Сдача выручки в банк / пополнение счета / внесение наличности

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 30 июн 2013, 10:38

BUHCASH2011 писал(а): [u]КОММЕНТАРИИ К ЗАКОНУ 103- ФЗ.
В соответствии с положениями абз. 2 п. 2 указания ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. (с изм. от 28 апреля 2008 г.) N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя" <1> наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству РФ, не могут быть израсходованы ни на какие цели и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).
4. В договоре агентирования, заключаемом между поставщиком товаров (работ, услуг) и платежным агентом,:( в качестве обязательного условия должно быть включено положение об обеспечении исполнения обязательств оператора по приему платежей перед поставщиком по осуществлению соответствующих расчетов. Комментируемый Закон в качестве возможных способов обеспечения обязательств оператора по приему платежей называет неустойку (§ 2 гл. 23 ГК РФ), залог (§ 3 гл. 23 ГК РФ), удержание имущества должника (§ 4 гл. 23 ГК РФ), поручительство (§ 5 гл. 23 ГК РФ), банковскую гарантию (§ 6 гл. 23 ГК РФ), задаток (§ 7 гл. 23 ГК РФ), страхование риска гражданской ответственности за неисполнение обязанности по осуществлению расчетов с поставщиком (ст. 932 ГК РФ), а также другие способы, предусмотренные сторонами в договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. В качестве дополнительного способа обеспечения исполнения обязательств оператора по приему платежей может использоваться, в частности, внесение денежных средств в депозит банка.:(
Так что внесение залоговой суммы, которую вы считаете авансом-это чуть другое понятие.А залог первоначально вносили до открытия и работы терминала ведь явно не на спец счет,а скорее всего на расчетный счет,ведь залог не был изначально платежом, принятым от физ. лиц.
Этот залог стоит на балансе у поставщика услуг отдельной строкой, чтобы контролировать его отдельно,потом когда ип закрывают и терминалы, предположим, уже не работают , его возвращают в первоначальной сумме субагенту или агенту, если только не было взаимозачета вознаграждения, который фактически не выплачивалось на р/счет или сами самостоятельно не удерживали свою комиссию от поставщика,в счет пополнения своего залога, тогда после акта взаимозачета ваш первоначальный платеж увеличился на эти суммы.
Справочно.
Взаимозачет агентского вознаграждения у УСН-щиков приравнен к оплате-надо платить налог.Из всего следует, что при превышении поступивших денег в терминалы над залоговой суммой-по любому сдавать деньги на спец.счет, так как лимит залога вы уже исчерпали на какой-то день.
Закон рассчитан на постоплату, и не можете вы рассчитать сразу свою предоплату вперед, когда только заводите свой бизнес.
А перед праздничными днями, когда вы кидаете с расчетного счета кучу денег вперед, потому что не будете инкассироваться в банк, вы думаете поставщик все это будет учитывать предоплатой, тогда он заплатит с ваших авансов тучу денег НДС в бюджет. Нет- это все-таки залог,и сумма его может изменяться. Если у вас другое мнение?!

1. как Вы себе представляете оплатить с обычного счета на спец счет ?
2. В терминале не может быть сумма платильщика, т.к. обязательства передним УЖЕ исполненны. Или могут быть моменты , когда терминальщик должен удвоенную сумму плательщику ?
3. начало текста: в какой момент надо сдавать на спец счет( через час, два, день, неделю ? ). Прошу ссылку на закон

ответив на эти вопросы , Вы немного поймете.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 30 июн 2013, 12:22

Если это мои деньги, ни один закон не обяжет меня их куда-то сдать. Максимум возможного для государства - заплатить с них налог. В этом смысле этот закон типичный абсурд.
Специальный счет может работать только на этапе перевода денег со счета на счет. Там можно отследить и прикрывать определенные направления. При толковании закона, что как только я купил терминал, я должен все, что у меня есть сдать на специальный счет - бред. Все что вынуто из терминалов - это мои деньги, а не деньги плательщиков. Уже писалось выше про авансовый и предоплатный метод.
По нашим сегодняшним законам у человека можно изъять собственность , например квартиру или дом, если не соблюдены формальности. Но кто это решиться сделать - получит вилы в бок, пулю в лоб или революцию.
Если депутаты не смогли ограничить область толкований закона или просто допустили ошибку, то исполнители этого закона, видя эту ошибку, начнут на этом делать себе капитал, народ просто снесет этих деятелей, ибо ни один идиотский закон не может запретить здравый смысл.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 01 июл 2013, 09:27

слон писал(а):... ибо ни один идиотский закон не может запретить здравый смысл.

Вы - оптимист!
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2013, 02:42

А не надо все терминалы фискализовывать! Фискализуйтесь по мере обнаружения, т.е. играйте с ИФНС в морской бой, за одно детство вспомните! И еще раз уж выпиали штраф, вам на оплату дается 60 календарных дней. Ращ\зделите сумму штрафа на рабочих 46 дней и каждый день шлите им по 88, 88 и наслаждайтесь местью! Я именно так и сделала недавно и я просто радуюсь этому! А в в тихаря переводите сетку свою спаленную под схему банка и не парьтесь о налогах! Потому как налогооблагаемую базу невозможно даже с помощью фискальника обнаружить, они и саи так говорят. Вот вам мой совет!!!
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2013, 17:51

Вознаграждение-просто посчитать,вознаграждение перечисляет либо поставщик услуг, если договор напрямую или платежная система посчитает и перевод сделает на открытый р/счет или сделает взаимозачет в счет пополнения гарантийного взноса.Несфикальные тоже сдаете на спец счет или наличку поставщику несете, так он не примет так напрямки?
Свою комиссию, которое программное обеспечение отдельно выделяет в чеке, тоже просчитать можно.Все равно часть денег со спец счета идет на спец счет либо поставщику либо платежной системе, остальная идет на свой р/счет для выплаты своих личных целей, заработной платы налогов, аренды-значит это ваши деньги.На худой конец, если налоговикам будет нужно-сделают запрос в платежную систему на какого-нибудь субагента и официально потребует доступ к программному обеспечению, а там-то уж точно видно, сколько денег поставщика, а сколько своих заработанных, устроят встречную проверку, сколько денег надо предположим перечислить поставщику по его программному обеспечению (сколько физиков кинули в терминал именно на этого поставщика) именно этого субагента за определенный день, вот вам и разница, положил 100 руб, 90 руб должно зачислится на счет поставщика услуг, а остальные -10 руб-значит ваш доход.Все можно просчитать, было бы желание у налоговиков и большие людские ресурсы.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 05 июл 2013, 18:18

BUHCASH2011 писал(а):Вознаграждение-просто посчитать,вознаграждение перечисляет либо поставщик услуг, если договор напрямую или платежная система посчитает и перевод сделает на открытый р/счет или сделает взаимозачет в счет пополнения гарантийного взноса.Несфикальные тоже сдаете на спец счет или наличку поставщику несете, так он не примет так напрямки?
Свою комиссию, которое программное обеспечение отдельно выделяет в чеке, тоже просчитать можно.Все равно часть денег со спец счета идет на спец счет либо поставщику либо платежной системе, остальная идет на свой р/счет для выплаты своих личных целей, заработной платы налогов, аренды-значит это ваши деньги.На худой конец, если налоговикам будет нужно-сделают запрос в платежную систему на какого-нибудь субагента и официально потребует доступ к программному обеспечению, а там-то уж точно видно, сколько денег поставщика, а сколько своих заработанных, устроят встречную проверку, сколько денег надо предположим перечислить поставщику по его программному обеспечению (сколько физиков кинули в терминал именно на этого поставщика) именно этого субагента за определенный день, вот вам и разница, положил 100 руб, 90 руб должно зачислится на счет поставщика услуг, а остальные -10 руб-значит ваш доход.Все можно просчитать, было бы желание у налоговиков и большие людские ресурсы.

а чего закон говорит ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 06 июл 2013, 02:57

wo-wo писал(а): вам на оплату дается 60 календарных дней. Ращ\зделите сумму штрафа на рабочих 46 дней и каждый день шлите им по 88, 88 и наслаждайтесь местью! Я именно так и сделала недавно и я просто радуюсь этому!

И за каждое ПП по 50 руб?
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 06 июл 2013, 06:25

Яков писал(а):И за каждое ПП по 50 руб?

это где такие драконовские ставки :о
у меня по 20
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 июл 2013, 09:04

BUHCASH2011 писал(а): если налоговикам будет нужно-сделают запрос в платежную систему на какого-нибудь субагента и официально потребует доступ к программному обеспечению, а там-то уж точно видно, сколько денег поставщика, а сколько своих заработанных,

жжете.
а если по на терминале не от ПС?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 06 июл 2013, 09:22

Dedegora писал(а):

у меня по 20
в налоговую пп бесплатно отправляют:b)
spcot
Member

Сообщение spcot » 06 июл 2013, 10:11

Dedegora писал(а):

у меня по 20

Так поставьте очерёдность платежа 3. Будет бесплатно.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 06 июл 2013, 11:13

miha писал(а):
Dedegora писал(а):

у меня по 20
в налоговую пп бесплатно отправляют:b)

точно, заклинило *)
налоги и сборы 0, эт остальные 20
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
spcot
Member

Время зачисления на баланс агента

Сообщение spcot » 12 авг 2013, 11:03

Время зачисления на баланс агента. Интересно в какой ПС как это происходит.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 авг 2013, 11:26

spcot писал(а):Интересно в какой ПС как это происходит.

в кибере, если платишь срочным платежем, 30-60 мин.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 12 авг 2013, 12:33

в Форвард-Мобайл, если через банк Кубань-Кредит, автоматом зачисляет, не более 20мин.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 12 авг 2013, 12:43

У меня через кубань-кредит в кибер за час доходят, в дельтутелеком 3-4 часа.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 12 авг 2013, 21:48

Кибер,в стандартном варианте за час доходит.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 12 авг 2013, 22:01

levsha писал(а):Кибер,в стандартном варианте за час доходит.

В СТАНДАРТНОМ ВАРИАНТЕ БАНКИ ПЕРЕДАЮТ 4-Я ПОТОКАМИ. Т.Е. КАЖДЫЕ 3 ЧАСА.
spcot
Member

Сообщение spcot » 12 авг 2013, 22:11

А в субботу зачисления проходят?
Omega
Эксперт

Сообщение Omega » 12 авг 2013, 22:30

arcor писал(а):
levsha писал(а):Кибер,в стандартном варианте за час доходит.

В СТАНДАРТНОМ ВАРИАНТЕ БАНКИ ПЕРЕДАЮТ 4-Я ПОТОКАМИ. Т.Е. КАЖДЫЕ 3 ЧАСА.

если со спецсчета, - хорошие отношения с операционистами - почти онлайн (каждая платежка подтверждается операционистом вручную), если с обыкновенного счета - онлайн фактически. При использовании Бизнес Онлайн - это все в сбере. Когда только начали пользоваться, сами офигевали - тестировали с партнерами специально.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»