Лицензирование / сертификация терминалов оплаты

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Vadim SPB
участник форума

Сообщение Vadim SPB » 15 сен 2010, 23:50

Я бы не стал рассматривать данный документ со всей серьезностью , и до окончательного варианта закона ему еще очень далеко. Однако определенные выводы все же можно делать уже сегодня.
Также, надеюсь, терминальное лобби, как обычно проявит свою рациональность, исключительную целеустремленность и примет непосредственное участие в принятии решения по данному вопросу.

вот на этом и стоит остановится. пока что.
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 сен 2010, 10:04

автор, судя по-всему человек пытливый и неленивый. Если время будет, перепиши, плз, последний пост в структурном виде. 1. Определения. (Агент, субагент, ПС). Полномочия и ограничения на этих персонажей налогаемые. Следующим пунктом пунктом возможные отношения.(напр Агент-субагент.) и действия и ограничения налогаемые на эти отношения. Так будет понятнее и тебе и остальным.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 16 сен 2010, 14:30

так-же важен анализ следующих терминов:
" очень много понятий : расчетный центр, клиринговый центр, операционный центр, оператор по переводу платежей, оператор платежной системы, оператор расчетной инфраструктуры, оператор эл. денег. Все могут быть как отдельно так и совмещены в одном лице."
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
sky
участник форума

Сообщение sky » 20 сен 2010, 20:10

Что-то, мне все это напоминает, Айрин.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2010, 00:14

SergN писал(а):занятие журналистикой разжижает мозги.... извини Витя..
все законопроекты выложены...
определись с терминологией.
платежная система на этом форуме и платежная система в законопроекте - это разные вещи.

Давно не был на форуме и не читал историю разработки закона.
Мне статья понравилась, хотя толкают нас опять не туда!
Главное впечатление от предложений - желание всех загнать под банки (или вон из бизнеса).....
Я тут поработал 4-е месяца под ИТБ и понял все их засады, Страшное и гнусное это дело господа. Полное разорение при работе по такой схеме наступит для нас года через два, а для многих и раньше!!! Даже диву даешься, как быстро бывшие партнеры и коллеги, становятся "волками блин позорными"...
Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Sindo » 23 сен 2010, 08:57

Kartorg писал(а):
платежная система на этом форуме и платежная система в законопроекте - это разные вещи.

Главное впечатление от предложений - желание всех загнать под банки (или вон из бизнеса).....
Я тут поработал 4-е месяца под ИТБ и понял все их засады, Страшное и гнусное это дело господа. Полное разорение при работе по такой схеме наступит для нас года через два, а для многих и раньше!!! Даже диву даешься, как быстро бывшие партнеры и коллеги, становятся "волками блин позорными"...

По подробней можно?
Все когда-нибудь проходит!
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 24 сен 2010, 13:20

Kartorg писал(а):

а ты думал что тебя будут на руках носить и целовать в энное место люди которые не моргнув глазом выгоняют на улицу людей которые по разным причинам не могут заплатить за ипотеку.
для них одно святое ПРИБЫЛЬ.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 24 сен 2010, 13:40

alesha777 писал(а):а ты думал что тебя будут на руках носить и целовать в энное место люди которые не моргнув глазом выгоняют на улицу людей которые по разным причинам не могут заплатить за ипотеку.
для них одно святое ПРИБЫЛЬ.

верно говоришь.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 24 сен 2010, 22:23

Kartorg писал(а):Я тут поработал 4-е месяца под ИТБ и понял все их засады, Страшное и гнусное это дело господа. Полное разорение при работе по такой схеме наступит для нас года через два, а для многих и раньше!!! Даже диву даешься, как быстро бывшие партнеры и коллеги, становятся "волками блин позорными"...
Да, тоже интересно, расскажи
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 14 сен 2013, 06:02

Аттестация и сертификация рабочих мест

В соответствии со ст.14 с ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда включают в себя проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.
Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку существующих условий и характера труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.
Аттестации по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2013 года на компании, расположенные на территории Российской Федерации и не прошедшие аттестацию (переаттестацию) рабочих мест, будут налагаться штрафные санкции вплоть до приостановления деятельности компании[2].
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 14 сен 2013, 10:16

а внизу ценник - от 1000 до 5000 руб в год с одного работника в карман аттестационной комиссии.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 14 сен 2013, 11:13

слон писал(а):а внизу ценник - от 1000 до 5000 руб в год с одного работника в карман аттестационной комиссии.

Все структуры переводят на само обеспечение.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 14 сен 2013, 11:56

3600. Но не с работника, а с должности.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 14 сен 2013, 16:13

*f* забейте нахb_m
нас на фикалки разводили а тут ваще рядом не стояло*_
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 14 сен 2013, 16:17

Как это "забить"?
Вы откройте форму по ФСС, и найдите там графу - "Кол-во аттестованных рабочих мест"
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 14 сен 2013, 16:51

а ген директора надо атестовывать ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 14 сен 2013, 20:24

помню, разводили не какой-то обязательный сбор на экологию. Спрашивают, чем занимаемся, торговля, говорю. Те мне - значит с каждого работника ХХХ рублей. Я спрашиваю, с Х*я? Так, они же атмосферу загрязняют, дышат и прочее. Послал я их тогда прямо в кабинете всех оптом, кто-то вякнул, я решил в морду дать, но тот понял и вовремя сбежал....Эколог.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 14 сен 2013, 20:28

Яков писал(а):Как это "забить"?
Вы откройте форму по ФСС, и найдите там графу - "Кол-во аттестованных рабочих мест"

уволить нах с белой фирмы оформить на помойку пусть ищут и предъявляют у меня с сентября никого не числица b_m платишь на помойку за аутсорсинг раб силы или по договору за услуги выполняемые~)
можно и оформить работников как самост ип сдавать им в аренду теремаa_h да много вариантов обхода:b)
Madness
участник форума

Сообщение Madness » 17 сен 2013, 13:22

arcor писал(а):а ген директора надо аттестовать ?

и ген директора и уборщицу, всех кому белая отчисляется... по хорошему рекомендуют один раз пройти аттестацию, но закон пока сырой - 509 приказ грубо противоречит сам себе. Сам ещё не читал, общался конкретно с людьми которые этим занимаются. Цена реально от 1000р. до 4000р. в среднем в зависимости от должности(производство и водители соответственно от 2000р. и выше).

примерно так же как и с ФР на платежники, кто-то работает по закону, платя ЦТО и сдавая отчетность, кто-то под банками и т.п. ... Каждый сам для себя решает... по аттестации большинство занимают позицию выжидания... Похожая ситуация с лотерейниками - одни работаю с игровой, платя копам, другие с лотереей, выигрывая суды, и по сути теряют те же деньги, если бы платили полицаям... как то так...

Живем в России rf_ удивляться не приходиться)))
закон сначала пишут, внедряют, а потом думают как по нему работать, ставя на нас опыты...
С уважением,
Гоголев Виктор
ООО «Техник ЦТО»
тел.: 8(495)765-05-65 / 8(925)312-28-00
tehnik-cto.ru
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 17 сен 2013, 16:39

Достаточно аттестовать только РМ по специальности(директор,техник,водитель),а не по количеству.Делается один раз,потом,ежель меняются условия труда.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»