Какова эффективность контент-киосков (продажа цифрового контента)?

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 29 ноя 2008, 16:20

Арчи писал(а):Интересен Ваш опыт эксплуатации...

В свое время уже писал.. Идея хорошая. Интерфейс - супер (тот что "раскрытый альбом, с одной стороны "Закачайка", с другой "ОСМП-шный"). Ноооооооооооо! Техническая реализация херовата;) и цена пакета высокая.
Про техническую реализацию влом опять писать, на тот момент (где-то год назад) косяков было много. Главные - зависание софта и плохая поддержка железа. Пример, из принтеров поддерживались на тот момент только CBM-1000 (который, кстати, к тому моменту уже сняли как год с про-ва) и VKP-80. Еще был баг с поддержкой протокола CCNET для КэшКода (это вообще целая песня), но к счастью, подождав 2 недели, мне прислали исправления..
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 29 ноя 2008, 16:23

Antonych писал(а):Контент заливается буквально сутками. Почему так долго - х.з., но факт.

И не говори!! У меня все 3 двд-юшных диска ставились почти сутки. Я реально на ночь их оставлял заливаться. При том, поддержка мне сказала, что наверное маловато оперативки)) 512 - это маловато для терминала?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2008, 19:32

2 Эмик - в чем конкретно выражается???бывает лишний литр....а можно отравиться и последней печенькой после 2х литров...
2 Antonych За Рубина пасиб, огромное....от чистого сердца...
По поводу установки - буквально сегодня переустанавливали ЖД после покушивания его вирусями, принесенными с флэшки. Весь процесс с установкой винды занял с 10 утра до 15 дня. В это время терминал уже полностью фуннкционировал.Виндовые дрова уже давно поддерживает...Стоят на теремах и нормально печатают на сегодняшний день CBM1000, CBM2000, VKP80, и еще какойто принтер для печати билетов в кинотеатре.
2 Da Fly1n_MF протокол CCNET тоже прописан, работает без сбоев...Маратал с автозагрузки убирали и запускали Закачайку. Потом наоборот. Переустановки дров не требовалось - проги подхватывали купюрник на раз.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2008, 23:10

Antonych писал(а):Идея хороша, но реализация - как всегда...
Во-первых, её поставить - задача, мягко говоря, нетривиальная. То одно не ставится, то другое... Во-вторых, закачка контента - это песня, причём ОЧЕНЬ длинная. Контент заливается буквально сутками. Почему так долго - х.з., но факт. В третьих, поддержка железа. У меня был случай, когда с принтером TUP422, кажется, так и не заработала: напрямую не поддерживает, а виндовых дров на него нет. В-четвёртых, постоянные косяки в процессе работы. Может зависнуть посреди платежа - и всё, добро пожаловать на перезагрузку. В-пятых, тех. поддержка (звонил несколько раз) после того, как выслушает проблему, даёт стереотипный ответ "не знаю, вообще-то должно работать". В общем, мы снесли её нах и поставили взад маратлу.
Короче, уберут эти косяки - работать можно будет. Наверное...
Всех татар с победой "Рубина".

Во первых спасибо за поздравление!
Во вторых несколько ответов на ваши вопросы:
Примерно в мае - июне текущего года была выпущена релизная версия Закачайка 4.5.0.49 стабильно и без зависаний работающий релиз отработал несколько месяцев и буквально на прошлой неделе был выпущен очередной в который вошли изменения касающиеся некоторых перемен в протоколе ОСМП и в протоколе Закачайки.
В перечень принтеров поддерживаемых системой входят три модели указанные на сайте и все модели поддерживаемые операционной системой Windows(посредством драйверов).
По мере роста спроса могут быть добавлены любые другие модели.
С зависания в последних релизах проблемы решены (если конечно железо в порядке), к стати по поводу требовательности к железу: испытания Закачайка прошла даже на самых слабых плетежных терминалах, со встроенными видео и процессорами и памятью 128 Мб - медленно , но работает.
С контенотом проблемы следующие - при его загрузке на терминал происходит дешифровка занимающая уйму времени (шифрование - требование правообладателя) пока существенно ускорить не получилось. Из положения выходим установкой с помощью образов. С полностью настроенного аппарата снимаем образ и держим его в резерве на случай восстановления или установки на подобный по конфигурации терминал.
Купюрники поддерживаются практически все популярные и нам известные.
Платежные системы ОСМП и Киберплат, в ближайшей перспективе Е-Порт.
Мониторинг, удаленное управление, автоматическое обновление и восстановление дорабатывается постоянно.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2008, 23:14

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 30 ноя 2008, 00:06

у меня прога постоянно зависала... часто ездил на терем.. когда в один день пришлось приехать трижды - решил, что харош и переделал в пт. сейчас - лучшая точка и это при том, что рядом ещё два терема стоят чужих - элекс и кампей
pipec
участник форума

Сообщение pipec » 30 ноя 2008, 13:00

Восторгался недолго, заказал сначала один комплект потом еще пять. Закачайка 4.5.0.49 версии виснит хоть убей, что и перезагрузка не помогает. В итоге отложил до лучших релизов, а то терем стал убыточным.
Понравилось:
- доп прибыль))) первые два месяца с контента получил 500р и 290р соответсвенно
- удобство в выборе и закачке контента
- приемлимая цена контента
- чек меньше чем печатает маратл
Не понравилось:
- зависание
- сроки установки (население в округе двое суток не могло пополнить баланс пока ставили закачайку)
- не проходят платежи по некоторым операторам (Puzzle к примеру)
Пожелания:
- добавить возможность входа и управления сервисным меню без клавы
- увеличить функцианал сайта (просматривать баланс симки, ошибки купюрника и тд.)
В итоге надеюсь на Вас, а то вложился (почти 30т.р) вернул только 790руб)))
Дам шлюзы Армакс, , Steam, и тд
Онлайн касса УМКА-01-ФА. ФН(15мес)- 9900р, ФН(36мес)-15000руб.ОФД 15мес - 500р от 1шт
Марк-ка код на 36 мес - 600руб! 9805208541 в-бер/втсп
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 30 ноя 2008, 17:19

а то вложился (почти 30т.р) вернул только 790руб)))===========
[( 2 Эмик - в чем конкретно выражается???бывает лишний литр....а можно отравиться и последней печенькой после 2х литров...=========================================================================================================================================а про печень это Вы зря у меня сухой закон!b_l Вот так вот.
Побеждающий наследует все!
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 30 ноя 2008, 18:41

Эмик писал(а):а то вложился (почти 30т.р) вернул только 790руб)))===========
[( 2 Эмик - в чем конкретно выражается???бывает лишний литр....а можно отравиться и последней печенькой после 2х литров...=========================================================================================================================================а про печень это Вы зря у меня сухой закон!b_l Вот так вот.

Курс реабилитации проходите ? +) Сочувствую !

З.Ы. Когда вы наконец найдете кнопку цитировать ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2008, 09:44

pipec писал(а):Восторгался недолго, заказал сначала один комплект потом еще пять. Закачайка 4.5.0.49 версии виснит хоть убей, что и перезагрузка не помогает. В итоге отложил до лучших релизов, а то терем стал убыточным.
Понравилось:
- доп прибыль))) первые два месяца с контента получил 500р и 290р соответсвенно
- удобство в выборе и закачке контента
- приемлимая цена контента
- чек меньше чем печатает маратл
Не понравилось:
- зависание
- сроки установки (население в округе двое суток не могло пополнить баланс пока ставили закачайку)
- не проходят платежи по некоторым операторам (Puzzle к примеру)
Пожелания:
- добавить возможность входа и управления сервисным меню без клавы
- увеличить функцианал сайта (просматривать баланс симки, ошибки купюрника и тд.)
В итоге надеюсь на Вас, а то вложился (почти 30т.р) вернул только 790руб)))

По вопросу зависания свяжитесь с техподдержкой, подскажут несколько рецептов.
Если у вас терминалы одинаковые по конфигурации техподдержка научит как сделать образ и размножить на все терминалы в считанные минуты.
По каким-то отдельным (к примеру местным) операторам, пишите в техподдержку, если дело в закачайке, а не в ПС быстро исправим.
Вход в сервисное меню по паролю в вашей версии поддерживается.
Как я уже писал с сайтом работаем, если есть пожелания пишите, учтем.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 01 дек 2008, 12:21

FIL писал(а):

Ну я не так глупа как Вы хотите.Просто не все хочется цитировать:)
Побеждающий наследует все!
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 01 дек 2008, 19:42

Эмик писал(а):
FIL писал(а):

не все хочется цитировать:)

А вы не догадывались, что цитировать можно не все *) ?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 03 дек 2008, 00:10

FIL писал(а):
Эмик писал(а):
FIL писал(а):

не все хочется цитировать:)

А вы не догадывались, что цитировать можно не все *) ?

+ 1024
Еще при желании можно выучить пару тегов и вообще не сильно ориентироваться на интерфейс форума..
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2009, 06:25

Тему давно пора поднять. Ибо пришло время :). На данном этапе заключаются договора (некоторые из них уже на стадии подписания) с правообладателем, с тестовой точкой продажи (вокзал), с оператором последней мили. Уточняются суммы и окупаемость. В течении 1-2 месяцев будет налажена работа. Еще через месяц будет известен спрос. Коли попрет, можете покупать пачками автоматы, если успеете места занять хорошие :).
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2010, 17:12

Уважаемые старожилы и не только, помогите пожалуйста определиться с выбором.
Возникала у меня потребность организовать работу пары десятков терминалов (для начала) по продаже цифрового контента (в первую очередь книг, но мультимедия в перспективе тоже).
Сразу оговорюсь, что бы не путаться, что вопросы о получении самого контента, о конкретных точках размещения выносим за скобки.
Интересует лишь выбор партнера, который мог бы как организовать поставку оборудования так и разработать софт. Также необходима дальнейшая поддержка.
Т.е. грубо говоря, исходим из того что я знаю, где брать контент, и где ставить терминалы. Но пока не знаю кто мне напишет софт (а софт скорее всего придется именно писать, т.к. есть некая специфика), кто установит эти терминалы, и кто будет их обслуживать. Наверное оптимальным было бы, что бы это была одна контора. Но есть ли такие предложения и рационально ли это я пока не изучил.
На первом этапе размещение планируется в Москве, но решение должно быть достаточно масштабируемым для возможного расширения в регионы.
Поделитесь пожалуйста соображениями. Буду благодарен за любые советы.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 10 авг 2010, 01:19

Парой десятков терминалов затраты не окупите.
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 10 авг 2010, 05:45

Вроде идея не нова, давно есть компании предлагающие продажу контента и всего прочего электронного. Терминалы симпотичные, инфа передаётся через блютус, ик-порт, usb. Софт симпотичный, понятный. Раньше тоже интересовался, в городе даже местами появились такие, но потом пропали куда-то.
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!
Сёлик
участник форума

Сообщение Сёлик » 10 авг 2010, 09:55

Есть такая серьёзная весчица, как СПРОС да и время закачки книги имеет значение.

Тихо мирно за чашечкой кофе дома закачав тройку книг в ридер можно спокойно
недельку ездить в метро все это "изучать".
А новинки быстрее в инете появятся, чем успеете их закачать в терема, да к тому же не забывайте об авторских правах, У человека который дома закачал "левую" книгу и читает никто не спросит где он её взял, а вот у Вас спросят на каком основании Вы продаете, так что ...
Умом в России не понять!
Гость

Сообщение Гость » 10 авг 2010, 11:34

Ребяты, я всё таки не про спрос и не про окупаемость. Это тоже важно, но это другой вопрос, я про него отдельно спрошу.
В данный момент я ищу контору, которая такое решение сможет поставить (автоматы + софт + поддержка).
Можете кого то конкретно посоветовать? Сюда или в личку?
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 10 авг 2010, 11:43

buran писал(а):Ребяты, я всё таки не про спрос и не про окупаемость. Это тоже важно, но это другой вопрос, я про него отдельно спрошу.
В данный момент я ищу контору, которая такое решение сможет поставить (автоматы + софт + поддержка).
Можете кого то конкретно посоветовать? Сюда или в личку?

Есть готовое решение, давно придумали и реализовали и авторские отчесления предусмотрены. А поддержку врядли одна компания сможет оказать, скорее всего потребуется самому искать сотрудника(ов) для обслуживания! поиск рулит
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»