Разработчики программного обеспечения

Вопросы по программному обеспечению.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 16 июн 2011, 11:21

Вот таких бы тестеров да ко мне , а то конкуренты че то раслабились и лото у них теперь не вешает маратл :(

Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 16 июн 2011, 11:28

ZeZe писал(а):Еще стоял позавчера возле осмпшного терминала. Жал все подряд, искал чегонибудь в киви интерфейсе, тоже багов какихнить. Вобщем после моих стараний в тереме чтото жужжать перестало и вырубился от сети рекламный монитор (Acer AL1916), после чего чтото начало пикать в корпусе с интервалом ~5секунд.

Думаю что выжал шнур питания из розетки *)
"You know you are right"©
:victory:
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2011, 12:03

А я люблю тестировать все. Но терминалы особенно люблю. Железно и софтово.
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2011, 12:09

Bassya писал(а):
ZeZe писал(а):Еще стоял позавчера возле осмпшного терминала. Жал все подряд, искал чегонибудь в киви интерфейсе, тоже багов какихнить. Вобщем после моих стараний в тереме чтото жужжать перестало и вырубился от сети рекламный монитор (Acer AL1916), после чего чтото начало пикать в корпусе с интервалом ~5секунд.

Думаю что выжал шнур питания из розетки *)

то не ups пищал.. Я знаю. Мне кажется это сторож пищал.
keyreal
Эксперт

ПО Ciberpay

Сообщение keyreal » 22 сен 2011, 01:15

ПО Ciberpay. Всем привет. Есть ли у кого нибудь описание мониторинга/процессинга Ciberpay и любая версия этого ПО для терминала. Хочется почитать пощупать.
vazovik
Member

Сообщение vazovik » 22 сен 2011, 14:12

Раньше работали на этом ПО,нам не очень понравилось но это моё мнение...Где-то было на тереме будет време скину,а что с сайта ПС не скачать или не предоставляют как пробный вариант...
Будут вопросы задавай в личку отвечу...~)
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 22 сен 2011, 15:34

keyreal писал(а):Всем привет. Есть ли у кого нибудь описание мониторинга/процессинга Ciberpay и любая версия этого ПО для терминала. Хочется почитать пощюпать....
~)

Айда на Альфа Процессинг, ПО вменяемое и не тяжелое.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 23 сен 2011, 16:59

SashkaDotCom писал(а):
keyreal писал(а):Всем привет. Есть ли у кого нибудь описание мониторинга/процессинга Ciberpay и любая версия этого ПО для терминала. Хочется почитать пощюпать....
~)

Айда на Альфа Процессинг, ПО вменяемое и не тяжелое.

спасибо но меня именно это ПО интересует ~)
Боб
участник форума

Сообщение Боб » 28 сен 2011, 22:48

С 2006 г. на нем, в регионе нормально, в Москве не пойдет -здесь киви рулит. Вопросы в личку задавай отвечу.
Гость

Разработка ПО для МП КП и монитора

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 11:43

Разработка ПО для МП КП и монитора. Приветствую знающих.

Суть в следующем: родич предложил подработать написанием всякого ПО для его терминалов. Ушел что ли программер... Я в этом ни в зуб, но обещал хотя бы посмотреть... Почитал интернет, этот форум, запутался еще больше :)

Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов... Какая ОС, язык и т.д. Или пошлите почитать...

PS. Опыт программирования как такового присутствует (Паскаль, Вбейсик, Вфокс, Дельфи)
PPS. На работе MS Windows 2003, дома Виста... Это если надо ставить Линукс, то просто некуда... Не покупать же еще комп...
PPS. Вот что ему надо:

Код: Выделить всё

МФУ - Canon MF4018
Купюроприемник: ICT P70-RU550i с протоколом ICT004
Монетоприемник + “дисплей покупателя”: плата сопряжения разработана сотрудником компании. Протокол см. во вложении “протокол.doc” 
Клавиатура: Программируемая 5-ти кнопочная (обозначены как [-] [+] [Copy] [Ok] [C]) позволяет зашить в себя только буквы и управляющие клавиши. Комбинации клавишь использовать не допускается.
ПК на базе мат. платы с IntelAtom (~ 1,7GHz, 1-2GB RAM) без монитора.
ОС. Linux Ubuntu Server 11.04 (возможно использование 10.04)

Неободимо разработать “драйвера” для купюроприемника, дисплея покупателя и монетоприемника. И разработать ПО соответсвующее указанным ниже требованиям.
Заранее благодарен...
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 16:13

Все смотрят, никто не отвечает...

Конкуренции не бойтесь :), я, скорее всего, откажусь, просто хочется понять, от чего...
bNN
участник форума

Сообщение bNN » 02 дек 2011, 16:55

Родственник хочет, чтобы я делал буровые установки для его скважин. Но до этого я работал маляром-штуктуром. Опыт копания больших ям есть: глина, лопата. Хочется понять, что к чему.
kulaeff
участник форума

Сообщение kulaeff » 03 дек 2011, 11:39

Dimoney писал(а):Приветствую знающих.

Суть в следующем: родич предложил подработать написанием всякого ПО для его терминалов. Ушел что ли программер... Я в этом ни в зуб, но обещал хотя бы посмотреть... Почитал интернет, этот форум, запутался еще больше :)

Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов... Какая ОС, язык и т.д. Или пошлите почитать...

PS. Опыт программирования как такового присутствует (Паскаль, Вбейсик, Вфокс, Дельфи)
PPS. На работе MS Windows 2003, дома Виста... Это если надо ставить Линукс, то просто некуда... Не покупать же еще комп...
PPS. Вот что ему надо:

МФУ - Canon MF4018
Купюроприемник: ICT P70-RU550i с протоколом ICT004
Монетоприемник + “дисплей покупателя”: плата сопряжения разработана сотрудником компании. Протокол см. во вложении “протокол.doc”
Клавиатура: Программируемая 5-ти кнопочная (обозначены как [-] [+] [Copy] [Ok] [C]) позволяет зашить в себя только буквы и управляющие клавиши. Комбинации клавишь использовать не допускается.
ПК на базе мат. платы с IntelAtom (~ 1,7GHz, 1-2GB RAM) без монитора.
ОС. Linux Ubuntu Server 11.04 (возможно использование 10.04)

Неободимо разработать “драйвера” для купюроприемника, дисплея покупателя и монетоприемника. И разработать ПО соответсвующее указанным ниже требованиям.

Заранее благодарен...

Ну коли на тереме стоит линух, значит пишецо на линуксовых языках, типа С, Python и т.д.
Ну и читать мануалы про ICT004 и клаву. В-общем, гуглить, гуглить и еще раз гуглить.
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 09:28

Если сказать нечего, см рейтинг... Ну, по рейтингу понятно, кто из ху :)

Отдельное спасибо kulaeff
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 22:30

> Не покупать же еще комп
1. Покупать
2. Это будет самое простое и лёгкое из того, что светит Вам на ближайшие 6-12-24 месяцев, если загрузитесь в это дело. Не смертельно, но это точно не дни и даже не недели.

Ответ про буровые вышки был абсолютно правильным, просто в шутливой форме.

А, "На работе MS Windows 2003" - значит, есть работа? Придётся уйти. :)
Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2011, 10:35

ndemia писал(а):>
Ответ про буровые вышки был абсолютно правильным, просто в шутливой форме.

Скажу Вам как новичок новичку :) Перейти на другой язык программирования (при наличии времени и желания) проще, чем из маляров в, к примеру, покраску машин... по крайней мере, для меня... Но у нас же все все знают лучше, в т.ч. и возможности других :)

За сим всем спасибо...
Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2011, 22:22

Dimoney писал(а):Перейти на другой язык программирования (при наличии времени и желания) проще, чем из маляров в, к примеру, покраску машин... по крайней мере, для меня... Но у нас же все все знают лучше, в т.ч. и возможности других :)

Не, я про маляров не знаю. И программирую только под Windows.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 дек 2011, 22:27

попросись на киви программистом, у них народу много работает, там и научат
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 07 дек 2011, 23:57

Dimoney писал(а):Подскажите для начала, на чем вообще пишется софт для терминалов..

На чем больше нравится. У Элекснета вообще на VB написан.
Dimoney писал(а):Какая ОС

Любая.
Dimoney писал(а):Это если надо ставить Линукс, то просто некуда...

Вы, как программист, не можете поставить две разных ОС на один компьютер?:)
Dimoney писал(а):Не покупать же еще комп......

Согласен, это ужасно.

“дисплей покупателя”

Что это такое?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 08 дек 2011, 07:21

Женя писал(а):

“дисплей покупателя”

Что это такое?

Это такая хрень которая показывает сколько денег с тебя взяли и сколько сдачи на кассах. Ты видал же эту хрень точно, просто название такое. Текстовая 1/2/3-строчная LCD-шка

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»