Постановка на учет в Росфинмониторинг

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 22 июл 2011, 20:58

[code][/code]
arcor писал(а):росфинмониторинг надо было (и пока надо) для ООО который принимает платежи (типа ПС) в адрес месных провайдеров.
ИП ненужно.

Мне банк не открывает спецсчет 40821, требует правила внутреннего контроля, зарегестрированные в росфинмониторинге.

SubZero
участник форума

Сообщение SubZero » 22 июл 2011, 21:02

Платежный агент писал(а):[code][/code]
arcor писал(а):росфинмониторинг надо было (и пока надо) для ООО который принимает платежи (типа ПС) в адрес месных провайдеров.
ИП ненужно.

Мне банк не открывает спецсчет 40821, требует правила внутреннего контроля, зарегестрированные в росфинмониторинге.

Смени банк, я серьезно, ИП даже имея желания не могут встать на учет в фин мониторинг.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 22 июл 2011, 21:58

Смотрите ответ во вложении первого сообщения этой темы. Ответ прост и лаконичен, можно вашему банку в *** сунуть.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 22 июл 2011, 22:13

-Serp2000- писал(а):
ИП ненужно.
это что? Принимаю в адрес местного ЖКХ и Энергосбыта - давай анкету?:о b_v

если как оператор (103фз), то да
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 22 июл 2011, 22:32

Я у КИВИнов с сайта распечатал, что ОНИ стоят на учете и в банк отдал, ну и договор с ними ессно, моему банку хватило.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 22 июл 2011, 22:32

ИП ненужно.

Скорее всего действительно придется сменить банк.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 23 июл 2011, 00:00

Bimbo писал(а):
ИП ненужно.

Скорее всего действительно придется сменить банк.

ПС стоит на учёте с неё и требуй у гиви на сайте выглажено.:)
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 23 июл 2011, 20:20

ПС здесь не причём! ПС за наши обороты не отвечает. А в данном случае скачай документ, распечатай его и гони в свой любимый банк, который у тебя наверно единственный! :)
Я обслуживаюсь в "Промсвязьбанке", там такого не требуют- рекомендую.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Гость

На учет в росфинмониторинг

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 10:44

На учет в росфинмониторинг.
Здравствуйте! Для открытия спец. счета (40821) банк требует чтобы я стоял на учете в росфинмониторинге (хотя я ИП), хотел поинтересоваться у знающих людей стоит ли вставать на учет или проще найти другой банк?
Чем вообще грозит постановка на учет в росфинмониторинге? Про 115 ФЗ знаю.
Заранее благодарен за любую помощь!
edo
участник форума

Сообщение edo » 15 сен 2011, 11:19

Чем вообще грозит постановка на учет в росфинмониторинге?

ЕМНИП обучение надо будет периодически проходить, а оно недешёвое
Manager ESGP
Member

Сообщение Manager ESGP » 15 сен 2011, 11:36

На учете в Росфинмониторинге стоят ПС, а платежные Агенты вроде как этого делать не должны. Если все агенты встанут на учет в Росфинмониторинг, они сойдут с ума.:*
QP
участник форума

Сообщение QP » 15 сен 2011, 11:42

unwell писал(а):Здравствуйте!
Для открытия спец. счета (40821) банк требует чтобы я стоял на учете в росфинмониторинге (хотя я ИП), хотел поинтересоваться у знающих людей стоит ли вставать на учет или проще найти другой банк?
Чем вообще грозит постановка на учет в росфинмониторинге? Про 115 ФЗ знаю.
Заранее благодарен за любую помощь!

Запросите у них документ на основании, которого они это делают.
В Росфинмониторинг встают на учет платежные системы, но ни ИП, которое работает как агент системы.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 15 сен 2011, 12:19

Покажи банку 103 фз, и докажи, что ты не оператор приема платежей, а платежный субагент
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 15 сен 2011, 13:54

ты приносишь им договор с ПС а там написано что ты субагент , агент - это ПС
если ты не принимаешь деньги в ползу своих провайдеров (местных жкх например) тебе становиться не нужно.
и вообще манагеру своему не пробовал звонить - ответ прост на сайте в разделе> о компании >документация висит .
осмп например.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 15 сен 2011, 14:37

Я писал запрос в Финмониторинг, постановка ИП на учет законом не предусмотрена.
Вложения
rosfinmonitoring204.jpg
rosfinmonitoring203.jpg
Гость

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 15:04

Всем спасибо за ответы!
Я знаю что ИП не нужно на учет вставать. Я знаю какие документы нужны для постановки на учет.
Дело в другом, банк может же сказать "А мы хотим чтобы вы стояли в росфинмониторенге на учете" и все тут?
Кстати банк Промрегион, по их словам все клиенты терминальщики без вопросов стоят на учете. И по их словам субагентам не нужны вообще счета, нужны только агентам и операторам. Где я приобретал терминалы мне сказали что я агент, а не их суб...

P.S. - Начал присматриваться к другому банку.
QP
участник форума

Сообщение QP » 15 сен 2011, 20:17

Правильно,лучше иди в другой банк (выбор в Новосибе есть), т.к. если они с открытия счета начинают мозг парить, то и дальше видимо не лучше будет....b_l
prince_21
участник форума

Сообщение prince_21 » 14 окт 2011, 12:08

Постановка на учет в Росфинмониторинг. Прошу прощения за уже избитый и убитый вопрос - встать на учет в Росфинмониторинг!!!
Сразу скажу, что поиском по-форуму пользовался но нужного не нашел.

Я - ООО, принимаю местную коммуналку - основное направление деятельности с этими поставщиками есть договора на прием уже давно, и с Кибером есть договор для ассортимента предоставляемых услуг. У меня нет терминалов - только рабочие точки с операторами.
Год назад по-требованию ОСМП (я тогда с е-портом работал) уже подавал документы для постановку на учет в РФМ. Но мне кажется что мои документы ОСМП так и не подало т.к. менеджер потерял все мои документы (и наверное не только мои).

В данный момент все поставщики по-коммуналке перешли на спец.счет. Я тоже перешел еще летом, банк проверяет платежи и кассу с этим все Ок. Попался один поставщик, естественно самый мелкий и с маленьким оборотом, мол или документы о постановке на учет или работать не будем. Но рано или поздно такие документы от меня потребуют остальные поставщики.

Вот собственно вами вопросы, к форумчанам кто уже встал на учет или в процессе, прошу поделиться информацией и житейским опытом:
1) Анкета на постановку на учет в РФМ в свободном стиле это как? - Прошу поставить на учет и все?
2)Карту постановки на учет форма 2-КПУ (где-то есть информация о 1-КПУ), где взять и как заполнить? Это сложно, почему в сети много объявлений о помощи встать на учет?
3)Где-то проскальзывала информация о "правилах внутреннего контроля" - где-то об обучении ЕМНИП - как часто надо учиться и сколько денег стоит.
4)Чем грозит эта постановка? - Приезжает проверка из РФМ? Конечно они заканаются всем в гости ездить по всей стране, поэтому наверное передадут такие проверки налоговой или полиции (вот зарегистрируешься потом эти конторы палатку поставят в офисе и будут жить у меня )))) ).
5)На их сайте написано отправлять документы заказным письмом, просто отправлять на их адрес а они сами там разберуться кому?
6) Сколько времени проходит с момента отправки письма (допустим 1-м классом) и ответа от них? А вдруг я уже стою на учете (вдруг ОСМП подало документы).
7)Как часто бывают отказы и имеет ли смысл, зарегистрировать ООО на сайте госуслуги и подать заявление с сайта?

Простите за много вопросов, просто для меня это пока реально "темный лес". Буду рад любому совету по-теме.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 14 окт 2011, 20:34

1. Причем тут ОСМП ? Вряд-ли они себе конкурента будут делать. Росфинмониторинг нужен для ПС.
2. Отсылаешь им письмо. Они рассматривают и отсылают ответ назад. Без комментариев по телефону.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 14 окт 2011, 20:54

на сколько мне известно после постановки на учет ты должен в РФМ сообщать обо всех подозрительных платежах. например, о платеже больше 15000, который прошел без паспорта итп
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»