Решения судов по платежным терминалам

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 08 апр 2011, 18:03

shark писал(а):Одним словом накрячили меня на 44тыр за неприменение ККТ.Попытаюсь отбить в Арбитраже.
Заявление в суд мне составили,ко всем документам нужно еще выписку приложить из ЕГРН.Можно ли приложить выписку полученную через систему электронного бухгалтерского документаоборота?

если были нарушения НИ при контрольной закупки то можно откусится, а если нет то шансов нет.....

shark
Эксперт

Сообщение shark » 08 апр 2011, 18:16

У НИ косяки всегда есть,вопрос в другом какое настроение будет у судьи :) он может из за мелочи отменить штраф а может и на серьезные нарушения наплевать.
У меня был случай в арбитраже тоже по административке,когда все материалы дела были оформлены с огромными косяками и тем не менее судья сказал: я вижу из материалов дела что нарушение было,а то что бумажки неправильно сотрудники МВД оформили это ерунда.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
hanjolio
участник форума

Сообщение hanjolio » 11 апр 2011, 05:01

Джана писал(а):С судом лучше не эксперементировать, признают что нет надлежащего перечня документов аргуентирующих вашу позицию и сразу примут решение в пользу НИ

не слушай никого судись как я и всё будет в шоколаде
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
Заяц
участник форума

Сообщение Заяц » 12 апр 2011, 23:34

shark писал(а):Одним словом накрячили меня на 44тыр за неприменение ККТ.Попытаюсь отбить в Арбитраже.
Заявление в суд мне составили,ко всем документам нужно еще выписку приложить из ЕГРН.Можно ли приложить выписку полученную через систему электронного бухгалтерского документаоборота?

ИП открой и в 10 раз уменьшиш штрафы.
hanjolio
участник форума

Сообщение hanjolio » 14 апр 2011, 14:43

Заяц писал(а):ИП открой и в 10 раз уменьшиш штрафы.

+1
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
Klest
участник форума

Сообщение Klest » 10 май 2011, 23:18

Чем дело закончилось? Очень интересно, т.к. сам собираюсь обжаловать штраф в арбитраж. И если можно образец заявления в студию.
Не превращайте свой бизнес в кормушку для проверяющей и контролирующей армии "нахлебников"
shark
Эксперт

Сообщение shark » 13 май 2011, 14:56

Суд назначен на 1 июня.Потом отпишусь.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Klest
участник форума

Сообщение Klest » 06 июн 2011, 11:20

Как суд прошёл?
Не превращайте свой бизнес в кормушку для проверяющей и контролирующей армии "нахлебников"
K@s
Member

Сообщение K@s » 07 июн 2011, 05:57

скорее всего перенесли, или ждет решения
Klest
участник форума

Сообщение Klest » 08 июл 2011, 23:30

shark писал(а):Суд назначен на 1 июня.Потом отпишусь.

Суд-то был? Какой результат?
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2014, 13:26

Уважаемые форумчане может у кого был на опыте такой случай был или просто совет дайте.Деятельность по приему платежей прекратил год назад.Один терминал по причине потери документов и технической неисправности не снял с учета в НИ.Понимаю плохо но это факт.Инспектор с НИ регулярно (раз в месяц) исправно ездит на зарегистрированную точку с терминалом и составляет акт проверки без моего присутствия где указывает отсутствие терминала и отсутствие осуществления деятельности по приему платежей.По почте приходит предписание снять с учета или перерегистрировать.Пробовал найти выход.В цто заявление сделать не могут вследствии полной неисправности принтера.От руки написанное НИ не принимает.Получил повестку в суд о привлечении по ст.19.5 ч.1.Вопрос : Как вести себя в суде и по моему не снятие ККТ с учета не является обязанностью.Кто что думает по этому поводу?Всем буду благодарен за совет .
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 17 сен 2014, 13:59

vlad1197 писал(а):Уважаемые форумчане может у кого был на опыте такой случай был или просто совет дайте.Деятельность по приему платежей прекратил год назад.Один терминал по причине потери документов и технической неисправности не снял с учета в НИ.Понимаю плохо но это факт.Инспектор с НИ регулярно (раз в месяц) исправно ездит на зарегистрированную точку с терминалом и составляет акт проверки без моего присутствия где указывает отсутствие терминала и отсутствие осуществления деятельности по приему платежей.По почте приходит предписание снять с учета или перерегистрировать.Пробовал найти выход.В цто заявление сделать не могут вследствии полной неисправности принтера.От руки написанное НИ не принимает.Получил повестку в суд о привлечении по ст.19.5 ч.1.Вопрос : Как вести себя в суде и по моему не снятие ККТ с учета не является обязанностью.Кто что думает по этому поводу?Всем буду благодарен за совет .

у нескольких моих ККТ "поехали мозги". ЦТО сделали какой-то акт для НИ, что мозги действительно съехали и отнесли эти ККТ на снятие с учета. Сняли без проблем. Может просто отношения у ЦТО и ККМ отдела НИ были хорошие, в это не вникал
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 сен 2014, 15:02

да забитьb_m
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 17 сен 2014, 16:56

IMHO надо было предписание обжаловать. Какое ему дело до твоего ККТ, хочу снимаю с учета, хочу - нет. Вчера работал, сегодня не работаю, завтра может опять буду работать.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 17 сен 2014, 18:47

Как первый тупой отмаз: терминал отвез в ремонт. Жду запчасти.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
chaud
участник форума

Сообщение chaud » 22 сен 2014, 14:56

vlad1197 писал(а):Уважаемые форумчане может у кого был на опыте такой случай был или просто совет дайте.Деятельность по приему платежей прекратил год назад.Один терминал по причине потери документов и технической неисправности не снял с учета в НИ.Понимаю плохо но это факт.Инспектор с НИ регулярно (раз в месяц) исправно ездит на зарегистрированную точку с терминалом и составляет акт проверки без моего присутствия где указывает отсутствие терминала и отсутствие осуществления деятельности по приему платежей.По почте приходит предписание снять с учета или перерегистрировать. Пробовал найти выход.В цто заявление сделать не могут вследствии полной неисправности принтера.От руки написанное НИ не принимает.Получил повестку в суд о привлечении по ст.19.5 ч.1.Вопрос : Как вести себя в суде и по моему не снятие ККТ с учета не является обязанностью.Кто что думает по этому поводу?Всем буду благодарен за совет .

Вам нужно решить для начала вопрос с ЦТО. У меня был подобный случай, для начала я заявил в полицию о том, что терминал украден вместе с документами, взамен получил справку для предоставления по месту требованию. Далее иду в ЦТО на основании данной справки + я предоставил журнал кассира операциониста, техник ЦТО составили акт о снятии украденной ЭКЛЗ с учета. Ну и последний шаг, вместе с Актом я появился в НИ, где в течении 5 мин. данную кассу сняли с учета. Все.
42 rf_
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2014, 15:39

Thunderbaud писал(а):IMHO надо было предписание обжаловать. Какое ему дело до твоего ККТ, хочу снимаю с учета, хочу - нет. Вчера работал, сегодня не работаю, завтра может опять буду работать.

+500 !~)

Для справки, ККМ могут снять с учета в любом состоянии и даже при его отсутствии. Главное акт составленный по форме, остальное пишем бамажку - утеряно, сломано, нет возможности ...
не работает ККМ? не вопрос - пишется акт по КМ-8(книге кассира) и делов то. нет книги? пишется в произвольной форме - утеряно(украдено, безвозвратно испорчено...). Снять ККМ ОБЯЗАНЫ! не снимают? требуйте с ФНС акт в письменном виде - мол, отказываем. снимут, как миленькие снимут...
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 22 сен 2014, 16:18

saxs писал(а):
Thunderbaud писал(а):IMHO надо было предписание обжаловать. Какое ему дело до твоего ККТ, хочу снимаю с учета, хочу - нет. Вчера работал, сегодня не работаю, завтра может опять буду работать.

+500 !~)

Для справки, ККМ могут снять с учета в любом состоянии и даже при его отсутствии. Главное акт составленный по форме, остальное пишем бамажку - утеряно, сломано, нет возможности ...
не работает ККМ? не вопрос - пишется акт по КМ-8(книге кассира) и делов то. нет книги? пишется в произвольной форме - утеряно(украдено, безвозвратно испорчено...). Снять ККМ ОБЯЗАНЫ! не снимают? требуйте с ФНС акт в письменном виде - мол, отказываем. снимут, как миленькие снимут...

Во первых, не КМ-8, а КМ-4 или КМ-5.
Во-вторых, для "украдено" надо бумагу из милиции, для "пожара" - справку от пожарников.
Если аппарат физически есть (даже неисправный)и есть КМ-4, последний отчёты Z, то снять нет проблем, но заявление пишется не в произвольной форме, а КНД 1110021. К этому заявлению ЦТО сделает соответствующий акт. Аналогичное заявление пишется и при выводе в резерв или изменениии места установки.
ЦТО так же сможет снять отчёты по имеющимся ЭКЛЗ и приложить к актам эти отчёты.
"Хочу - не хочу" в данном случае не работает... Всё - по регламенту.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 22 сен 2014, 16:34

А разве есть наказание за "неснятие с учета"?
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 23 сен 2014, 11:29

Яков писал(а):А разве есть наказание за "неснятие с учета"?
В данном случае ККТ нет на заявленном месте установки, а это - изменение регистрационных данных (и в случае перемещения на другое место, и в случае прекращения применения).
Как минимум невозможно закрыть предприятие или ИП, если ККТ не снята с учёта. Насчёт других наказаний - ищите, но не за "не снятие", а за неимформирование НИ об изменениях.
Автор статью привёл:
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.5]

1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»