Сообщение prince_21 » 14 окт 2011, 12:08
Постановка на учет в Росфинмониторинг. Прошу прощения за уже избитый и убитый вопрос - встать на учет в Росфинмониторинг!!!
Сразу скажу, что поиском по-форуму пользовался но нужного не нашел.
Я - ООО, принимаю местную коммуналку - основное направление деятельности с этими поставщиками есть договора на прием уже давно, и с Кибером есть договор для ассортимента предоставляемых услуг. У меня нет терминалов - только рабочие точки с операторами.
Год назад по-требованию ОСМП (я тогда с е-портом работал) уже подавал документы для постановку на учет в РФМ. Но мне кажется что мои документы ОСМП так и не подало т.к. менеджер потерял все мои документы (и наверное не только мои).
В данный момент все поставщики по-коммуналке перешли на спец.счет. Я тоже перешел еще летом, банк проверяет платежи и кассу с этим все Ок. Попался один поставщик, естественно самый мелкий и с маленьким оборотом, мол или документы о постановке на учет или работать не будем. Но рано или поздно такие документы от меня потребуют остальные поставщики.
Вот собственно вами вопросы, к форумчанам кто уже встал на учет или в процессе, прошу поделиться информацией и житейским опытом:
1) Анкета на постановку на учет в РФМ в свободном стиле это как? - Прошу поставить на учет и все?
2)Карту постановки на учет форма 2-КПУ (где-то есть информация о 1-КПУ), где взять и как заполнить? Это сложно, почему в сети много объявлений о помощи встать на учет?
3)Где-то проскальзывала информация о "правилах внутреннего контроля" - где-то об обучении ЕМНИП - как часто надо учиться и сколько денег стоит.
4)Чем грозит эта постановка? - Приезжает проверка из РФМ? Конечно они заканаются всем в гости ездить по всей стране, поэтому наверное передадут такие проверки налоговой или полиции (вот зарегистрируешься потом эти конторы палатку поставят в офисе и будут жить у меня )))) ).
5)На их сайте написано отправлять документы заказным письмом, просто отправлять на их адрес а они сами там разберуться кому?
6) Сколько времени проходит с момента отправки письма (допустим 1-м классом) и ответа от них? А вдруг я уже стою на учете (вдруг ОСМП подало документы).
7)Как часто бывают отказы и имеет ли смысл, зарегистрировать ООО на сайте госуслуги и подать заявление с сайта?
Простите за много вопросов, просто для меня это пока реально "темный лес". Буду рад любому совету по-теме.