотрено ЕНВД. Т.к. у вас пока других видов деятельности (кроме ЕНВД) нет, с вас и не требовали отчетности по ОСН. Но как только вы внесете в реестр вид деятельности не подпадающий под ЕНВД (т.е. прием платежей) вы обязаны сдавать отчеты и платить налоги по ОСН. Что для терминальщика не выгодно т.к. на внешней комиссии он теряет на НДС - 18%, а плюс еще другие налоги.
Если мудрено написал, спрашивайте.

В итоге у вас получится совмещение двух систем налогообложения ОСН (или УСН)+ЕНВД. Пример: автосалон (продажа + ремонт авто)
Тут есть свои особенности. Если вы платите ЕНВД по количеству персонала, тогда вам нужно составить штатное расписание так, чтоб персонал по приему платежей был выделен в отдельное структурное подразделение (отдел) и ни как не пересекался с енвдешным персоналом по обязанностям, иначе налоговая может базу по ЕНВД рассчитать на весь персонал. И еще лучше уменьшить управленческий персонал, что ЕНВД меньше был.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 12:25

Кто нибудь может конкретно написать какие ОКВД необходимо предоставить в налоговую и какой ОКВД должен быть основным, а то прочитав массу форумов кокретного ответа так и не нашел. Или хотя бы объясните мне начинающему. Спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 12:30

gudy писал(а):Кто нибудь может конкретно написать какие ОКВД необходимо предоставить в налоговую и какой ОКВД должен быть основным, а то прочитав массу форумов кокретного ответа так и не нашел. Или хотя бы объясните мне начинающему. Спасибо.

Никто толком не знает, в каждой НИ свое мнение. Лучше сходить в налоговую, показать им те что выше написаны, пусть сами выберут что им нравится.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 12:39

Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 12:41

А какой тогда код выбрать основным, какой будет более подходить к реальности? Спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 12:45

Я же писал. выпиши все которые написаны выше и спроси в налоговой, у них консультационный отдел для этого есть. Если сами не знают отправят к своему спецу по этим вопросам.
Mr. D
Member

Сообщение Mr. D » 31 мар 2010, 23:07

Мне ПС сказала [) : 67.13 72.30 72.60, но уточнить надо именно в налоговой. И не ходи к левым консультантам d82 .
Bobcat
участник форума

Сообщение Bobcat » 29 апр 2010, 22:04

В принципе теща может дать нотариальную доверенность фирме, которая этим занимается, но экономия времени-минимальна. К нотариусу все равно обращаться, а у налоговой срок законом ограничен-5 рабочих дней с момента приеме документов. Сейчпс уведомительный порядок перехода на упрощенку, но заявление подается на бланке формы 26.2-1, на втором экземпляре ставят тебе штамп о получении со входящим номером и датой. Его и показываешь всем, что у тебя УСН
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2010, 06:50

terem111 писал(а):
warior писал(а):сразу заявление на упрощенку не забудь написать.

это серьезно! если в течении пяти дней нет заявления, до конца отчетного периода на общем режиме... а это не есть гут!

А если написал заявление на УСН не позднее 5 дней регистрации ИП, но после оказалось что налоговая при регистрации ИП допустила ошибку в адресе и направила в другую налоговую, что получается отсрочила моё заявление на УСН на некоторое время (пока не поправят ошибку и не направят меня в нужную территориальную инспекцию), то моё заявление на упрощёнку будет иметь силу или на общий посадят? оО
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 04 май 2010, 08:04

Виолент писал(а):
terem111 писал(а):
warior писал(а):сразу заявление на упрощенку не забудь написать.

это серьезно! если в течении пяти дней нет заявления, до конца отчетного периода на общем режиме... а это не есть гут!

А если написал заявление на УСН не позднее 5 дней регистрации ИП, но после оказалось что налоговая при регистрации ИП допустила ошибку в адресе и направила в другую налоговую, что получается отсрочила моё заявление на УСН на некоторое время (пока не поправят ошибку и не направят меня в нужную территориальную инспекцию), то моё заявление на упрощёнку будет иметь силу или на общий посадят? оО

тут я не могу тебе подсказать... логично - ты заявление подал вовремя, ошибка их... отказать не должны... если откажут пиши пасьмо в налоговую и излагай ситуацию... не поможет пиши вышестоящую ФНС... единственный совет - все письменно, от усных объяснений проку мало их никуда не пришьешь... и сам тоже все письменно...
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 12 май 2010, 09:30

получаешь готовые документы в НИ либо сам (один день дают), либо по почте отправляют по адресу. если сам сможешь придти - быстрее будет. Если по почте - дольше. Смотри сам.
Для приема платежей лучше использовать упрощенку 6%.
Заявление подаешь на упрощенку не через 5 дней, а СРАЗУ. чтобы гарантированно.
на ИП штрафы меньше и доходы можешь учитывать просто в книге доходов (тетради). в общем, все просто.
Успехов!!!
neon.info
участник форума

Сообщение neon.info » 12 май 2010, 09:51

Как вариант обратиться в юридическую фирму. Как правило рядом с юр. фирмой есть нотариус. Приходишь, заверяют доверку у нотариуса и всё, ждёшь пока всё будет готово. Также могут тебе счёт открыть по доверке, т.е. ходить кроме как первый раз к нотариусу больше никуда не надо (хотя некоторые банки требуют присутствия ИП). Цена вопроса регистрации ИП 2000-3000 рублей, также счёт 3000 рублей

Думать Вам, экономить время, или деньги ~)
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 14 май 2010, 17:24

А кто какие коды ОКВЕД использует при приеме платежей? 64.20 Деятельность в области электросвязи ?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 08 июл 2010, 11:10

Как правильно перейти от ООО к ИП и оформить передачу теремов с ФР ?!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»