Удалённый доступ к терминалу

Вопросы по программному обеспечению.
kei
Member

Сообщение kei » 18 июн 2013, 09:00

Cygwin + AutoSSH с реверсивным туннелем
Надо иметь сервер с белым IP

Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 09:20

Ну сервер с белым IP не проблема, с Linux дружу хорошо, просто думал может есть что нативное для Windows
в гугле первая ссылка на решение моей проблемки
сейчас на виртуалке попробую, надеюсь заработает без костылей :)
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 18 июн 2013, 09:21

Есть интересное решение logmein.com
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 11:48

Это которые Hamachi сделали?
если это оно, тогда насколько я помню там тоже костыли еще были неплохие, вплоть до пропадания сети

года 3 назад по этому Hamachi играли в DoTA, что то глюкнуло и сеть пропала навсегда, чего только не делал, пришлось сетевую подсистему в WinXP переустанавливать, такое происходило больше чем 1 раз, поэтому такой функционал немного побаиваюсь

Но все равно сейчас попробую в виртуалке :) ведь столько времени прошло, может исправились
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 12:07

LogMeIn Free не подходит, там только управление рабочим столом, общий доступ только к файлам которые надо выбрать предварительно на терминале, в общем отпадает

Прошу прощения, с этим высказыванием я ошибся, с браузера можно лазить по файловой системе
Правда есть ограничения на кол-во компьютеров в бесплатной версии

LogMeIn Hamachi ставить не хочу и не буду на терминал у которого канал GPRS, и уж тем более себе на домашний компьютер, не люблю я программы класса VPN который суется в систему со своим драйвером
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 июн 2013, 16:11

Kerio VPN + Radmin.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 16:14

сегодня на живом попробую, до терминала доеду и поставлю LogMeIn Free
попробую, благо терминалов меньше 10 :)
БОЛЬШОЙ ОБЛОМ !
Редактирование файлов дается только на Pro версии которая по умолчанию у меня активировалась при регистрации (1 месяц)
Перевел подписку на Free версию и пропала возможность лазить по ФС, остался только доступ к экрану

попробовал в виртуалках вариант cygwin + autossh, пробросил порт radmin-а и делай что хочешь
очень хорошая штука
сейчас доведу до автоматизма и поеду ставить на живой терминал
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 22:14

cygwin + autossh запускается и работает
только вот как сервис он вообще работать не хочет, даже не пойму в чем дело
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 23:04

Плюнул я на этот костыль из cygwin + autossh
нашел клиент который тоже может переподключаться: Bitvise SSH Client
с командной строки можно задать все параметры: bvssh /?
как сервис не стал добавлять, сунул ярлык в автозапуск
завтра на боевой терминал поставлю и буду смотреть как оно себя ведет и насколько живучее

кстати на стороне сервера обязательно в sshd_config надо врубить параметр GatewayPorts yes, иначе он все вешает на localhost и потом к этому серверу достучаться трудно что бы добраться до терминала

после включения параметра можно вешать все на любой IP адрес сервера или на все, указав *
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 18 июн 2013, 23:42

см. корпоративные услуги типа "приватный APN", "удаленное управление объектами"
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 23:51

Я задумывался над таким вариантом, но нет никакого желания держать еще 1 симку и мучать компьютер лишними модемами
сейчас все настроил, завтра доберусь до терминала, поставлю и буду смотреть насколько оно живучее

тем более сервера на Линукс у меня есть несколько штук которые постоянно в онлайне, это упрощает мою задачу
kei
Member

Сообщение kei » 19 июн 2013, 09:12

VecH писал(а):cygwin + autossh запускается и работает
только вот как сервис он вообще работать не хочет, даже не пойму в чем дело

Надо устанавливать компонент cygrunsrv (из комплекта cygwin)
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 10:47

Есть этот эта утилита, сервис устанавливается, только не стартует
или стартует но сразу останавливается

смотрел параметры сервиса, все в порядке
с консоли ssh с указанными параметрами запускается без проблем

плюнул, поставил другого клиента нативного для Windows которы может пробрасывать реверсные тунели делать, дома на роутере пробросил порт и на компе установил SSH server, подключавется, по поводу тунелей еще не попробовал, пришлось уехать по делам

Проверил, SSH сервер для Windows вполне нормально может создавать тунели и реверсные в том числе :)
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 11:41

В общем моя задача решилась
дома на компьютере установлен SSH сервер, на домашнем шлюзе со статическим выделенным IP адресом настроен проброс порта с интернета на комп

не терминалах стоит SSH клиент (умеет следить за подключением и делает reconnect в случае если связь отвалилась), запускается с ярлыка в автозапуске и подключается к домашнему SSH, при этом создает реверсный тунель до терминала по порту Remote Administrator

SSH Server -bitvise.com/ssh-server-download
SSH Client - bitvise.com/ssh-client-download
Даже если IP будет динамическим не сложно воспользоваться услугами dyndns или аналогичными
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 20:18

Вчера поставил на 4 терминала, полет отличный :) b_p
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 20 июн 2013, 20:23

для кого извращение, а для кого и нормальная половая жизнь...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
deri
участник форума

Сообщение deri » 27 июн 2013, 23:35

Мы делали связку опен впн клиент на терминале, и сервер на сервере соответственно+bit... Ssh как выше было написано...
Терминалы работали с локальной базой клиентской, потому удаленный доступ был жизненно необходим... Данная связка работала отлично. Грабли были только в медленной скорости и периодическом отваливании gprs'a... Последнее соответственно решалось сторожом.
А да. Все работало на win xp на тереме и win 2003 на сервере.
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2013, 03:29

Прошло уже столько дней, проблем не наблюдается

deri
в моем случае держать на домашнем ПК VPN сервер не хочется

а что следило за VPN подключением и его жизнеспособностью (проверка наличия связи, переподключение и т.д.) на стороне клиентов?
deri
участник форума

Сообщение deri » 29 июн 2013, 15:00

Сама программа openvpn следила за собой, если связи нет она переподключала соединение.. На стороне сервера точно не знаю...
deri
участник форума

Сообщение deri » 29 июн 2013, 15:01

А чем мешает vpn сервер на домашнем сервере? Вроде ресурсов много не отберет...

Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»