Удалённый доступ к терминалу

Вопросы по программному обеспечению.
admin
Администратор

Сообщение admin » 15 июл 2011, 13:34

Modis писал(а):Ну ладно вам линукс обсуждать! Лучше бы кто-нибудь по существу ответил :)

А в чем вопрос-то Ваш заключался? В Вашем сообщении его нет. Странно ожидать ответа "по существу", не задав вопрос.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 13:53

admin писал(а):
Modis писал(а):Ну ладно вам линукс обсуждать! Лучше бы кто-нибудь по существу ответил :)

А в чем вопрос-то Ваш заключался? В Вашем сообщении его нет. Странно ожидать ответа "по существу", не задав вопрос.

Я имел ввиду - отзывы о программке :) Нравится - не нравится, удобно - не удобно и т.п.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 15 июл 2011, 15:21

Modis писал(а):
admin писал(а):

Я имел ввиду - отзывы о программке :) Нравится - не нравится, удобно - не удобно и т.п.

дополни ее полноценным модулем о сборе информации.

т.е. пришел к терему запустил с флешку утилитку она собрала инфу о железе и положила к себе в бд туда же на флешку... пришел к компу запустил главную прогу данные слил с флешки и все. Если что то поменялось - особо париться не надо. В следующий раз когда будешь на компе так же запустить утилитку она соберет инфу и когда будешь заливать инфу в главную БД сразу покажет что и когда изменилось.
Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 23:11

SashkaDotCom писал(а):
Modis писал(а):
admin писал(а):А в чем вопрос-то Ваш заключался? В Вашем сообщении его нет. Странно ожидать ответа "по существу", не задав вопрос.

дополни ее полноценным модулем о сборе информации.

т.е. пришел к терему запустил с флешку утилитку она собрала инфу о железе и положила к себе в бд туда же на флешку... пришел к компу запустил главную прогу данные слил с флешки и все. Если что то поменялось - особо париться не надо. В следующий раз когда будешь на компе так же запустить утилитку она соберет инфу и когда будешь заливать инфу в главную БД сразу покажет что и когда изменилось.

Интересная идея. Но - допустим можно собрать инфу по железу, но я не знаю возможно-ли (а точнее - как) собрать инфу по поводу кодов из маратла (а мы работаем с ним, т.е. с другими - это не ко мне). И нельзя, например, номер симки узнать...
А что-же тогда остается? :(
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 16 июл 2011, 10:16

Есть куча програм по диагностике и сбору информации о компах сделай по их же примеру.
у каждого девайса есть свой уникальный номер. С модемом тут тоже проблем нету, написать модуль опроса модема через AT команды проблематично?
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 13:44

SashkaDotCom писал(а):Есть куча програм по диагностике и сбору информации о компах сделай по их же примеру.
у каждого девайса есть свой уникальный номер. С модемом тут тоже проблем нету, написать модуль опроса модема через AT команды проблематично?

Может и не проблематично, но я такого еще не пробовал :) Я не программист...
Гость

Сообщение Гость » 01 авг 2011, 10:10

ВНИМАНИЕ! Если вы будете использовать несколько фирм, то почаще делайте бэкап (просто копируйте xml файлы куда-нить). А то есть еще проблемка которую я еще пока не "отловил" - один файл может переписать другой :(
Гость

Управление терминалом через ICQ

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 06:18

Управление терминалом через ICQ. В данном разделе встретил описание проекта для управления терминалом через ICQ , но так и не нашел готового решения. У меня есть разработка подобного проекта, предназначенного для управления игровым терминалом, которую вполне можно переделать под управление платежным терминалом, отсюда вопросы:
1. Актуальна ли тема ?
2. Какие функции вы хотели бы видеть в программе ?
на данный момент программа работает следующим образом:
на терминале автоматически запускается клиент, который логинится на сервере ICQ, и при удачном коннекте ожидает команды. При поступлении команд клиент запрашивает пароль, и в случае успешной авторизации выполняет указанные действия. Управлять клиентом можно с любого ICQ клиента, например с мобильного телефона. Например отправив сообщение: reboot , терминал будет перезагружен, и т.д.
Жду Ваших ответов )
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 22 авг 2011, 06:35

Не нужно вообще. Это всё итак есть в любом платежном ПО. К тому же ваш клиент не сможет получить доступ к любым устройствам на COM-портах, так как всё итак занято.
Гость

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 07:45

Моя программа может создавать виртуальные COM порты на одном физическом, после чего несколько приложений могут вполне успешно открывать и работать с одним COM портом, хотя это и не разделяемый ресурс ) Таким образом мне вполне успешно удавалось опрашивать принтер Posiflex , подключенный по RS232 в том терминале, для которого изначально писался софт. Но в общем и целом мне ваше мнение понятно, спасибо ! Жду еще комментариев.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 22 авг 2011, 10:23

Rassamaha78 писал(а):В данном разделе встретил описание проекта для управления терминалом через ICQ , но так и не нашел готового решения. У меня есть разработка подобного проекта, предназначенного для управления игровым терминалом, которую вполне можно переделать под управление платежным терминалом, отсюда вопросы:
1. Актуальна ли тема ?
2. Какие функции вы хотели бы видеть в программе ?
на данный момент программа работает следующим образом:
на терминале автоматически запускается клиент, который логинится на сервере ICQ, и при удачном коннекте ожидает команды. При поступлении команд клиент запрашивает пароль, и в случае успешной авторизации выполняет указанные действия. Управлять клиентом можно с любого ICQ клиента, например с мобильного телефона. Например отправив сообщение: reboot , терминал будет перезагружен, и т.д.
Жду Ваших ответов )

добрый день. такая программа уже даааааавно есть. Мы ей пользовались с 2006 года по сей момент, но отказались, т.к. очень часто менялся протокол сервиса. Просыпаешься утром а теремов нет в сети, отказались и не жалеем, Да и еще отказались потому как теперь все его функции выполняет наш новый мониторинг, и нам всего в нем хватает. Поищите на форуме я выкладывал скрины и пр инфу о нашей проге. Кому интересно могу дать контакты автора.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ser
участник форума

Сообщение ser » 22 авг 2011, 10:43

А ваша вАся может удаленно отключать питания на Usb?
Гость

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 10:52

Наша - нет, если вопрос был адресован ко мне ) Собственно я уже понял что данный проект не интересен, тогда хотелось бы узнать, а нынешний мониторинг имеет веб-интерфейс ? СМС рассылку, или какой то другой интерфейс ?
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 22 авг 2011, 11:18

Rassamaha78 писал(а):

Наша - нет, если вопрос был адресован ко мне ) Собственно я уже понял что данный проект не интересен, тогда хотелось бы узнать, а нынешний мониторинг имеет веб-интерфейс ? СМС рассылку, или какой то другой интерфейс ?

Веб интерфейс то зачем, а рассылку смс для чего. Суть нашего мониторинга была в его легковесности и доступности. перегрузить комп не зависимо от платежного ПО или же выполнить какой скрипт по команде. а для всего остального его уже не логично использовать. Поройтесь на форуме здесь я выкладывал и скрины и описание.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
arcor
Эксперт

Управлялка для Линукс (vnc, TeamViewe)

Сообщение arcor » 17 ноя 2011, 00:27

Управлялка для Линукс (vnc, TeamViewe). Какая управлялка есть для линукс, что-бы клиент был для виндовс ?
(vnc, TeamViewe ... )
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
edo
участник форума

Сообщение edo » 17 ноя 2011, 13:49

vnc, rdesktop (xfreerdp).

первый есть практически под все платформы, тормозноват. пользователь видит то, что делают с его компьютером.
второй - аналог "подключения к удалённому рабочему столу" в винде. шустрый. при подключении локальный сеанс отключается (то есть пользователь видит приглашение к вводу пароля).
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 17 ноя 2011, 14:17

не. мне надо удаленно с компа с виндой подключаться через инет. Но за натом.
сейчас внимательно посмотрел, есть TeamViewer без установки. Т.е. его можно просто с рабочего стола запускать ? ( или что там есть у линукса :-) )
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 ноя 2011, 14:42

Смотреть нужно именно "графику"? Не буду ли я капитаном Очевидностью если предложу ssh?
__http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html - PuTTY - клиент для Виндовс
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 17 ноя 2011, 15:13

Ситуация следующая. Нужен тонкий клиент (бесплатный) с возможность подключаться по RDP к сервипу виндвс и возможность техподдержки клиента (НЕ через сесии в терминале) через интернет.
Клиента я нашел (несколько вариантов). теперь нужно подцепить удаленную управлялку.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 ноя 2011, 15:34

arcor писал(а):Какая управлялка есть для линукс, что-бы клиент был для виндовс ?
(vnc, TeamViewe ... )
Это сообщение можно понять по разному. Управлять Виндовс-машиной из Линукса или Линукс-машиной из Виндосвса?
arcor писал(а):Ситуация следующая. Нужен тонкий клиент (бесплатный) с возможность подключаться по RDP к сервипу виндвс и возможность техподдержки клиента (НЕ через сесии в терминале) через интернет.
Клиента я нашел (несколько вариантов). теперь нужно подцепить удаленную управлялку.
Опять, тонкий клиент это компьютер или программа-клиент? Какой Линукс, какой Виндовс имеется в наличии? У того и другого могут быть штатные средства.

Клиенты RDP на Линукс: rdesktop, FreeRDP, Remmina. Их можно установить из репозитория.

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»