Закон о платежных терминалах

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 11:20

AleXiN писал(а):то есть, Z-отчеты снимаются сами, инкассирую допустим раз в неделю..
получается не важно что каждый день не инкассирую, главное что вся сумма с аппаратов должна быть сдана в тот же день когда и была произведена инкассация? и сумма па Z-отчетам должна соответствовать сданной сумме за неделю на спец счет?

да

arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 11:20

AleXiN писал(а):то есть, Z-отчеты снимаются сами, инкассирую допустим раз в неделю..
получается не важно что каждый день не инкассирую, главное что вся сумма с аппаратов должна быть сдана в тот же день когда и была произведена инкассация? и сумма па Z-отчетам должна соответствовать сданной сумме за неделю на спец счет?

То, что ты спрашиваешь - да, видимо надо как-то делать эти две операции либо в один день, либо, как я написал ранее, с учетом нерабочих дней. А насчет того, что инкассация может быть только раз в неделю - так мне предъявили это как нарушение и за месяц насчитали 31 такое нарушение, т.е. по их соображению я должен делать инкассацию каждый день и в этот же день сдавать ее в банк.
Я не говорю, что это справедливое утверждение, наоборот, на 100% оно - несправедливое, т.к. 373-П всего лишь позволяет говорить о превышении или непревышении лимита кассы в день инкассации, но это положение ни прямо, ни косвенно не говорит о том, что делать инкассацию надо ежедневно. В других законах этого тоже не сказано.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 11:22

arniarni писал(а):
LSD писал(а):п. 1 тебе выписали совершенно справедливо, как и п. 2.
Сдавать надо в день инкассации, а сумма по Z-Отчетам должна совпадать с тем, что сдано на спецсчет в любом случае.
Ну, а сумма принятых платежей :)

Сумма принятых платежей по Z-отчетам совпадает до копейки с суммой сданного на спецсчет. Проблема в том, что они берут конкретный календарный день и смотрят в этот день инкассацию и в этот же день поступление на спецсчет. Естественно, здесь будет разница, потому что сдача на спецсчет идет на следующий день.

Ты говоришь (в общем-то, не ты говоришь), что сдавать надо в день инкассации. А ты сам сдаешь в день инкассации или кто-то другой сдает в день инкассации?
Мне просто интересно знать, как это у кого и какими силами получается, потому что 2/3 дня, начиная с самого утра, уходит на объезд всех точек, снятие выручки, пересчет, сортировку, укладку купюр, подсчет и оформление Z-отчетов, оформление кассы.
К этому времени банки уже не работают, во всяком случае, деньги не принимают после 15:00. При этом, службы инкассации в банках нет, деньги в банк надо сдавать утром в отсортированном и уложенном в пачки виде, купюра к купюре, все в верх головой, иначе не примут.
У меня физически при всем желании нет возможности сдать выручку в день инкассации.

Слишком много текста:=
Именно так и делаю. Все успеваем. Необязательно трясти всю сеть единовременно.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 11:30

у меня тоже была проверка,у НИ такие же требования..т.е. инкассация и сдача наличности каждый день:)
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 11:31

LSD писал(а):Слишком много текста:=
Именно так и делаю. Все успеваем. Необязательно трясти всю сеть единовременно.

Много для того, чтобы была полная картина, я практическое решение проблемы ищу, поэтому чем потом загружать форум 10-ю постами с уточнениями вопросов, проще за один раз все изложить. Будет меньше воды и вопросов и больше дельных подсказок.

Спасибо LSD, но твой вариант мне не подходит в силу разных причин. Я физически не смогу эту канитель распределить на несколько дней.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 11:32

zoloto1 писал(а):у меня тоже была проверка,у НИ такие же требования..т.е. инкассация и сдача наличности каждый день:)

И как вышел из ситуации?
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 11:33

zoloto1 писал(а):у меня тоже была проверка,у НИ такие же требования..т.е. инкассация и сдача наличности каждый день:)

паходу НИ решили перетрясти вся и всех)))
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 11:38

arniarni писал(а):

И как вышел из ситуации?

не стали наказывать(знают меня хорошо)дали время все наладить как они хотят,но в этом году уже всех по полной будут штрафовать,причем за каждое нарушение и по каждому терминалу каждый день....мне например за 1 кв. насчитали 500000 штрафа,а я ИП...про ООО я даже спрашивать не стал
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 11:39

AleXiN писал(а):паходу НИ решили перетрясти вся и всех)))

Да это бы мы пережили даже ничего не делая. Беспокоит другое - как часто они собираются, как говорит Батько, всех "перетрахивать"?
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 11:42

zoloto1 писал(а):не стали наказывать(знают меня хорошо)дали время все наладить как они хотят,но в этом году уже всех по полной будут штрафовать

Ну а мысли есть как наладить организационно? Если есть, то делись.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 11:42

Сдача наличности день-в-день согласен, а про ежедневную инкассу не совсем верно.
Кто не хочет нанять нормального бухгалтера или доп.инкассатора, пусть снимает ежедневно или платит штрафы.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 11:46

LSD писал(а):

Сдача наличности день-в-день согласен, а про ежедневную инкассу не совсем верно.
Кто не хочет нанять нормального бухгалтера или доп.инкассатора, пусть снимает ежедневно или платит штрафы.

вот ты это все "им" расскажи вместе с бухгалтером и инкассатором...
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 24 янв 2013, 11:51

arniarni писал(а):
zoloto1 писал(а):не стали наказывать(знают меня хорошо)дали время все наладить как они хотят,но в этом году уже всех по полной будут штрафовать

Ну а мысли есть как наладить организационно? Если есть, то делись.

у меня сетка небольшая, я еще думаю толи продать все ***,то ли избавится от дальних точек, и делать инкассацию утром, а к обеду все сдавать в банк, в общем не знаю еще как это все грамотно сделать
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 11:52

zoloto1 писал(а):вот ты это все "им" расскажи вместе с бухгалтером и инкассатором...

еще летом 2012 вопрос решился, если не раньше
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 24 янв 2013, 11:54

Коллеги, дальше будет только сложнее. Или нести доп.траты, или продаваться.
Законодатель неистовствует, а прибыль падает.
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 12:05

LSD писал(а):Коллеги, дальше будет только сложнее. Или нести доп.траты, или продаваться.
Законодатель неистовствует, а прибыль падает.
Стабилизационный фонд терминальщиков...вклад 1000руб.месяц...Основная цель НКО....
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 24 янв 2013, 12:06

претензии со стороны НИ есть, а судебных дел еще не было, как будет пару случаев с положительным результатом по отношению к терминальной схеме так большинство и поутихнет, мне вот что думается, бывали случаи когда выигрывали дела против НИ, и все на этом заканчивалось, а что дальше то никто не шел, тут же в след на НИ, за моральную и материальную компенсацию, на расходы, на адвоката??? или нельзя с ними так?
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 12:10

iтерминал писал(а):Стабилизационный фонд терминальщиков...вклад 1000руб.месяц...Основная цель НКО....

Кого стабилизировать будем? Желательно, пофамильно...
:whatever:
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 24 янв 2013, 12:12

AleXiN писал(а):претензии со стороны НИ есть, а судебных дел еще не было, как будет пару случаев с положительным результатом по отношению к терминальной схеме так большинство и поутихнет, мне вот что думается, бывали случаи когда выигрывали дела против НИ, и все на этом заканчивалось, а что дальше то никто не шел, тут же в след на НИ, за моральную и материальную компенсацию, на расходы, на адвоката??? или нельзя с ними так?

Может быть и обратная ситуация, если суд повернется к нам обратной частью тела. Тогда задавят еще легче.
ksana
Участница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Сообщение ksana » 24 янв 2013, 12:18

Может, это нам поможет.

Еженедельная профессиональная электронная газета «Учет. Налоги. Право»

Предпринимателям разрешили тратить наличные без ограничений

Юрий Власов эксперт «УНП»

Учет. Налоги. Право | Январь 2013

«О направлении письма Банка России»

Письмо ФНС России от 31.08.12 № АС-4-2/14504@

Предприниматели вправе снимать сколько угодно наличных со своего счета и тратить их на любые личные цели. Письмо с таким выводом выпустил Центральный банк РФ, а ФНС России письмом от 31.08.12 № АС-4-2/14504@ направила это разъяснение в территориальные инспекции.

Предприниматели, как и компании, обязаны соблюдать кассовую дисциплину, в том числе сдавать в банк наличность сверх утвержденного лимита кассы (п. 1.1 Положения Центрального банка РФ от 12.10.11 № 373-П). Но в письме от 02.08.12 № 29-1-2/5603 Банк России сообщил, что предприниматель вправе тратить в личных целях деньги, снятые со счета, без ограничений. Причем приходовать эти деньги в кассу и составлять авансовый отчет не надо. Учитывая, что это письмо направлено во все инспекции, налоговики не будут требовать эти документы на проверке.

В опрошенных нами банках подтвердили, что предприниматель вправе снимать со своего банковского счета сколько угодно, но в чеке надо писать причину снятия. Поэтому банки рекомендуют написать в чеке, что деньги снимаются именно на личные нужды. Иначе если написать, что деньги нужны на хозяйственные расходы, то необходимо будет вести кассовый

учет и составлять авансовые отчеты. Если в чеке не будет никакой причины снятия денег, то налоговики могут посчитать, что предприниматель взял их для бизнеса, и затребовать документы о расходовании средств.

Из письма не ясно, как быть, если предприниматель решил снять деньги на личные нужды, а потом захотел вернуть их в свой бизнес, например расплатиться по договору с контрагентом. Для этого надо сначала внести деньги на счет или в кассу и только потом рассчитываться. Если просто потратить свои личные деньги на бизнес, налоговики могут признать это нарушением кассовой дисциплины и оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей (ст. 15.1 КоАП РФ).

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»