Как собрать терминал?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 27 мар 2012, 19:47

реально чуваку (Мамед Махмудыч) плюсанул!
думаю каждый должен последовать моему примеру...
p/s/ последние дни перед турниром просто писдес какой-то... все на нервяках... тут зашел, почитал, чуть не усцался от смеха... сразу как-то легче стало... как будто грамм сто коньячка накатил... Мамед Махмудыч - респект!!!

arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 27 мар 2012, 21:24

слон писал(а):
Злыд писал(а):
Erman писал(а)::p) :p) а ты куда деревянный терем собираешься ставить? в курятник?

были же на юге деревянные апараты и фанеры. южане как-то подтверждали.
так же рассказывали, что вместо ЖК умельцы совали ЭЛТ мониторы и на расстоянии 10 см от него прикручивали тач *)

я что подумал-та. А нафик за тачем монитор. За него можно лист бумаги с нарисованными кнопками положить. Ну иль по типу транспортера- на роликах. Певое меню-прокрутил ленту на следущий рисунок. Их всего-то 3-6 при оплате.

Чем-то мне это напоминает кассу с билетами, в старых автобусах. Где пяточки бросаешь и крутишь себе билетик.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 мар 2012, 23:18

arcor писал(а):
слон писал(а):
Злыд писал(а):
были же на юге деревянные апараты и фанеры. южане как-то подтверждали.
так же рассказывали, что вместо ЖК умельцы совали ЭЛТ мониторы и на расстоянии 10 см от него прикручивали тач *)

я что подумал-та. А нафик за тачем монитор. За него можно лист бумаги с нарисованными кнопками положить. Ну иль по типу транспортера- на роликах. Певое меню-прокрутил ленту на следущий рисунок. Их всего-то 3-6 при оплате.

Чем-то мне это напоминает кассу с билетами, в старых автобусах. Где пяточки бросаешь и крутишь себе билетик.

да, понмню такие, тогда еще все друг другу денюжку передавали, а потом назад передавали билетик. И самое зачетное место было устроиться возле такой кассы и крутить ручку высовывая билетики. Ездить было тесно и ходила шутка-граждане, перестаньте крутить мои уши и кидать рот пятачки.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 27 мар 2012, 23:39

слон писал(а):да, понмню такие, тогда еще все друг другу денюжку передавали, а потом назад передавали билетик. И самое зачетное место было устроиться возле такой кассы и крутить ручку высовывая билетики. Ездить было тесно и ходила шутка-граждане, перестаньте крутить мои уши и кидать рот пятачки.

Да, там дети всё время крутились, сам так делал. А еще компостеры висели около окошек, но туда маленькие детские ручонки не дотягивались. Я так завидовал взрослым, которые херачили на них билетики.... эх детство золотое
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 28 мар 2012, 01:46

Почему дерево, можно же пластик использовать. Красить не надо, материал долговечный, цвета разные, ну и дизайн необычный гарантирован. Я за пластик.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 28 мар 2012, 02:07

Идея вполне трезвая. Координально удешевить терминал. Для офисов, салонов самое то.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 28 мар 2012, 02:49

SAKO писал(а):Идея вполне трезвая. Координально удешевить терминал. Для офисов, салонов самое то.

счас дерево дороже железа, плюс работа столяра, ну и нифига не дешевле будет..

и потом, нашли на чём экономить, ну будет терминал не 60 тыщ стоить, а 58, афигенная экономия..:=
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 28 мар 2012, 04:29

Автору можно посоветовать, если ещё раз будет отжигать, то не использовать различных сленговых выражений терминальщиков в сообщениях, дабы не палиться.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 28 мар 2012, 08:10

Boltos писал(а):
слон писал(а):да, понмню такие, тогда еще все друг другу денюжку передавали, а потом назад передавали билетик. И самое зачетное место было устроиться возле такой кассы и крутить ручку высовывая билетики. Ездить было тесно и ходила шутка-граждане, перестаньте крутить мои уши и кидать рот пятачки.

Да, там дети всё время крутились, сам так делал. А еще компостеры висели около окошек, но туда маленькие детские ручонки не дотягивались. Я так завидовал взрослым, которые херачили на них билетики.... эх детство золотое

как-то автобус подпрыгнул на кочке, и у меня рука соскочила с компостера, и мужику, который сидел под ним, такому как я сейчас *) въехал со всего маху по лысине *)
три остановки проехал и вышел, хоть надо было еще одну, автобус разделился на два лагеря, скандал, одни меня защищают, типа случайность, другие орут что я хулиган оборзевший, молодеж ваще окуела, куда катится мир *)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 28 мар 2012, 12:57

*) *) *)
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 28 мар 2012, 13:01

-SV- писал(а):
SAKO писал(а):Идея вполне трезвая. Координально удешевить терминал. Для офисов, салонов самое то.

счас дерево дороже железа, плюс работа столяра, ну и нифига не дешевле будет..

и потом, нашли на чём экономить, ну будет терминал не 60 тыщ стоить, а 58, афигенная экономия..:=
Зачем 2 тысячи. Выкинуть эти Кастом и Кешкод из головы и применять совершенно другое оборудование. Ты сразу подумал про ICT? Но это же стереотипы, в Китае например делают терминалы. Как ты думаешь там стоит Кешкод и Кастом? 20 тысяч экономии и это не предел.
mikha_000
Эксперт

Сообщение mikha_000 » 28 мар 2012, 14:43

SAKO писал(а):...20 тысяч экономии и это не предел.

А на таможне ничё не попросят? По ходу вот кто писал под МахмедМахмудычем.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 28 мар 2012, 15:34

mikha_000 писал(а):
SAKO писал(а):...20 тысяч экономии и это не предел.

А на таможне ничё не попросят? По ходу вот кто писал под МахмедМахмудычем.
Как комплектующие а не готовый терминал. Нужно найти замену для дорогих:
купюроприемников
принтеров
стекол
модемов (тут вроде бы есть замена, но можно еще дешевле)
и конечно корпус сделать либо из 0,5-0,7 мм стали или из еще лучше из пластика
Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2012, 11:21

привет. пожалус помогите моеи дочери ы нее болезн если можете вислаите деньги на мои интернет счот
R366871693693 ..зарание блогодарна
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 11 окт 2012, 23:38

А че, музыкальные терминалы из фанеры лепят и ни чо так смотрятся. не металлическим корпусам есть в этой жизни местоrf_
spcot
Member

Сообщение spcot » 11 окт 2012, 23:51

И пластиковым. Тут недавно вскрыли магазин где был мой меркурий, расхерачили так что работать он уже без донора не будет. Следователи сказали что в нём искали деньги.b_m
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 11 окт 2012, 23:54

spcot писал(а):И пластиковым. Тут недавно вскрыли магазин где был мой меркурий, расхерачили так что работать он уже без донора не будет. Следователи сказали что в нём искали деньги.b_m
Нащли ?:p)
spcot
Member

Сообщение spcot » 11 окт 2012, 23:56

только симку. *)
p.s ищу доноров ~)
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2013, 22:36

Это идея прокатит для экономии в информационных киосках. там же не нужно много железа(купюроприемник, принтер и т.п.) . Вопрос будет стоять как лучше сочетать корпус(его качество):b) +железо+ПО+реализация продукта.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 янв 2013, 23:52

я тут подумал, если сколачивать из досок, то мож сэкономить. Я знаю место, где стоит туалет типа сортира. Он уже готовое решение. Отдадут бесплатно, провели канализацию.

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»