Windows на терминалах

Вопросы по программному обеспечению.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 25 дек 2011, 21:53

VovikS писал(а):Из под Линукса слишком сложно. Лучше под ХР поднять VirtualPC и на него накатывать то, что аффтору треба....

Во-первых аффтор не может поставить ХП, т.к. ДОС трэба работать под ним:).Во-вторых - это слишком легко.
Вы еще посоветуйте аффтору ставить Виндовс через нормальный загрузочный диск.
Мое категорическое "НЭТ"*)
Пусть все "собирает" "ручками".
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 26 дек 2011, 06:51

:*
лом писал(а):вопрос вот какой
у меня при установки ОС windows Emdedded POS Ready 2009 SP3 из DOS выдает ошибку (не достаточно памяти для запуска программы)хотя в компьютере установлено 512 Мб
почему выдает такие ошибки

Дело в том, что windows Emdedded и более новые версии разворачиваются из установочного WIM-архива в оперативку.
Такие болты при установке возможны, когда:
- недостаточно памяти (например, много "отъела" видюха, или ее объем изначально ниже минимального порогового для установки, или создан и чем-то забит рамдиск и т.п.)
- оперативка имеет дефекты (протестить хотя бы мемтестом)
- есть проблемы с CD/DVD приводом, с которого происходит установка
Дальше можешь получить болты при установке из-за:
- кривой эмуляции USB при установке с флэшки
- проблемами с HDD - винт убит (файлы для установки не могут быть скопированы), либо имеется какой-то эксклюзивный/новый SATA-контроллер, который ОСь не знает.
- и т.д.
ИМХО идеальный вариант - раскатка заранее подготовленного образа из-под PE, когда можно протестить все железо и минут за 10-15 развернуть готовую систему.

Лучший совет - заплати денег тому, кто это умеет сделать. С учетом возможных простоев это выйдет дешевле, быстрее и качественнее.
Придется ведь еще и настраивать платежку, а иногда и периферию, а на форуме все злые и поиск так не рулит...

P.S. Народ, хорош стебаться *) Человек на закате бизнеса рванул в терминальщики, а вы... :*
лом
участник форума

Сообщение лом » 27 дек 2011, 05:22

запускной фиал установки windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS
нашел путь к нему D/I386/WINNT.EXE
программа установки просит указать точный путь к дистрибутивным файлам Windows 2000 как я понял он должен находиться здесь D/I386/........... кто ни будь подскажет что это за файл
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 дек 2011, 05:33

лом писал(а):запускной фиал ... из DOS

Мама, роди меня обратно*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 27 дек 2011, 05:34

лом писал(а):запускной фиал установки windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS
программа установки просит указать точный путь к дистрибутивным файлам Windows 2000 как я понял он должен находиться здесь D/I386/........... кто ни будь подскажет что это за файл

:=
я все *)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 дек 2011, 05:35

Модератор - закрой тему
Афтор - тролль с "зеленого", точно издевается над нами
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 дек 2011, 05:37

LSD писал(а):я все *)

Сдался?
Слабак*) ;_
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 27 дек 2011, 05:41

*)
лом
участник форума

Сообщение лом » 27 дек 2011, 10:33

запускной фиал установки windows 2000 PROFESSIONAL,ОС windows 2000 SERVER из DOS
программа установки просит указать точный путь к дистрибутивным файлам Windows 2000 как я понял он должен находиться здесь D/I386

выдает ошибку программа установки не смогла обнаружить такой диск с достаточным объемом
свободного дикого пространства
хотя установлен 20Гб вин компьютер ведет его

вопрос почему выдает такую ошибку
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2012, 22:16

profi_ts писал(а):Я вообще рекомендую linux, он работает намного стабильнее, да и покупать его не надо...rf_

а драйвера и софт нужный под него есть или нужно типа "виртуальные винды" ставить?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 янв 2012, 20:18

altaibalzam писал(а):
profi_ts писал(а):Я вообще рекомендую linux, он работает намного стабильнее, да и покупать его не надо...rf_

а драйвера и софт нужный под него есть или нужно типа "виртуальные винды" ставить?

если есть софт для терминала то должен быть и образ линукса с интегрированными драйверами.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
HWGuy
человек с форума

WIN XP виснет

Сообщение HWGuy » 30 янв 2012, 21:06

WIN XP виснет. Что бы такого сделать для начала? Неохота возиться с заливками сразу же...
память передергивал
ком порты отключал
кулер крутится
юсб выдергивал
абракадабра говорил и ногой пинал...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 30 янв 2012, 21:45

HWGuy писал(а):что бы такого сделать для начала? неохото возиться с заливками сразу же...

память передергивал
ком порты отключал
кулер крутится
юсб выдергивал
абракадабра говорил и ногой пинал...
Возможно перегрев, кулер грязный. Еще попробуй шлейфы кот. винт с мамой соеденяют, перетавь их местами или переверни.
spcot
Member

Сообщение spcot » 30 янв 2012, 21:46

Винт проверь и либо восстановление системы либо образ лить, походу какой то файл битый.
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 30 янв 2012, 21:57

pci плату вытащи
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 30 янв 2012, 22:51

Dexiter_Kursk писал(а):pci плату вытащи
нету

Вадек писал(а):Возможно перегрев, кулер грязный. Еще попробуй шлейфы кот. винт с мамой соеденяют, перетавь их местами или переверни.
виснет все время в одном и том же месте, так что ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 янв 2012, 22:56

Либо проц греется (новой термопастой смазать), либо винт на ошибки проверить.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
vazovik
Member

Сообщение vazovik » 30 янв 2012, 23:51

Была такая Бяка один в один,у меня дело было не в железе,а был просто битый файл,сделал восстановление системы и всё.работает как часы............~) ~) ~)
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 30 янв 2012, 23:58

Вот, кстати, дедовщина в чистом виде:) Если бы новичок помощи попросил, то всего бы задергали гуглорулезами[( А тут все любезные, советуют~)
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 янв 2012, 00:04

m-p3 писал(а):Вот, кстати, дедовщина в чистом виде:) Если бы новичок помощи попросил, то всего бы задергали гуглорулезами[( А тут все любезные, советуют~)
есть некоторая разница - я пока что ничего нового не услышал :) все что мне предлагали я уже сделал(что мог), а новичек наверняка нет, и есно послать его искать инфу о перегреве положено по статусу *)

ps единственное что не сделал - проверку диска, мать старая - не хочет со старта с клавой юсб работать, а винда не грузится что бы дровами клаву запустить, завтра поеду с ps/2 клавой и в первую очередь буду битые файлы искать ~) как консилиум постановил

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»