Закон о платежных терминалах

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 30 янв 2013, 05:36

arniarni писал(а):Кто-нибудь из "периферийщиков" и "глухоманщиков" поддерживает идею написать письмо с запросом разъяснений по кассовой дисциплине и инкассациям в ЦБР, ФАС и ФНС? Если есть такие, кого так прижало это гребаное государство, активно поддерживающее малый бизнес до такой степени, что не стало физической возможности работать не нарушая закон, то пишите в личку.

Москве, Питеру, Ебургу и им подобным это пофиг, они не понимают о чем речь, потому что не знают многого в жизни, которая за МКАДом происходит - как это банки не работают после 16:00, как это нет службы инкассации и т.п., да это и не россия, это "москва", одним словом, как это слово понимает вся действительная и реальная Россия. Форум это лишний раз подтвердил. Кроме понтов и загнутых пальцев ничего нет и все ответы сводятся к тому, что "мы это открыто не обсуждаем" и "найми хорошего бухгалтера". Так давайте обсудим не открыто. Паранойя, господа. То, что вы тут пытаетесь закрыть своим несуществующим масонским покрывалом, любой недорощенный прыщавый налоговик уже знает, потому как прием платежей существует не первый год и уже ротация кадров туда-сюда прошла такая, что ребята, бросившие терминалы три года назад при переходе на ФРы, уже занимают должности начальников районных инспекций и все ваши секреты для них как шелуха. Это я вам на реальном факте говорю.

Кому, кроме крутых терминальных перцев, интересна тема, пишите. Не буду их нервировать на форуме своими мелочными вопросами и задачами, коль у всех правильные бухгалтера, все на мази и такую ерунду они не обсуждают, пока есть темы как провести выходной, что смотрел и т.п.
Иди найди правильного бухгалтера в городе с 5000 населения. Обхохочешься. Умники, блин.

О как. и Екат за обратную сторону МКАД перенес, и всех обос..ал. ^p Я сам живу в нескольких тысячах км от МКАД.
А письмо написать можно, да. Как показывает практика, все эти коллективные попытки что-то сделать до конца ни разу не дошли. Только ответ на это письмо, если он будет даже очень хорошим,никакой юридической силы иметь не будет. Такие у нас законы. Можешь его себе на стеночку в рамку повесить, ага. Будешь смотреть на него тоскливым взглядом, когда штрафы платить пойдешь. Проснись, Нео!
Да, и еще: баны в гугле сняты, искать хорошего бухгалтера можно не только в своей деревне.

P.S. Кто-то тут кому-то трет. Перец, живущий в городе (?) с 5000 населения, собирает такие камазы бабла, что не может проинкассировать свои терминалы и сдать деньги в банк за один день? :*
Может, ты сам терема на форму променял? :vampir:

LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 30 янв 2013, 05:40

zoloto1 писал(а):смысл тут таков, пока не будет судебного решения,не будет ясности т.к. НИ всегда действует на опережение...всмысле мы вас накажем ,а вы доказывайте что мы не правы

Насмотрелись кино про Америку...
Судебное решение ничего не даст. Право у нас не прецедентарное, а каноническое. Пока Дума или какой-то из ВС не вынесет решения по вопросу, ничего не изменится.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 30 янв 2013, 10:12

LSD писал(а):[Перец, живущий в городе (?) с 5000 населения, собирает такие камазы бабла, что не может проинкассировать свои терминалы и сдать деньги в банк за один день? ...

1. Никого "не обс...", сказал как есть, что а) Москве периферию не понять, слишком разные проблемы, и б) реальных советов не дождешься, и это так, достаточно посмотреть хотя бы тему - я уже второй, кто в ней написал, а еще и по форуму разбросан не один такой аналогичный вопрос от других участников. Общие фразы типа "это и ежу понятно", на самом деле, ни одному ежу ясности не добавляют.
2. ПТ раскиданы по району, вот и все объяснение. И объехать их - это еще далеко не все мероприятия. Еще надо отсортировать, разложить мордой вверх, пересчитать, оформить и т.д., а потом только отвезти. Только везти уже некуда в этот день.
3. Бух из гугла не сможет Z-отчеты в Кассовую книгу подклеивать на расстоянии при всем желании.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 30 янв 2013, 10:15

Бух из гугла может сказать твоему, как делать это правильно.
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 30 янв 2013, 10:16

Этот форум читают также и налоговики. Есть смысл посвящать их в наши методы и решения?
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 30 янв 2013, 10:26

LSD писал(а):Бух из гугла может сказать твоему, как делать это правильно.

Насчет этого - может быть. Но уже месяц со своим бухом во всех буховских форумах живем и везде только дублируют выдержки из 103 и 373-П, которые я уже и сам наизусть знаю. Обсуждать кассовую дисциплину в магазине, где есть один или несколько кассовых аппаратов с кассиром и четкая смена, а не разбросанные ФРы без кассиров и автоматическое закрытие смен каждые 24 часа - совершенно разная тема, разная специфика и законы разные. Там лимит есть, а здесь - нет. А обсуждают бухи везде обычные кассы. С магазинной кассой-то у меня проблем нет.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 30 янв 2013, 10:32

LSD писал(а):Этот форум читают также и налоговики. Есть смысл посвящать их в наши методы и решения?

Знают они уже почти всё, время-то движется, а если чего и не знают, то достаточно быстро узнаЮт.
В открытую, конечно, не стоит делать, но есть и личка, как инструмент.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 02 фев 2013, 21:23

LSD писал(а):
zoloto1 писал(а):смысл тут таков, пока не будет судебного решения,не будет ясности т.к. НИ всегда действует на опережение...всмысле мы вас накажем ,а вы доказывайте что мы не правы

Насмотрелись кино про Америку...
Судебное решение ничего не даст. Право у нас не прецедентарное, а каноническое. Пока Дума или какой-то из ВС не вынесет решения по вопросу, ничего не изменится.

1)шибко то не умничай...,почитай форум повнимательней как реагирует НИ на судебные решения,научили,обьяснили вам с бухом как обойти эту байду я рад за вас.
2)я просил написать в личку,но ни ответа ни привета...
ну и третье: если помогать или разбирать не собираешся,то на хрена писать то что попало,и засорять форум?
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 04 фев 2013, 05:49

zoloto1 писал(а):1)шибко то не умничай...,почитай форум повнимательней как реагирует НИ на судебные решения,научили,обьяснили вам с бухом как обойти эту байду я рад за вас.
ну и третье: если помогать или разбирать не собираешся,то на хрена писать то что попало,и засорять форум?

Дружище, ты так разговаривариваешь, как будто я тебе что-то должен. Или что-то пообещал и кинул. Здесь свободный форум, никто ничем никому не обязан. Почему я не озвучил свое решение публично, я написал. Если ты не понял, я указал, что решение есть. Лень искать или сам найти не можешь - ну извини, почему я за это должен платить людям з/п и не маленькую, а ты - нет? Кто ты такой, я не в курсе. Чем помог людям - тоже не видел.
Засоряет кто-то форум или нет, решает админ. Кроме того, по правилам форума уводить дискуссию в личку не рекомендуется. Хотя воспитанные и приличные люди, обратившиеся ко мне в личку за помощью, ответы по мере моих возможностей получили.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 04 фев 2013, 11:41

LSD писал(а):
zoloto1 писал(а):1)шибко то не умничай...,почитай форум повнимательней как реагирует НИ на судебные решения,научили,обьяснили вам с бухом как обойти эту байду я рад за вас.

Дружище, ты так разговаривариваешь, как будто я тебе что-то должен. Или что-то пообещал и кинул. Здесь свободный форум, никто ничем никому не обязан. Почему я не озвучил свое решение публично, я написал. Если ты не понял, я указал, что решение есть. Лень искать или сам найти не можешь - ну извини, почему я за это должен платить людям з/п и не маленькую, а ты - нет? Кто ты такой, я не в курсе. Чем помог людям - тоже не видел.
Засоряет кто-то форум или нет, решает админ. Кроме того, по правилам форума уводить дискуссию в личку не рекомендуется. Хотя воспитанные и приличные люди, обратившиеся ко мне в личку за помощью, ответы по мере моих возможностей получили.

завязывай с этой темой....сегодня этот вопрос решили своими силами,а насчет помог я или нет кому-то на форуме,решать только форумчанам,воспитанный ты наш...
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 04 фев 2013, 11:49

я тут подумал,ты действительно ничего тут никому не должен,закрыли тему...видимо у меня что-то нервишки стали пошаливать.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 13:31

В Карелии выиграли суд с налоговой АС РК дело № А26-9470/2012
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 27 фев 2013, 14:11

vikuwa писал(а):В Карелии выиграли суд с налоговой АС РК дело № А26-9470/2012

Это есть ГУД
Гость

Сообщение Гость » 30 июн 2014, 23:23

Добрый вечер, друзья.
Немного прошерстил форум. В общем, все стало понятно по моему вопросу, но хотел бы все-таки уточнить.
Являюсь владельцем ЦТО на территории Крыма. На данный момент активно происходит замена украинских РРО на российские ККМ с ЭКЛЗ. Решил поднять тему Терминалов, ведь в Украине в них стояли принтера печати чеков, никакой фискальной памяти на борту. В РФ, как я понял нужно заряжать ФР с ЭКЛЗ в терминал, регистрировать в налоговой. В каких документах четко прописано обязательство использования ФРов в платежных терминалах и с каким поставщиком посоветуете работать?
П.С. с терминалами до этого не работали, так как в Украине данной техникой ЦТО не занимаются.
Спасибо за полный ответ.
Приезжайте к нам отдыхать! rf_
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 01 июл 2014, 00:06

Руки трете?*)
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 01 июл 2014, 01:49

Ага, брильянтовый дым:о
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 01 июл 2014, 04:05

KOKONOV писал(а):В каких документах четко прописано обязательство использования ФРов в платежных терминалах

Фз 54 - consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157968/,
ФЗ 103 - consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162620/
KOKONOV писал(а): и с каким поставщиком посоветуете работать?

Пэйкиоск.
Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2014, 09:25

LSD писал(а):...

в теремах 103 ФЗ
поставщик - можно и Сенсис пользовать, он и на Украине есть - ценник одинаков - доставка видимо разная. хотя что там сейчас у Вас не поймешь...в любом случае у ПэйКиоска надо еще аккредитацию на Пэи получить. Аналоги поближе - Кампей. Есть еще Ярусы для теремов - это в Москве (НТЦ Штрих-М) и в Питере для экстремалов ФР ПРИМ. Фииии (ИМХО).
smallZTO
Member

Сообщение smallZTO » 01 июл 2014, 11:03

LSD писал(а):...

+100500, всё остальное - трата времени и денег, даже если на первый взгляд кажется, что экономия, кроме случаев с госконторами, там обязаны ставить прим или штрих, если овчинка того стоит, то можно подумать. Термопринтеры и БП иногда можно у форумчан недорого купить, тут где-то тема была про тех, кто обманывает.
АВС Юнисэил ЦТО, С-Пб,Ленинский пр., д. 139, оф. 220,+7(812)7155292
Продажи и ремонт ККТ, новое и бу. Быстро, качественно. Без ГМО и антибиотиков.
K_Kate
Победительница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Сообщение K_Kate » 03 июл 2014, 13:53

Информация по Крыму: внесены изменения в 54-ФЗ:

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" действует на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя с 1 января 2016 года.

Ну как-то так)
Постоянна в своем непостоянстве:)

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»