Комиссия в Киберплат и другие условия работы с платежной системой

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 16 окт 2007, 11:52

Kartorg писал(а):
Stripy Cat писал(а):Тут есть несколько моментов.
Во-первых, любой платёжной системе выгоднее, чтобы её дилеры работали без дополнительной комиссии. К ним будет идти больше народу, соответственно, будет больше денег прокачиваться через систему, соответственно, будет больше прибыль (прибыль платёжной системы зависит только от объёма средств, попавших на счета абонентов).
Во-вторых, традиционно, киберплат обслуживает несколько крупных игроков из мира салонов мобильной связи, которые, такжже традиционно, работают без дополнительной комиссии. Может быть поэтому у кого-то сложилось впечатление, что Киберплат принципиально против доп. комиссии. На самом деле, это не так. Никаких запретов (гласных, или негласных) нет, все технические возможности для этого, разумеется, есть.

Ну да, я и говорю, что то, что выгодно вам, становится невыгодно самим вашим клиентам (крупным игрокам из мира салонов мобильной связи, которые, такжже традиционно, работают без дополнительной комиссии). Спросите их. И может им нужно просто по дружбе посоветовать отказаться от работы в холостую?

Вы думаете, что владелец нескольких сотен салонов по всей России - он круглый идиот. И без советов платёжной системы не сможет сообразить, как ему выгодно работать ?
Когда работал в е-порте, общался часто с владельцами сетей разного масштаба. Все они всё знают прекрасно. И если работает Связной или Евросеть с нулём процентов - для этого у них есть причины.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым

ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 11:56

Stripy Cat писал(а):
Kartorg писал(а):
Stripy Cat писал(а):Тут есть несколько моментов.
Во-первых, любой платёжной системе выгоднее, чтобы её дилеры работали без дополнительной комиссии. К ним будет идти больше народу, соответственно, будет больше денег прокачиваться через систему, соответственно, будет больше прибыль (прибыль платёжной системы зависит только от объёма средств, попавших на счета абонентов).
Во-вторых, традиционно, киберплат обслуживает несколько крупных игроков из мира салонов мобильной связи, которые, такжже традиционно, работают без дополнительной комиссии. Может быть поэтому у кого-то сложилось впечатление, что Киберплат принципиально против доп. комиссии. На самом деле, это не так. Никаких запретов (гласных, или негласных) нет, все технические возможности для этого, разумеется, есть.

Ну да, я и говорю, что то, что выгодно вам, становится невыгодно самим вашим клиентам (крупным игрокам из мира салонов мобильной связи, которые, такжже традиционно, работают без дополнительной комиссии). Спросите их. И может им нужно просто по дружбе посоветовать отказаться от работы в холостую?

Вы думаете, что владелец нескольких сотен салонов по всей России - он круглый идиот. И без советов платёжной системы не сможет сообразить, как ему выгодно работать ?
Когда работал в е-порте, общался часто с владельцами сетей разного масштаба. Все они всё знают прекрасно. И если работает Связной или Евросеть с нулём процентов - для этого у них есть причины.

Нет мы считаем ,что он идиот квадратный ,а не круглый ! Удачный предприниматель -это ещё далеко не полная характеристика человека и не повод судить о его порядочности ! Ноль салонов связи лишь позволяет судить о запасе плавучести данной фирмы ,не более того !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 16 окт 2007, 12:57

Вот именно.
И прибыль основная у них не от платежей, и не от телефонов.
А от аксесуаров. Ибо там наценка бешанная.
В китае чехол стоит 10-30 рублей.
А толкнуть его за 200-300 элементарно можно.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 16 окт 2007, 13:08

Кстати, да. Столкнулся тут буквально вот прямо сейчас с ценообразованием на ряд позиций - просто натурально офигел. Конкретно - нужен стилус к смартфону Sony Ericsson. Пошёл смотреть прайсы - в Связном/Евросети и иже с ними комплект из трёх штук - 500-600 рублей. Полный ахтунг. Один магазин встретил, где - 120 был неоригинал, другого цвета, но подходящий по размерам. Завтра надеюсь добраться до фирмы, где такой же неоргинал по 35 рублей за штуку обещали продать.
С data кабелем такая же фигня. В магазинах 500-600 рублей. USB-Bluetooth примочку дешевле купить. А себестоимость этому кабелю рублей 30-40.
С уважением,
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 13:51

А Вы зачем сюда пишете ,если ответить ,все равно никак ! По ценообразованию аксессуаров много могу сказать , я что толку и полчаса не провисит !
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 16 окт 2007, 17:11

Может кто нить сказать-почему затирают высказывания осмпшников,вроде без гадостей? (Не пинать работаю киберплат-73терминала)
Гость

Сообщение Гость » 16 окт 2007, 17:28

Stripy Cat писал(а):Вы думаете, что владелец нескольких сотен салонов по всей России - он круглый идиот. И без советов платёжной системы не сможет сообразить, как ему выгодно работать ?

Согласен, причины есть(показать свою крутость). Есть и трудиции. Есть и желание стать самым самым (особенно за кредитные деньги). Есть и возможность зарабатывать на аксессуарах. Но ведь цель любой монополии - прибыль. Кого сейчас удивишь терминалом? Кто специально поедет в Ашан платить за Мегафон? Кто отказывается платить за связь, увидев комиссию 3% Кому и что доказывает 0% комиссии? Не знаю. Мне кажется время для выпендривания прошло. Не даром в Евросети цены выше конкурентов...

Могу поделиться своими наблюдениями. Сеть крупных магазинов техники: в каждом по 3 -4 кассы принимают платежи от клиентов под ноль %. Сотрудникам и 10-20 клиентам, которые покупая ноутбук захотели заплатить за телефон - хорошо (остальные просто не захотят стоять в очереди). Руководство сети жутко недовольно: "бесплатная" услуга требует отдельного сотрудника, бухгалтерских проводок, затрат и суеты, и решает сдать пару углов в аренду под терминалы других платежных систем. Вот и думайте, кому нужен нуль...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 16 окт 2007, 17:57

Kartorg писал(а):
Stripy Cat писал(а):Вы думаете, что владелец нескольких сотен салонов по всей России - он круглый идиот. И без советов платёжной системы не сможет сообразить, как ему выгодно работать ?

Согласен, причины есть(показать свою крутость). Есть и трудиции. Есть и желание стать самым самым (особенно за кредитные деньги). Есть и возможность зарабатывать на аксессуарах. Но ведь цель любой монополии - прибыль. Кого сейчас удивишь терминалом? Кто специально поедет в Ашан платить за Мегафон? Кто отказывается платить за связь, увидев комиссию 3% Кому и что доказывает 0% комиссии? Не знаю. Мне кажется время для выпендривания прошло. Не даром в Евросети цены выше конкурентов...

Могу поделиться своими наблюдениями. Сеть крупных магазинов техники: в каждом по 3 -4 кассы принимают платежи от клиентов под ноль %. Сотрудникам и 10-20 клиентам, которые покупая ноутбук захотели заплатить за телефон - хорошо (остальные просто не захотят стоять в очереди). Руководство сети жутко недовольно: "бесплатная" услуга требует отдельного сотрудника, бухгалтерских проводок, затрат и суеты, и решает сдать пару углов в аренду под терминалы других платежных систем. Вот и думайте, кому нужен нуль...

Цель любой коммерческой деятельности - извлечение прибыли. Это Вы заметили совершенно верно ab_smile . Если владелец Связного решил, что в его салонах платежи принимаются без доп. комиссии, то скорее всго, для него это выгодно.
Почему ? - да очень просто. Вам уже рассказали про наценку на аксессуары. Она просто колосальна на фоне приёма платежей, даже с доп. комиссией. А прибыль от торговли всякими шнурочками/чехольчиками зависит в основном от одного фактора - от проходимости точки. Если рядом стоит "Евросеть" без комиссии, и "Связной" с комиссией, люди пойдут в Евросеть и не пойдут в Связной. А все эти брендовые салоны всегда стоят рядом друг с другом, часто прямо вход ко входу. И не один-два, а штук по пять-шесть. Конкуренция между ними жесточайшая.
С уважением,
k vladimir cyberplat
участник форума

Сообщение k vladimir cyberplat » 16 окт 2007, 18:04

Полностью согласен. Лично я много раз предлагал владельцам крупных дилерских сетей взимать комиссию, но они считают, что это отпугнет клиентов. Для них приенм платежей - это способ привлечь клиентов, для того, чтобы предложить им купить у ритейлеров то, на чем они зарабатывают.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 18:27

Stripy Cat писал(а):
Kartorg писал(а):

Цель любой коммерческой деятельности - извлечение прибыли. Это Вы заметили совершенно верно ab_smile . Если владелец Связного решил, что в его салонах платежи принимаются без доп. комиссии, то скорее всго, для него это выгодно.
Почему ? - да очень просто. Вам уже рассказали про наценку на аксессуары. Она просто колосальна на фоне приёма платежей, даже с доп. комиссией. А прибыль от торговли всякими шнурочками/чехольчиками зависит в основном от одного фактора - от проходимости точки. Если рядом стоит "Евросеть" без комиссии, и "Связной" с комиссией, люди пойдут в Евросеть и не пойдут в Связной. А все эти брендовые салоны всегда стоят рядом друг с другом, часто прямо вход ко входу. И не один-два, а штук по пять-шесть. Конкуренция между ними жесточайшая.
Если Вы не торговали акссесуарами ,то не надо так говорить , при всей огромности наценки никто там миллионером не стал ! Другой гофно-вопрос , что одно два направления салон связи может себе позволить держать в ноль ! по большому счёту можно было и наоборот сделать - чехлы в ноль ,а платежи с % , это не принципиально !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 18:29

k vladimir cyberplat писал(а):Полностью согласен. Лично я много раз предлагал владельцам крупных дилерских сетей взимать комиссию, но они считают, что это отпугнет клиентов. Для них приенм платежей - это способ привлечь клиентов, для того, чтобы предложить им купить у ритейлеров то, на чем они зарабатывают.
Они на всём зарабатывают и на нулевых платежах в том числе ,только меньше ,что для них не принципиально !
analitik
участник форума

Сообщение analitik » 16 окт 2007, 18:33

ДмитрийА писал(а):
k vladimir cyberplat писал(а):Полностью согласен. Лично я много раз предлагал владельцам крупных дилерских сетей взимать комиссию, но они считают, что это отпугнет клиентов. Для них прием платежей - это способ привлечь клиентов, для того, чтобы предложить им купить у ритейлеров то, на чем они зарабатывают.
Они на всём зарабатывают и на нулевых платежах в том числе ,только меньше ,что для них не принципиально !

Боюсь, Вы не правы. Посмотрите отчет Связного. Прикиньте оборот по телефонам и аксессуарам, а также уровень наценки. Легко вычисляется, что доход от продажи основной группы товаров много выше, чем от приема платежей.
Гость

Сообщение Гость » 16 окт 2007, 20:29

Kartorg писал(а):
Stripy Cat писал(а): Могу поделиться своими наблюдениями. Сеть крупных магазинов техники: в каждом по 3 -4 кассы принимают платежи от клиентов под ноль %. Сотрудникам и 10-20 клиентам, которые покупая ноутбук захотели заплатить за телефон - хорошо (остальные просто не захотят стоять в очереди). Руководство сети жутко недовольно: "бесплатная" услуга требует отдельного сотрудника, бухгалтерских проводок, затрат и суеты, и решает сдать пару углов в аренду под терминалы других платежных систем. Вот и думайте, кому нужен нуль...

Хотите чтобы я привел еще несколько примеров недовольства нулем хозяев крупных сетей?
Soarer
участник форума

Сообщение Soarer » 18 окт 2007, 09:13

Влиять на взымание доп. комиссии очень просто: договором. Там прописаны штрафы за совершение платежей с доп. комиссией там, где они запрещены. Я на память не помню, но есть штрафы и по 5000 у.е. для какого-то оператора.

Есть еще возможность техническая - заставить поменять всех софт на новую версию, где комиссия сверху не устанавливается. Это как вариант - я не говорю, что так уже есть.

Больше интересует - почему на некоторых операторов комиссия сверху запрещена и кому это выгодно? Например, у нас притча во языцах - НТК. 50% платежей через терминалы в Приморье - НТК. Потому что стоит 0%, и народ не думает, где платить - в салоне или через терминал. Нам возвращают жалкие 1,7%, в результате 50% оборота приносят лишь 15% прибыли. Из 1,7% я минимум (точно и совершенно осязаемо) 0,2% отдаю банку за пересчет налички, а есть еще и потери косвенные - на проведение платежа, на чековую ленту, на интернет... Но добивает это все то, что деньги, как правило, у всех платные. Возвращать 1,7% от месячного оборота - это получается 20,4% от месячного оборота за год. Подавляющее большинство кредитов в банках стоят дороже, причем значительно. Получается, мы, работая под 0% с НТК, занимаемся благотворительностью для компании, которая состоятельнее всех нас. Я бы еще понял бы и смирился, если бы процент вознаграждения был бы нормальный, хотя бы 3,5%. Я знаю, что при установлении 0% на некоторых операторов процент вознаграждения поднимается (кстати, киньте ссылкой, где это написано), но не в случае с НТК! Почему так? Изменится ли когда-нибудь политика Cyberplat по отношению к НТК?
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 18 окт 2007, 11:14

Soarer писал(а):Например, у нас притча во языцах - НТК. Почему так? Изменится ли когда-нибудь политика Cyberplat по отношению к НТК?

Надо влиять не на Киберплат, а на оператора. Мож у них в Корее там так принято fight Мы попытались было по Приморью (Находка, Врангель, Партизанск, 35 точек) стопорнуть прием их платежей вообще (убрали их кнопку из меню как таковую). Но, потом, оставили до кучи по принципу хоть шерсти клок, лучше, чем ничего. Но можно было бы попробовать по-новой их забанить, только согласованно между всеми терминальными сетями, и с конкретными политическими требованиями horse

Политику оператора не нужно расценивать как железобетонную: обычно везде у них правая рука не знает, что делает левая. По Сибири приведу пример Сибирьтелекома: Енисейтелеком - без комиссии с клиента. Алтайсвязь (их дочка) - хочешь бери, хочешь нет (тогда от них процентик побольше). Стек GSM (дочка) - запрета нет, с явной тенденцией уменьшить процент от себя, увеличить с клиента.
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 18 окт 2007, 11:31

Mcash писал(а):
Soarer писал(а):Например, у нас притча во языцах - НТК. Почему так? Изменится ли когда-нибудь политика Cyberplat по отношению к НТК?

Надо влиять не на Киберплат, а на оператора. Мож у них в Корее там так принято fight Мы попытались было по Приморью (Находка, Врангель, Партизанск, 35 точек) стопорнуть прием их платежей вообще (убрали их кнопку из меню как таковую). Но, потом, оставили до кучи по принципу хоть шерсти клок, лучше, чем ничего. Но можно было бы попробовать по-новой их забанить, только согласованно между всеми терминальными сетями, и с конкретными политическими требованиями horse

Политику оператора не нужно расценивать как железобетонную: обычно везде у них правая рука не знает, что делает левая. По Сибири приведу пример Сибирьтелекома: Енисейтелеком - без комиссии с клиента. Алтайсвязь (их дочка) - хочешь бери, хочешь нет (тогда от них процентик побольше). Стек GSM (дочка) - запрета нет, с явной тенденцией уменьшить процент от себя, увеличить с клиента.

По Алтайсвязи - не уверен. На прошлой неделе подписывали доп. соглашение, где указан только один вариант: взимание комиссии ЗАПРЕЩЕНО! Еще год назад, когда пробовали брать комиссию через ОСМП, Алтайсвязь предупредили, что будут штрафовать.
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 18 окт 2007, 11:40

Misha_g писал(а): По Алтайсвязи - не уверен. На прошлой неделе подписывали доп. соглашение, где указан только один вариант: взимание комиссии ЗАПРЕЩЕНО! Еще год назад, когда пробовали брать комиссию через ОСМП, Алтайсвязь предупредили, что будут штрафовать.

Алтайсвязь разрешает брать комиссию с клиента. Только тогда меньше процент дает от себя. Это абсолютно точно ab_smile
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
Гость

Сообщение Гость » 18 окт 2007, 19:43

Soarer писал(а):Больше интересует - почему на некоторых операторов комиссия сверху запрещена и кому это выгодно? Например, у нас притча во языцах - НТК. 50% платежей через терминалы в Приморье - НТК. Потому что стоит 0%, и народ не думает, где платить - в салоне или через терминал. Нам возвращают жалкие 1,7%, в результате 50% оборота приносят лишь 15% прибыли. Из 1,7% я минимум (точно и совершенно осязаемо) 0,2% отдаю банку за пересчет налички, а есть еще и потери косвенные - на проведение платежа, на чековую ленту, на интернет... Но добивает это все то, что деньги, как правило, у всех платные. Возвращать 1,7% от месячного оборота - это получается 20,4% от месячного оборота за год. Подавляющее большинство кредитов в банках стоят дороже, причем значительно. Получается, мы, работая под 0% с НТК, занимаемся благотворительностью для компании, которая состоятельнее всех нас. Я бы еще понял бы и смирился, если бы процент вознаграждения был бы нормальный, хотя бы 3,5%. Я знаю, что при установлении 0% на некоторых операторов процент вознаграждения поднимается (кстати, киньте ссылкой, где это написано), но не в случае с НТК! Почему так? Изменится ли когда-нибудь политика Cyberplat по отношению к НТК?

Классный пример. Уверяю, что все кассы киберплата, расположенные в рамсторах, контитентах и других суперпупер маркетах также ни хр*на не зарабатывают... Пример - известная сеть крупных магазинов компьютерной техники: в каждом по 3 -4 кассы принимают платежи от клиентов под ноль %. За день за связь платят 10-20 человек, которые покупая ноутбук захотели заплатить за телефон. Хозяева сети, мои друзья, жутко недовольны: "бесплатная" услуга требует отдельного сотрудника, бухгалтерских проводок, затрат и суеты. Они бы с радостью отказались от нуля - если бы такая инициатива исходила от оператора и носила повсеместный характер. knight
analitik
участник форума

Сообщение analitik » 18 окт 2007, 19:51

Kartorg писал(а):
Soarer писал(а):Больше интересует - почему на некоторых операторов комиссия сверху запрещена и кому это выгодно? Например, у нас притча во языцах - НТК. 50% платежей через терминалы в Приморье - НТК. Потому что стоит 0%, и народ не думает, где платить - в салоне или через терминал. Нам возвращают жалкие 1,7%, в результате 50% оборота приносят лишь 15% прибыли. Из 1,7% я минимум (точно и совершенно осязаемо) 0,2% отдаю банку за пересчет налички, а есть еще и потери косвенные - на проведение платежа, на чековую ленту, на интернет... Но добивает это все то, что деньги, как правило, у всех платные. Возвращать 1,7% от месячного оборота - это получается 20,4% от месячного оборота за год. Подавляющее большинство кредитов в банках стоят дороже, причем значительно. Получается, мы, работая под 0% с НТК, занимаемся благотворительностью для компании, которая состоятельнее всех нас. Я бы еще понял бы и смирился, если бы процент вознаграждения был бы нормальный, хотя бы 3,5%. Я знаю, что при установлении 0% на некоторых операторов процент вознаграждения поднимается (кстати, киньте ссылкой, где это написано), но не в случае с НТК! Почему так? Изменится ли когда-нибудь политика Cyberplat по отношению к НТК?

Классный пример. Уверяю, что все кассы киберплата, расположенные в рамсторах, контитентах и других суперпупер маркетах также ни хр*на не зарабатывают... Пример - известная сеть крупных магазинов компьютерной техники: в каждом по 3 -4 кассы принимают платежи от клиентов под ноль %. За день за связь платят 10-20 человек, которые покупая ноутбук захотели заплатить за телефон. Хозяева сети, мои друзья, жутко недовольны: "бесплатная" услуга требует отдельного сотрудника, бухгалтерских проводок, затрат и суеты. Они бы с радостью отказались от нуля - если бы такая инициатива исходила от оператора и носила повсеместный характер. knight

А почему бы вам не сходить к оператору и не убедить его разрешить брать сверху? Вот бы вам все спасибо сказали!

Сходите! А потом нам расскажете, что из этого вышло. Ужас как интересно!whistle whistle
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 19 окт 2007, 02:28

Mcash писал(а):Надо влиять не на Киберплат, а на оператора. Мож у них в Корее там так принято fight Мы попытались было по Приморью (Находка, Врангель, Партизанск, 35 точек) стопорнуть прием их платежей вообще (убрали их кнопку из меню как таковую).

Так давайте соберемся, обсудим.
[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=2754[/link]

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»