Модемы IRZ
-
Гость
Rigterm писал(а):
А как смотрите на установку 3G USB модемов в терминалах?
У меня пока пара МТС нормально работают. Родная прога "Коннект менеджер" не всегда при запуске терема включает подключение инета. Сделал чтобы дозвонщик "Муха" как бы пытлся дозваниваться,тогда "коннект менеджер"стабильно подлючает инет. Это проблема связа с тем что на ночь все мои выключаются и по утрам были проблемы с инетом поначалу. Счас все ОК.
-
Гость
Bismark1880 писал(а):Rigterm писал(а):
У меня пока пара МТС нормально работают. Родная прога "Коннект менеджер" не всегда при запуске терема включает подключение инета. Сделал чтобы дозвонщик "Муха" как бы пытлся дозваниваться,тогда "коннект менеджер"стабильно подлючает инет. Это проблема связа с тем что на ночь все мои выключаются и по утрам были проблемы с инетом поначалу. Счас все ОК.
Что за дозвонщик "Муха"?
Другая тема, но спрошу. а как сделать автовключение по утрам?
-
Гость
Rigterm писал(а):Bismark1880 писал(а):Rigterm писал(а):
Что за дозвонщик "Муха"?
Другая тема, но спрошу. а как сделать автовключение по утрам?
прога MuxaSoft Dialer 4.1
Через эту прогу делаю выключение терема.
Включение утром-на мамках есть будильник в биосе
Что за модем MC35PU?
Что за модем MC35PU?
Предлагают модемы без корпусов, вроде называются MC35PU
Я так понял что модемы работают по ЮСБи порту, что думаю не есть гуд..
Кто нибудь работал с такими штуками, какие будут отзывы о работе??
Стоит ли попробовать или ну его нах?
Ценник 900 и ниже, в зависимости от кол-ва.
Инфа по модему: radiofid.ru/ru/support/products-support/irz-support/276-mc35pu-drivers.html
Модуль модема: mc35i.ru/
Предлагают модемы без корпусов, вроде называются MC35PU
Я так понял что модемы работают по ЮСБи порту, что думаю не есть гуд..
Кто нибудь работал с такими штуками, какие будут отзывы о работе??
Стоит ли попробовать или ну его нах?
Ценник 900 и ниже, в зависимости от кол-ва.
Инфа по модему: radiofid.ru/ru/support/products-support/irz-support/276-mc35pu-drivers.html
Модуль модема: mc35i.ru/
- Вложения
-
- ahQkEn7S.jpg (60.25 КБ) 1731 просмотр
-
- 8I58B4j7.jpg (62.57 КБ) 1731 просмотр
-
- 3ys76jdA.jpg (66.66 КБ) 1730 просмотров
-
Гость
dangel писал(а):Модем IRZ MC52i имеет безусловный охранный таймер, устанавливаемый с дискретностью 1 час. Установка значения таймера производится при помощи программы "гипертерминал". Например, если таймер настроен на 24 часа, то каждые сутки модем будет перезапускаться во избежание возможных зависаний GSM-модуля.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы по мультисиму.
всё, задрали меня эти модемы, мочи больше нет, еле сдерживаю себя что бы не расхерачить их молотком..:~
В пользовании 3 штуки, все живут свой собстенной жизнью и подкидывают гавнеца в и так не лёгкую жизнь терминалов, у всех похожие проблемы появляются в разное время, на разных терминалах и на разном програмном обеспечении платёжных систем:
* Самая гавёная проблема это пропадание питания на модеме, работал-работал и пипец, диодик гаснет, винда модем не видит, и хоть усрись питания не будет, тут же подключаю семенс и всё прекрасно работает, питание на ирз появица, толкьо когда ему захочется, может через час-два, а может через 2-3 дня..
* Далее всякие непонятные ошибки в логах, то модем вообще не видица, то он не совместим с сименс, то ещё какаято гадаость из-за которой связь не конектится или ПО не могёт распинать этот ирз..
Ну нельзя было тупо скопировать сименс, один к одному, которые работают как автомат калашникова по несколько лет, и проблем с ними нет, а этот сраный гавно модем только могз взрывает, и заставляет танцевать с бубнами по несколько часов, зла нехватвает на это гавно, сегодня пол выходного убил, но он так и не заработал, сьездил за семёном, воткнул и уже через минуту связь была восстановлена и работает без гимороев..
[ссылки устарели]
Altegro писал(а):провод в разъеме пошаруди
у меня помогает
Коментарий к видео:
Видеоролики снимались в мастерской, где терминального хлама просто немеренно, на момент сьёмки там находилось 3 рабочих терминала, несколько антенн в том числе и усиленных, проводов питания для модемов около 20 штук, и новых сом кабелей тоже неск штук..
Естественно прежде чем писать о проблеме, мною было перепробовано абсолютно всё и несколько раз, в том числе и разные (заведомо рабочие) провода питания и их шевеление в разьёме модема..
Shmugl писал(а):Спокойствие,главное спокойствие, как говорит Карлсон - расхерачить можно в любое время, попробуй еще раз контакты пошевелить, авось получится.
после безуспешных двухчасовых танцев с бубном на оживлённой точке, я бы и карлосону заехал в бубен если он прилетел с такими словами..*)
** да шевелил я эти контакты, и иголкой даже пытался выгибать, безуспешно, тем более эта проблема во всех трёх модемах..
-
Гость
Как представитель компании iRZ, могу сказать, что подобные ситуации выявлены в июле-августе 2012 г. благодаря обратной связи с клиентами. Суть вопроса свелась к разъему, установленному в модеме. Модемы iRZ исправно работали с блоками питания нашей фирмы, но при подключении кабелей от других блоков питания наблюдалась потеря электрического контакта. На данный момент ведется плотная работа с поставщиком разъемов, устанавливаемых в модем, а также производится жесткий контроль выпускаемых модемом на предмет качества разъемов. Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. На сегодняшний день компания iRZ предоставляет тестовые образцы с новыми разъемами в замен рекламационных изделий.
Будем рады, если пользователи будут обращаться с вопросами и комментариями по эксплуатации продукции iRZ непосредственно к производителю iRZ.
Мы всегда готовы к диалогу, чтобы сделать продукцию лучше.
Будем рады, если пользователи будут обращаться с вопросами и комментариями по эксплуатации продукции iRZ непосредственно к производителю iRZ.
Мы всегда готовы к диалогу, чтобы сделать продукцию лучше.
-
Maksimenko Ruslan
- участник форума
Добрый день. При работе с данными модемами была замечена закономерность: если при подключении питания индикации на модеме не наблюдается, делаем опрос модема из винды, и она нам честно сообщает что модема не обнаружено, но сразу в этот момент на модеме начинает моргать диод, и при последующем опросе нам уже приходит ответ от модема. Данная проблема на одном и том же модеме может и не появиться, а может появиться в произвольный момент. И всё бы ничего, но терминал с ПС Киберплат после такой ерунды сваливается со связи, в сервисном меню сообщается о том что модем не подключен. Делаем манипуляции описанные выше и всё работает. Кто-нибудь замечал что-либо попдобное?
-
Гость
Может встречался кто с такой проблемой... новый модем IRZ MC52iT и Cinterion MC52iT - прошил... подключил к прибору учета... на приборе видно уровень сигнала, название оператора, баланс - короче все работает прекрасно. Иду на головной комп, делаю запрос - в ответ программа выдает - нет ответа. Что только не делал - ставил новые модемы, перепрошивал, менял оператора - результат один и тот же. Не отвечает на входящие звонки. С телефона звоню на модем - гудки проходят.
-SV- писал(а):Shmugl писал(а):Спокойствие,главное спокойствие, как говорит Карлсон - расхерачить можно в любое время, попробуй еще раз контакты пошевелить, авось получится.
после безуспешных двухчасовых танцев с бубном на оживлённой точке, я бы и карлосону заехал в бубен если он прилетел с такими словами..*)
** да шевелил я эти контакты, и иголкой даже пытался выгибать, безуспешно, тем более эта проблема во всех трёх модемах..
Когда попадается модем, который хан работает, хан не работает проделываю следующую процедуру :
1.Вынимаю разъем питания.
2.Отрезаю кусочек кембрика миллиметров 5
3.Бросаю кембрик в гнездо для разъема питания, чтобы он упирался в дальнюю стенку.
4 Вставляю разъем питания при этом разъем сидит плотно, не болтается.
Помогло в 100% случаев. a_y
I'LL BE BACK!
-
Гость
[удалено админом]
если дело касается моего случая, то с обжимным обращаюсь идеально, к качеству RJ никаких претензий, проверено на более чем на 100 терминалах с модемами Сименс..
Мой вывод по модемам ИРЗ будет однозначным - халтурное гавно!
AgentX писал(а):с обжимным нежнее нужно обращаться, RJ полное гавно и не по госту вобщем=) ирз не причём, модемы замечательные.
если дело касается моего случая, то с обжимным обращаюсь идеально, к качеству RJ никаких претензий, проверено на более чем на 100 терминалах с модемами Сименс..
Мой вывод по модемам ИРЗ будет однозначным - халтурное гавно!
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»