Какой купюроприемник выбрать?

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 25 авг 2007, 00:06

Народ вот объясните мне одну вещь. Может мне лапшу навешали, может как. КешКод, это понятно, это как мерседес. Про авроры и всякие там айсити и говорить неохота, у меня 120 платежей это очень хорошая точка, но я все равно везде ставлю кешкоды, так как это надежно. Теперь вот что инетерсует. Я начал интересоваться по поводу JCM WBA23. Мне этот валидатор предлагают в одном уличном, партию беру немаленькую, 11-13 уличных. Так вот фирма сказала, что та комплектацию в котрой они собирают, проверенная времен и всякими там заправками а также аппаратами стояночных комплексов, а там как я знаю один аппарат принимает немало кеша. Так вот это ВБА23 считают аналогом кеш кода и признаным лидеров. А также по тестам идеален. В инете скудная инфа об этом валидаторе. Кто что скажет? (2 админс. Это не реклама, просто я не хочу попасть на большие деньги при покупке аппаратов, вот и советуюсь)
Think different (c) Steve Jobs

ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 25 авг 2007, 00:41

Не хочешь попасть - заставь их заменить, тк. от добра добра не ищут ! Хоть и пишут все что поддерживает ,но я пришел к выводу что идеально поддерживается ПО только Кешкод . А на счёт этого - ну посмотри какой там протокол , есть ли автобалансировка датчиков , какие выходы , те. подключается он напрямую RS232 или TTL через плату согласования ,которая тоже может оказаться гимороем... Вообщем покупать массово кота в мешке ,себе дороже , а то что на заправке где то стоял ,там нет проходимости такой и ПО может быть написано спецом под этот купюрник ! Я что то сильно подозреваю ,что при специализированной программе и Матрикс идеально работает !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 авг 2007, 05:29

TimoGrozny писал(а):Народ вот объясните мне одну вещь. Может мне лапшу навешали, может как. КешКод, это понятно, это как мерседес. Про авроры и всякие там айсити и говорить неохота, у меня 120 платежей это очень хорошая точка, но я все равно везде ставлю кешкоды, так как это надежно. Теперь вот что инетерсует. Я начал интересоваться по поводу JCM WBA23. Мне этот валидатор предлагают в одном уличном, партию беру немаленькую, 11-13 уличных. Так вот фирма сказала, что та комплектацию в котрой они собирают, проверенная времен и всякими там заправками а также аппаратами стояночных комплексов, а там как я знаю один аппарат принимает немало кеша. Так вот это ВБА23 считают аналогом кеш кода и признаным лидеров. А также по тестам идеален. В инете скудная инфа об этом валидаторе. Кто что скажет? (2 админс. Это не реклама, просто я не хочу попасть на большие деньги при покупке аппаратов, вот и советуюсь)
я бы хорошо задумался стоит ли с такими поставщиками связыватся, ибо насколько успел понять jcm хоть и не плохой агрегат, но ставят его исключительно те кто пытаются от него избавится на складе - по доброй воле его никто не ставит, есть и так выбор - ict и cashcode - нафиг преумножать сущности?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 27 авг 2007, 15:32

Евгений,вот и я склоняюсь к этому мнению.В пользу ICT дешевизна, ремонтопригодность,а также немаловажный фактор-доставшийся в наследство от игорки неплохо отлаженный сервис.СС - вне конкуренции...но цена...,на небольшом количестве платежей для меня это до 150-180, всё же неоправданно так тратиться на купюроприёмник.А все остальные-наверное есть смысл ставить при наличии в городе сервисной организации, если сломается-проблема будет не из маленьких-простой терминала на длительный срок гарантирован.Вот мне экспресс-почта доставляла с ремонта купюроприёмник и флэшку для перепрошивки 4 дня,объяснили переездом офиса в Москве.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 27 авг 2007, 17:00

У меня на случай поломки лежит ICT А7 с проводами. Замена и настройка занимает минут 15. Куплен кстати б/у за 2000 рублей. Аисты переодически любят ломаться - лечется калибровкой, но в домашних условиях без спецоборудования не сделаеш. Хотя оно и стоит недорого. Если бюджет ограничен берите в стиле с большим купюрником А7 и не парьтесь - купюрник неубеваемый, только деньги теряет, хотя вроде говорят что новая прошивка избавляет от этого глюка. Хотите фото JCM DVB 300 в реалии и крупным планом? Кстати в него заявленные 1200 купюр не влазиют - чуть больше 1000 и усё!!!
vterminal
участник форума

Сообщение vterminal » 27 авг 2007, 21:54

Взяли на пробу один JCM с 1200 стекером, на остальных терминалах стоят КэшКоды с 1500 стекером. JCM за 2 месяца зажевал 1 раз, кэшкоды жуют стабильно раз в 3-5 дней, обычно когда в стекере от 600 купюр, очень редко их число доходит до 900 и тогда обязательно зажуёт!!!
Вот и думай...
А по скорости и качеству приёма JCM помоему не уступает Кэшкоду...
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 27 авг 2007, 22:29

Lion писал(а): У меня на случай поломки лежит ICT А7 с проводами. Замена и настройка занимает минут 15. Куплен кстати б/у за 2000 рублей. Аисты переодически любят ломаться - лечется калибровкой, но в домашних условиях без спецоборудования не сделаеш. Хотя оно и стоит недорого. Если бюджет ограничен берите в стиле с большим купюрником А7 и не парьтесь - купюрник неубеваемый, только деньги теряет, хотя вроде говорят что новая прошивка избавляет от этого глюка. Хотите фото JCM DVB 300 в реалии и крупным планом? Кстати в него заявленные 1200 купюр не влазиют - чуть больше 1000 и усё!!!

Дергают из аистов очень хорошо. Была байка, что прошивкой лечится, но с тех пор уже несколько вышло, а из них все дергают.
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 авг 2007, 23:59

vterminal писал(а): кэшкоды жуют стабильно раз в 3-5 дней, обычно когда в стекере от 600 купюр, очень редко их число доходит до 900 и тогда обязательно зажуёт!!!
чего тут думать - у Вас СС явно бракованные - у меня например после того как я заменил резинки на купюрниках жует раз в месяц в худшем случае, я даже когда пытался нанять помощника так и рассчитал - инкассации каждые 3-5 дней + 1 аварийная в месяц....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
inko
Эксперт

Сообщение inko » 28 авг 2007, 00:10

HWGuy писал(а):чего тут думать - у Вас СС явно бракованные

Мда? У меня вот терминал в одном месте жевал 1-2 раза в день стабильно,новый,и кэшкод новый...поменял весь терминал с другим новым,который не жевал,и опять на этом месте до 3-раз в день жует,а на другом с этим терминалом все нормально...вот и думай..контингент уродский просто наверное в этом месте,а не кэшкод...

Вот сегодня он жевал три раза,один утром,и два раза вечером,с перерывом в час.А всего сегодня было 7 выездов на два десятка терминалов...одни мятые десятки,достало уже,где их столько берут,до 75% всего количества-они,мля.....
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 авг 2007, 00:23

inko писал(а):
HWGuy писал(а):чего тут думать - у Вас СС явно бракованные

Вот сегодня он жевал три раза,один утром,и два раза вечером,с перерывом в час.А всего сегодня было 7 выездов на два десятка терминалов...одни мятые десятки,достало уже,где их столько берут,до 75% всего количества-они,мля.....
тоже бракованный! ... у меня тоже было место - забегаловка где в основном коробейники перекусывали - дык они тоже наровили избавится от десяток в конце рабочего дня, и ничего, не жевалось так сильно... или может у вас оборот по этой точке в 90 раз больше чем в моем примере?

ps интересно, а есть метод точно зажевать CC? я вот сколько на своих не экспериментировал ничего не выходит - и мокрые совал, и придерживал их в конце, и сложенные в двое и так и сяк - ну ничего не получается, а может кто то знает способ(ну без клея и краски ес-но, а то это уже уголовкой попахивает) как это сделать и пользуется для борьбы с конкурентами? - вот у вас и жует он по три раза в день - за то у конкурента на некоторое время увеличивается оборот в два раза.....
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 12:20

Мы давно отказались уже от кешкодов СМ в связи с постоянными проблемами с качеством. Так жевать могут только СС. Причина в большой скорости приема и бракованных пасиках которые были поставлены в Россию большой партией. Сейчас этот брак можно устранить поменяв данные пассики но от зажевывания купюр это не избавит. Пока остановились на выборе JCM DBV 300. Сейчас эксплуатируем уже около 50 терминалов и проблем нет. По поводу протокола без проблем подключились к ОСМП. Так что альтернатива бракованному СС- это DBV.
olimpic
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 окт 2007, 12:28

Nikita RusBisTech писал(а):Мы давно отказались уже от кешкодов СМ в связи с постоянными проблемами с качеством. Так жевать могут только СС. Причина в большой скорости приема и бракованных пасиках которые были поставлены в Россию большой партией. Сейчас этот брак можно устранить поменяв данные пассики но от зажевывания купюр это не избавит. Пока остановились на выборе JCM DBV 300. Сейчас эксплуатируем уже около 50 терминалов и проблем нет. По поводу протокола без проблем подключились к ОСМП. Так что альтернатива бракованному СС- это DBV.
olimpic

Вы так хорошо его рекламируете ,что ей богу уже пару недель как хочется попробывать ! Одна беда - у меня нет сейчас точки ,где бы я торчал весь день , а если не присутствовать и не видеть гимороя с неприёмом купюр ,то и Матрикс сойдёт за хороший купюрник ! Вот достал из под кровати и третий день уже опять в строю старый воин !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 окт 2007, 12:33

ДмитрийА писал(а): Вы так хорошо его рекламируете ,что ей богу уже пару недель как хочется попробывать ! Одна беда - у меня нет сейчас точки ,где бы я торчал весь день , а если не присутствовать и не видеть гимороя с неприёмом купюр ,то и Матрикс сойдёт за хороший купюрник ! Вот достал из под кровати и третий день уже опять в строю старый воин !
applause даешь-даешь-даешь!!! чего то мне тоже захотелось попробывать - но если ты вперед - то куда уж мне поперек батьки в пекло :)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 окт 2007, 12:55

HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а): Вы так хорошо его рекламируете ,что ей богу уже пару недель как хочется попробывать ! Одна беда - у меня нет сейчас точки ,где бы я торчал весь день , а если не присутствовать и не видеть гимороя с неприёмом купюр ,то и Матрикс сойдёт за хороший купюрник ! Вот достал из под кровати и третий день уже опять в строю старый воин !
applause даешь-даешь-даешь!!! чего то мне тоже захотелось попробывать - но если ты вперед - то куда уж мне поперек батьки в пекло :)

Тебе ближе ! У Сенсиса они сейчас есть и схема подключения висит на сайте . Слава богу хоть без всяких там преобразователей уровня .... а я пока ещё второго Матрикса в строй верну ,потом поэксперементирую....

PS в связи с дальнейшим падением собираемости на отдельновзятом терминале вопрос недорогого купа остаётся актуальным ! Прикинь только в магазин выставил миника ,не прошло месяца в 10 метрах от входа и ближе к остановке ставят уличник ! Ну как тут работать ?????
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2007, 15:45

А кто сказал что у ДБВ плохой прием? Никаких проблем с приемом нет. Наверно это касается первых прошивок, которые уже заменены.Советую почитать тесты и все будет понятно - _http://www.jcm-express2000.ru/19/. Проблема у JCM скорости. Они не так быстро проглатывают купюры как CashCode.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 окт 2007, 16:11

странная статья про вместимость стекеров - использовались средней изношености десятки и у них в стекер сс 1500 влезло 1447, а в 1000 влезло 999 - как это они такого добились? у меня в 1500 больше 1300 затолкать не удавалось...
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 07 окт 2007, 16:15

Nikita RusBisTech писал(а):А кто сказал что у ДБВ плохой прием? Никаких проблем с приемом нет. Наверно это касается первых прошивок, которые уже заменены. Проблема у JCM скорости. Они не так быстро проглатывают купюры как Кеш коды.

Про плохой приём говорят сами пользователи ,см. первую страницу этой же ветки . Про маленькую скорость и так ясно исходя их конструкции того же укладчика (аналог матрикса)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 окт 2007, 16:16

ДмитрийА писал(а):Тебе ближе ! У Сенсиса они сейчас есть и схема подключения висит на сайте .
быть бы еще уверенным что он влезет в обычный корпус - а то я его вообще в глаза не видел в живую...

2Nikita RusBisTech я недопонял из описания для DVB300 - там написано 2 секунды на распознование, 3 секунды на укладку - это как получается? то есть в принципе человек с одной купюрой может положить деньги за 2 секунды как и в сс, а с несколькими купюрами будет тормозить до опупения? аж по пять секунд на купюру!!!
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2007, 16:55

я же говорю, что недавно поменяли версию прошивки и прием стал лучше. всё идет вперед и совершенствуется. Попробуйте сами. Версия 1.08-32 .bicycling
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2007, 16:56

HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а):Тебе ближе ! У Сенсиса они сейчас есть и схема подключения висит на сайте .
быть бы еще уверенным что он влезет в обычный корпус - а то я его вообще в глаза не видел в живую...

2Nikita RusBisTech я недопонял из описания для DVB300 - там написано 2 секунды на распознование, 3 секунды на укладку - это как получается? то есть в принципе человек с одной купюрой может положить деньги за 2 секунды как и в сс, а с несколькими купюрами будет тормозить до опупения? аж по пять секунд на купюру!!!

Это где так написали? в среднем прием купюры у нас по ДБВ 2 сек. И можно закладывать следующую.

Вернуться в «Купюроприемники»