Инстаматы / фотокиоски и ПО для них
-
Гость
-
Гость
Фотокиоски "три в одном". Кто пользуется?
Здраствуйте!
Планирую приобрести фотокиоск: моментальная распечатка фото+контент+прием платежей
Пользователи фотокиосков, поделитесь опытом!
1. Фотокиосками каких производителей пользуетесь?
2. С какими проблемами сталкивались напротяжении всего периода эксплуатации? Как долго пользуетесь киоском? Как часто случались поломки?
3. Примерная статистика распечатки фото за день?
4. Пользуются ли клиенты контентом?
Планирую приобрести фотокиоск: моментальная распечатка фото+контент+прием платежей
Пользователи фотокиосков, поделитесь опытом!
1. Фотокиосками каких производителей пользуетесь?
2. С какими проблемами сталкивались напротяжении всего периода эксплуатации? Как долго пользуетесь киоском? Как часто случались поломки?
3. Примерная статистика распечатки фото за день?
4. Пользуются ли клиенты контентом?
-
Гость
- ImaTouch
- Проблем особых нет. Единственное, следует отметить, что волшебной панацеи нет. Если 3в1, то это не значит, что всего (и печати фото и платежей) будет достаточно. Практика показывает, что на фотокиосках люди платят за мобильную связь неохотно, особенно, если есть где-нибудь поблизости традиционный киоск платежей.
Поломок небыло
- в зависимости от места от одной до 200-300
- да, немного, но пользуются. Опять же, контент ориентирован на молодежь... и место соответствующее нужно
если интересует, могу продать намного дешевле, чем у производителя
- Проблем особых нет. Единственное, следует отметить, что волшебной панацеи нет. Если 3в1, то это не значит, что всего (и печати фото и платежей) будет достаточно. Практика показывает, что на фотокиосках люди платят за мобильную связь неохотно, особенно, если есть где-нибудь поблизости традиционный киоск платежей.
Поломок небыло
- в зависимости от места от одной до 200-300
- да, немного, но пользуются. Опять же, контент ориентирован на молодежь... и место соответствующее нужно
если интересует, могу продать намного дешевле, чем у производителя
-
Гость
Фотодрайв, 2 в 1 (печать+контент) использую 9 месяцев. Один раз ремонтировал принтер (по гарантии), причем это косяк разработчиков: полочка под принтером "просела" и фотки упирались. Термоголовке пришел биснЕс. Статистика по печати небольшая, хотя место нормальное - в центре, рынок, проходимость... Ну рынок, в общем, дофига народу. Что характерно, после установки киоска месяц народ печатал и качал вполне прилично, потом интерес что-то поутих.
Сильно портит имидж то, что с софтом у фотодрайва постоянные проблемы и хотелось бы, чтобы они довели до ума программу.
Как говорится, киоск рентабелен, только вот прибыли нет(((
Сильно портит имидж то, что с софтом у фотодрайва постоянные проблемы и хотелось бы, чтобы они довели до ума программу.
Как говорится, киоск рентабелен, только вот прибыли нет(((
-
Гость
Спасибо за ответы!
Приобретать буду только новый фотокиоск. У меня печальный опыт общения с терминалом по приему платежей. Ломается ежемесячно (хотя новый с гарантией). Не знаю как и продать. Поэтому собираюсь покупать только новое оборудование.
Только ой как не хочется поломок, которые то и дел с моим терминалом приключаются.
Приобретать буду только новый фотокиоск. У меня печальный опыт общения с терминалом по приему платежей. Ломается ежемесячно (хотя новый с гарантией). Не знаю как и продать. Поэтому собираюсь покупать только новое оборудование.
Только ой как не хочется поломок, которые то и дел с моим терминалом приключаются.
-
Гость
Иматауч
Сеть из 12 киосков. Основные проблемы начинаются с фотопринтерами после пользования ими N-ое количество времени, есои покупать иматауч сейчас то только с новым принтером Митсубиши ср9800, с ним проблем пока вроде особых небыло, хотя работает 2-3 месяца
Везде по разному, средние показатели от 50 до 200.
Контент не рекомендовал включать на киоске ибо очень много молодёжи хотят просто послушать музыку ничего не закачивая, на это уходит время и отбиваются клиенты которые хотят положить деньги или напечать фото. а если и включать то на киосках где немного народу, статистика показывает что включение контента в местах с большой печатью или платежами приводит к тому что они уменьшаются) причем в разы) А доход от контента максимум рублей сто в день)
Сеть из 12 киосков. Основные проблемы начинаются с фотопринтерами после пользования ими N-ое количество времени, есои покупать иматауч сейчас то только с новым принтером Митсубиши ср9800, с ним проблем пока вроде особых небыло, хотя работает 2-3 месяца
Везде по разному, средние показатели от 50 до 200.
Контент не рекомендовал включать на киоске ибо очень много молодёжи хотят просто послушать музыку ничего не закачивая, на это уходит время и отбиваются клиенты которые хотят положить деньги или напечать фото. а если и включать то на киосках где немного народу, статистика показывает что включение контента в местах с большой печатью или платежами приводит к тому что они уменьшаются) причем в разы) А доход от контента максимум рублей сто в день)
-
Гость
-
Гость
Вот тоже раздумываю брать фотокиоск или нет!Предполагаю ставить в большой торговый центр.До этого там уже стоял фотокиоск Mitsubishi.Но владелец его почему то убрал.Менеджер говорит он постоянно глючил.Киоск будет стоять на территории кинотеатра.Всегда полно детей.Незнаю повредят они его или нет.
Интересно было бы узнать у реальных владельцев срок окупаемости.Аренда будет 3500руб.
Буду благодарен за ответы!!!!!!!!!
Интересно было бы узнать у реальных владельцев срок окупаемости.Аренда будет 3500руб.
Буду благодарен за ответы!!!!!!!!!
я далек от этого дела, но все таки выскажу свое мнение - год назад когда я думал куда двигаться в вендинге у меня было желание связаться с фотокиоском, но прочитав уйму всяких коментов уже обжегшихся на этом людей - понял, это не то, низкая рентабельность при крупных первоначальных вложениях.... может что то щас и изменилось, но сомневаюсь....barb писал(а):Буду благодарен за ответы!!!!!!!!!
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Гость
Изменилось. Аренда выросла вдвое(((
Рентабельность действительно фигня и окупается он далеко не два года, как где-то я видел в красивом бизнс-плане. Пока там дорого печатать. Цифрофото в 10 рэ у меня против 3,5 в городе - это, конечно, нахальство с моей стороны, но что делать, расходники не позволяют спустить цену ниже. И сейчас у нас во многих местах сидит тетя со струйником и шлепает фотки по 6 рублей. Качество, конечно "гыгы", но народ, в б-ве, не искушенный в фотографии. Ему не фотку надо, а изображение.
Чтобы бизнес был рентабелен, надо снижать стоимость расходников как минимум процентов на 40%. Тогда поборемся, а иначе все умрет.
Я брал киоск из следующих соображений. В то время цифра стоила 7 рублей. Это почти моих 10! Ну и начитался, что в штатах, например, эти киоски стоят в каждой аптеке. Но там и средняя стоимость фотографии не 30 центов нифига.
Рентабельность действительно фигня и окупается он далеко не два года, как где-то я видел в красивом бизнс-плане. Пока там дорого печатать. Цифрофото в 10 рэ у меня против 3,5 в городе - это, конечно, нахальство с моей стороны, но что делать, расходники не позволяют спустить цену ниже. И сейчас у нас во многих местах сидит тетя со струйником и шлепает фотки по 6 рублей. Качество, конечно "гыгы", но народ, в б-ве, не искушенный в фотографии. Ему не фотку надо, а изображение.
Чтобы бизнес был рентабелен, надо снижать стоимость расходников как минимум процентов на 40%. Тогда поборемся, а иначе все умрет.
Я брал киоск из следующих соображений. В то время цифра стоила 7 рублей. Это почти моих 10! Ну и начитался, что в штатах, например, эти киоски стоят в каждой аптеке. Но там и средняя стоимость фотографии не 30 центов нифига.
-
Гость
Рентабельность действительно фигня и окупается он далеко не два года, как где-то я видел в красивом бизнс-плане. Пока там дорого печатать. Цифрофото в 10 рэ у меня против 3,5 в городе
Насколько мне известно сейчас себестоимость одного фото в киоске 4 рубля.
Интересно где это у вас печатают по 3.5р???Фантастика.
Кроме того у киоска есть прием платежей мобильной связи.А 2 года окупаемости это очень много помоему.Но судя по отзывам ниже платят за связь неохотно.Это заставляет задуматься.Я сам работаю в фотопечати и на струйнике печатаю клиентам фото по 10 руб.Печатаю на фирменной бумаге которая стоит в магазине почти 6 руб за лист 10 х 15.В фтотлабе конечно дешевле 7 руб за фото.В фотокиоске при себестоимости 4 руб можно смело ставить допустим по 8руб,но скорость заметно быстрее будет.Но первоначальные вложения конечно очень большие.Вот и думаю пока_brick wal
Насколько мне известно сейчас себестоимость одного фото в киоске 4 рубля.
Интересно где это у вас печатают по 3.5р???Фантастика.
Кроме того у киоска есть прием платежей мобильной связи.А 2 года окупаемости это очень много помоему.Но судя по отзывам ниже платят за связь неохотно.Это заставляет задуматься.Я сам работаю в фотопечати и на струйнике печатаю клиентам фото по 10 руб.Печатаю на фирменной бумаге которая стоит в магазине почти 6 руб за лист 10 х 15.В фтотлабе конечно дешевле 7 руб за фото.В фотокиоске при себестоимости 4 руб можно смело ставить допустим по 8руб,но скорость заметно быстрее будет.Но первоначальные вложения конечно очень большие.Вот и думаю пока_brick wal
пользуюсь заказом фотографий ооочень редко(чаще смотрю на мониторе и стираю) - но в голове вертится цифра 3,5 рубля за 10Х15 - ибо эти плакатики весят на всех цветочных ларьках у меня в городке - но и например вот это подтверждает уровень цен [ссылка устарела]
вот и возникает вопрос - а нафиг пользоваться этими вашими фотокиосками при таких условиях??? ноумфото печатать?
ps короче мое мнение такое - это было бы интересно только в одном случае - при очень маленькой себестоимости отпечатка и соотв цене для пользователя ~3,5 рубля, вот тогда у людей и появится интерес к аппаратам - чисто за конфиденциальность и оперативность будут обращаться - хотя специально искать думаю все равно не будут.... да и репутация "дорогой печати" уже укрепилась....
вот и возникает вопрос - а нафиг пользоваться этими вашими фотокиосками при таких условиях??? ноумфото печатать?
ps короче мое мнение такое - это было бы интересно только в одном случае - при очень маленькой себестоимости отпечатка и соотв цене для пользователя ~3,5 рубля, вот тогда у людей и появится интерес к аппаратам - чисто за конфиденциальность и оперативность будут обращаться - хотя специально искать думаю все равно не будут.... да и репутация "дорогой печати" уже укрепилась....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Гость
У нас в городе цена в фотоцентрах на отпечаток с цифрового носителя 8р., в автоматах же стоит цена 10р., поэтому разница небольшая, Себестоимость одного отпечатка на автомате около 4 р. На каждый автомат приходится в среднем по 70-80 фото в день(это в зимние месяцы когда люди печатают намного меньше) вот и считайте рентабельно или нет при средней аренде в 6к рублей. А новый принтер от митсубиши начал подглючивать, хотя производители обещали гарантию на 30к отпечатков. Но зато у него хорошая скорость, 10 фото в минуту, что позволило сделать скидку на заказ фотографий. Конечно ожиданиемого результата это не принесло но некоторые пользуются ибо цена как в фотоцентре но никуда ехать и ждать фото по 1-2 часа ненадо, 5 минут и готово, при том что можно и отредактировать самому фото и глаза красные удалить и рамку наложить не обращаясь к дизайнерам)
все это хорошо, но уже на грани - то есть все начинается с масквы, а потом переползает по всей стране - и цены тоже самое - только если фотолабам есть куда снижаться (судя по московским ценам), то вам уже нет пракчтиски - то есть перспектива плохая - а должно быть наоборот при таких затратах на аппаратуру.... имхоsteal писал(а):У нас в городе цена в фотоцентрах на отпечаток с цифрового носителя 8р., в автоматах же стоит цена 10р., поэтому разница небольшая, Себестоимость одного отпечатка на автомате около 4 р. На каждый автомат приходится в среднем по 70-80 фото в день(это в зимние месяцы когда люди печатают намного меньше) вот и считайте рентабельно или нет при средней аренде в 6к рублей. А новый принтер от митсубиши начал подглючивать, хотя производители обещали гарантию на 30к отпечатков. Но зато у него хорошая скорость, 10 фото в минуту, что позволило сделать скидку на заказ фотографий. Конечно ожиданиемого результата это не принесло но некоторые пользуются ибо цена как в фотоцентре но никуда ехать и ждать фото по 1-2 часа ненадо, 5 минут и готово, при том что можно и отредактировать самому фото и глаза красные удалить и рамку наложить не обращаясь к дизайнерам)
-
Гость
HWGuy писал(а):все это хорошо, но уже на грани - то есть все начинается с масквы, а потом переползает по всей стране - и цены тоже самое - только если фотолабам есть куда снижаться (судя по московским ценам), то вам уже нет пракчтиски - то есть перспектива плохая - а должно быть наоборот при таких затратах на аппаратуру.... имхоsteal писал(а):У нас в городе цена в фотоцентрах на отпечаток с цифрового носителя 8р., в автоматах же стоит цена 10р., поэтому разница небольшая, Себестоимость одного отпечатка на автомате около 4 р. На каждый автомат приходится в среднем по 70-80 фото в день(это в зимние месяцы когда люди печатают намного меньше) вот и считайте рентабельно или нет при средней аренде в 6к рублей. А новый принтер от митсубиши начал подглючивать, хотя производители обещали гарантию на 30к отпечатков. Но зато у него хорошая скорость, 10 фото в минуту, что позволило сделать скидку на заказ фотографий. Конечно ожиданиемого результата это не принесло но некоторые пользуются ибо цена как в фотоцентре но никуда ехать и ждать фото по 1-2 часа ненадо, 5 минут и готово, при том что можно и отредактировать самому фото и глаза красные удалить и рамку наложить не обращаясь к дизайнерам)
У нас давно уже цены в фотолабах 2р50к-3р00к. В киосках 10 р - народ пользуется только из баловства и ради любопытства ,ни разу не видел ,чтобы кто то там специально что то печатал ! Имхо ,поставить фотокиоск можно только из глупости или ради удоволетворения своего любопытства!
-
Гость
У нас давно уже цены в фотолабах 2р50к-3р00к.
Да что это у вас за цены 3руб.НЕ ВЕРЮ.Я работаю в небольшом магазине в котором есть аж 2 фотолаба!!!!!
И в обоих цена 8руб и ждать надо сутки!!
В крупных торговых центрах цена еще выше.Правда появились настольные аппараты которые распечатывают фото тоже довольно быстро,но требуется оператор.
Да что это у вас за цены 3руб.НЕ ВЕРЮ.Я работаю в небольшом магазине в котором есть аж 2 фотолаба!!!!!
И в обоих цена 8руб и ждать надо сутки!!
В крупных торговых центрах цена еще выше.Правда появились настольные аппараты которые распечатывают фото тоже довольно быстро,но требуется оператор.
я же ссылку давал - или тебе сфотографировать салон на котором написано аршинными буквами "три-писят"? да я уверен что у правильных фотолаб себестоимость рубль от силы, вот оттуда и цены - а ваши комерсы похоже жадничают(следуют коньктуре), да вот проблема - в конце концов найдется ушлый который начнет демпинговатя - вот тогда то и крякнут все аппараты - они то не снизят себестоимость....barb писал(а):Да что это у вас за цены 3руб.НЕ ВЕРЮ.
[quote="barb"]У нас давно уже цены в фотолабах 2р50к-3р00к.
Да что это у вас за цены 3руб.НЕ ВЕРЮ quote]
Цены действительно упали у нас в городе 3руб.матовая 3р50к.глянец У меня самого кроме терминалов два салона (по сот св. платежы контракты и т.д) уже с пол года печатаем еще фото заказов прилично и как выше было цитировано терминал баловства и ради любопытства.
Да что это у вас за цены 3руб.НЕ ВЕРЮ quote]
Цены действительно упали у нас в городе 3руб.матовая 3р50к.глянец У меня самого кроме терминалов два салона (по сот св. платежы контракты и т.д) уже с пол года печатаем еще фото заказов прилично и как выше было цитировано терминал баловства и ради любопытства.
С деньгами не шутят, без них тем более...
Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»