я имею ввиду что ты можешь взять у него бабки и вложить их в банк а разницу поиметьeJik писал(а):HWGuy писал(а):понятное дело если даже банки дают больше +)eJik писал(а):+ пицот
у соседа взял мульт на 2 года под 10% годовых. безо всяких бумаг и расписок. под чесслово.
P>S. считайте меня п.. расом, но сам на таких условиях никому не дал бы
Тут дело не в сумме, а в %. Покажи мне банк, который даст хотя бы тот же мульт под 10% годовых.
Кредиты на оборотные средства
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha137 писал(а):Юрлиц банки коммисией за счет не наепывают.... а счет там придется открыть и обороты перенести, а доп коммиссий нет!
ну и залог естественно недвижка, другие варианты процент больше...
Да и под недвижку сейчас не рекомендовал бы брать если дело не 100%-ное. Раньше, до кризиса, до 80% от стоимости недвижки кредиты давали, а сейчас мало того, что % везде взвинчины (зачастую необоснованно, чисто страхуються) так еще и бабла дают процентов 30-40 от залога. Рисковать просрать недвижку за 30% от ее стоимости в случае неудачи, это уже перебор. ИМХО год, два переждать и все вернеться на круги своя, и кредиты под 14% и т.д.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-
Гость
Наверное действительно, тем, кто владеет большой сетью теремов и у кого сей бизнес - основной, проще и выгоднее уйти под банки. Ибо разом фискаллизировать столь большое кол-во терминалов, трудно выполнимая задача. Брать кредиты, займы и пр. процентные инвестиции - пагубно. Мало того, что необходимо работать максимально на отдачу как суммы, так и % необходимо отрабатывать. Для столь низкорентабельного бизнеса - это черевато. Как такового развития уже не будет длительное время. Все мы с вами знаем отсутствие развития - регресс.
Это моё личное мнение.
Это моё личное мнение.
Олбанец писал(а):Наверное действительно, тем, кто владеет большой сетью теремов и у кого сей бизнес - основной, проще и выгоднее уйти под банки. Ибо разом фискаллизировать столь большое кол-во терминалов, трудно выполнимая задача. Брать кредиты, займы и пр. процентные инвестиции - пагубно. Мало того, что необходимо работать максимально на отдачу как суммы, так и % необходимо отрабатывать. Для столь низкорентабельного бизнеса - это черевато. Как такового развития уже не будет длительное время. Все мы с вами знаем отсутствие развития - регресс.
Это моё личное мнение.
Просил уже раньше рассказать.. Расскажите ещё раз.... Чем же так плохо владельцам "больших сетей", чем им хуже... Чем мои проблемы с 20 точками отличаются от проблем сети из 200 теремов и выше??????
Тем, что им в отличие от меня надо не 700 т.руб.(условно беру в пример ПРИМ21, по 35 тыс, для округления) потратить надо а 7 млн.руб???? Какая большая сумма!!!!!!!!! Как жить дальше!!!!!
Ну так давайте же тогда писать и о том, что моя сеточка в месяц мне 100 тыс.руб (опять же к примеру), приносит, а 200 теремов соответственно будет 1 млн.руб.... И получается в масштабе, что у всех проблемы примерно одинаковые. Если перевести на среднюю доходность-затратность терминала.
-
Гость
Таманский писал(а):Просил уже раньше рассказать.. Расскажите ещё раз.... Чем же так плохо владельцам "больших сетей", чем им хуже... Чем мои проблемы с 20 точками отличаются от проблем сети из 200 теремов и выше??????
Тем, что им в отличие от меня надо не 700 т.руб.(условно беру в пример ПРИМ21, по 35 тыс, для округления) потратить надо а 7 млн.руб???? Какая большая сумма!!!!!!!!! Как жить дальше!!!!!
Ну так давайте же тогда писать и о том, что моя сеточка в месяц мне 100 тыс.руб (опять же к примеру), приносит, а 200 теремов соответственно будет 1 млн.руб.... И получается в масштабе, что у всех проблемы примерно одинаковые. Если перевести на среднюю доходность-затратность терминала.
Затратный механизм для обслуживания 200 теремов разительно отличаеться от трат, для обслуживания 20 теремов, это я к тому, что чистая выгода одного терминала из 20 выше, нежели одного из 200. Не забываем, что те же 7 млн, необходимо отдать сразу. ЛИбо из собсственного кармана, либо вытащить с оборота. НО это правда теория. В окреснстях нашего колхоза - точно знабю, что крупыне сетевые терминальщики уходят под банки - по причине не возможности разом оплатить переоборудование всех теремов.
Олбанец писал(а):Таманский писал(а):Просил уже раньше рассказать.. Расскажите ещё раз.... Чем же так плохо владельцам "больших сетей", чем им хуже... Чем мои проблемы с 20 точками отличаются от проблем сети из 200 теремов и выше??????
Затратный механизм для обслуживания 200 теремов разительно отличаеться от трат, для обслуживания 20 теремов, это я к тому, что чистая выгода одного терминала из 20 выше, нежели одного из 200. Не забываем, что те же 7 млн, необходимо отдать сразу. ЛИбо из собсственного кармана, либо вытащить с оборота. НО это правда теория. В окреснстях нашего колхоза - точно знабю, что крупыне сетевые терминальщики уходят под банки - по причине не возможности разом оплатить переоборудование всех теремов.
это не теория, это детский сад. вот когда у тебя будут хотябы 20 теремов тогда и поймешь какой бред ты нес.
для Таманского точно такой же геморой найти 700 тыр как и для меня 7 лямов.
а уходят под банки потому что закредитованы по самые уши, и новые кредиты никто не дает.
вот интересно поглядеть на терминальщика который может ВЫТАЩИТЬ ИЗ ОБОРОТА 7 лямов.:*
alesha777 писал(а):Олбанец писал(а):Таманский писал(а):Просил уже раньше рассказать.. Расскажите ещё раз.... Чем же так плохо владельцам "больших сетей", чем им хуже... Чем мои проблемы с 20 точками отличаются от проблем сети из 200 теремов и выше??????
это не теория, это детский сад. вот когда у тебя будут хотябы 20 теремов тогда и поймешь какой бред ты нес.
а уходят под банки потому что закредитованы по самые уши, и новые кредиты никто не дает.
вот интересно поглядеть на терминальщика который может ВЫТАЩИТЬ ИЗ ОБОРОТА 7 лямов.:*
Вроде и возвращаться к этой теме не думал, но народ то высказывается... *)
Моя основная мысль -- не надо смотреть на абсолютные цифры..... 700 тыс. или 7 млн...
"7 млн надо отдать сразу".... Да для меня 350 тысяч, а не то что 700 -- это круче и больше, чем для большой сети 7 млн.руб..
Затраты у него отличаются... Разительно.... Хреновый значит управленец, что сильно раздули затраты... У ОСМП учитесь... Весь Краснодарский край и наверное ещё соседние области обслуживает сейчас 4-5 менеджеров, ютятся (не постесняюсь этого слова, ютятся!!!!) в малюсеньком офисе, сидят практически др на друге... Экономят ОСМП..... И ведь работают!!!! (Пример не основан на симпатии к ОСМП, просто сейчас наши кураторы из Е-порта съехали со своего офиса и втиснулись туда, где раньше чисто ОСМПэшник сидели)..
Конечно звучит круто: мне надо на фискализацию 1,5 милллиона....3 млн... и т.п... Но ведь ребята, вы же со своей сети и качаете в месяц в разы больше, чем мы с маленькой....
Или в "Олбании" этот принцип не работает???
Другое дело, если у кого сложилось, что развите бизнеса вширь шло чисто за счет кредитования.. И сейчас надо кредиты отдавать каждый месяц, а тут ещё на фискалку деньги нужны.... Это конечно ***... И опять это справедливо и для больших и маленьких сетей... У меня вот один кредит с 2007 года остался, которые на терема брал, и это радует... А то ведь два года 70% заработка на кредиты уходило... Поэтому понимаю тех, кто сейчас вынужден разрываться между кредитами и фискализацией..
-
Гость
alesha777 писал(а):это не теория, это детский сад. вот когда у тебя будут хотябы 20 теремов тогда и поймешь какой бред ты нес.
Для начала, былоб куда приятнее общаться более вежливо, не опускаться на уровень прыщавых задротов. Заранее спасибо.
У меня правда не 20 теремов, а 21 (но я думаю тут + - 1 роли не играет). Для меня не было проблемой найти денег на фискализацию (мне она обошлась "итого" несущественно более 600 тыс, без незначительных трат на сотовую связь и топливо). Но при этом жить лишь за счёт 20 (а в моём случае 21) теремов - рискованно. Как правило владельцы таких (относительно) незначительных сетей имеют какой либо другой доход, чаще всего основной. То ли дело крупне сетевые терминальщики. Это их основной бизнес (чаще всего) и вот им, разом отдать 7 лям, есть большая проблема, я вот к чему говорю. В нашем колхозе, да и в окресных, да и в знакомых колхозах знакомых - песня так же.
В наших краях мелкие (кроме одного) терминальщики (и я в том числе) фискализировались, крупные либо шалят (работают), либо под банки.
-
Гость
Таманский писал(а):Вроде и возвращаться к этой теме не думал, но народ то высказывается... *)
Моя основная мысль -- не надо смотреть на абсолютные цифры..... 700 тыс. или 7 млн...
"7 млн надо отдать сразу".... Да для меня 350 тысяч, а не то что 700 -- это круче и больше, чем для большой сети 7 млн.руб..
Затраты у него отличаются... Разительно.... Хреновый значит управленец, что сильно раздули затраты... У ОСМП учитесь... Весь Краснодарский край и наверное ещё соседние области обслуживает сейчас 4-5 менеджеров, ютятся (не постесняюсь этого слова, ютятся!!!!) в малюсеньком офисе, сидят практически др на друге... Экономят ОСМП..... И ведь работают!!!! (Пример не основан на симпатии к ОСМП, просто сейчас наши кураторы из Е-порта съехали со своего офиса и втиснулись туда, где раньше чисто ОСМПэшник сидели)..
Конечно звучит круто: мне надо на фискализацию 1,5 милллиона....3 млн... и т.п... Но ведь ребята, вы же со своей сети и качаете в месяц в разы больше, чем мы с маленькой....
Другое дело, если у кого сложилось, что развите бизнеса вширь шло чисто за счет кредитования.. И сейчас надо кредиты отдавать каждый месяц, а тут ещё на фискалку деньги нужны.... Это конечно ***... И опять это справедливо и для больших и маленьких сетей... У меня вот один кредит с 2007 года остался, которые на терема брал, и это радует... А то ведь два года 70% заработка на кредиты уходило... Поэтому понимаю тех, кто сейчас вынужден разрываться между кредитами и фискализацией..
Что то поздно увидел сей пост.
Ну да лана. Я не мегаспец в области терминального бизнеса, да и улыбнусь в лицо тому, кто себя оным назовёт. Проведу цепочку: 21 терем, я оин их обслуживаю, я же инкасирую, ремнтирую, перевожу с места на место и пр. Т.е. прибыль с оных - она чисто моя, я нискем её не делю на некого рода З\П. У меня нет запасных (лишь случаем оказывшийся у меня кэшкод - его не в счёт, никопья не отдал за неого;)) частей. У меня нет ремонтной базы, я не арендую офис и помещение. Вся прибыль от 21 терема - 100% мой карман за вычетом транспорта. 200 теремов обслужить одному - трудновыполнимая задача. Для подобного "запаса" необходимо иметь ряд запчастей. Иметь некое помещениме и ряд сотрудников. Вот и получаеться, что из прибыли 200 теремов - необходимо вычесть з\п и аренду помещений, транспорт (т.е. эт я по минимуму). Можно долго уповать и с пеной у рта доказывать, что у сетевых компаний все 200 теремов каждый по пол ляма в месяц вращают, а у мелких до 50 тыс не доходит - но это не уместно.
Олбанец писал(а):alesha777 писал(а):это не теория, это детский сад. вот когда у тебя будут хотябы 20 теремов тогда и поймешь какой бред ты нес.
Для начала, былоб куда приятнее общаться более вежливо, не опускаться на уровень прыщавых задротов. Заранее спасибо.
У меня правда не 20 теремов, а 21 (но я думаю тут + - 1 роли не играет). Для меня не было проблемой найти денег на фискализацию (мне она обошлась "итого" несущественно более 600 тыс, без незначительных трат на сотовую связь и топливо). Но при этом жить лишь за счёт 20 (а в моём случае 21) теремов - рискованно. Как правило владельцы таких (относительно) незначительных сетей имеют какой либо другой доход, чаще всего основной. То ли дело крупне сетевые терминальщики. Это их основной бизнес (чаще всего) и вот им, разом отдать 7 лям, есть большая проблема, я вот к чему говорю. В нашем колхозе, да и в окресных, да и в знакомых колхозах знакомых - песня так же.
В наших краях мелкие (кроме одного) терминальщики (и я в том числе) фискализировались, крупные либо шалят (работают), либо под банки.
Аналитик... *) *) *)
Олбанец писал(а):Таманский писал(а):Вроде и возвращаться к этой теме не думал, но народ то высказывается... *)
Что то поздно увидел сей пост.
Ну да лана. Я не мегаспец в области терминального бизнеса, да и улыбнусь в лицо тому, кто себя оным назовёт. Проведу цепочку: 21 терем, я оин их обслуживаю, я же инкасирую, ремнтирую, перевожу с места на место и пр. Т.е. прибыль с оных - она чисто моя, я нискем её не делю на некого рода З\П. У меня нет запасных (лишь случаем оказывшийся у меня кэшкод - его не в счёт, никопья не отдал за неого;)) частей. У меня нет ремонтной базы, я не арендую офис и помещение. Вся прибыль от 21 терема - 100% мой карман за вычетом транспорта. 200 теремов обслужить одному - трудновыполнимая задача. Для подобного "запаса" необходимо иметь ряд запчастей. Иметь некое помещениме и ряд сотрудников. Вот и получаеться, что из прибыли 200 теремов - необходимо вычесть з\п и аренду помещений, транспорт (т.е. эт я по минимуму). Можно долго уповать и с пеной у рта доказывать, что у сетевых компаний все 200 теремов каждый по пол ляма в месяц вращают, а у мелких до 50 тыс не доходит - но это не уместно.
Что за бред....... Разве надо тут кому-то что-то доказывать?????????
В «Кредит Пилот» давали овер, давно правда не пользовался. После смены руководства может произошли изменения, необходимо уточнять.
Сообщение куратору и обязательное подтверждение копией платёжного поручения было достаточно.
Не более 50% от суммы платёжного поручения.
Сообщение куратору и обязательное подтверждение копией платёжного поручения было достаточно.
Не более 50% от суммы платёжного поручения.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Блин, куда катится этот мир!?”
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»