Полезные программы для терминалов

Вопросы по программному обеспечению.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 17 ноя 2007, 00:03

Трафику хоть сколько-нибудь, но ест... Согласись - сколько-нибудь это в любом случае больше, чем ноль... Что-то из математики такое припоминаю... :)
Про наработку тоже не надо... Если твое оборудование устареет, но будет в исправном состоянии - ты его будешь менять?.. Тем более когда, к примеру, устареет монитор?.. Или кулера?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 17 ноя 2007, 00:26

PinkFloyd писал(а):Трафику хоть сколько-нибудь, но ест... Согласись - сколько-нибудь это в любом случае больше, чем ноль... Что-то из математики такое припоминаю... :)
Про наработку тоже не надо... Если твое оборудование устареет, но будет в исправном состоянии - ты его будешь менять?.. Тем более когда, к примеру, устареет монитор?.. Или кулера?..
Кулера это весщь ! На многих производствах , где компьютерные и околокомпьтерные шкафы занимают некоторого размера залы целые службы занимаются тем ,что наркоманят с маслёнки кулерные подшипники ! А условия там часто получше ,чем магазинная грязюка !
маральное старение аппаратуры вообще не имеет смысла ,это же не настольный компьютер !
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 17 ноя 2007, 00:52

Граф Драхула писал(а):
PinkFloyd писал(а):Трафику хоть сколько-нибудь, но ест... Согласись - сколько-нибудь это в любом случае больше, чем ноль... Что-то из математики такое припоминаю... :)
Кулера это весщь ! На многих производствах , где компьютерные и околокомпьтерные шкафы занимают некоторого размера залы целые службы занимаются тем ,что наркоманят с маслёнки кулерные подшипники ! А условия там часто получше ,чем магазинная грязюка !
маральное старение аппаратуры вообще не имеет смысла ,это же не настольный компьютер !

Вот у меня только насчет пыли и кулеров первоначальные соображения и были...
Спасибо за остальные идеи!
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 23 ноя 2007, 11:35

Ребят нужна прога на Win XP при загрузке выходит учетные записи одна из записей при неправильном вводе пароля форматирует винт дайте пожалуста ссылку или в личну
Плиз ab_smile

Ну хотябы определенные папки без востановления, я думаю каждому такая прога нужна

РЕАЛЬНО НУЖНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 23 ноя 2007, 11:49

Форматировать - это не есть надёжно. Кому нужно - восстановят данные после формата, даже не особенно напрягаясь.
Тебе нужно граммов 50 тротила в системный блок и электродетонатор на сторожевик запитать. Тогда точно будет надёжное уничтожение информации ab_smile.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 23 ноя 2007, 11:50

А если серьёзно, то вряд ли есть такая программа готовая (продукт явно не массовый). Но средней руки программист, на мой взгляд, должен её написать за день-два.
С уважением,
APN
участник форума

Сообщение APN » 23 ноя 2007, 12:10

Stripy Cat писал(а):А если серьёзно, то вряд ли есть такая программа готовая (продукт явно не массовый). Но средней руки программист, на мой взгляд, должен её написать за день-два.

Ага, особенно процесс отладки и тестирования будет прикольным :)
i'm free!
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 23 ноя 2007, 12:19

APN писал(а):
Stripy Cat писал(а):А если серьёзно, то вряд ли есть такая программа готовая (продукт явно не массовый). Но средней руки программист, на мой взгляд, должен её написать за день-два.

Ага, особенно процесс отладки и тестирования будет прикольным :)

Вот об этом я не подумал ab_smile
При более внимтаельном рассмотрении, процесс форматирования системного диска из под запущенной Win XP выглядит не такой уж тривиальной задачей. Получается, что вся операционка должна запускаться как бы в отладчике, или в виртуальной машине. Иначе она не даст разлочить системные файлы.
Если нужно просто удалить какие-то определённые не заблокированные системой файлы, то задача почти тривальна. А вот если именно отформатировать - то тут уже надо подумать.
С уважением,
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 23 ноя 2007, 12:31

Я раньше пользовался PGPDisk. Там создается шифрованный логический диск, который размонтируется при перезагрузке или по горячей клавише. Есть еще TrueCrypt подобная. Тоже бесплатная.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 ноя 2007, 20:49

Stripy Cat писал(а):Тебе нужно граммов 50 тротила в системный блок и электродетонатор на сторожевик запитать. Тогда точно будет надёжное уничтожение информации ab_smile.
applause
да ладно - 15 минут думать, 30 минут копаться в справочниках, что бы понять чозанах, час на отладку anxious ... ну ладно день... два это уж для тормозов беспонтовых, имхо....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2007, 11:11

На самом деле угробить диск винды - не проблема. Кому интересно - поищите мануал по установке первых MacOS X x86 Developer Edition на компьютер из-под винды без использования виртуальной машины.

Там просто утилита наподобие линуксовой dd.

Кстати, при использовании команд ATA и записи по UNC-путям в диск напрямую, винда ниче не блокирует. Как так делать - описывалось в журнале Хакер , статья про разбор WebMoney Keeper Classic.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 26 ноя 2007, 11:43

Пацаны я простой пользователь можна по русски, со знаками припинания, или сылку на прогу
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 26 ноя 2007, 12:06

Я так понял, удалить данные с винта надо быстро. Тогда любой софт для "очистки", даже теоретически не подойдет, т.к. чтоб безвозвратно удалить необходимо ВРЕМЯ. Выход один - изначально шифруемый раздел или папка, где хранятся критичные данные. Вот, рекомендую: truecrypt.org/downloads.php
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 ноя 2007, 12:13

сломают ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 26 ноя 2007, 12:16

Смотря от кого защита... От "пионеров" поможет... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 26 ноя 2007, 13:06

HWGuy писал(а):сломают ....

Вроде PGP с достаточной длиной ключа ещё не научились быстро ломать.
Пока не произойдёт революция в области разработки квантовых компьютеров, чтобы ломать не перебором, а другими методами, алгоритмы с асиметричными ключами обеспечивают достаточно надёжную защиту.
С уважением,
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 ноя 2007, 13:17

Stripy Cat писал(а):Вроде PGP с достаточной длиной ключа ещё не научились быстро ломать.
Пока не произойдёт революция в области разработки квантовых компьютеров, чтобы ломать не перебором, а другими методами, алгоритмы с асиметричными ключами обеспечивают достаточно надёжную защиту.
кроме того у меня есть такое подозрение что автор хотел получить защиту не от "пионеров" или жуликов, а от силовиков, сами понимаете если есть какой то пароль - взломостойкий или нет - то его придется выложить или "отказ сотрудничать со следствием" boo hoo! тьф-тьфу-тьфу...
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 26 ноя 2007, 14:23

итак, вот как вижу эту программу я..., короче пишется прога как уже было сказано выше умеющая работать с хардом на ниском уровне, и ставится в автозагрузку, загружается винда, и появляется диалог, что нибудь типа "хотите поиграть в сапер?" ну или нужно просто нажать секретную комбинацию, если результат отрицательный то наша чудо программа начинает тупо херачить все данные на винте, причем при желании можно указать непосредственное место с которого было бы лучше начать..., ну и для надежности чтобы еще возникшее свободное место заливала нуликами..., хммм, если очень захотят - возможно и восстановят, но в регионах - наврятли, да и связываться им будет больно геморно...

так что ищите программиста для этих дел, ну или как нибудь приспосабливайте mhdd
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 26 ноя 2007, 14:40

LProf писал(а):итак, вот как вижу эту программу я..., короче пишется прога как уже было сказано выше умеющая работать с хардом на ниском уровне, и ставится в автозагрузку, загружается винда, и появляется диалог, что нибудь типа "хотите поиграть в сапер?" ну или нужно просто нажать секретную комбинацию, если результат отрицательный то наша чудо программа начинает тупо херачить все данные на винте, причем при желании можно указать непосредственное место с которого было бы лучше начать..., ну и для надежности чтобы еще возникшее свободное место заливала нуликами..., хммм, если очень захотят - возможно и восстановят, но в регионах - наврятли, да и связываться им будет больно геморно...

так что ищите программиста для этих дел, ну или как нибудь приспосабливайте mhdd

Тему раскрыл, другой вопрос НАПИШИТЕ ПРОГУ ПАЦАНЫ ЗАПЛАЧУ О ЦЕНЕ КОНТАКТЫ НА мыло tgk_gsm@mail.ru

МАСКИ ШОУ ЗАЕ-ЛО 2 раз за год
PS/ я не нулевик, может перешел дорогу каму, может деньги на счет не пришли
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 26 ноя 2007, 14:51

Стертую инфу легко восстановить, если она забита нулями или единицами. Если даже винт пополам расколот физически, то можно восстановить, но намного дороже :)))

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»