КУДиР для чего запрашивают?
-
Гость
Данные для заполнения КУДиР при УСН 6%
Данные для заполнения КУДиР при УСН 6%. Подскажите, можно ли снять z-отчет без фискального регистратора?
-
APDistinct
- участник форума
-
Гость
-
Олег Евгеньевич
Олег Евгеньевич писал(а):Подскажите, пожалуйста, где брать данные для заполнения книги учета доходов и расходов - с акта, который по итогам месяца предоставляет система (но там только внутренняя комиссия) или с чеков инкассации (там вообще нет внешней комиссии, т.е. моего дохода с которого я плачу налоги 6%) Как быть?
У меня стоят фискальники, в атоловском драйвере ставлю "расширенные X и Z отчеты" при снятии отчетов вылазит портянка, выбрасываю внутренности, оставляю X отчет, где разделены комиссия и деньги плательщика, ну и естественно Z отчет, комиссию - в книгу доходов и расходов, в конце месяца туда же цифры из актов (внутрянка) - это твой доход - от него 6%. Да, забыл, ещё надо галку поставить - комиссию пробивать всегда на вторую секцию
-
Олег Евгеньевич
Омега писал(а):У меня стоят фискальники, в атоловском драйвере ставлю "расширенные X и Z отчеты" при снятии отчетов вылазит портянка, выбрасываю внутренности, оставляю X отчет, где разделены комиссия и деньги плательщика, ну и естественно Z отчет, комиссию - в книгу доходов и расходов, в конце месяца туда же цифры из актов (внутрянка) - это твой доход - от него 6%. Да, забыл, ещё надо галку поставить - комиссию пробивать всегда на вторую секцию
Данный Z и Х отчеты снимать из сервисного меню терминала? Как часто это делать, нет, как правильно это делать - вопрос по срокам по итогам месяца или ... ? Заранее благодарен!
-
Олег Евгеньевич
Омега писал(а):У меня стоят фискальники, в атоловском драйвере ставлю "расширенные X и Z отчеты" при снятии отчетов вылазит портянка, выбрасываю внутренности, оставляю X отчет, где разделены комиссия и деньги плательщика, ну и естественно Z отчет, комиссию - в книгу доходов и расходов, в конце месяца туда же цифры из актов (внутрянка) - это твой доход - от него 6%. Да, забыл, ещё надо галку поставить - комиссию пробивать всегда на вторую секцию
... и почему комиссию пробивать на вторую секцию? (это в сервисном меню терминалов?)
Олег Евгеньевич писал(а):
... и почему комиссию пробивать на вторую секцию? (это в сервисном меню терминалов?)
в Армаксе в сервисном меню. Да и в других ПО тоже скорее всего есть такая функция. Ну а на вторую секцию - это как я понимаю образно. У меня есть фискальники, которые накопление комиссии, почему-то на 17ю, на 15ю секцию собирают. сначала пытался разобраться, потом забил. - есть цифра комиссии и ладно.
Олег Евгеньевич писал(а):
Данный Z и Х отчеты снимать из сервисного меню терминала? Как часто это делать, нет, как правильно это делать - вопрос по срокам по итогам месяца или ... ? Заранее благодарен!
у фискальников есть буфер, куда ежесуточно снимаются отчеты - потом из буфера их распечатываешь при инкассации.
- Vladimir_Ug
- Эксперт
- Vladimir_Ug
- Эксперт
Омега писал(а):24 смены - это почти месяц - какую надо иметь оборотку, чтобы инкас делать раз в месяц:)
дабы исключить путаницы где снимал отчет где нет - снятие Zотчета делается раз в три недели консолидированно.
а инкассировать без снятия никто не запрещает *) хоть два раза в сутки
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
Владимир Юг писал(а):
дабы исключить путаницы где снимал отчет где нет - снятие Zотчета делается раз в три недели консолидированно.
а инкассировать без снятия никто не запрещает *) хоть два раза в сутки
какая путаница? - в xls файле каждый день ведем реестр Z-отчетов - пустые клетки - там нет отчетов, в этом же реестре суммы транзитных денег и комиссии, ну мы ещё ведем кассовую книгу, не уверен что обязательно надо, если ИП. Хотя года два назад не мало копий было сломано по этому поводу.
КУДиР для чего запрашивают? Было ИП. Из-за конского повышения взносов пфр пришлось открыть ооо и снять с учета ип весной 2013.
В сентябре пришло письмо из ни о предоставлении кудир за 2012 год. как обычно, думалось, отнести книгу за 2012 и дело с концом. через пару дней пришло письмо о предоставлении кудир за 2011 год (аналогичная ситуация была в 2012 осенью, книга была предоставлена за 2011 год).
Как думаете с чем связан такой интерес? Со снятием с учета или еще что-то? Почему 2011 проверяют снова. У кого в ни просить основание проверки и стоит ли это делать?
В сентябре пришло письмо из ни о предоставлении кудир за 2012 год. как обычно, думалось, отнести книгу за 2012 и дело с концом. через пару дней пришло письмо о предоставлении кудир за 2011 год (аналогичная ситуация была в 2012 осенью, книга была предоставлена за 2011 год).
Как думаете с чем связан такой интерес? Со снятием с учета или еще что-то? Почему 2011 проверяют снова. У кого в ни просить основание проверки и стоит ли это делать?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Мне тоже интересно, за сколько лет назад могут запросить? Последние 3 года или ранее? И если нету ее вообще, какие санкции? В том числе если деятельность вообще не вел (или почти не вел) последние 3 года?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
inko писал(а):Мне тоже интересно, за сколько лет назад могут запросить? Последние 3 года или ранее? И если нету ее вообще, какие санкции? В том числе если деятельность вообще не вел (или почти не вел) последние 3 года?
НИ у ИП и ООО может запросить за 3 года.
МВД у ИП 5 лет срок давности, по ООО так же 3 года.
Вопрос в том зачем им снова то же самое спрашивать? Просто как обычно потеряли все, что приносилось или что-то иное..
Джана писал(а):Закрепляют сроки, бояться сроки упустить. Закрепяться и успокояться. Смотри теперь их планы на проверку, вешают на сайте. В этом году могут и не проверять, но на следующий поставят в планы. Правда планы могут корректироваться, но в следующий квартал.
2010 год же не может попасть если сейчас 2013 или как? какова у них логика?
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»