Мануалы по Армаксу
-
TeamXtream
- участник форума
Я думаю что никто не будет спорить, что с документированием действий в Армаксе беда :) Соответственно для новичков (и не только) разобраться с действиями очень тяжело. Предлагаю конструктив. Под координацией SergN разбить ПО на кусочки и составить всем вместе более-менее внятный мануал, который помог бы начинающим. Доходчиво, не заумно, для новичка. Вот как-то так. Что скажете, братья-коллеги? :)
Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы.
а для новой - поготовлен wiki куда можно писать стать, и мы будем весьма признательны все кто туда чиркнет пару строчек.
а для новой - поготовлен wiki куда можно писать стать, и мы будем весьма признательны все кто туда чиркнет пару строчек.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
TeamXtream писал(а):Я думаю что никто не будет спорить, что с документированием действий в Армаксе бедаСоответственно для новичков (и не только) разобраться с действиями очень тяжело. Предлагаю конструктив. Под координацией SergN разбить ПО на кусочки и составить всем вместе более-менее внятный мануал, который помог бы начинающим. Доходчиво, не заумно, для новичка. Вот как-то так. Что скажете, братья-коллеги?
![]()
SergN писал(а):Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы. А для новой - поготовлен wiki куда можно писать стать, и мы будем весьма признательны все кто туда чиркнет пару строчек.
За. Готов доступно описать, то что в голове поместилось и еще поместится...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
-
TeamXtream
- участник форума
SergN писал(а):Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы.
Я тоже готов помочь чем смогу, ибо представляю какой слом башки у новичков *)
SergN писал(а):Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы.
а что за новая платформа? что там будет нового и интересного? и в каком она бета состоянии? бета тестеры ненужны случаем*)? хочется надеяться что в ней будут реализованы многочисленные просьбы пользователей.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Открою тебе тайну все дилеры Армакса по умолчанию всегда были бетатестерами*)romicom писал(а):SergN писал(а):Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы.
а что за новая платформа? что там будет нового и интересного? и в каком она бета состоянии? бета тестеры ненужны случаем*)? хочется надеяться что в ней будут реализованы многочисленные просьбы пользователей.
levsha писал(а):Открою тебе тайну все дилеры Армакса по умолчанию всегда были бетатестерами*)romicom писал(а):SergN писал(а):Думаю что через пару-тройку недель это уже не будет иметь смысла, описание старой платформы.
Это то да,*) только не все говорят о касяках, ну мож и говорят в личку, к томуж не у всех есть тестовые терема, где можно попробовать обновление а сразу льют на боевые, а только потом начинают за голову хвататься, а многие вообще сидят на древних версиях, типа работает не буду ремонтировать, мне кажется поэтому и мало отчетов об ошибках, а если они единичны то на них не очень обращают внимание, поэтому и тянутся из версии в версию.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-
Гость
Друзья,
По моему мнению доки на сайте АРМАКСа написаны ужасно. Инструкции левые, в которых разберется только тот кто писал.
На форуме в ветке не нашёл ничего подобного, что могло бы помочь. Мне надо срочно запустить сетку. Подклучен к ЕГПС через Армакс. Других вариантов пока не рассматриваю т.к. вопрос уже времени.
Есть на форуме человек, который может помочь мне в этой аццццкой системе разобраться за сутки. Затраты на мобильник возьму на себя и компенсацию времени обязательно обсудим.
К сожалению, АРМАКС в своём развитии не заинтересован, если не хочет заняться пошаговой инструкцией.
По моему мнению доки на сайте АРМАКСа написаны ужасно. Инструкции левые, в которых разберется только тот кто писал.
На форуме в ветке не нашёл ничего подобного, что могло бы помочь. Мне надо срочно запустить сетку. Подклучен к ЕГПС через Армакс. Других вариантов пока не рассматриваю т.к. вопрос уже времени.
Есть на форуме человек, который может помочь мне в этой аццццкой системе разобраться за сутки. Затраты на мобильник возьму на себя и компенсацию времени обязательно обсудим.
К сожалению, АРМАКС в своём развитии не заинтересован, если не хочет заняться пошаговой инструкцией.
Могу отдать интерфейс "аля старый гиви".Только его все равно под себя подточить надо будет, в основном провайдеров нашпиговать.
Инструкция по очень быстрому запуску.
Админка.
1. Устанавливаем, регистрируем, создаем и выгружаем пользователя для нее. И пользователя для РТМ
2 Загружаем провайдеров, и номера терминалов. Запоминаем номера. Разрешаем регистрацию теремов.
3. Выбираем профиль комиссий, выгружаем туда все из ЕСГП, проставляем комиссию по одному прову, копируем, жмем Вставить во все.Выгружаем профиль на сервер.
4. Берем какойнить фейс, подгружаем в админку, открываем в дизайнере, редактируем как надо (кнопки, провайдеры), сохраняем, выгружаем.
Терминал.
1. Берем версию с сайта, можно прям на компе (если нет терема под рукой) запустить, зарегистрировать (проставив модем-нет, принтер и куп-нет)
2. Проходимся по всем настройкам и выставляем что надо (в основном все по умолчанию, но некоторые настройки бы сменить)
3. Загружаем на флешку, туда же ложим профиль комиссий и форму. Идем к терему.
4. На тереме копируем, запускаем настройки, проставляем куп , принтер и модем (может и сторож), Тестируем оборудование, запускаем соединение и заново регистрируем терем, используя один из номеров из админки.
5. проставляем запуск терминала ( я ставлю вместо эксплорера).
6. Запускаем терем.
7.После обновляем его до 96 версии (не спрашивай почему до нее. просто сделай).
После всех манипуляций получаем рабочий терем, папку которого можно скопировать на флешку для дальнейшей установки с целью пропустить ряд шагов которые делал впервые вверху.
РТМ.
1. Скачать с сайта.
2.Зарегистрировать подсунув ключ, и внеся пользователя созданного в админке.
3.Запустить.Обновить до последней версии.
Надеюсь ничего важного не забыл..
Инструкция по очень быстрому запуску.
Админка.
1. Устанавливаем, регистрируем, создаем и выгружаем пользователя для нее. И пользователя для РТМ
2 Загружаем провайдеров, и номера терминалов. Запоминаем номера. Разрешаем регистрацию теремов.
3. Выбираем профиль комиссий, выгружаем туда все из ЕСГП, проставляем комиссию по одному прову, копируем, жмем Вставить во все.Выгружаем профиль на сервер.
4. Берем какойнить фейс, подгружаем в админку, открываем в дизайнере, редактируем как надо (кнопки, провайдеры), сохраняем, выгружаем.
Терминал.
1. Берем версию с сайта, можно прям на компе (если нет терема под рукой) запустить, зарегистрировать (проставив модем-нет, принтер и куп-нет)
2. Проходимся по всем настройкам и выставляем что надо (в основном все по умолчанию, но некоторые настройки бы сменить)
3. Загружаем на флешку, туда же ложим профиль комиссий и форму. Идем к терему.
4. На тереме копируем, запускаем настройки, проставляем куп , принтер и модем (может и сторож), Тестируем оборудование, запускаем соединение и заново регистрируем терем, используя один из номеров из админки.
5. проставляем запуск терминала ( я ставлю вместо эксплорера).
6. Запускаем терем.
7.После обновляем его до 96 версии (не спрашивай почему до нее. просто сделай).
После всех манипуляций получаем рабочий терем, папку которого можно скопировать на флешку для дальнейшей установки с целью пропустить ряд шагов которые делал впервые вверху.
РТМ.
1. Скачать с сайта.
2.Зарегистрировать подсунув ключ, и внеся пользователя созданного в админке.
3.Запустить.Обновить до последней версии.
Надеюсь ничего важного не забыл..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
-
Гость
-
Гость
Belov писал(а):Буду очень благодарен.)
А по самой настройке системы не подскажешь? Интересует только самое основное - как правильно зарегить терминал + как подключить платёжную систему_+ как назначить комиссию.
Отправил в мыло фейс (номер 20) и картинки к нему. Админку кстати тоже обновить до последней версии после первого запуска.
Картинки распаковать в папку кастом в каталоге админки и в каталог терема.
Добавить форму:
Админка-Настройки-Настройки форм-создать запись-перезаписать настройку файлом (номер сменится).
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
Belov писал(а):inko писал(а):1. Устанавливаем, регистрируем, создаем и выгружаем пользователя для нее. И пользователя для РТМ
вот это самое ядрёное - где взять этих пользователей. Куда их выгружать. и зачем. Если есть время, с пунктами меню
- Вложения
-
- админка2.JPG (47.22 КБ) 3796 просмотров
-
- админка1.JPG (36.36 КБ) 3796 просмотров
Nikon писал(а):На винде 7 админка и ртм будут корректно работать?
А то при обновлении проги, пишет что не может файл перезаписать.
Потом ,как назло, крякнул хард на ноуте, переставил винду, теперь при запуске админки пишет, что переинициализация невозможна. Опять ключ новый нужно, что-ли?
на седьмерке все отлино бычит, только дизайнер может выключить аэро, ну покрайней мере у меня на нэтбуке выкючает. Переинициализировать нужно базу, это умеет только Сергей.
Вернуться в «Процессинг «арМакс»»