Терминал QIWI под Linux
Serg писал(а):Я писал Романенко. Он его получил. Было это несколько месяцев назад. Результата нет.
Думаю если ещё хотя бы несколько дилеров или один крупный сделают тоже самое дело сдвинется с мёртвой точки.
Его адрес можете узнать у своего менеджера. Мне дали без проблем.
Мало писем. Надо поднимать эти вопросы на личных встречах. Менеджеры делали опрос. Но надо делать не опрос, а предложение с полным описанием преимуществ, настоящих проблем и конечно же возможных.................в случае использования винды. Агенты должны знать, о чем их спрашивают, тогда и диалог возможен. Мы готовы использовать линукс, так как альтернативы линуксу при использовании удаленно работающей техники НЕТ!!! Должно быть "однокнопочное" решение, чтобы не приходилось лезть в дебри, как в винде реестр править при покупке теремов например у кардмастера, но с возможностью более тонкой настройки для дотошных агентов. Иначе НАХ те решения которые работают в зависимости от "магнитных бурь и фаз луны"... На конференции Андрей Романенко сказал, что данные разработки экономически невыгодны, так как по результатам опроса было получено согласие на 1500 теремов... Не верю!!!
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Я совместно с разработчиком тестировал линукс версию в конце прошлого года. Она была вполне работоспособной, нужно было только немного довести. Так же мы с ним собрали дистрибутив на основе Ubuntu где не было ничего лишнего, только то что нужно было для работы терминала. Получился лёгкий и быстрый линукс и тестили на двух боевых автоматах больше месяца и всё было нормально.
Даже сделали сайтик где все это описанно. Адрес у меня в подписи.
Так что все уже было готово и сейчас есть, нужно только решение.
Ниже текст моего письма Романенко:
Наблюдая (удалённо) за вашим выступлением на конференции дилеров я отметил тот факт, что вы вполне подкованы технически в вопросах "железа" и ПО, что радует. Опираясь на этот факт я уверен в том, что вы понимаете насколько важна техническая часть нашего бизнеса. В связи с чем я прошу вашего содействия в продвижении важной для многих дилеров инновации. А именно в портировании автоматного ПО на свободную ОС GNU/Linux.
В 2009 году на форуме сайта kiosks.ru разработчик ОСМП занимающийся данным вопросом в вашей компании обратился ко всем желающим с просьбой о тестировании предварительной версии уже портированного ПО. Я охотно согласился. Мы быстро нашли общий язык и тестировали на протяжении около двух месяцев на двух "боевых" автоматах данное ПО. Результатом стали множественные улучшения и устранение многих ошибок(неизбежных при создании ПО такой сложности) и ПО по-моему мнению достигло этапа уверенной бета-версии и стало практически пригодным для полноценного использования.
Также совместными усилиями был собран на основе популярной системы Ubuntu облегченный дистрибутив включающий в себя только то, что нужно для работы автомата, в результате он получился быстрым, надёжным, а самое главное бесплатным и лицензионно чистым.
Не секрет, что на большинстве наших автоматов установлена "нелицензионная" ОС Windows, а сделать её лицензионной стоит дорого. Линукс будучи свободным ПО бесплатен.
На конференции приводилась цифра в 1500 автоматах на которых заинтересованные дилеры хотели бы использовать ОС Линукс. Эта цифра сильно занижена так как многие просто не знают о такой возможности. И немало дилеров уже высказывали и продолжают высказывать заинтересованность в данном ПО.
Также важно то, что обычно в любой дистрибутив ОС Линукс входит база драйверов, что позволяет легко сделать загружаемый образ с включённым в него ПО ОСМП. Установив такую флэшку в автомат мы получим полностью работоспособный терминал в течении нескольких минут.
Мы даже создали небольшой вики-сайт [ссылка устарела] на котором выложены пробные сборки и описаны основные вопросы, которые могут возникнуть при их использовании. Важно ещё то, что открытость ПО позволяет довести такую систему (что нами уже во многом было сделано) практически до полной автоматизации настроек при загрузке, что позволяет пользователям далёким от Администрирования ОС Линукс легко его запускать и использовать на своих автоматах.
В декабре прошлого года разработчик сообщил, что его переориентируют на другую работу, а данная разработка временно замораживается, так как в ней ваша компания не видит большой перспективы с чем я и многие другие дилеры в корне не согласны, поэтому я решил обратиться к вам.
Надеюсь, на ваше содействие и понимание в решении данного вопроса.
В 2009 году на форуме сайта kiosks.ru разработчик ОСМП занимающийся данным вопросом в вашей компании обратился ко всем желающим с просьбой о тестировании предварительной версии уже портированного ПО. Я охотно согласился. Мы быстро нашли общий язык и тестировали на протяжении около двух месяцев на двух "боевых" автоматах данное ПО. Результатом стали множественные улучшения и устранение многих ошибок(неизбежных при создании ПО такой сложности) и ПО по-моему мнению достигло этапа уверенной бета-версии и стало практически пригодным для полноценного использования.
Также совместными усилиями был собран на основе популярной системы Ubuntu облегченный дистрибутив включающий в себя только то, что нужно для работы автомата, в результате он получился быстрым, надёжным, а самое главное бесплатным и лицензионно чистым.
Не секрет, что на большинстве наших автоматов установлена "нелицензионная" ОС Windows, а сделать её лицензионной стоит дорого. Линукс будучи свободным ПО бесплатен.
На конференции приводилась цифра в 1500 автоматах на которых заинтересованные дилеры хотели бы использовать ОС Линукс. Эта цифра сильно занижена так как многие просто не знают о такой возможности. И немало дилеров уже высказывали и продолжают высказывать заинтересованность в данном ПО.
Также важно то, что обычно в любой дистрибутив ОС Линукс входит база драйверов, что позволяет легко сделать загружаемый образ с включённым в него ПО ОСМП. Установив такую флэшку в автомат мы получим полностью работоспособный терминал в течении нескольких минут.
Мы даже создали небольшой вики-сайт [ссылка устарела] на котором выложены пробные сборки и описаны основные вопросы, которые могут возникнуть при их использовании. Важно ещё то, что открытость ПО позволяет довести такую систему (что нами уже во многом было сделано) практически до полной автоматизации настроек при загрузке, что позволяет пользователям далёким от Администрирования ОС Линукс легко его запускать и использовать на своих автоматах.
В декабре прошлого года разработчик сообщил, что его переориентируют на другую работу, а данная разработка временно замораживается, так как в ней ваша компания не видит большой перспективы с чем я и многие другие дилеры в корне не согласны, поэтому я решил обратиться к вам.
Надеюсь, на ваше содействие и понимание в решении данного вопроса.
Serg писал(а):Я совместно с разработчиком тестировал линукс версию в конце прошлого года. Она была вполне работоспособной, нужно было только немного довести. Так же мы с ним собрали дистрибутив на основе Ubuntu где не было ничего лишнего, только то что нужно было для работы терминала. Получился лёгкий и быстрый линукс и тестили на двух боевых автоматах больше месяца и всё было нормально.
Даже если бы не было решения, работали бы при условии поддержки ФР(хотя бы Пей ВКП).............
Письмо правильное. Ощущение, как будто в голове моей порылся
Serg писал(а):ФР-ов да пока небыло там, но по слухом разработка велась, да и фиг с ними. Далеко не у всех они есть, начать можно было бы без них. Главное чтобы это было одобренно сверхув ОСМП, чтобы это не выглаядело как какая то подпольная деятельность и была поддержка самой осмп.
Вот и получилось как всегда. Потрещали-разошлись...
Не даст. Личная беседа с ним была. Позиция его понятна. Поэтому 2-й месяц используем предпроц со всеми вытекающими...Serg писал(а):Пишите Романенко. Текст немного измените и пишите. Он поймет что это нужно и даст ход разработке.
-
Гость
-
Гость
а как вы его добавляли? может я что-то не так делаю?
CUPS по 631 порту локально отвечает...веб морду получаю...но никак по сериал порту не удается добавить
про дистр убунты не могу подсказать...не мною установлен...
З.Ы. вопрос снимаю...поставщик накатал ХР в замен убунты - некому было убунту пилить....
CUPS по 631 порту локально отвечает...веб морду получаю...но никак по сериал порту не удается добавить
про дистр убунты не могу подсказать...не мною установлен...
З.Ы. вопрос снимаю...поставщик накатал ХР в замен убунты - некому было убунту пилить....
-
Vostochnyu
- участник форума
-
Гость
-
Гость
KonstVP писал(а):Не даст. Личная беседа с ним была. Позиция его понятна. Поэтому 2-й месяц используем предпроц со всеми вытекающими...Serg писал(а):Пишите Романенко. Текст немного измените и пишите. Он поймет что это нужно и даст ход разработке.
В чем его позиция заключалась? Или его позицию можно описать одним словом "не выгодно"?
Сейчас написано под линь было написанно приложение практическии полноценное, почему бы его не открыть код и не дать возможность помогать в разработке под наблюдением osmp. Все равно уже время и деньги затраченны и сейчас они просто в корзину идут.
А с виндой все просто, все терминалы купленные обычно идут с оплаченной виндой embedded, незнаю правда какая там сумма заложена для нее. "Розница" это 999$ для embedded, насколько договорилась киви с MS сложно сказать.
Ага, щаз, откроют они вам код +) не та контора.pups писал(а):Сейчас написано под линь было написанно приложение практическии полноценное, почему бы его не открыть код и не дать возможность помогать в разработке под наблюдением osmp. Все равно уже время и деньги затраченны и сейчас они просто в корзину идут.
-
Гость
Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»