Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 03 ноя 2010, 19:31

Идея посетила... Сушилки для обуви. Безопасно, дешево и сердито. Можно использовать именно там где тепло нужнее всего. Одну часть кинуть под ФР, другую под куп. Как вам [)
Вложения
Ceibkrf.jpg
Ceibkrf.jpg (9.65 КБ) 1462 просмотра

NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 03 ноя 2010, 20:50

Elex_M писал(а):Когда температура будет около нуля, начнется конденсация влаги.
Маленькая капелька воды попадет на лампочку, стекло лопнет. Вольфрам будет гореть секунд 30 ярким пламенем... :ph :ph :ph

Внутри терем пенофолом обклеить не судьба? Обычный напольник в таком виде уже 2 зимы отстоял. Последняя зима песец какая холодная была и хоть бы хрен ему. 2-3 лампочки по 15рэ за зиму.

ЗЫ Не хрен изобретать велосипед, все до нас придумано.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 03 ноя 2010, 21:17

Boltos писал(а):Опасная это хрень, которая к тому же не очень хорошо предназначена для длительной работы, а мороз зимой может стоять долго. К тому же был у меня печальный опыт, когда у нас дотла сгорел предыдущий офис, по моему личному мнению не без помощи подобного девайса у соседей. Тоже было холодно и он херачил неск. дней. После такого я уже сильно опасаюсь всяческого рода обогревателей и стараюсь выбирать их особо придирчиво. Главное для меня требование- это безопасность. Хорошо конечно юзать штатный фаненберг, но его цена в 6 тыр кажется мне слишком заоблачной для этой коробченки. Мини масляник был выбран случайно, после походов по магазам города и желанием найти нечто оптимальное. До сих пор считаю его самым оптимальным решением по соотношению цена/качество для использования в ПТ. Такие масляники влезают практически в любой корпус, за исключением разве что осмп1 и температура там плавно регулируется. Мля, я тут рекламный опус уже забабахал целый по этим обогревателям. Кстати, очень понравился вариант у SV, когда масляник висит на двух подвесах в уличном корпусе. Видел это всё в реале, скажу честно, смотрится нагляднее чем на фото.

спасибо. воткну по 10 лампочек в каждый апарат :) Будет светиться изнутри детям на радость. +)

кстати, кто-нибудь знает рабочие температуры тач-стекла? стоит под монитором лампочку ставить? )))
имхо прошлую зиму на морозе тупило что-то.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 ноя 2010, 01:46

Дровосек писал(а):Идея посетила... Сушилки для обуви. Безопасно, дешево и сердито. Можно использовать именно там где тепло нужнее всего. Одну часть кинуть под ФР, другую под куп. Как вам [)

*) прикольно...

думаю они слишком маломощные, толку от них не будет, всё тепло через щели купа и принтера выдует..

NARZAN писал(а):
Elex_M писал(а):Когда температура будет около нуля, начнется конденсация влаги.
Маленькая капелька воды попадет на лампочку, стекло лопнет. Вольфрам будет гореть секунд 30 ярким пламенем... :ph :ph :ph

Внутри терем пенофолом обклеить не судьба? Обычный напольник в таком виде уже 2 зимы отстоял. Последняя зима песец какая холодная была и хоть бы хрен ему. 2-3 лампочки по 15рэ за зиму.

ЗЫ Не хрен изобретать велосипед, все до нас придумано.

Не советую нивкоем случае, совершил такую глупость на одном тереме, толку зимой от пенофола "0", а вот летом была полная ***, при инкасации одевал перчатку, иначе можно было обжечь руку, как ещё техника выдерживала, от температуры не спасали 4 куллера...

И вообще, что за ГОН с конденсатом, я за две зимы ни разу не видел в теремах конденасат, даже намёка на влагу...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 04 ноя 2010, 01:52

Злыд писал(а):
спасибо. воткну по 10 лампочек в каждый апарат :) Будет светиться изнутри детям на радость. +)

кстати, кто-нибудь знает рабочие температуры тач-стекла? стоит под монитором лампочку ставить? )))
имхо прошлую зиму на морозе тупило что-то.

нормально простой тач работает, я уже писал что и при -25 тоже прекрасно работает, если конечно стекло хотро установлено, тач работает и при более низких температурах, то при -30 люди просто перестают платить, палец замерзает..*)
Zlyd

Сообщение Zlyd » 04 ноя 2010, 01:59

-SV- писал(а):Не советую нивкоем случае, совершил такую глупость на одном тереме, толку зимой от него "0", а вот летом была полная ***, при инкасации одевал перчатку, иначе можно было обжечь руку, как ещё техника выдерживала, от температуры не спасали 4 куллера...

И вообще, что за ГОН с конденсатом, я за две зимы ни разу не видел в тереме конденасат, даже намёка на влагу...

у меня навесной был обклеен, кулеров не было. летом было просто пепец. к тому же он стоял в малопроветриваемом помещении садового общества :) дотронуться нельзя было, не то чтобы открыть и проинкассировать. но когда всетаки вынимал деньги, то на ощупь они были все проутюжены. а как техника выдерживала - хз
BusinessMan78
участник форума

В морозы перестал грузиться комп терминала!

Сообщение BusinessMan78 » 01 дек 2010, 12:38

В морозы перестал грузиться комп терминала! Терминал стоит в тамбуре магазина между входной дверью и дверью в магазин, обе закрыты. Сверху тепловая пушка, на ночь ее отключают.
Терминал не выходил на связь долгое время. Приезжаю - экран черный. Ну думаю не иначе моник сдох. Перетыкаю его питание - появляется эмплема ACER, потом опять гаснет. Перезагружаю комп - доходит до меню выбора загрузки - обычная или безопасная. Какой бы вид загрузки не выбрать - все равно чуть чуть мелькает снизу и экран гаснет.

Вопрос : что это ? хард полетел от холода ? надо снимать системник или достаточно снять хард и проверить его на бэд блоки ? если плохие блоки будут найдены - что делать с ними ?
ra4fmb
участник форума

Сообщение ra4fmb » 01 дек 2010, 13:00

Ставь Compact Flash с переходником на IDE.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 01 дек 2010, 13:11

Не факт, что проблема с винтом. Но снять для проверки не помешает. Лучшая, на мой взгляд утилита для этого - MHDD.
BusinessMan78
участник форума

Сообщение BusinessMan78 » 01 дек 2010, 15:50

ra4fmb писал(а):Ставь Compact Flash с переходником на IDE.

а где купить такое в МСК ? есть ссылка ?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 01 дек 2010, 16:16

а кстати интересная идея...[)
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 01 дек 2010, 22:51

BusinessMan78 писал(а):Вопрос : что это ? хард полетел от холода ? надо снимать системник или достаточно снять хард и проверить его на бэд блоки ? если плохие блоки будут найдены - что делать с ними ?

Винты при температуре ниже +5 град. начинают сбоить, то если потом прогреть, то будут работать как ни в чем не бывало.
Было на паре терминалов. Сначала ssh перестает работать, а потом платежи застревать. После утепления и установки обогрева работают уже 3 года.
Linux в массы!
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 дек 2010, 23:15

BusinessMan78 писал(а):Терминал стоит в тамбуре магазина между входной дверью и дверью в магазин, обе закрыты. Сверху тепловая пушка, на ночь ее отключают.
Терминал не выходил на связь долгое время. Приезжаю - экран черный. Ну думаю не иначе моник сдох. Перетыкаю его питание - появляется эмплема ACER, потом опять гаснет. Перезагружаю комп - доходит до меню выбора загрузки - обычная или безопасная. Какой бы вид загрузки не выбрать - все равно чуть чуть мелькает снизу и экран гаснет.

Вопрос : что это ? хард полетел от холода ? надо снимать системник или достаточно снять хард и проверить его на бэд блоки ? если плохие блоки будут найдены - что делать с ними ?

выключаешь терем на ночь? у меня стоит один такой терем в таком же месте уже 2 года. выключаю изредка. работает. прошлую ядреную зиму пережил
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 01 дек 2010, 23:28

а не пробовал лампочку внутри включить, а через 2-3 часика попробовать ресетнуть системник ?

сразу видно будет замерз хард или совсем кирдык ему пришел.
может бот сектор отвалился ? акронисом его перезалить попробовать.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 дек 2010, 04:09

BusinessMan78 писал(а):Терминал стоит в тамбуре магазина между входной дверью и дверью в магазин, обе закрыты. Сверху тепловая пушка, на ночь ее отключают.

Воможно это материнка, в тот год наелся с этим глюком.., штуки 3-4 с именно такими симптомами.., причём самое неприятное что терема забирал с мест рабочие!! на плановую чистку и переборку.., температура в мастерской была +5, и терема отказывались работать, стоило подвинуть тепловентилятор поближе, и как в сказке всё работало, материнки элитгрупп и её какие-то.., вздутых кандёров нет..

Я не сильно верю что это ЖД, т.к. когда разбирался чём дело то менял жд, а нормальные терема преспокойно работают при -25, я больше переживаю за вкп и кешкод, при -20 начинают жалостливо поскрипывать..

Примотай к нему сушилку для обуви, дёшево и сердито, есть даже с турбо натдувом, как на фото...*)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 02 дек 2010, 05:45

Если примотать сушилку, то когда винт прогреется надо будет ее отключать, чтоб вообще не сдох от перегрева :)
KUKA
участник форума

Сообщение KUKA » 02 дек 2010, 07:27

Тоже столкнулся с этой проблемой. Вчера заменили на 2 терминалах жесткие диски, были Maxtor 80gb. Оба терм. стоят в холодных тамбурах Один диск удалось запустить после отогрева, а другой не жилец совсем. Теперь оба пашут (на улице -23).
Все дело в ваших ожиданиях!
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 02 дек 2010, 09:21

На днях подобное поставили в тамбурный. Дешево и сердито. Только сразу проверяйте термостат, а то бывало брак попадается. В наши терема влезает под принтер на системник.
Linux в массы!
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 02 дек 2010, 09:27

sergkhar писал(а):На днях подобное поставили в тамбурный

Дешево и сердито. Только сразу проверяйте термостат, а то бывало брак попадается. В наши терема влезает под принтер на системник.

А не страшно?
вдруг термореле не сработает
спираль может загореться
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 02 дек 2010, 09:57

в ларьках стояли, которые ночью не отапливались - каждый день сбоил. Запретил выключать - нормально.

Вернуться в «Другие технические вопросы»