Windows на терминалах
лом писал(а):ну сделал я загрузочную флешку теперь как установить ОС windows Emdedded POS Ready 2009 SP3,ОС windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER с подошью этой флешки
Вы вообще винду хоть раз ставили? На комп обычный?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
- SashkaDotCom
- Эксперт
лом писал(а):ну сделал я загрузочную флешку теперь как установить ОС windows Emdedded POS Ready 2009 SP3,ОС windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER с подошью этой флешки
для тебя наверно будет самым простым это установить VirtualBox развернуть в ней какую нить из имеющихся Windows, ну и собственно все )))
Подключаешь к гостевой системе CD_ROM и флеш-накопитель, ставишь диск с POSReady 2009 на нем находишь мастер по изготовлению загрузочной флешки нажимаешь...запускаешь отвечаешь на 3-4 тупых вопроса и идешь гулять пока будет создаваться флешка.... минут 20-25 в зависимости от скоростных характеристик флешки ))
вопрос не в том как сделать загрузочную флешку,она нужна тогда когда нет CD-ROM,dvd-rom загрузочную флешка это почти тоже самое запускать из MS-DOS
вопрос вот какой
у меня при установки ОС windows Emdedded POS Ready 2009 SP3 из DOS выдает ошибку (не достаточно памяти для запуска программы)хотя в компьютере установлено 512 Мб,
при установки ОС windows windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS выдает ошибку (Эта программа не может быть запущена в DOS Режиме)
почему выдает такие ошибки
вопрос вот какой
у меня при установки ОС windows Emdedded POS Ready 2009 SP3 из DOS выдает ошибку (не достаточно памяти для запуска программы)хотя в компьютере установлено 512 Мб,
при установки ОС windows windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS выдает ошибку (Эта программа не может быть запущена в DOS Режиме)
лом писал(а):при установки ОС windows windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS выдает ошибку (Эта программа не может быть запущена в DOS Режиме)
Вы что запускаете из MS DOS? Setup.exe? Так это виндовое приложение и запускаться по ДОСом оно не может.
Для решения этой проблемы наши дедушки делали загрузочные дискеты*)
И вообще - плюньте на этот Windows. Вы явно питаете любовь к MS DOS, ось конечно однозадачна, зато стабильна*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Насколько помню, при установке 2000 использовался AUTOEXEC.BAT собственно и подготавливающий ms dos к старту win
Ну например вот такой:
@ECHO OFF
REM C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE
C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE 2038 512
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS;C:\WINDOWS;C:\LWORKS;C:\EXPLORER.4LC
SET TEMP=C:\DOS
MODE LPT1:,,P >nul
C:\DOS\SHARE.EXE /F:150 /L:1500
C:\WINDOWS\mouse.COM /Y
cd windows
WIN
Если этого файла с приблизительно таким содержанием нет, то setup.exe не стартует. Ну и конечно в установочном насителе должны присутствовать поименованные в AUTOEXEC.BAT драйвера.
Ну и не забываем о CONFIG.SYS то же должен быть там же. Выглядит приблизительно так :
numlock = off
break = on
dos = high,umb
country = 7,,c:\dos\country.sys
fileshigh = 40
device = c:\dos\himem.sys
device = c:\dos\emm386.exe ram i=b000-b7ff
shell = command.com /p /e:512
И вообще надо в таких случаях иметь загрузочный диск.
PS. А ошибки которые вы описали, это следствие неправильно сконфигурированного CONFIG.SYS либо его полное отсутствие.
Ну например вот такой:
@ECHO OFF
REM C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE
C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE 2038 512
PROMPT $p$g
PATH C:\DOS;C:\WINDOWS;C:\LWORKS;C:\EXPLORER.4LC
SET TEMP=C:\DOS
MODE LPT1:,,P >nul
C:\DOS\SHARE.EXE /F:150 /L:1500
C:\WINDOWS\mouse.COM /Y
cd windows
WIN
Если этого файла с приблизительно таким содержанием нет, то setup.exe не стартует. Ну и конечно в установочном насителе должны присутствовать поименованные в AUTOEXEC.BAT драйвера.
Ну и не забываем о CONFIG.SYS то же должен быть там же. Выглядит приблизительно так :
numlock = off
break = on
dos = high,umb
country = 7,,c:\dos\country.sys
fileshigh = 40
device = c:\dos\himem.sys
device = c:\dos\emm386.exe ram i=b000-b7ff
shell = command.com /p /e:512
И вообще надо в таких случаях иметь загрузочный диск.
PS. А ошибки которые вы описали, это следствие неправильно сконфигурированного CONFIG.SYS либо его полное отсутствие.
- Вложения
-
- системная +VC.rar
- (557.2 КБ) 39 скачиваний
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
офф
Слушайте, а может автору посоветовать поставить Windows из под Linux?
Как вы считаете? Мне кажется пора выносить это на голосование.
Кто придумает вариант геморойнее - таму 5 литров пива презэнт;_
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):Забияка писал(а):AUTOEXEC.BAT
CONFIG.SYS...
Они собственно и распологались в корневом каталоге загрузочной дискеты:)
Ну само собой. В архиве что выложил все это есть, даже vk
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
- SashkaDotCom
- Эксперт
Забияка, это не автоэкзек и конфиг, это просто страх и смех
Не знаю, что в этой теме происходит, просто напомню - в Виндовсе есть функция создания загрузочной дискеты с MS-DOS. Мой компьютер --> Диск А: --> форматировать --> создать загрузочный диск. Как загрузитесь с дискеты
cd C:
запускаете вашу программу (должна быть программа только для DOS)
\bin\setup.exe
Только имейте в виду, MS-DOS не видит разделы с NTFS, только FAT16, FAT32
Не знаю, что в этой теме происходит, просто напомню - в Виндовсе есть функция создания загрузочной дискеты с MS-DOS. Мой компьютер --> Диск А: --> форматировать --> создать загрузочный диск. Как загрузитесь с дискеты
cd C:
\bin\setup.exe
SAKO писал(а):Забияка, это не автоэкзек и конфиг, это просто страх и смех
cd C:
\bin\setup.exe
Там только для примера *) мы же не знаем, с чего и на что ставится, и имеет ли вообще топик стартер представление о NTFS и о создании загрузочного диска из под win? Поэтому я и архив соответствующий выложил. С него загрузится и пусть ставит что ему надо.
Понятно :*Забияка писал(а):SAKO писал(а):Забияка, это не автоэкзек и конфиг, это просто страх и смех
cd C:
\bin\setup.exe
Там только для примера *) мы же не знаем, с чего и на что ставится, и имеет ли вообще топик стартер представление о NTFS и о создании загрузочного диска из под win? Поэтому я и архив соответствующий выложил. С него загрузится и пусть ставит что ему надо.
Женя писал(а):офф
Из под Линукса слишком сложно. Лучше под ХР поднять VirtualPC и на него накатывать то, что аффтору треба....
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»