Какой хоппер лучше?
-
Гость
-
Гость
-
Гость
WebGirl писал(а):Выдача сдачи как таковая внедряется редко, так как это требует установки доп.девайсов от дилеров. А вот разбивка платежа - не редкость. Например, плательщик вносит 500 рублей, 232.14 отправляет за услуги коммунальщику, остальное кладет на телефон себе и маме.
а если плательщик вносит не 500 а 1000 рублей? ну нет у него мелких, а платить то надо, да и на телефонах средств не осталось, но класть на телефон более 100 рублей (тем более маме) как то не хочется.
что делать?
конечно же владельцу терминала все равно на его проблемы с крупными купюрами. "клади сдачу на телефон - повышай оборот. а я получу больше процентов"
-
Гость
george_jan писал(а):WebGirl писал(а):Выдача сдачи как таковая внедряется редко, так как это требует установки доп.девайсов от дилеров. А вот разбивка платежа - не редкость. Например, плательщик вносит 500 рублей, 232.14 отправляет за услуги коммунальщику, остальное кладет на телефон себе и маме.
а если плательщик вносит не 500 а 1000 рублей? ну нет у него мелких, а платить то надо, да и на телефонах средств не осталось, но класть на телефон более 100 рублей (тем более маме) как то не хочется.
что делать?
конечно же владельцу терминала все равно на его проблемы с крупными купюрами. "клади сдачу на телефон - повышай оборот. а я получу больше процентов"
Описанная ситуация достаточно редкая. Конечно, если терминал стоит в поле, и рядом негде разменять 1000 рублей, то плательщик может разбить платеж на несколько, то есть 100 рублей маме, 200 себе, 300 жене и 167.86 на оплату домашнего интернета.
При написании софта платежные системы обязаны в первую очередь учитывать интересы дилера, а не плательщика. Реализовать сдачу можно. Но представьте, что нужно, чтобы выдать сдачу 767.86? Монетами столько выдать, конечно, можно, но даже плательщику будет тяжело их нести через все поле. А уж дилеру - мало того, что поставить девайс для выдачи монет, так его еще и регулярно пополнять монетами придется. Устройства выдачи бумажных денег стоят дорого, если они работают в полном цикле (то есть отдаются те же купюры, что и принимаются), и их тоже нужно пополнять отдельными деньгами (если выдаются только загруженные деньги). Я думаю, мало найдется дилеров, которые согласятся на такие расходы. А следовательно, и реализация этой идеи вряд ли будет востребована.
Максимум, кому это может быть выгодно - это производителям этих самых девайсов по выдаче сдачи. При условии ценовой доступности и их удобства, рынок сам подтолкнет платежные системы к их внедрению.
все абсолютно верно, точнее и не скажешьWebGirl писал(а):Описанная ситуация достаточно редкая. Конечно, если терминал стоит в поле, и рядом негде разменять 1000 рублей, то плательщик может разбить платеж на несколько, то есть 100 рублей маме, 200 себе, 300 жене и 167.86 на оплату домашнего интернета.
При написании софта платежные системы обязаны в первую очередь учитывать интересы дилера, а не плательщика. Реализовать сдачу можно. Но представьте, что нужно, чтобы выдать сдачу 767.86? Монетами столько выдать, конечно, можно, но даже плательщику будет тяжело их нести через все поле. А уж дилеру - мало того, что поставить девайс для выдачи монет, так его еще и регулярно пополнять монетами придется. Устройства выдачи бумажных денег стоят дорого, если они работают в полном цикле (то есть отдаются те же купюры, что и принимаются), и их тоже нужно пополнять отдельными деньгами (если выдаются только загруженные деньги). Я думаю, мало найдется дилеров, которые согласятся на такие расходы. А следовательно, и реализация этой идеи вряд ли будет востребована.
Максимум, кому это может быть выгодно - это производителям этих самых девайсов по выдаче сдачи. При условии ценовой доступности и их удобства, рынок сам подтолкнет платежные системы к их внедрению.
-
Гость
-
Гость
Сдача "по-полной", т.е. с хопперами и диспенсерами нужна в 1 терминале на тысячу. Такова моя статистика. Также, есть отдельные проекты, заточенные только на продажу билетов через терминалы. В таких тоже полный фарш девайсов на выдачу. В метро пример гляньте, на Павелецкой. Сами терминалы-гробы и процесс оплаты не вызывают желания использовать все "это" в массовом порядке.
-
Гость
наши терминалы установлены не в России, а законодательством страны мы обязаны выдавать сдачу. и если в России 1 плательщик из 1000 потребует сдачу, то там наоборот 1 из 1000 не потребует сдачу а последует примеру описанному выше и распределит сумму.
ну раз никому не интересно то тему можно и закрыть
-
Гость
george_jan писал(а):наши терминалы установлены не в России, а законодательством страны мы обязаны выдавать сдачу. и если в России 1 плательщик из 1000 потребует сдачу, то там наоборот 1 из 1000 не потребует сдачу а последует примеру описанному выше и распределит сумму.
Почему же? Очень интересно!
-
Гость
FORPAY писал(а):Сдача "по-полной", т.е. с хопперами и диспенсерами нужна в 1 терминале на тысячу. Такова моя статистика. Также, есть отдельные проекты, заточенные только на продажу билетов через терминалы. В таких тоже полный фарш девайсов на выдачу. В метро пример гляньте, на Павелецкой. Сами терминалы-гробы и процесс оплаты не вызывают желания использовать все "это" в массовом порядке.
Я смог разместить все устройства в обычном терминале (переместив комп на боковую стенку и убрав бесперебойник). У меня присутствуют принтер вкп80 купюрник с выдачей сдачи, хоппер и монетоприемник
Вернуться в «Монетоприемники / хоперы / счетчики монет»