Терморегулятор и обогреватель для уличного терминала

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 05 дек 2010, 12:17

ivan56 писал(а):У меня лампочки и термореле было замечено выключение ламп и не единожды хоть и дороговато термореле, но думаю лишним не будет. Вчера начал запускать ПТ в гараже холодном где-то -10 фик не как хотя до этого работал, почитал форум посмотрел на материнку точно электрогрупп взял у жены фен для волос подогрел материнку бац и запустился во хренотень то.

Еще бы знаков препинания добавить и было бы красава *)

Заяц
участник форума

Сообщение Заяц » 19 дек 2010, 19:29

BusinessMan78 писал(а):Терминал стоит в тамбуре магазина между входной дверью и дверью в магазин, обе закрыты. Сверху тепловая пушка, на ночь ее отключают.
Терминал не выходил на связь долгое время. Приезжаю - экран черный. Ну думаю не иначе моник сдох. Перетыкаю его питание - появляется эмплема ACER, потом опять гаснет. Перезагружаю комп - доходит до меню выбора загрузки - обычная или безопасная. Какой бы вид загрузки не выбрать - все равно чуть чуть мелькает снизу и экран гаснет.

Вопрос : что это ? хард полетел от холода ? надо снимать системник или достаточно снять хард и проверить его на бэд блоки ? если плохие блоки будут найдены - что делать с ними ?

однозначно здох моник
Darkseed
участник форума

Сообщение Darkseed » 21 дек 2010, 14:49

вот вы понапридумывали...
покупается теплоизоляция, она хоть и фиговенько тепло держит, но не даёт выветриваться сразу. 2 терминала стоят в тамбурах, погодка сейчас радует, поэтому перед началом морозов системники плотно обложил этой изоляцией. Сейчас когда бы не потрогал системник всегда тепло. Вентиляцию терема отключил на зимний период. В случае угрозы прихода более сильных морозов закупили "ветродуйки" с термостатом... установлю их в терема в случае острой необходимости. Всё работает на ура. Прошлую зиму не пережил один терем из-за морозов. В тамбуре то включали и выключали. Днём оттаивал, ночью замерзал. Конденсат сделал своё губительное дело... в системнике сгорело всё...
+ пара винтов накрылась тоже в практически уличных теремах...
в 666 ад 13RUS номер моего авто :)
Darkseed
участник форума

Сообщение Darkseed » 21 дек 2010, 14:57

-SV- писал(а):
Вывод: Тепло-вентилятор опасен для использования его внутри терминала!!

а жизнь вообще вредная штука :)
изначально терема предусматривают работу в помещении, для улицы есть "уличники" но они на порядок дороже, поэтому и придумываются разные "извращения" )
в 666 ад 13RUS номер моего авто :)
HWGuy
человек с форума

Где купить такие нагревательные элементы в Москве?

Сообщение HWGuy » 13 фев 2011, 23:36

Где купить такие нагревательные элементы в Москве? Картинка с сайта производителя, чтобы сразу понятно было о чем я:
photo13.jpg
photo13.jpg (9.43 КБ) 1135 просмотров
неужели в Ярославль за пробником тащиться придется? или может это все таки распространенная вещь и можно гже нибудь в электротоварах найти? я не видел - но может ктото другой видел?

ps для зеркал заднего вида их завались продается, но вот именно что бы свободной конфигурации или просто прямые полосы - такое бы достать...

ps ну или подскажите какой нибудь крупный магазин в Москве элетротехнических товаров, я только знаю бурого медведя и чипа с дипом, или есть еще крупнее? ну что бы там чорта лысого можно было найти при необходимости .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 фев 2011, 05:47

HWGuy писал(а):но вот именно что бы свободной конфигурации или просто прямые полосы - такое бы достат

Евгений, в поисковике набери Нагреватели гибкие ленточные. Контор в Москве пруд пруди, кто этим торгует. Штука то распространенная, много где используют. Есть еще нагревательные кабели. Кстати, видел их применение в терминалах:)
Тюнинхом решил заняться?*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 13:23

Женя писал(а):
HWGuy писал(а):но вот именно что бы свободной конфигурации или просто прямые полосы - такое бы достат

Евгений, в поисковике набери Нагреватели гибкие ленточные. Контор в Москве пруд пруди, кто этим торгует. Штука то распространенная, много где используют. Есть еще нагревательные кабели. Кстати, видел их применение в терминалах:)
Тюнинхом решил заняться?*)
Женя я только чорта лысого не набирал в комбинациях запросов яндексу - вылезают полы в бесконечных количествах и антиледные системы для труб - но они слишком мощные и слишком толстые - мне то нунжны простенькие такие пленочные как на заднем стекле машины, а этого НЕТУ - самое близкое - это обогрев зеркал - но как их выпрямить я не знаю - купить что ли попробовать? разрезать и феном попробовать нагреть да и вытянуть в прямую линию?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 13:48

ладно - двинул в чип - авось подскажут если сами не продадут....
DimiDron
Member

Сообщение DimiDron » 14 фев 2011, 15:01

dealextreme.com

Попробуйте здесь поискать.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 14 фев 2011, 15:27

а что обогревать надо??
miks
Эксперт

Сообщение miks » 14 фев 2011, 15:47

смотря какие параметры нужны на выходе, можно попробывать "пленочный теплый пол" на сегменты нарубить.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 16:48

miha писал(а):а что обогревать надо??
стекло, точно так же как на машине заднее
miks писал(а):смотря какие параметры нужны на выходе, можно попробывать "пленочный теплый пол" на сегменты нарубить.
мощность нужна маленькая и к тому же половики говорят что без хорошего отвода тепла(например залития бетоном со всех сторон) пол сгорит в течении нескольких минут.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 14 фев 2011, 16:59

стекло в терминале или где?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 17:33

miha писал(а):стекло в терминале или где?
это не имеет значения, но если так надо - то да в терминале :)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 14 фев 2011, 17:49

Если для терминалов то самый простой способ обычная лампа накаливания!!! давно забили на всякие печки и тп...
а вот можете такое посмотреть podogreva.net/page49
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 18:27

Ну товарищ ты мой дорогой, ну неужели ты думаешь я не знаю всего этого? ну очевидно же что я не ищу пленочный нагреватель как простой обогрев простого терминала - если бы надо было поставил бы печку есно или так же как и ты обошелся лампочками на 100-150 ватт (есть секретный поставщик, а то их же от 100 ватт запретили к продаже *)), что я собсно и делаю.

Короче - мне стекло надо обогревать - нужен ПЛЕНОЧНЫЙ нагревательный элемент. Заранее благодарен если кто знает где взять ~)
miks
Эксперт

Сообщение miks » 14 фев 2011, 21:53

Проблема перегрева пленочного(да вобщем то любого ) нагревателя решается путем установки необходимого уровня питающего напряжения расчетно или опытным путем.Также можно использовать нихромовую нить..... Как вариант за нагревателями можно наведаться на авто рынок "южный порт", там полно всякого тюнинха с давних времен.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 фев 2011, 22:05

Проблематика вопроса понятна.
Есть ИК-стекло. Работает хорошо (условно), пока на кромках не образуется снег. Что делать? Мы решения не нашлиb_m
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
miks
Эксперт

Сообщение miks » 14 фев 2011, 22:22

Женя писал(а):Проблематика вопроса понятна.
Есть ИК-стекло. Работает хорошо (условно), пока на кромках не образуется снег. Что делать? Мы решения не нашлиb_m
может сдувать его)Можно пленку силиконовую поверх сборки натянуть, но как это будет в эксплуатациии?!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 фев 2011, 22:38

Женя писал(а):Проблематика вопроса понятна.
а я нашел :) .... только реализовать никак не могу, потому что основную запчасть не найду никак :(

Вернуться в «Другие технические вопросы»