Программы для компьютера / смартфона

Вопросы по программному обеспечению.
urist555
участник форума

Сообщение urist555 » 24 сен 2011, 12:06

В Касперском "родительский контроль". В нем есть подобные настройки.

Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 24 сен 2011, 12:13

А если просто отключать сетевую карту?
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 сен 2011, 12:17

Вадек писал(а):А если просто отключать сетевую карту?

нее дети умненькие сейчас.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 24 сен 2011, 13:50

тоже озабочен такой проблемой. Только не по доступу к компу как к таковому, а чтоб допущенные за комп чада не залезли куда попало.
Вот, вычитал про OpenDNS. Надо похоже ставить роутер с его поддержкой, т.к. на одном компе банить бессмысленно: есть еще телефоны, телевизоры и ноутбуки. На всё это никаких сил не хватит следить.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 сен 2011, 15:29

Thunderbaud писал(а):тоже озабочен такой проблемой. Только не по доступу к компу как к таковому, а чтоб допущенные за комп чада не залезли куда попало.
Вот, вычитал про OpenDNS. Надо похоже ставить роутер с его поддержкой, т.к. на одном компе банить бессмысленно: есть еще телефоны, телевизоры и ноутбуки. На всё это никаких сил не хватит следить.

про это говорилось?
Вложения
2011-09-24_121806.jpg
2011-09-24_121806.jpg (54.56 КБ) 10225 просмотров
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
urist555
участник форума

Сообщение urist555 » 25 сен 2011, 20:35

Я тоже KIS 2011 использую, там можно задать ограничение и по доступу к компьютеру, программам, интернету и т.д.
Жермес
участник форума

Сообщение Жермес » 25 сен 2011, 23:11

Сетевой шнур спрятать
Цыганский цирк - всего две смерти за концерт
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 25 сен 2011, 23:13

пароль на вход в компьютер.
Компьютер для алгебры не нужен. ^ar
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 25 сен 2011, 23:20

роутер купить и там запретить, но для умных детей выражение "анонимный прокси" давно не тайна, дейстивеннее, на самом деле, пароль на биос поставить
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 26 сен 2011, 00:31

Злыд писал(а):роутер купить и там запретить, но для умных детей выражение "анонимный прокси" давно не тайна, дейстивеннее, на самом деле, пароль на биос поставить

Оуу... епт... неужели это такая проблема???????? Мне как же действительно не надо комп вообще от ребёнка отключать. Тем более, что я иногда звоню доче (сам за 100 км) -- а ну посмотри, что там у меня С термналом ))).. А пацану скоро 6 -- так он в гонках уже профи на компе ...То есть я хочу запретить доступ в интернет, но когда скажу пароль -- а он доступ нужен иногда с моего позволения, потому, что не все книги есть в библиотеке и т.п. -- просто потом хочу поменять пароль.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 26 сен 2011, 00:39

Таманский писал(а):
Злыд писал(а):роутер купить и там запретить, но для умных детей выражение "анонимный прокси" давно не тайна, дейстивеннее, на самом деле, пароль на биос поставить

Оуу... епт... неужели это такая проблема???????? Мне как же действительно не надо комп вообще от ребёнка отключать. Тем более, что я иногда звоню доче (сам за 100 км) -- а ну посмотри, что там у меня С термналом ))).. А пацану скоро 6 -- так он в гонках уже профи на компе ...То есть я хочу запретить доступ в интернет, но когда скажу пароль -- а он доступ нужен иногда с моего позволения, потому, что не все книги есть в библиотеке и т.п. -- просто потом хочу поменять пароль.

просто есть анонимные прокси через которые можно быть на любом сайте инета, но если ребенку всего 6 лет, то он вряд ли до этого дойдет. тут просто каспер поможет
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 26 сен 2011, 00:42

Злыд писал(а):
Таманский писал(а):

просто есть анонимные прокси через которые можно быть на любом сайте инета, но если ребенку всего 6 лет, то он вряд ли до этого дойдет. тут просто каспер поможет

Двойки-тройки у ребёнка в 15 лет...))
spcot
Member

Сообщение spcot » 26 сен 2011, 00:46

Вскроют всё и биос тоже. Можно вторую систему поставить, а им сетку снести. Спрячет диск с системой lock folder.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 26 сен 2011, 01:14

spcot писал(а):Вскроют всё и биос тоже. Можно вторую систему поставить, а им сетку снести. Спрячет диск с системой lock folder.

научите меня биос вскрывать...

Таманский писал(а):Двойки-тройки у ребёнка в 15 лет...))

с 15летними сложнее ) они более любознательные. как вариант - полное перекрытие инета с роутера или открытие инета по-расписанию
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 26 сен 2011, 02:41

Злыд писал(а):
spcot писал(а):Вскроют всё и биос тоже. Можно вторую систему поставить, а им сетку снести. Спрячет диск с системой lock folder.

научите меня биос вскрывать...

Таманский писал(а):Двойки-тройки у ребёнка в 15 лет...))

с 15летними сложнее ) они более любознательные. как вариант - полное перекрытие инета с роутера или открытие инета по-расписанию

битирейку на матери выдерни на несколько сек, или джампер переставь на клеар цэмос, что этому в школе не учили?
а по теме для хом юзинга даже не знаю что сказать, когда есть выделенный сервак для интернета, там все проще, а так только использовать всякие кисы или нод смартсекурити или любой персоналфаервол, даже в винде чтото типа родительского контроля видел но никогда не интересовался.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Zlyd

Сообщение Zlyd » 26 сен 2011, 02:59

romicom писал(а):битирейку на матери выдерни на несколько сек, или джампер переставь на клеар цэмос, что этому в школе не учили?
а по теме для хом юзинга даже не знаю что сказать, когда есть выделенный сервак для интернета, там все проще, а так только использовать всякие кисы или нод смартсекурити или любой персоналфаервол, даже в винде чтото типа родительского контроля видел но никогда не интересовался.

ясно, что ты подразумевал под "вскрытием" биоса *) ;_
Urf

Сообщение Urf » 26 сен 2011, 12:27

Сейчас блэк-листы пихают куда ни попадя. То ли в DUMeter, то ли в TMeter вконтактег забанен.
По теме, изменение localhost не пойдет? Если заморачиваться с родительским контролем, то интересный вариант - ограничение пребывания по времени.
ithappens#6244 писал(а): Налицо клиническая смерть

Много в моей практике было случаев со сломанными компьютерами, ноутбуками и роутерами. Но ни разу меня не просили компьютер сломать. Да-да, именно сломать.

У подруги моей матери сынок вот-вот будет сдавать ЕГЭ или чёрт знает что ещё, но постоянно висит в интернете и не готовится. Если принудительно отказать в доступе к компу, начинаются скандалы, писк, вой и прочая неприятная ерунда. Поэтому меня упросили по-тихому вывести комп из строя — так, чтобы «средне разбирающийся» в предмете юнец не смог починить машину сам и не догадался о постороннем вмешательстве. Необходимое условие — возможность лёгкой реанимации машинки после успешной сдачи экзамена.

Сижу и ломаю голову. Что делать, не зная степени познания молодого человека в железе, непонятно.

#6246 писал(а):Условно мёртв

Поломать компьютер? Легко: грохни MBR. Вряд ли дитё знает, что это лечится одной консольной командой. Чтобы было совсем страшно, объясни, что восстановление займёт пару недель, так как переустановка системы снесёт все данные. Можно ещё в биосе температуру критического режима на минимум выставить, тогда машина регулярно в ребут будет уходить. Битую планку памяти воткнуть, видюху не до конца в разъём вставить, питание с проца убрать, винт с мастера на слейв джампером переключить, — мало ли вариантов? Экстремальный метод — внутренние USB-разъёмы закольцевать.

Совсем злодейская штука — с разъёма для лампочки HDD кинуть мост через микрореле или транзистор на разъём Reset, тогда машина будет в постоянном ребуте. Я сам такое делал для родителей одного школяра. Главное в этом деле — всё спрятать под пластиковую «морду» корпуса. Пару дней выпускник сам пытался найти неисправность, потом родители, изобразив массовый поиск спеца, вызвали меня, и я забрал ящик в ремонт. Экзамены школяр сдал, ящик отремонтированный получил назад.

А проще всего пойти к провайдеру и договориться о «неполадках» на линии на месяц-другой. К чему мудрить?
HWGuy
человек с форума

Как установить программу на андроиде?

Сообщение HWGuy » 11 июн 2012, 00:30

Как установить программу на андроиде? Чего-то меня заклинило :) вот я скачал файл *.apk залил его на флеху вставленную в телефон с андроидом.... но такого понятия как "проводник" я найти в телефоне не могу ни в какую :( никаких тебе "библеотек" или "просмотра диска".... ничего ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Zlyd

Сообщение Zlyd » 11 июн 2012, 01:26

HWGuy писал(а):чего то меня заклинило :) вот я скачал файл *.apk залил его на флеху вставленную в телефон с андроидом.... но такого понятия как "проводник" я найти в телефоне не могу ни в какую :( никаких тебе "библеотек" или "просмотра диска".... ничего ...

total commander скачай. недавно вышел для дрюши
_http://market.android.com/search?q=pname:com.ghisler.android.TotalCommander
Zlyd

Программа "Список покупок" под Андроид

Сообщение Zlyd » 24 авг 2012, 19:44

Программа "Список покупок" под Андроид. Всем привет.
Никогда не мог запомнить чего же купить в магазине, заваливал себя кучей записок, писал смски, придумывал всякое.. В общем, мне надоело и вот решил написать в свободное время програмулину для телефона.

Кому интересно могут тоже воспользоваться.

По этой ссылке market.android.com/search?q=pname:ru.zlyd.ShoppingList можно установить приложение на телефон/планшет, нужно только залогинится от своей гугл-учетки

список того, что программка умеет на данный момент:
- создавать список предстоящих и совершенных покупок;
- учитывать расходы, просматривать статистику совершенных трат;
- добавлять на карте Ваши магазины, пользоваться магазинами, которые добавили другие пользователи;
- делиться своими списками с другими пользователями приложения;
- просматривать средние цены на товары, купленные Вами и другими пользователями;

в общем, всем спасибо за внимание. буду рад крашрепортам, отзывам, рекомендациям друзьям и положительным оценкам в маркете ~)

пс. основная фишка, которая мне нужна была - это общие списки. например, жена заполняет список, а я получаю уведомления. ну и наоборот

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»