Сдача выручки в банк / пополнение счета / внесение наличности

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
robin
участник форума

Сообщение robin » 30 мар 2010, 22:22

SNOOKER писал(а):Здравствуйте.
я новый форумчанин. являюсь юристом платжного агента.
в моем городе возник ворпос по поводу отдельного расчетного счета.
некоторые поставщики, с которыми у нас заключены договоры, требуют для себя отдельный банковский счет.
Договоров на прием платежей у нас много. около 60. в такой логике - для каждого поставщика нужно открывать отдельный счет.
условий в 103-ФЗ об отдельном банковском счете по каждому договору, заключенному Агентом - нет. пока мы отбиваемся и доказываем свою правоту.
Интересно узнать, возникала ли подобная ситуация у Вас ?

Ты заводишь себе один отдельный спец.счет, куда капает собранная тобой наличка. И с него делаешь платежи поставщикам. А если они хотят иметь свой спец.счет пусть заводят сами. При этом подпишите с ними доп.соглашение, где укажите свой спец.счет и их расчетный счет. Ну а если они говорят мы тоже хотим завести спец.счета это их бестолковое прво.
Я предполагаю что твои поставщики сами являются посредниками типа ЖКХ илии ЕРЦ. И фактически деньги им тоже надо самим перегонять уже напосредственно реальным поставщикам услуг (за тепло, электроэнергию ,мусор и т.д)
Кстати если реально копнуть они являются операторами (по терминологии 103-ФЗ), а ты их агент...

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 30 мар 2010, 22:38

robin писал(а):
SNOOKER писал(а):Здравствуйте.
я новый форумчанин. являюсь юристом платжного агента.
в моем городе возник ворпос по поводу отдельного расчетного счета.
некоторые поставщики, с которыми у нас заключены договоры, требуют для себя отдельный банковский счет.
Договоров на прием платежей у нас много. около 60. в такой логике - для каждого поставщика нужно открывать отдельный счет.
условий в 103-ФЗ об отдельном банковском счете по каждому договору, заключенному Агентом - нет. пока мы отбиваемся и доказываем свою правоту.
Интересно узнать, возникала ли подобная ситуация у Вас ?

Ты заводишь себе один отдельный спец.счет, куда капает собранная тобой наличка. И с него делаешь платежи поставщикам. А если они хотят иметь свой спец.счет пусть заводят сами. При этом подпишите с ними доп.соглашение, где укажите свой спец.счет и их расчетный счет. Ну а если они говорят мы тоже хотим завести спец.счета это их бестолковое прво.
Я предполагаю что твои поставщики сами являются посредниками типа ЖКХ илии ЕРЦ. И фактически деньги им тоже надо самим перегонять уже напосредственно реальным поставщикам услуг (за тепло, электроэнергию ,мусор и т.д)
Кстати если реально копнуть они являются операторами (по терминологии 103-ФЗ), а ты их агент...

А действительно . Я могу перечислять деньги ЕРЦ (как поставщику) ? Поставщиком ведь, получается, все-таки ЖКО или ТСЖ.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 31 мар 2010, 08:52

s.s писал(а):Да в полном объёме это всё сверх лимита ,а лимит остатка кассы храните и выдавайте ЗП хоть каждый день.
1 Проверка лимита - это проверка полноты сдачи сверхлимитных денег в банк и расходования на цели указанные в заявление.

2И отдельный счёт именно для работы с теремами.

Хорошо, если так! Но все же, чем подкреплен довод о том, что можно расходовать деньги из кассы на собственные нужды (з/п, подотчет и т.д.)?
Чепэ
участник форума

Газпромбанк сдача наличности

Сообщение Чепэ » 28 апр 2010, 14:31

Газпромбанк сдача наличности. Парни помогите кто загружает деньги в Газпромбанке и делал доп.соглашение о безакцептном списании?
Агенты киви раб сила :?
Чепэ
участник форума

Сообщение Чепэ » 28 апр 2010, 14:34

Менджер молодая толкует мне что всё равно счета выставлять нужно , так я так не набегаюсь !!!

как сделать чтоб по допнику как в 1вом процесинговом деньги ухадили куда мне надо ??
Агенты киви раб сила :?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 28 апр 2010, 14:39

я не по теремам... по другому виду деятельности такие договора заключал с газпромбанком...
списание сальдо ежедневное на указанный мной счет... договаривались с ними за 0,2%...
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 29 апр 2010, 00:31

Чепэ писал(а):Менджер молодая толкует мне что всё равно счета выставлять нужно , так я так не набегаюсь !!!

как сделать чтоб по допнику как в 1вом процесинговом деньги ухадили куда мне надо ??

А интернет-банк в Газпроме не практикуется?
Вносишь наличку и тут же с ноута проводишь в 1-й Процессинговый. Время рейсов уточняй в Газпромбанке.
(или я чего-то не понял..):(
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 29 апр 2010, 06:27

Agent писал(а):
Чепэ писал(а):Менджер молодая толкует мне что всё равно счета выставлять нужно , так я так не набегаюсь !!!

А интернет-банк в Газпроме не практикуется?
Вносишь наличку и тут же с ноута проводишь в 1-й Процессинговый. Время рейсов уточняй в Газпромбанке.
(или я чего-то не понял..):(

правильно понял... и совершенно верный совет....
Забияка
Эксперт

1 процессинговый Казанская оперкасса

Сообщение Забияка » 02 май 2010, 17:49

1 процессинговый Казанская оперкасса. Подскажите кто в курсе, оперкасса нал принимает?, или только безнал?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 02 май 2010, 19:28

Забияка писал(а):Подскажите кто в курсе, оперкасса нал принимает?, или только безнал?

дык вроде все оперкассы нал должны принимать, зачем они нужны для безнала ?
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 02 май 2010, 19:41

alesha777 писал(а):
Забияка писал(а):Подскажите кто в курсе, оперкасса нал принимает?, или только безнал?

Сегодня в Моссковскую звонил - "Наша оперкасса принимает по безналу." b_w
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 02 май 2010, 22:08

Забияка писал(а):
alesha777 писал(а):

Сегодня в Моссковскую звонил - "Наша оперкасса принимает по безналу." b_w

Кто-то что-то не понял....:=
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 03 май 2010, 10:42

Все, разобрались, на счет 409..... только безнал надо открывать свой отдельный счет.
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 19 июн 2010, 23:18

Какая ПС может пополнять счет агента Яндекс деньгами или какими нибудь другими эл.деньгами???????????77
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 июн 2010, 23:23

моб кошелек/ЛК киви
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 19 июн 2010, 23:31

SergN писал(а):моб кошелек/ЛК киви

и как я могу свой баланс пополнить через ЛК???
inko
Эксперт

Сообщение inko » 19 июн 2010, 23:36

все возможно..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
inko
Эксперт

Сообщение inko » 19 июн 2010, 23:37

упс, задвоение..удалите...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 20 июн 2010, 16:12

Еще вопрос знатокам. А Мобильный кошелек можно пополнить WM или Яндекс деньгами???
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2010, 18:13

Лучше задайся вопросом - насколько это законно на текущий момент, и как это по бухгалтерии провести

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»