Удаленная перезагрузка компьютера в сети. Хочу иметь возможность перезагружать терминал дистанционно, для этого собираюсь:
1) поставить мухасофт для поддержания постоянного подключения через модем, соотв программу-агент пс запускаем через подключение к уже имеющемуся подключению, сторожевики соотв запускать с помощью доп софта.
2) Далее ставлю хамачи(логмеин) для того что бы создать виртуальную локальную сеть без всяких сложных созджаний впн и тп.
3) вычитал такое
"С помощью командной строки
Минимальным требованием для выполнения этой процедуры является членство в группе Администраторы на удаленном компьютере либо наличие эквивалентных прав.
Чтобы выполнить перезагрузку или завершить работу удаленного компьютера и задокументировать причину с помощью командной строки
В меню Пуск выберите пункт Все программы, затем Стандартные и выберите пункт Командная строка.
Введите shutdown /[r|s] /m \\имя_компьютера /c "комментарий" /d [u|p] <xx>:<yy> и нажмите клавишу ВВОД."
до того как ехать к терминалу и пытаться все это реализовать, хотел бы понять получится ли вообще, то есть хотел у знатоков спросить такие вопросы:
1) во первых цитирование относится к windows серверу - получится ли такое с хрюшами на обоих компах и управляющим и управляемом?
2) как блин в эту административную группу попасть? я каждый раз когда с таким в винде сталкиваюсь как то на ощупь все делаю, вроде получается, но время трачу капец сколько, а что надо точно? я делаю на обоих компах по персоне с одинаковым названием и паролями - этого достаточно или надо как то по другому?
зы может есть другие способы? хотел обойтись тимвьюером, типа подключился и вручную перегрузил, но гпрс модема явно не хватает для управления, а надо то всего лишь одну команду запустить
ззы видел еще сторонний софт который напрямую все это делает, ну типа ставишь на компы которыми нужно управлять мелкую софтину типа того же тимвьера, и они все у тебя на управляющем компе видны в столбик - нажимаешь кнопку, например перезагрузки и айда, но чтото я не очень в нем уверен... если кто знает такой проверненный - посоветуйте
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru