Закон 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц платежными агентами»

Документы для организации платежного бизнеса
Гость

Терминал в другом городе

Сообщение Гость » 02 авг 2011, 17:24

Терминал в другом городе. Счет в банке тут. Как быть? Ситуация такая. Я в городе А. Терминал в городе Б. Удаленность 500 км. Вопросы вот какие. Мне фискальник регистрировать надо в городе Б? У них своя налоговая. В принципе я так и собираюсь делать. Вопрос в другом, нет ли ничего страшного, если мой сотрудник в городе Б инкассирует ящик, вытащит 10 тыс руб. Оставит у себя. Я иду в банк и сдаю 10 тыс руб как выручку с терминала установленного в городе Б. А те деньги сотрудник мне, например, на карточку положит. При таком раскладе я ничего не нарушаю?!

stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 02 авг 2011, 17:34

m912413 писал(а):Ситуация такая. Я в городе А. Терминал в городе Б. Удаленность 500 км. Вопросы вот какие. Мне фискальник регистрировать надо в городе Б? У них своя налоговая. В принцыпе я так и собираюсь делать. Вопрос в другом, нет ли ничего страшного, если мой сотрудник в городе Б инкаснет ящик, вытащит 10 тыс руб. Оставит у себя. Я иду в банк и сдаю 10 тыс руб как выручку с терминала установленного в городе Б. А те деньги сотрудник мне, например, на карточку положит. При таком раскладе я ничего не нарушаю?!

Регистрируешь если ИП в городе А по месту в своей налоговой предоставив договор аренды или безвоздмезный маркетинговый по адресу города Б. А как ты его инкасировать будешь и как тебе нал будет попадать твое дело машиной, самолетом, на собаках, с карты на карту это пох. Просто оформи все документально договорами, да и все.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 02 авг 2011, 17:38

в приделах региона можешь ставить на учет в своей налоговой, если в другом регионе то там ставишь!
открой счет в городе Б и пусть туда ложит....
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 02 авг 2011, 17:53

Терминал не является стационарным рабочим местом, поэтому что в случае ООО, что в случае ИП, всё должно регистрироваться в городе А. На практике разные налоговые по-разному толкуют, от людей конкретных зависит. Можно под их мнение подстраиваться, а можно забить и делать так, как удобнее тебе и позволяет закон, в случае проблем грузить по законам и нормативным актам. Если не особо ебливая налоговая, то отстанут сразу.
Гость

Сообщение Гость » 02 авг 2011, 18:14

Ну да, все в принципе логично.
Тогда вот еще вопрос, у меня несколько ящиков стоят на предприятиях. В зданиях с пропускным режимом. Ну то есть налоговая туда ну по-любому не придет. Я фискализировать их и не собираюсь. Да и доходность по ним ни для фикализации, если честно. Но вот вопрос, из них нал я, естественно, буду нести тоже на спец счет и отправлять в платежную систему. У налоговой повод придраться будет, мол типа по Z-там сумма 100 тыс, а сдаешь 120. Почему? Ну на первых порах я могу сказать, типа ввожу оборотку, чтобы инкассить не каждый день. Но пройдет год-два, такая отмазка вряд ли проканает. Ну не заводить же фискальник на офис и не пробивать "лишние" чтобы в банк нести?! Я вот думал, что можно будет отмазку залепить типа терминал стоит на учете в др. городе. А если надо все фикальники регить в своем регионе, то такая отмазка не канает :(
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 02 авг 2011, 18:22

Могу помочь если интересует отвечу в личку. сообщи город
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 03 авг 2011, 05:04

а если маленько наоборот? всё хочу заняться да руки не доходят: прописываюсь в регионе А, регистрирую на себя ИП( ну или ООО), ставлю на учет фр тутже а терема стоят в регионе Б + счет в банке открыт в регионе Б. Возможно такое или банк счет не откроет?
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
miha
Эксперт

Сообщение miha » 03 авг 2011, 07:21

Kurgan писал(а):а если маленько наоборот? всё хочу заняться да руки не доходят: прописываюсь в регионе А, регистрирую на себя ИП( ну или ООО), ставлю на учет фр тутже а терема стоят в регионе Б + счет в банке открыт в регионе Б. Возможно такое или банк счет не откроет?

Открыть счет можно в любом городе....
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 03 авг 2011, 07:37

miha писал(а):
Kurgan писал(а):а если маленько наоборот? всё хочу заняться да руки не доходят: прописываюсь в регионе А, регистрирую на себя ИП( ну или ООО), ставлю на учет фр тутже а терема стоят в регионе Б + счет в банке открыт в регионе Б. Возможно такое или банк счет не откроет?

Открыть счет можно в любом городе....

спасибо~)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 03 авг 2011, 11:35

m912413 писал(а):Тогда вот еще вопрос, у меня несколько ящиков стоят на предприятиях. В зданиях с пропускным режимом. Ну то есть налоговая туда ну по-любому не придет. Я искализировать их и не собираюсь. заводить же фискальник на офис и не пробивать "лишние" чтобы в банк нести?!

Проверяющие попадут в любое место. Если захотят.
Если в ПС только со спецсчетов можно будет перечислять, то нефискализированные терминалы сразу видно будет... Если конечно грамотные проверяльщики будут, да у них будет желание (или - указание) проверять...
Klest
участник форума

Сообщение Klest » 03 авг 2011, 12:29

stavpit писал(а):Могу помочь если интересует отвечу в личку. сообщи город

И мне тож интересно. Если можно в личку.
Не превращайте свой бизнес в кормушку для проверяющей и контролирующей армии "нахлебников"
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Продажа товара агентом

Сообщение Zlyd » 11 ноя 2011, 20:35

Продажа товара агентом. Привет! Я так и не понял до конца. Может ли агент согласно 103фз продавать товар через терминал? например, магазин Х выписывает счет физ лицу, а физик оплачивает товар в терминале по номеру счета. получает фискальный чек. деньги поставщику через свободный платеж, например.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
KV
Эксперт

Сообщение KV » 11 ноя 2011, 20:55

А всякие фаберлики и эйвоны -тут разве не оплачивают товар черз терминал. Почему нельзя -то?
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 11 ноя 2011, 20:56

KV писал(а):А всякие фаберлики и эйвоны -тут разве не оплачивают товар черз терминал. Почему нельзя -то?

да фик знает :) я про строй материалы думаю :)

у них же там не продажа, а пополнение своего счета. а как стройматериалы привязать к личному счету? в теории покупка может бытьв ообще единоразовой... думаю.. *fueng;lkj

оффтоп
первая ссылка, что дал инет по 103фз
был в шоке
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 11 ноя 2011, 21:28

10фз
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 24 июн 2012, 12:07

по сути под 103-ФЗ должны попадать все, кто работает по агентской схеме... т.е. не зависимой чей ты агент, ты по сути принимаешь от клиентов (юр. лиц или физиков) денежку и перечисляешь собственнику товара или услуг... так же? из этого следует, что все у кого есть агентские договоры, должен как минимум иметь спец. счет... так? например туристические агенства, страховые брокеры, риэлторы, некоторые торговые операции тоже проводят как агенты...
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 июн 2012, 12:13

по сути вроде да, но думаю тут еще куча своих нюансов.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 24 июн 2012, 12:15

SashkaDotCom писал(а):по сути вроде да, но думаю тут еще куча своих нюансов.

нюансы - это ни что ионное как разные условия для бизнеса... что собственно должно попадать под антимонопольное законодательство... а может и до конституционного суда...
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 24 июн 2012, 12:16

Давно не читал закон, но вроде там было что-то именно про платежные системы или терминалы.
0TH0N
Эксперт

103-ФЗ провайдер и ИП

Сообщение 0TH0N » 23 сен 2013, 12:24

103-ФЗ провайдер и ИП. Народ, а ткните плиз в место в тексте закона, где прописано, что ИП нельзя взаимодействовать напрямую с провайдерами, то есть выступать в роли платежной системы. Заранее благодарен.

Вернуться в «Документы»