Пополнение / закрытие спецсчета

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 26 мар 2010, 12:51

Интересны два вопроса:
1. Если мы сдаем оборотные деньги на спецсчет, а вознаграждение на обычный, то, по-сути у нас крутится одна и та же сумма. Хорошо, если у меня в кармане 1мил$ и я закинул столько, сколько нужно, а если нет? Можно ли пополнять счет с формулировкой "пополнение счета"? В банке сразу предупредили только "прием платежей населения и т.д. и т.п..."
2. Предположим, в какой-то момент я решил закрыть направление терминалы. Каким образом я вобще заберу деньги, причем свои, кровные, хочу заметить. Опять же в банке долго пытался разъяснить, что сначала мы кладем деньги в ПС а потом можем оказывать услуги населению, но не наоборот.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.

SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 26 мар 2010, 13:06

Вы доджны всё, включая комиссию, класть на спецсчёт. Про забрать - не знаю, можно ли с него получать нал, но перечислить можно не только ПС.

Предположение. Может можно на этом счёте карточку организовать и через банкомат снимать?
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 26 мар 2010, 13:58

Разве использование спецсчёта - обязательно?b_w
Наверняка не упадет только лежащий!
shark
Эксперт

Сообщение shark » 26 мар 2010, 15:48

в соответствии с фз103 все проинкасированные деньги с терема(включая свою комиссию) мы обязаны сдать на спецсчет.Это без вариантов.Но дальнейшие твои действия с этим спецсчетом не регламинтированны на данный момент.То есть можешь пользоватся им как обычным р/с,снимать деньги,отправлять куда считаешь нужным и т.д.Пока законодатели зациклены на том что бы была возможность увидеть твой оборот,что и дает им этот спецсчет а больше он не чего не решает.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
shark
Эксперт

Сообщение shark » 26 мар 2010, 15:50

-Serp2000- писал(а):Разве использование спецсчёта - обязательно?b_w

Если примут поправку,то ты узнаешь что обязательно аж до 1 000 000руб. которые тебе выпишут непременно.:~
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2010, 17:22

Не далее как сегодня открыл счет с Сбере для перечисления в ПС, в добавок к основному счету. Спрашивал(с пристрастием) как правильно им пользоваться. Сказали что ничего особого. как и обычным счётом, можно деньги с него перечислять хоть куда и снимать если надо. для себя решил со "спецсчета" перечислять только в ПС, а налоги и прочее с простого счета.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 26 мар 2010, 22:52

А вот я в банке имею счет. Использую только для работы с ПС и снимаю на карточку. Счет обычный.

Вопрос. Откуда я должен узнать о спец. счете в банке ? Банк мне не предлагает менять счет. Меня так-же не интересуют внутренни распоряжения ЦБ (я-же как ИП не должен их выполнять - их должен выполнять банк).
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
shark
Эксперт

Сообщение shark » 26 мар 2010, 22:59

arcor писал(а):А вот я в банке имею счет. Использую только для работы с ПС и снимаю на карточку. Счет обычный.

Вопрос. Откуда я должен узнать о спец. счете в банке ? Банк мне не предлагает менять счет. Меня так-же не интересуют внутренни распоряжения ЦБ (я-же как ИП не должен их выполнять - их должен выполнять банк).

Ты фразу такую слышал "незнание законов не освобождает от ответственности"?*)
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 27 мар 2010, 03:00

Andreygol писал(а):Не далее как сегодня открыл счет с Сбере для перечисления в ПС, в добавок к основному счету. Спрашивал(с пристрастием) как правильно им пользоваться. Сказали что ничего особого. как и обычным счётом, можно деньги с него перечислять хоть куда и снимать если надо. для себя решил со "спецсчета" перечислять только в ПС, а налоги и прочее с простого счета.

Надо все-таки наведаться в свой банк самому. Можно все-таки или нет с этого спецсчета перечислять деньги на другой р/с или только в ПС?????
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 27 мар 2010, 08:10

можно
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 27 мар 2010, 10:04

Nikon писал(а):
Andreygol писал(а):Не далее как сегодня открыл счет с Сбере для перечисления в ПС, в добавок к основному счету. Спрашивал(с пристрастием) как правильно им пользоваться. Сказали что ничего особого. как и обычным счётом, можно деньги с него перечислять хоть куда и снимать если надо. для себя решил со "спецсчета" перечислять только в ПС, а налоги и прочее с простого счета.

Надо все-таки наведаться в свой банк самому. Можно все-таки или нет с этого спецсчета перечислять деньги на другой р/с или только в ПС?????

Эти разночтения должны скоро прекратиться. Наведет же кто-нибудь, б..ь порядок!!!! В нашем банке сказали, что спецсчет открывают только при предоставлении договора с ПС и деньги с него будут отправляться исключительно в эту ПС. И всё... И тоже ссылаются на Центробанк.
Так не так будет пока не знаю, но в понедельник пойду открывать всё равно.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 27 мар 2010, 22:36

shark писал(а):
arcor писал(а):А вот я в банке имею счет. Использую только для работы с ПС и снимаю на карточку. Счет обычный.

Ты фразу такую слышал "незнание законов не освобождает от ответственности"?*)

Это не закон. Это распоряжение для банков. Если банк потребует - выполню.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
shark
Эксперт

Сообщение shark » 28 мар 2010, 00:17

arcor ,прочти ФЗ103 внимательно,я говорю о нем ,а не о инструкциях ЦБ.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 29 мар 2010, 12:14

У меня в банке сказали, что перечислять можно только в платежную систему и себе на обычный счет, что , типа у них так все жестоко, что они даже комиссию за обслуживание спецсчета с него же списывать не могут, а вы говорите куда угодно гонять. Но я все-таки хочу понять процедуру забора денег при возникновениии срочной ситуации, они же все уверены, что это не наши деньги. Проинкассировал - сдай на спецсчет. Сдал - перечисли в ПС. И по новому кругу. Где выскочить то можно???b_w
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2010, 16:17

РиК писал(а):У меня в банке сказали, что перечислять можно только в платежную систему и себе на обычный счет, что , типа у них так все жестоко, что они даже комиссию за обслуживание спецсчета с него же списывать не могут, а вы говорите куда угодно гонять. Но я все-таки хочу понять процедуру забора денег при возникновениии срочной ситуации, они же все уверены, что это не наши деньги. Проинкассировал - сдай на спецсчет. Сдал - перечисли в ПС. И по новому кругу. Где выскочить то можно???b_w

Вот как раз после сдачи нала на спец счет - переводишь деньги не в ПС а на обычный свой счет...
А потом с комиссией 1% забираешь с него нал[(
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 29 мар 2010, 16:26

shark писал(а):arcor ,прочти ФЗ103 внимательно,я говорю о нем ,а не о инструкциях ЦБ.

В ФЗ103 сказано сдать на спец счет.

1. Если я открыл "СПЕЦИАЛЬНО для расчета с ПС" второй обычный счет - Это не будет спецсчет ? (если нет, то почему? (без ссылки на разъяснение для банков. Я не банк)
2. Спец счет может быть другим ? не 401 ? или если мы говорим "счет специальный" мы однозначно отождествляем его с 401 ? -- Может для меня спецсчет - это счет (счета) просто в другом банке.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 29 мар 2010, 16:28

TRADER писал(а):
РиК писал(а):У меня в банке сказали, что перечислять можно только в платежную систему и себе на обычный счет, что , типа у них так все жестоко, что они даже комиссию за обслуживание спецсчета с него же списывать не могут, а вы говорите куда угодно гонять. Но я все-таки хочу понять процедуру забора денег при возникновениии срочной ситуации, они же все уверены, что это не наши деньги. Проинкассировал - сдай на спецсчет. Сдал - перечисли в ПС. И по новому кругу. Где выскочить то можно???b_w

Вот как раз после сдачи нала на спец счет - переводишь деньги не в ПС а на обычный свой счет...
А потом с комиссией 1% забираешь с него нал[(

бесплатно на зарплатную карту.
navy
участник форума

Сообщение navy » 29 мар 2010, 16:35

Таманский писал(а):
Nikon писал(а):

Эти разночтения должны скоро прекратиться. Наведет же кто-нибудь, б..ь порядок!!!! В нашем банке сказали, что спецсчет открывают только при предоставлении договора с ПС и деньги с него будут отправляться исключительно в эту ПС. И всё... И тоже ссылаются на Центробанк.
Так не так будет пока не знаю, но в понедельник пойду открывать всё равно.

А если ПС -4 штуки? И работаешь ты с ними одновременно? (У меня ПО такое может себе позволить!) Это чего - 4 разных счета для каждой ПС открывать что ли? А насчет оборота-не проще его у ПС запросить? (Если действительно есть надобность в том, чтобы его увидеть?!!)
Будущее начинается СЕГОДНЯ, если не откладывать его на завтра!
shark
Эксперт

Сообщение shark » 29 мар 2010, 17:29

arcor писал(а):
shark писал(а):arcor ,прочти ФЗ103 внимательно,я говорю о нем ,а не о инструкциях ЦБ.

В ФЗ103 сказано сдать на спец счет.

1. Если я открыл "СПЕЦИАЛЬНО для расчета с ПС" второй обычный счет - Это не будет спецсчет ? (если нет, то почему? (без ссылки на разъяснение для банков. Я не банк)
2. Спец счет может быть другим ? не 401 ? или если мы говорим "счет специальный" мы однозначно отождествляем его с 401 ? -- Может для меня спецсчет - это счет (счета) просто в другом банке.

Не кипишуй:) Да в законе отсутствует определение спецсчета,что очень странно,так как для того что бы не было разночтения обычно и используются определения.Но ЦБ именно на основании ФЗ103 выпустил инстукцию для банков,где указано что считать спецсчетом счет№408...,а так же открывать его только платежным агентам.Я полностью с тобой согласен что ты не банк и я не банк и по логике вещей выполнять инструкции ЦБ не обязаны,но в случае чего доказать свою правоту в суде будет очень не легко.Да и проблема с этими считами из яйца выеденая,дрючить будут не за отсутствие спецсчета,а за отсутствие фикальников,а когда руки у них до счетов дойдут к тому времени может еще какие разяснения появятся.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 29 мар 2010, 17:33

А что бы расставить точки,нужно обратится к юристу и составить запрос в Минфин скорее всего и задать вопрос что считать спецсчетом и как им пользоватся.Полученный ответ можно использовать как мануал *) по спецсчету.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»