Как работают платежные терминалы?
keyreal писал(а):Когда я и многие с этого форума начинали работать, то спросить было не у кого. Просто брали и покупали железные ящики, в кредит на свои или на чужие деньги, не зная при этом что будет через год и как...... А теперь все лезут с вопросами,"как терминалы работают? Сколько зарабатываете? Сколько я буду зарабатывать если поставлю рядом с вашим свой терем?" и так далее... Пошли они ну куй с такими вопросами. Когда про проблемы с работой девайсов люди спрашивают это нормально я считаю, а остальное это пип.. лень им блин поисковиком воспользоваться....
Если лень ответить, то как и скажите. И никто тут, кстати, не просит тут выкладывать оборот, арендную плату и другие подобные данные. Че все злые такие?
-
Гость
Здравствуйте!
Попробую вкраце ответить.
1. Вы приобретаете Платежный Терминал.
Терминал - по сути железо, просто так принимать платежи не будет.
2. Подключаетесь к выбранной Вами Платежной Системе.
3. При подключении к Платежной Системе Ваш куратор (Ваш персональный менеджер в ПС) отдает (лично, по эл. почте, по факсу) данные для входа в Ваш Личный кабинет (Ваша страничка в интернете, где можно будет посмотреть данные по Вашим платежам, остаток на лицевом счете и т.д.). В Личный кабинет сможете входить только Вы, если никому данные давать не будете и данные для входа сразу поменяете (что нужно делать обязательно).
Потом Вам дадут данные, которые нужно будет вбить в терминал.
4. Ставите на терминал ПО (или компания, у которой Вы будете приобретать терминал Вам его поставит).
5. Далее со своего р/с (если Вы ИП, то со счета ИП, если Юр. лицо, то со счета Юр. лица) отправляете деньги на Ваш лицевой счет (в ПС открывается при подключении).
Сколько денег отправлять, сами решаете, ведь деньги Вашим клиента именно с л/с приходить будут. Если на счету останется 0, то платежи проходить не будут.
6. Ставите терминал, втыкаете в розетку и начинаете работать.
7. Заполнился купюрник, инкассируете его и деньги через р/с на л/с посылаете.
А комиссию, которую на терминал поставили (это Вы тоже сами решите, какой % установить) Вы себе забираете.
8. ПС Вам вознаграждение перечислять будет, в зависимости от Вашего оборота. Когда и сколько, обговорите при подключении.
Вот примерная схема работы. Если возникнут вопросы, пишите. И терминалы Вам продадим (есть и уличные и лототерминалы, а теперь еще и банковские появились, которые обеспечивают возможность работы с банковскими магнитными и смарт картами). И подключить Вас сможем. Мы со многими ПС сотрудничаем.
Попробую вкраце ответить.
1. Вы приобретаете Платежный Терминал.
Терминал - по сути железо, просто так принимать платежи не будет.
2. Подключаетесь к выбранной Вами Платежной Системе.
3. При подключении к Платежной Системе Ваш куратор (Ваш персональный менеджер в ПС) отдает (лично, по эл. почте, по факсу) данные для входа в Ваш Личный кабинет (Ваша страничка в интернете, где можно будет посмотреть данные по Вашим платежам, остаток на лицевом счете и т.д.). В Личный кабинет сможете входить только Вы, если никому данные давать не будете и данные для входа сразу поменяете (что нужно делать обязательно).
Потом Вам дадут данные, которые нужно будет вбить в терминал.
4. Ставите на терминал ПО (или компания, у которой Вы будете приобретать терминал Вам его поставит).
5. Далее со своего р/с (если Вы ИП, то со счета ИП, если Юр. лицо, то со счета Юр. лица) отправляете деньги на Ваш лицевой счет (в ПС открывается при подключении).
Сколько денег отправлять, сами решаете, ведь деньги Вашим клиента именно с л/с приходить будут. Если на счету останется 0, то платежи проходить не будут.
6. Ставите терминал, втыкаете в розетку и начинаете работать.
7. Заполнился купюрник, инкассируете его и деньги через р/с на л/с посылаете.
А комиссию, которую на терминал поставили (это Вы тоже сами решите, какой % установить) Вы себе забираете.
8. ПС Вам вознаграждение перечислять будет, в зависимости от Вашего оборота. Когда и сколько, обговорите при подключении.
Вот примерная схема работы. Если возникнут вопросы, пишите. И терминалы Вам продадим (есть и уличные и лототерминалы, а теперь еще и банковские появились, которые обеспечивают возможность работы с банковскими магнитными и смарт картами). И подключить Вас сможем. Мы со многими ПС сотрудничаем.
Схема работы сети платежных терминалов
Схема работы сети платежных терминалов - https://kiosks.ru/index.php/kak-ustroen ... yj-biznes/
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
TimoGrozny
- Эксперт
WebGirl писал(а):А вот еще схема
что-то художник вашей схемы не с той ноги встал, платильщик малолетняя девачка, у неё по идее и денег то не должно быть, она несовершенно летняя и не должна работать, тем более ноги у неё без ступней, получается несовершеннолетняя девачка инвалид..*)
И платит она баксами, ну вот скажите откуда у несовершенно летней девочки инвалида Доллары??
а на стрелочке написано 100 рублей, тоесть девочка суёт в куп 10 баксов, а на экране отображается 100 рублей, что вообще за развод такой?? :p)
-
Гость
-SV- писал(а):WebGirl писал(а):А вот еще схема
что-то художник вашей схемы не с той ноги встал, платильщик малолетняя девачка, у неё по идее и денег то не должно быть, она несовершенно летняя и не должна работать, тем более ноги у неё без ступней, получается несовершеннолетняя девачка инвалид..*)
И платит она баксами, ну вот скажите откуда у несовершенно летней девочки инвалида Доллары??
а на стрелочке написано 100 рублей, тоесть девочка суёт в куп 10 баксов, а на экране отображается 100 рублей, что вообще за развод такой?? :p)
И правда, откуда :* :p)
"dex" писал(а):а вот на это никто не посмотрел:* :* :*WebGirl писал(а):"dex" писал(а):аренда 5400. ага.
Инна, сотри свою подпись под этим...
2006 года статья
Я это видел. Там даже цифры о размерах всей сети под ПС приведены(ОСМП - 1200 шт., Элекснет - 1000...)... Статья в поиске вылезает...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Статья в поиске вылезает...
Эта фраза ключевая. Если поиск выдает эту статью, то её читают в том числе и те, кто пишет потом бред о доходности и те кто лезет "новичком". И они также не замечают дат...
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
"dex" писал(а):Инна, сотри свою подпись под этим...
Зачем? Пусть будет, как было. Сейчас уже не важно, что и как я там написала. А на тот момент это была первая и единственная статья, хоть как-то описывающая схему работы терминалов. До нее нигде ничего не было описано. Написала ее тогда, потому что шёл поток запросов с просьбой объяснить, как этот бизнес работает. Допускаю, что и на тот период в статье не все соответствовало действительному положению дел. Но точных цифр ни тогда ни сейчас добыть не возможно.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Я писал(а):Эта фраза ключевая. Если поиск выдает эту статью, то её читают в том числе и те, кто пишет потом бред о доходности и те кто лезет "новичком". И они также не замечают дат...
Поверьте, Антон, те, кто сейчас пишет бред о доходности, руководствуются совсем другой информацией. За последние годы столько аналитики по рынку от НАУЭТ публиковалось, что ни один журналист, пишущий на эту тему, не обратит внимания на какую-то жалкую статейку на kiosks.ru. По некоторым статьям замечала, что журналисты обращаются в региональные платежные сети или региональные ПС и от них получают оптимистичную картину по доходности. В общем думаю, что "@" не здесь "порылась..." *)
Тем не менее, сделала в начале статьи заметку о том, что информация была актуальна на 17.05.2006.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»